Графен - новый "нано" материал
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Графен - новый "нано" материал
Примерно неделю назад двое русских ученых, проживающие вроде в англии получили нобел премию за изобретение материала графен. Это материал - производная графита, его толщина всего в 1атом!!! Благодаря графену скоро в обычном мобильнике будет стоять процессор, мощнее Intel i7 в десятки раз!
Re: Графен - новый "нано" материал
Правда, почти все возможности графена пока далеки от практики - факт, который, очевидно, в Нобелевском комитете хорошо понимают (оттого и формулировка, с которой Гейму и Новоселову вручили награду, звучит как "за пионерские эксперименты, касающиеся двухмерного материала графена"). Несмотря на это за графеном будущее. Будущее, которое станет реальностью благодаря работе когда-то российских ученых Андрея Гейма и Константина Новоселова.Stalker писал(а):Примерно неделю назад двое русских ученых, проживающие вроде в англии получили нобел премию за изобретение материала графен. Это материал - производная графита, его толщина всего в 1атом!!! Благодаря графену скоро в обычном мобильнике будет стоять процессор, мощнее Intel i7 в десятки раз!
http://www.lenta.ru/articles/2010/10/05/graphene/
И насколько скоро? 8-)
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
- Странник
- Гуру

- Контактная информация:
Гейм вроде бы гражданин Голландии. и все же, только русский может с помощью карандаша и скотча сделать нобелевку.
У меня нет ничего. А у тебя нет надо мной власти.
Да чего уж мелочиться - мобильник будет вживлен в моск. Волосы на голове будут иметь графеновое покрытие - от будет супер антенна. Хотя, у кого как... :)Stalker писал(а): Благодаря графену скоро в обычном мобильнике будет стоять процессор, мощнее Intel i7 в десятки раз!
Из того же источника:Nick писал(а):с которой Гейму и Новоселову вручили награду, звучит как "за пионерские эксперименты, касающиеся двухмерного материала графена"
Примечательно, что Гейм является лауреатом Шнобелевской премии 2000 года за изучение левитации лягушек. :-D
Наверняка тоже пионерские) Просто другие ещё не осознали важность этих исследований) :-DYankse писал(а):Примечательно, что Гейм является лауреатом Шнобелевской премии 2000 года за изучение левитации лягушек. :-D
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
Голландия, левитация лягушек, "пионерские эксперименты", - какбэ намекает :-D
Одно могу сказать - с флорой в Голландии все нормально. Забористая такая флора...
Одно могу сказать - с флорой в Голландии все нормально. Забористая такая флора...