Перепрошивка "мозгов" ВАЗа он же chip tuning !

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
Ответить
chnata
Курчатовец
Курчатовец

Перепрошивка "мозгов" ВАЗа он же chip tuning !

Непрочитанное сообщение chnata »

у меня такая проблема: купила машину (калину), хотела сделать 2 ой ключ с сигнализацией, поехали в сервис. В сервисе сказали купить брелок и сделать дубликат ключа, все сделала. Когда они хотели активировать ключ, то не смогли, потом выяснилось , что нет чипа в обучающем ключе. короче я весь сервис подняла на уши ,с другими чипами у них тоже ничего не получилосьи диагност ни че не сделал. Продали мне новый чип и сказали надо перепрошить. Может кто еще что подскажет, что можно сделать? А то получается у меня один ключ, не дай бог что и п.....
Всем привет!!!!!
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: перепрошивка калины

Непрочитанное сообщение АВС »

chnata писал(а): выяснилось , что нет чипа в обучающем ключе. ...
Вообще то подозрительно...Бывший хозяин мог оставить чип у себя, чтобы потом иметь возможность (или передать за н-нную сумму) угонщикам. (переобучить без красного ключа не получится, а обученный чип от красного ключа - у него, вот и думай теперь, случайно это или намеренно... Машину могут проследить, а потом и угнать. Надо делать какую нибудь секретку (рвать цепь в управлении бензонасоса, форсунок...в общем чтобы и с ключом и с обученным ключом не завести, если не знаешь, где щёлкнуть выключателем).
А вообще иммобилизатор активирован? (имею в виду с дубликатом ключа машина заводится или нет? Если не заводится, то значит активирован).
Ставить на уши не нужно, они не виноваты - без красного (обучающего) ключа другие ключи не обучить, как бы не пытались. Причём этот ключ работает "в связке" с иммобилизатором (т.е. они оба обучены) и если брать чистый красный ключ (как в данном варианте) - то ничего не получится.
Можно конечно стереть память об иммобилизаторе (о ключе то есть) в "мозгах", но тогда не будет работать противоугонная функция и можно будет завести любым дубликатом ключа. И вообще дубликат у старого хозяина может быть, а переобучить ключи - нельзя (без красного), ситуация... Или менять все ключи с личинками в замках, заодно с центральным замком, а также чистить "мозги" и иммобилизатор от "старых ключей"....
В общем я задал этот вопрос на одном из специализированных форумов, посмотрим, что ответят. http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=27743
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
chnata
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение chnata »

спасибо. А бывший хозяин говорит что ему дали 2 ключа 1- рабочий, 1-если потеряеш можно сделать ключ, и бирку. по поводу 2-го ключа который на случай утери-у знакомого интересовалась он тоже сказал что ему дали ключи и ничего при нем не активировали и также сказали что 2-ой ключ на случай утери ключа с брелком, а по поводу обучающего речи не шло. он потом уже сам в литературе нашол. я ему посоветовала тоже чип проверить.
Всем привет!!!!!
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Я не подумал - на том форуме, чтоб видеть некоторые темы, нужно авторизоваться. Я вхожу автоматически, думал, что и любой сможет.
Вот ссылка про иммобилизаторы: - http://chiptuner.ru/content/immobil/
А вот - про то, как активировать иммобилизатор и обучать ключи: - http://chiptuner.ru/download/docs/aps-6.zip
Если не вдаваться в тонкости, то ситуация сложилась такая: - имеется чистый (необученный) красный ключ и активированный (обученный) иммобилизатор. Поэтому иммобилизатор не видит красный ключ, так как обучаться они должны одновременно "с чистого листа", т.е. оба должны быть чистые. Выход - или купить чистый (неактивированный) иммобилизатор или "почистить" тот, что стоит. Также в контроллере (мозгах) нужно удалить память об иммобилизаторе, чтобы он тоже стал чистый. После активировать чистый иммобилизатор чистым красным ключом, потом обучить уже обученным красным ключом остальные рабочие ключи. Но рабочие ключи должны быть тоже чистые. Тот рабочий, что имеется - прийдётся выкинуть, его новообученный красный ключ не увидит и не переобучит.
Стереть память об иммобилизаторе в контроллере я смогу, почистить иммобилизатор - надо ещё подумать.
Есть ещё приборы, с помощью которых можно считать рабочий ключ, а потом прошить чистый рабочий ключ, но такого у меня пока нет, может через месяц-два приобрету, тогда не нужно будет ничего чистить.
[oTMoRoZ]
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Чип-тюнинг инжектора Ваз 2114

Непрочитанное сообщение [oTMoRoZ] »

Чиповал кто нибудь себе движок? Какие плюсы и минусы и стоит ли делать чиповку? Где делать лучше: в Курчатове или Курске? Разговариваем не только про 14-ю :)
Изображение
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Re: Чип-тюнинг инжектора Ваз 2114

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

нет, но я думаю скоро прошью 21099i как у ABC появится необходимое оборудование !
vctr4
Пользователь
Пользователь

Re: Лучший автосервис Курчатова и района !

Непрочитанное сообщение vctr4 »

Привет Всем! Кто поможет в перешивке мозгов на десятке?И сколько это стоит. Просто не нравится как едет.
water
Душа Форума
Душа Форума

Re: Перепрошивка "мозгов" ВАЗа он же chip tuning !

Непрочитанное сообщение water »

vctr4 писал(а):Привет Всем! Кто поможет в перешивке мозгов на десятке?И сколько это стоит. Просто не нравится как едет.
После прошивки десятка не превратится в бокстер :) А "не нравится как едет" это ты с чем то сравнивал или просто не нравится? Если в сравнении - то для начала на диагностику и профилактику с заменой подозрительных проводов, свечей и др. А если просто так, то можешь конечно и попробовать. у нас не знаю, а вот курские конторы занимаются. вот одни из них

Мы рады предоставить Вам широкий спектр услуг по тюнингу и ремонту автомобителей по очень привлекательным ценам.

Ремонт двигателя, КПП, подвески, тормозной системы, систем охлаждения, замена масел, колодок итд.
Диагностика авто, чип тюнинг, ремонт электрооборудования.
Тюнинг и доводка:
Увеличение мощности и крутящего момента двигателя.
Доработка: ГБЦ 8в и 16в доводка каналов, установка увеличенных седел/клапанов,
блоков цилиндров (установка масляных форсунок, расширение стенок под больший кривошип, установка "плит")
Систем охлаждения двигателя.
Доработка стандартных шатунов, поршней, маховиков, коленвалов.
Настройка фаз ГРМ. Регулировка жестких толкателей.
Индивидуальная настройка блока управления двигателем.
И многое другое!!!
Так же имеем большую базу поставщиков по тюнинговым железкам. Любая деталь привозится на заказ в течении недели. Например Распредвалы 8в от 3000р подьем от 10,1-13,2, распредвалы 16в (комплект впуск+выпуск) от 5000р подьем от 8,3-12,4. Ряды КПП от 8000р!!! итп. При покупки деталей у нас вы получаете скидку на установку и гарантию!
Разработка и воплощение в жизнь конфигураций для тюнинга и спорта: начиная от городских болидов, заканчивая авто заточенных под автоспорт.
На всю выполненную работу предоставляется ГАРАНТИЯ!!!
Мы ждем ВАС по адресу: г. Курск ул. Павлуновского 115/18 (нижний бокс) с 10:00 до 19:00.
тел. 8-951-330-99-16
Эти машины подготовлены -=LexxMotorSport=-
http://s55.radikal.ru/i148/0908/75/25fdb18d8fd3.jpg
http://i068.radikal.ru/0908/2a/eec9195e1681.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/0908/95/4ccc790b50b5.jpg
KurchatovCity
Администратор
Администратор

vctr4
Разве не тебе был задан вопрос, на который ты не ответил ?

1) Какой пробег у двигателя
2) Как давно двигатель проходил диагностику (инжектор, клапана, компрессия)
3) Как давно проверялись датчики взаимодействующие с двигателем, смесью...
vctr4
Пользователь
Пользователь

С 2005 гв,пробег80тыщ. До нее была 08,со злым мотором,а вот эта не едет.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Надо уже как то определиться в какой теме будем постить, думаю эта подходит больше чем "Автосервисы"

P.S. Чуть отредактировал свой пост выше, там теперь 3 вопроса !
Wurik
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение Wurik »

vctr4 писал(а):Привет Всем! Кто поможет в перешивке мозгов на десятке?И сколько это стоит. Просто не нравится как едет.
))) а можно глупый вопрос))? А что Вам даст "типа чип" на атмо моторе, без железа)))?
vctr4 писал(а):С 2005 гв,пробег80тыщ. До нее была 08,со злым мотором,а вот эта не едет.
ну если было авто со "злым мотором" это конечно меняет ситуацию) чем кормили-то мотор, что он обозлился)))) раз оперируете подобными терминами - значит должны понимать, что просто сделать чип - это ни о чем :)
ЗЫ если вы едете в сервис или к кулибиным, которые при наличие ноута обещают вам сделать из тачки болид - бегите! Бегите и никогда больше туда не возвращайтесь! У нормальных настройщиков должен быть диностенд и какой-никакой опыт. А то что вам подвинут отсечку, снимут огран (если он есть), и смесь от балды выставят как правило не приведет ни к чему хорошему. Даже больше...скорее приведет к повышению рабочей температуры двигателя и всех сопутствующих агрегатов, что в свою очередь чревато вплоть до залипания поршней...Чип на атмо моторы нужно делать при наличии мод железа, как то системы холодного впуска, более злые валы (без них двигают отсечку только весьма ограниченные люди, потому как толку нет), равнодлинные коллектора, спортивный выпускной тракт в котором нет катализаторов...в случае грамотной настройки, все это добро может и даст вам +%10-15 на колесах.
ЗЫ2 Вообще тема про ключи, так что простите за офф
vctr4
Пользователь
Пользователь

Народ я прошу помощи перешить мозги.С железом все по теме.4,12 гп,18 ряд+6я,валик правильный 8V,а вот мозги не правильные.На 08 стоял карб,я все делал сам,еще в дремучем 2004м.Но сгнила восьмерка,задняя подвеска стала независимой(от кузова),теперь 10у хочу так сделать.Так правильно обьяснил.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

vctr4 писал(а):Так правильно обьяснил.
Да, но...
DeathMan писал(а):vctr4
2) Как давно двигатель проходил диагностику (инжектор, клапана, компрессия)
3) Как давно проверялись датчики взаимодействующие с двигателем, смесью...
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Я могу перепрошить, но не возьмусь. (да и то не любую, смотря какие "мозги"). Потому что инжекторная машина с заводской прошивкой по любому должна быть "злее" карбюраторной. А если нет - значит какие то проблемы, их надо выявлять. Если в такую залить динамичную прошивку, то будешь потом десять раз возвращаться (то расход большой, то неровно работает, то Чек загорается...)
Машину в магазине брал ил с рук? Если с рук - то пробег может быть и больше.
Лучше машину довести до нормы с заводской прошивкой.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

ABC я знал что ты появишься и объяснишь человеку всё...
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

В интернете много прошивок, бесплатных, за деньги... Если хозяин хочет какую - пусть скачивает или покупает - прошью, чего там, но чтоб претензий ко мне никаких потом.
Но предварительно мне нужно подключиться к его машине сканером, чтоб узнать какие там "мозги", тогда скажу, смогу или нет.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Кто знаетWolf-а (Роман) - я не могу ему ответить в личку по перепрошивке его Приоры, т.к. у него отключено получение ЛС. Передайте ему пожалуйста.
Wolf
Живу в Интернете
Живу в Интернете

Непрочитанное сообщение Wolf »

АВС писал(а):Кто знаетWolf-а (Роман) - я не могу ему ответить в личку по перепрошивке его Приоры, т.к. у него отключено получение ЛС. Передайте ему пожалуйста.
Извиняюсь. Я изменил настройки профиля. Теперь можно посылать мне личные сообщения
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»