чему учат в школе

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Ответить
Nick
Щас спою...
Щас спою...

чему учат в школе

Непрочитанное сообщение Nick »

Дочь вернулась из школы и рассказала дичайший лузл. У пятиклашек ввели новый предмет, называется ОБЖ (основы безопасной жизнедеятельности).
На первом уроке училка рассказывала о том, как защититься от маньяка-педофила. Пересказываю:
1. Если с вами в лифт зашел маньяк, то надо брызнуть ему в лицо из газового баллончика!
2. Если баллончика с собой не оказалось или маньяк сумел его отобрать, то надо ласково попросить его показать пипиську. Когда он покажет пипиську, надо схватиться за нее и резко дернуть, а затем убежать.
Хотел сходить в школу и показать пипиську и баллончик этой тупой училке, но дочь уверяет (со слов той же училки), что такая программа во всех школах города Москвы. Сегодня аккуратно спросил подружку дочери - подтвердила про баллончик в лифте и прием самообороны посредством дергания за пипиську. Я плакаль!!!

Update: Почитал каменты и скажу одно - никуда я жаловаться не пойду. Училка однозначно рулит! Дети все понимают и ржут, а здоровый детский смех дорогого стоит. Выгонят эту угарную училку и найдут на ее место кого-нибудь унылого, как у меня в школе военрук был... Лучше я на следующее занятие киндера диктофончиком заряжу, интересно ведь.

К тому же, не поленился, погуглил и нарыл методические пособия по этому самому ОБЖ. В основном это картинки. Автор - Геннадий Георгиевич Шадрин. http://www.proshkolu.ru/user/gesha-55/folder/41218/

Не хочу сказать ничего плохого относительно его внешности, но в лифт, без балончика, я бы ребенка с таким не пустил =)
Изображение

Нападение насильника
Изображение

Самозащита
Изображение

Update 2: Я кажется понял смысл последней картинки, где "женщина кусает себя за коленку". На самом деле, на рисунках изображена последовательность мер физического воздействия на маньяка: сначала каблуком наступить на ногу, потом ногой <вырезано цензурой> по коленке, затем коленом в пах, далее лишить маньяка зрения, а в финале, когда маньяк беспомощно склонится к полу лифта, вышибить зубы ему коленом. Картинка, указывающая, что после комплекса вышеописанных действий, следует позвонить в милицию - отсутствует. И правильно, после такого ноги надо делать! ггг
http://susdrup.livejournal.com/341504.html
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
viur1
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Re: чему учат в школе

Непрочитанное сообщение viur1 »

Мда...Это только повод дать детям поржать :lol:
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Nick писал(а): 1. Если с вами в лифт зашел маньяк, то надо брызнуть ему в лицо из газового баллончика!
Вот так просто зашёл в лифт безо всякой задней мысли - а тебе баллончиком в лицо! (мало ли что ребятёнку в голову взбредёт) Доказывай потом, что не верблюд!
Лучше держаться от них подальше :(
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Брызгать баллончиком в лифте - очень умный совет.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Nick »

Yankse писал(а):Брызгать баллончиком в лифте - очень умный совет.
А этот совет тоже хорош)

2. Если баллончика с собой не оказалось или маньяк сумел его отобрать, то надо ласково попросить его показать пипиську. Когда он покажет пипиську, надо схватиться за нее и резко дернуть, а затем убежать.

И это в закрытом лифте) :lol:
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Надёжнее будет откусить
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
[oTMoRoZ]
И мысль моя ясна