Медведев счел парламентскую демократию неприемлемой

Раздел для размещения и обсуждения мировых, российских новостей, событий Курской области, а также интересных материалов на страницах Интернета

Модератор: Бывалый

Ответить
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Медведев счел парламентскую демократию неприемлемой

Непрочитанное сообщение Nick »

Изображение
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с политологами в рамках Мирового политического форума в Ярославле заявил, что для России неприемлема парламентская демократия, сообщает "Интерфакс". Также он отверг "китайскую модель" - экономическую либерализацию при сохранении монополии одной партии на власть. Демократию в России он провозгласил "условием развития страны" и добавил, что развитию самой демократии "нет конца".

В качестве примера страны, перешедшей на парламентскую демократию, Медведев привел Киргизию, где этот переход привел к тяжелейшему политическому кризису. Также глава российского государства назвал несостоятельными представления о том, что если бы политбюро ЦК КПСС "было в свое время более прозорливым и действовало бы более аккуратно", то СССР смог бы развиваться без потрясений, подобно Китаю.

Медведев отметил, что, несмотря на те корректировки политической системы России, которые он провел в первые два года своего президентства (в частности, увеличение срока полномочий президента и Госдумы), "ничего радикально менять не нужно".

Вместе с тем, президент признал "сложное отношение" россиян к демократии. Однако, отметил он, за прошедшие 20 лет у власти в России ни разу не было политических сил, которые требовали бы отказа от рыночной экономики.

Коснувшись выдвинутого им лозунга модернизации страны, Медведев подчеркнул, что "хотел бы, чтобы модернизаторами был народ, а не только политические партии, не только президент, который ходит с айподом, или некая элита". Эту цитату приводит РИА Новости. Российские политические партии, по его мнению "совершенны настолько, насколько совершенна наша политическая система". Медведев отметил, что, несмотря на "значительно число недостатков" правящей "Единой России", "считать, что она не способна заниматься модернизацией, было бы неправильно".
http://www.lenta.ru/news/2010/09/10/medvedev/

Маразм крепчает. 8-)
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Re: Медведев счел парламентскую демократию неприемлемой

Непрочитанное сообщение nnnn »

За что не люблю гуманитариев - так это за красивые слова без смысла.

"Китайская модель", "парламентская демократия", "модернизация". Бла-бла-бла. А идея - "без царя (пардон, президента) - низзя!".

Кстати, про модернизацию:

"...А специально для вас, не для народа какого-нибудь, я скажу, что модернизация - это название класса проектных решений внешнего проектирования...

...если вам кто-то вещает про модернизацию страны, или общества, или государства, или экономики, или армии... придерживайте ваши карманы. Конечно, может оказаться, что человек неумышленно бредит, а не отвлекает ваше внимание, но лучше всё-таки перестраховаться...

...Мне за слово обидно. Когда нормальное, в общем-то, понятие теряет всякий смысл и пополняет спеллбук нехороших людей, чтобы потом хороших людей лишать сил, уверенности и цели, обозначая уже не модернизацию, а мордоризацию - это мне неприятно."

Взгляд на модернизацию с точки зрения негуманитария, то есть, нормального человека - http://17ur.livejournal.com/334612.html#cutid1

Не забивайте себе голову ерундой. Не вслушивайтесь слишком внимательно и не транслируйте то, что "отливают из гранита".
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Nick »

Смотреть выступление тут http://news.kremlin.ru/video/535

Вообще чем дальше, тем больше речь Медведева напоминает что-то эдакое...
[tube]47SktjeWcuM[/tube]
И хочется сказать как-то так...
[tube]OGsHshpYkiU[/tube]
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение nnnn »

Парламентская республика стала бы для России катастрофой, потому что в нашем парламенте одни долбо... из Единой России.
http://twitter.com/KermlinRussia
Ответить

Вернуться в «Новости и интересное в сети»