Ответ 1/260-й миллионной части бывшего советского народа

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Re: Ответ 1/260-й миллионной части бывшего советского народа

Непрочитанное сообщение nnnn »

Элементарно: Россия - это, в некотором смысле, тоже Европа. Только чудила в ХХ веке предостаточно.

"Еще одна любопытная деталь, характеризующая настоящий имперский менталитет. Имперские нации не создают диаспор. Это я уже о современном мире. Есть китайские диаспоры, вьетнамские, албанские, польские, татарские… Но нет русских диаспор и русских кварталов (Брайтон, если кто вдруг вспомнит, — квартал еврейский). Не держатся никогда русские плотной кучей, помогая друг другу по принципу «русскости». И все попытки редких русских шовинистов организовать в России некую отдельную «титульность» русской нации, выделить ее из других, обособить — провалились, не начавшись. Не обособляются почему-то русские по племенному признаку. Тесно им в рамках одной народности. Другое у русского самоощущение. Не русское, не национальное. Сказал бы имперское, но скажу крупнее — общечеловеческое. Русский сперва ощущает себя человеком, а уж потом кушаком подпоясывается, если попросят. Причем подпоясывается со страшной неохотой. Слегка стесняясь.
И британцы не создают диаспор. И французы. И американцы… Вчерашние и сегодняшние имперские народы не опускаются до племенной идентификации. Им весь мир подавай. Глобалисты какие…"
Тот же Никонов

Хватит искать "третий путь". Всё уже придумано.
Bross
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение Bross »

Вы назвали "причину". А где же решение? Такого не имеете?
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Nick »

nnnn писал(а):Элементарно. Они были не нужны цивилизации под именем "Европа".
Вообще-то я вас просил объяснить такую ситуацию с позиции "моноэтническое и языческое - это успешное" гос-во)
nnnn писал(а):"Обратите внимание, где именно на земном шаре сложились самые удачные цивилизаторские проекты. Ну, естественно, Европа — прямой наследник Древнего Рима и рассадник цивилизаторства на планете. Далее — Северная Америка, Австралия, Новая Зеландия. Вот, пожалуй, и все. То есть только там, где европейцы осуществили полную «культурную зачистку» местности и заселили территории, теперь самый высокий уровень жизни и самые передовые страны. Есть еще Япония, где Четвертый Рим поставил в середине XX века свои легионы, запретив местным держать армию. И где были скалькированы западные социальные институции."
Ага, стало быть до США Япония было никто и звать её никак)
Не говоря уже про современный КНР)
А тем временем... США признали превосходство азиатской науки
http://lenta.ru/news/2010/01/18/fail/
...
И что случилось с Южной Америкой? Она как-то сильно не устроила рассадников?)
...
Жутко примитивный анализ) На уровне плинтуса) 8-)
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):Брайтон, если кто вдруг вспомнит, — квартал еврейский
Конечно) Всем в США известен этот еврейский квартал) Спроси любого жителя Нью-Йорка и он вам скажет, что это именно евреи там живут, а никак не русские) :lol:

"В штате Нью-Йорк в 2009 году внесена поправка в избирательное законодательство, в соответствии с которой во всех городах штата, в которых проживает более миллиона человек все связанные с процессом выборов документы должны переводиться на русский язык. Русский язык стал одним из восьми иностранных языков в Нью-Йорке, на которых должны печататься все официальные материалы избирательных кампаний. Ранее в список были включены испанский, корейский, филиппинский, креольский языки и три диалекта китайского". (Вики)

А где же тут иврит? Ведь там же русских нет - там одни евреи))) :lol:

nnnn, вы бы хоть иногда мозги свои включали для разнообразия)
Зачитались, я смотрю, вы своим примитивизмом))) Мыслительный процесс совсем атрофировался)
Последний раз редактировалось Nick 27 авг 2010 21:04, всего редактировалось 2 раза.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):И французы.
Интересно, а Квебек это что по-вашему?) 8-)
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Nick писал(а): Ведь там же русских нет - там одни евреи))) :lol:

nnnn, вы бы хоть иногда мозги свои включали для разнообразия)
Зачитались, я смотрю, вы своим примитивизмом))) Мыслительный процесс совсем атрофировался)
Там русские евреи.

Ваши детские попытки как-то меня оскорбить списываю на Вашу низкую культуру.
Бывает...
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Bross писал(а):Вы назвали "причину". А где же решение? Такого не имеете?
Нет, конечно. Я Вам что - папа Римский?
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):Там русские евреи.

Ваши детские попытки как-то меня оскорбить списываю на Вашу низкую культуру.
Бывает...
Меня просто поражает... ход вашей (хотя какой уж там вашей - совсем даже и не вашей - одни цитаты) мысли)
...
Серьезно? Так ежели они все сплошь одни евреи, а совсем не русские - то какого ж там на иврите-то документов нет?)
Или может быть там именно русские живут (евреи из России в том числе) и именно поэтому там док-ты теперь и на русском будут, а никак не на иврите?
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Про французов с Квебеком я не понял. В чем вопрос?

А Япония до "визита" адмирала Пири была еще той "державой".
Почитайте Вики - кто стоял за ней перед и во время Русско-японской войны 1904-1905 г.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):Про французов с Квебеком я не понял. В чем вопрос?

А Япония до "визита" адмирала Пири была еще той "державой".
Почитайте Вики - кто стоял за ней перед и во время Русско-японской войны 1904-1905 г.
Дополните плиз ваш ответ еще и по этим пунктам и продолжим)
Nick писал(а):Не говоря уже про современный КНР)
А тем временем... США признали превосходство азиатской науки
http://lenta.ru/news/2010/01/18/fail/
...
И что случилось с Южной Америкой? Она как-то сильно не устроила рассадников?)
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Ну, насчет мыслей - кому бы и помолчать.

Ваших мыслей в форуме вообще нет - копипаста из Тырнета и закидывание бананами собеседника. Чуть что - в кусты.
Пример - приведите хоть ОДНУ законченную Вашу мысль в этой ветке.
Если я не прав - и она была - повторите её.

Не верю - увернетесь.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):Ну, насчет мыслей - кому бы и помолчать.

Ваших мыслей в форуме вообще нет - копипаста из Тырнета и закидывание бананами собеседника. Чуть что - в кусты.
Пример - приведите хоть ОДНУ законченную Вашу мысль в этой ветке.
Если я не прав - и она была - повторите её.

Не верю - увернетесь.
Ну что, что вы) У меня абсолютно нет никаких мыслей) Только они цитаты из Лукоморье, Губермана и т.д. и даю)
Куда уж мне свои мысли иметь) Это вы в самое яблочко попали)
...
Так вы дайте ответ (см.выше) Ждем-с)
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

"А где на планете результаты развития похуже?

Центральная и Южная Америки, Индия, Китай. То есть везде, где европейцы-цивилизаторы находили не каменный век, а довольно развитые цивилизации, теперь сплошной Третий мир. Отстающие. Догоняющие. Не зачистили их когда-то. А кое-где, как англичане в Индии, даже застыли в изумлении перед красотой найденной цивилизации: «Индия — жемчужина в Британской короне!»

Исключение — Африка. Там была полная дикость — каменный век и людоедство, идеальный плацдарм для зачистки. Но африканский вопрос окончательно решить не успели до наступления урбанизированной Современности, только южноафриканский краешек по-хорошему откусили, и тот пришлось выплюнуть: в середине XX века цивилизаторы отпустили свои колонии в самостоятельное плавание.

Результат — на лице планеты. Нельзя несовершеннолетних детей на улицу выбрасывать — одичают. Но и не отпустить было невозможно: страны-подростки в середине XX века так расшалились, что их пинком под зад вышибли из цивилизованного клуба — предоставили полную независимость. Результат такого «уличного воспитания» плачевен. И чем дичее были колонии, тем плачевнее результат. Получив долгожданную независимость с автоматом Калашникова в придачу, африканцы за последние 40 лет перебили больше своих соплеменников, чем погибло народу за всю Первую мировую войну."

Там же
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Nick писал(а):
nnnn писал(а): Если я не прав - и она была - повторите её.

Не верю - увернетесь.
Ну что, что вы) У меня абсолютно нет никаких мыслей) Только они цитаты из Лукоморье, Губермана и т.д. и даю)
Куда уж мне свои мысли иметь) Это вы в самое яблочко попали)
...
Так вы дайте ответ (см.выше) Ждем-с)
Увернулись
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):"А где на планете результаты развития похуже?

Центральная и Южная Америки, Индия, Китай. То есть везде, где европейцы-цивилизаторы находили не каменный век, а довольно развитые цивилизации, теперь сплошной Третий мир. Отстающие. Догоняющие. Не зачистили их когда-то. А кое-где, как англичане в Индии, даже застыли в изумлении перед красотой найденной цивилизации: «Индия — жемчужина в Британской короне!»
Вас (как и автора) видимо не смущает тот факт, что КНР (это КНР-то третий мир? Ха-ха-ха) это вот-вот третья сверхдержава в истории, что КНР один из главных (временами так и главный) кредитор США и т.д.
США кажется не в курсе, что КНР это третий мир))) Такими темпами скоро КНР всех зачистит))))
Вот тех самых - цивилизаторов)
...
Что интересно, так разность Индии, Китая и Южной Америки (где европейцы-цивилизаторы находили не каменный век) никак не объясняется) Или может быть объясняется? Дайте плиз цитатку)
...
Боюсь, что матерщинник-то ваш на роль политолога никак не годиться)
Вот что-нить желтенькое, что схаватают - это пожалуйста) Ну питайтесь, питайтесь - впитывайте)
Bross
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение Bross »

Очень интересно, бывает, посидеть среди бабок на лавке. Всё у них ремонты чьи-то обсуждаются, да цены...А ещё про новых русских говорят, политиков хороших и так далее. На планёрке всё узнаешь, Истину в первой степени достоверности. Ну а бабушки поговорят, поговорят, от семак и того пуще рот засохнет...пошли по домам, молочка бахнут. И спать.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Bross писал(а):Очень интересно, бывает, посидеть среди бабок на лавке. Всё у них ремонты чьи-то обсуждаются, да цены...А ещё про новых русских говорят, политиков хороших и так далее. На планёрке всё узнаешь, Истину в первой степени достоверности. Ну а бабушки поговорят, поговорят, от семак и того пуще рот засохнет...пошли по домам, молочка бахнут. И спать.
Да вы уж я гляжу, наслушались) Иные из них так очень любят про национальный вопрос посудачить)
Вот вы теперь за мононациональное и языческое (уж где вы таких бабок-то достали?) государство, которое уже само по себе благодаря язычеству и мононациональности будет обязательно успешным - и ратуете) 8-)
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Nick писал(а):это КНР-то третий мир? Ха-ха-ха)
"Страны третьего мира наиболее бедные, что измеряется по уровню дохода в них на душу населения, и сконцентрированы в основном в Азии, Океании, Африке, и Латинской Америке. Они подразделяются на страны с низким доходом, включая Китай и Индию, страны со средним доходом, такие как Нигерия, Индонезия, Боливия, страны с доходами выше среднего, например Бразилия, Алжир и Малайзия."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B8%D1%80

Спорьте с Вики, она открыта
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):"Страны третьего мира наиболее бедные, что измеряется по уровню дохода в них на душу населения, и сконцентрированы в основном в Азии, Океании, Африке, и Латинской Америке. Они подразделяются на страны с низким доходом, включая Китай и Индию, страны со средним доходом, такие как Нигерия, Индонезия, Боливия, страны с доходами выше среднего, например Бразилия, Алжир и Малайзия."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B8%D1%80

Спорьте с Вики, она открыта
По Вики КНР лишь иногда ставят в третий мир - по старой памяти. Ну ничего - скоро эту позорную страницу в истории КНР перевернут) И тогда никому мало не покажется) По хорошему, КНР вообще-то место во втором мире.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Мало никому не покажется...

"Почему Китай сломает весь мир" http://www.apn.ru/publications/article20310.htm

...совершенно невозможно понять, как может Китай обойтись без внешней экспансии во всех ее формах (экономической, политической, демографической, военной). Он просто нежизнеспособен в своих нынешних границах.
Либо он станет гораздо больше, либо ему придется стать гораздо меньше.
Поэтому дело не в агрессивности Китая, а в том, что экспансия для него — единственный способ выживания.
Это не страшилка, это объективная реальность, данная нам в ощущение.
Ощущают ее, правда, немногие. Но скоро это пройдет.

Китай - тоже, собственно говоря, попытка "третьего пути". И, похоже, опять ничего хорошего.
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»