Ну если мы собираемся деградировать до такого состояния - то, может быть, всё ещё и вернется)viur1 писал(а):При крепостном праве когда люди в сотни раз жили хуже, рожали в разы больше :P
В смысле деградации у нас еще большой потенциал)
Модератор: Бывалый
Ну если мы собираемся деградировать до такого состояния - то, может быть, всё ещё и вернется)viur1 писал(а):При крепостном праве когда люди в сотни раз жили хуже, рожали в разы больше :P
Референдум это вещь хорошая, а на деле большая часть населения встретила распад сравнительно спокойно. Сравните события 1917 и начала 90-х.Nick писал(а):Однако результаты Всесоюзного референдума о сохранении СССР я бы тоже не забывал.
Дело не в показателях, они изменяемы. Дело в том что люди сейчас не верят в Россию, воспринимают её как нечто временное, сиюминутное, отсюда идут и корни всего остального.Nick писал(а):Однако, хотел узнать, какие вы видите перспективы (с учетом существующей динамики по различным показателям)?
Сами вы почему то не особенно любите отвечать на подобные вопросы :)Nick писал(а):Как вы улучшаете то, что есть сейчас? Что предлагаете делать для улучшения ситуации другим?
Однако "волшебный" рецепт "что делать" вам подскажу: Андрэ Моруа. Открытое письмо молодому человеку о науке жить.Nick писал(а):Может быть ещё и ключ от квартиры?) 8-)nnnn писал(а):For "Nick" - а Вы в армии служили?
При этом высокая детская смертность была вполне нормальным обыденным явлением...Не говоря уж о том, что понятия "предохранения" не было, не считая горячей бани, бабки с вязальной спицей или поднятия тяжестей... Да и много их этих крепостных детей выбивались из крепостных же крестьян "в люди"? А сейчас своим детям всё равно хочется лучшего и большего, чем у родителей...viur1 писал(а):При крепостном праве когда люди в сотни раз жили хуже, рожали в разы больше :P
Абсолютно с вами согласен. Я, к слову, не снимаю ответственности с граждан СССР.ViPo писал(а):Референдум это вещь хорошая, а на деле большая часть населения встретила распад сравнительно спокойно. Сравните события 1917 и начала 90-х.
Ах вон оно что) Всё дело в том, что люди в Россию не верят) Ну теперь все ясно)ViPo писал(а):Дело не в показателях, они изменяемы. Дело в том что люди сейчас не верят в Россию, воспринимают её как нечто временное, сиюминутное, отсюда идут и корни всего остального.
Вы полагаете, что это ответ на мой вопрос? По мне так совсем нет.ViPo писал(а):Сами вы почему то не особенно любите отвечать на подобные вопросы :)
А кто вам сказал, что такие принципы только у вас?)ViPo писал(а):По возможности стараюсь и сам жить по этим принципам. Хотя, иногда, это и сложно.
Ладно там детская. А про взрослую смертность все в курсе? А про продолжительность жизни?Dani писал(а):При этом высокая детская смертность была вполне нормальным обыденным явлением...
Ну я так - до кучи добавить) А ведь все ещё есть люди, которые верят в светлое, сытое и счастливое прошлое Российской Империи) Жаль они в музеи не ходят - там бы они и узнали, как весело раньше жили)Dani писал(а):Ну, viur1 же к высокой рождаемости аппелировал... А о взрослой смертности, продолжительности и условиях жизни в курсе... Поэтому и считаю сравнение с временами крепостного права некорректным..
А я и не взваливаю ответственность на них, а стремлюсь понять мотивации людей.Nick писал(а):Я, к слову, не снимаю ответственности с граждан СССР.
Это исчерпывающий ответ. Зачем мне отвечать человеку, который сам только отшучивается на подобные вопросы?Nick писал(а):Вы полагаете, что это ответ на мой вопрос? По мне так совсем нет.
А я разве сказал что это исключительно мои принципы? Вы меня спросили к чему я призываю, я вам ответил.Nick писал(а):А кто вам сказал, что такие принципы только у вас?)
Если заинтересовались, читайте по вышеприведённой ссылке, там всё раскрыто достаточно подробно.Nick писал(а):Это все, что вы считаете нужным сказать по данному вопросу?)
Неужели вы такой же как я? Уверен, что нет) Вы лучше - гораздо лучше)ViPo писал(а):Это исчерпывающий ответ. Зачем мне отвечать человеку, который сам только отшучивается на подобные вопросы?
Жаль, а я ждал чего-то более конкретного. 8-)ViPo писал(а):Вы меня спросили к чему я призываю, я вам ответил.
Если заинтересовались, читайте по вышеприведённой ссылке, там всё раскрыто достаточно подробно.
Охотно признаю вашу правоту )Nick писал(а):Неужели вы такой же как я? Уверен, что нет) Вы лучше - гораздо лучше)
Ну так докажите это на деле) Не будьте таким как я) Дайте развернутый ответ) 8-)ViPo писал(а):Охотно признаю вашу правоту )

Тут дело не в азиатской культуре. Если так судить, то получается раньше у нас тоже была азиатская культура(во времена крепостных и т.д.). Дело не в этомNick писал(а):У нас нет азиатской культуры, чтобы много рожать.
Вы не могли бы выражаться точнее? Что вы хотели сказать?)Bross писал(а):Дорогой, Nick...Человек с большой душой, словами и может именем...пока ты такой добрый и чувствовал равенство между народами из РСФСР высасывали, а сейчас просто доят КРОВЬ, деньги и силы русского народа. Сейчас Россию уважают чечены, даги, узбеки и так далее. Будь добряком убери границы снова и будет ещё хуже. Посмотрите тот же Израэль, Японию - довольно развитые государства. Только национальное большинство там - иудеи и японцы! Хватит коммунистических соплей, всё это просто эксплуатация... :CENSORED:
У-у-у-у-у-.... как всё запущено-то)Bross писал(а):Да, мононациональное и монотестическое - языческое. Язычество исконное, а не рюриковское, богумилское и всяко-славное. Можно даже не брать религиозную сторону, а только подоплёку - не руби сук, на котором сидишь.
О, да тут снова Лукоморье и nnnn) Не хватает только Губермана)nnnn писал(а):О, да тут "Специальная Олимпиада" в самом разгаре!
Как нам обустроить Россию - http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%9D%D0%9E%D0%A0