Ответ 1/260-й миллионной части бывшего советского народа

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Re: Ответ 1/260-й миллионной части бывшего советского народа

Непрочитанное сообщение Nick »

viur1 писал(а):При крепостном праве когда люди в сотни раз жили хуже, рожали в разы больше :P
Ну если мы собираемся деградировать до такого состояния - то, может быть, всё ещё и вернется)
В смысле деградации у нас еще большой потенциал)
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

Nick писал(а):Однако результаты Всесоюзного референдума о сохранении СССР я бы тоже не забывал.
Референдум это вещь хорошая, а на деле большая часть населения встретила распад сравнительно спокойно. Сравните события 1917 и начала 90-х.
Nick писал(а):Однако, хотел узнать, какие вы видите перспективы (с учетом существующей динамики по различным показателям)?
Дело не в показателях, они изменяемы. Дело в том что люди сейчас не верят в Россию, воспринимают её как нечто временное, сиюминутное, отсюда идут и корни всего остального.
Nick писал(а):Как вы улучшаете то, что есть сейчас? Что предлагаете делать для улучшения ситуации другим?
Сами вы почему то не особенно любите отвечать на подобные вопросы :)
Из темы: "Почему мне нельзя в армию"
Nick писал(а):
nnnn писал(а):For "Nick" - а Вы в армии служили?
Может быть ещё и ключ от квартиры?) 8-)
Однако "волшебный" рецепт "что делать" вам подскажу: Андрэ Моруа. Открытое письмо молодому человеку о науке жить.
Если поленитесь прочесть всё (хотя советую всё же прочесть), вот четыре главных, на мой взгляд, правила:
Во-первых, нельзя жить для себя. Думая только о себе, человек всегда найдет тысячу причин чувствовать себя несчастным.
Второе правило - надо действовать. Вместо того чтобы жаловаться на абсурдность мира, постараемся преобразить тот уголок, куда забросила нас судьба. Мы не в силах изменить вселенную, да и не стремимся к этому. Наши цели ближе и проще: заниматься своим делом - правильно выбрать его, глубоко изучить и достичь в нем мастерства.
Третье правило - надо верить в силу воли. Неверно, что будущее целиком и полностью предопределено. Великий человек может изменить ход истории. Тот, у кого достанет смелости захотеть, может изменить свое будущее. Безусловно, никто из нас не всемогущ; человеческая свобода имеет свои пределы. Она живет на границе возможностей и желания. Не в моей власти помешать войне, но мои устные и письменные призывы, помноженные на призывы миллионов других людей, ослабят угрозу войны. В моей власти не повторять моим соотечественникам по всякому поводу и без повода, что им было нанесено оскорбление и честь повелевает отомстить ценой собственной жизни и жизни своей страны. Я не в силах выиграть битву, но я в силах быть храбрым солдатом и исполнить свой долг.
Четвертое правило - надо хра­нить верность. Верность слову, обязательствам, другим, себе самому. Надо быть из тех люден, которые никогда не подводят.
По возможности стараюсь и сам жить по этим принципам. Хотя, иногда, это и сложно.
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Dani »

viur1 писал(а):При крепостном праве когда люди в сотни раз жили хуже, рожали в разы больше :P
При этом высокая детская смертность была вполне нормальным обыденным явлением...Не говоря уж о том, что понятия "предохранения" не было, не считая горячей бани, бабки с вязальной спицей или поднятия тяжестей... Да и много их этих крепостных детей выбивались из крепостных же крестьян "в люди"? А сейчас своим детям всё равно хочется лучшего и большего, чем у родителей...
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):Референдум это вещь хорошая, а на деле большая часть населения встретила распад сравнительно спокойно. Сравните события 1917 и начала 90-х.
Абсолютно с вами согласен. Я, к слову, не снимаю ответственности с граждан СССР.
Правда события 1917 года и 90-х я бы не сравнивал - очень уж они разные, мягко говоря.
ViPo писал(а):Дело не в показателях, они изменяемы. Дело в том что люди сейчас не верят в Россию, воспринимают её как нечто временное, сиюминутное, отсюда идут и корни всего остального.
Ах вон оно что) Всё дело в том, что люди в Россию не верят) Ну теперь все ясно)
Как только поверят - сразу все хорошо станет) Вот где корень проблемы-то) Спасибо, что указали)))
Кстати, в какую Россию надо верить? В Россию олигархов, чиновников и бандюков?
Вот в эту Россию надо верить?) Вы в нее верите, да?)
ViPo писал(а):Сами вы почему то не особенно любите отвечать на подобные вопросы :)
Вы полагаете, что это ответ на мой вопрос? По мне так совсем нет.
ViPo писал(а):По возможности стараюсь и сам жить по этим принципам. Хотя, иногда, это и сложно.
А кто вам сказал, что такие принципы только у вас?)
Это все, что вы считаете нужным сказать по данному вопросу?)
Последний раз редактировалось Nick 25 авг 2010 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Dani писал(а):При этом высокая детская смертность была вполне нормальным обыденным явлением...
Ладно там детская. А про взрослую смертность все в курсе? А про продолжительность жизни?
Уж не говоря, про уровень. :dw:
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Dani »

Ну, viur1 же к высокой рождаемости аппелировал... А о взрослой смертности, продолжительности и условиях жизни в курсе... Поэтому и считаю сравнение с временами крепостного права некорректным..
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Dani писал(а):Ну, viur1 же к высокой рождаемости аппелировал... А о взрослой смертности, продолжительности и условиях жизни в курсе... Поэтому и считаю сравнение с временами крепостного права некорректным..
Ну я так - до кучи добавить) А ведь все ещё есть люди, которые верят в светлое, сытое и счастливое прошлое Российской Империи) Жаль они в музеи не ходят - там бы они и узнали, как весело раньше жили)
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Nick писал(а):Я, к слову, не снимаю ответственности с граждан СССР.
А я и не взваливаю ответственность на них, а стремлюсь понять мотивации людей.
Nick писал(а):Вы полагаете, что это ответ на мой вопрос? По мне так совсем нет.
Это исчерпывающий ответ. Зачем мне отвечать человеку, который сам только отшучивается на подобные вопросы?
Nick писал(а):А кто вам сказал, что такие принципы только у вас?)
А я разве сказал что это исключительно мои принципы? Вы меня спросили к чему я призываю, я вам ответил.
Nick писал(а):Это все, что вы считаете нужным сказать по данному вопросу?)
Если заинтересовались, читайте по вышеприведённой ссылке, там всё раскрыто достаточно подробно.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):Это исчерпывающий ответ. Зачем мне отвечать человеку, который сам только отшучивается на подобные вопросы?
Неужели вы такой же как я? Уверен, что нет) Вы лучше - гораздо лучше)
ViPo писал(а):Вы меня спросили к чему я призываю, я вам ответил.
Если заинтересовались, читайте по вышеприведённой ссылке, там всё раскрыто достаточно подробно.
Жаль, а я ждал чего-то более конкретного. 8-)
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Nick писал(а):Неужели вы такой же как я? Уверен, что нет) Вы лучше - гораздо лучше)
Охотно признаю вашу правоту )
Nick
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):Охотно признаю вашу правоту )
Ну так докажите это на деле) Не будьте таким как я) Дайте развернутый ответ) 8-)
А то ненароком может сложиться впечатление, что вы такой же как я)
Но мы то с вами знаем, что вы гораздо лучше)
Не нужно ложной скромности) 8-)
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fenberry »

Nick писал(а):У нас нет азиатской культуры, чтобы много рожать.
Тут дело не в азиатской культуре. Если так судить, то получается раньше у нас тоже была азиатская культура(во времена крепостных и т.д.). Дело не в этом
Просто со временем борьба за выживание вида превращается в борьбу за социальное положение, где на первый план выходят ценности: достаток, статус в обществе, а не количество потомства. И ни какая культура не сможет остановить падение рождаемости, если в стране полным ходом идёт индустриализация.
Помочь могут больше государственные механизмы по регулировке рождаемости, чем повлияет культура того или иного народа.

Вывод вышесказанного: на рождаемость культура не оказывает такого сильного влияния, как условия проживания.
Если условия слишком хорошие (в силу вступает социальный фактор), рождаемость падает, смертность тоже; если условия плохие (в силу вступает биологический фактор) рождаемость растёт, как и смертность.

Впрочем, возможно вы и я имели под культурой немного разные вещи.
Bross
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение Bross »

Дорогой, Nick...Человек с большой душой, словами и может именем...пока ты такой добрый и чувствовал равенство между народами из РСФСР высасывали, а сейчас просто доят КРОВЬ, деньги и силы русского народа. Сейчас Россию уважают чечены, даги, узбеки и так далее. Будь добряком убери границы снова и будет ещё хуже. Посмотрите тот же Израэль, Японию - довольно развитые государства. Только национальное большинство там - иудеи и японцы! Хватит коммунистических соплей, всё это просто эксплуатация... :CENSORED:
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Bross писал(а):Дорогой, Nick...Человек с большой душой, словами и может именем...пока ты такой добрый и чувствовал равенство между народами из РСФСР высасывали, а сейчас просто доят КРОВЬ, деньги и силы русского народа. Сейчас Россию уважают чечены, даги, узбеки и так далее. Будь добряком убери границы снова и будет ещё хуже. Посмотрите тот же Израэль, Японию - довольно развитые государства. Только национальное большинство там - иудеи и японцы! Хватит коммунистических соплей, всё это просто эксплуатация... :CENSORED:
Вы не могли бы выражаться точнее? Что вы хотели сказать?)
Что нам нужно мононациональное государство? И в этом ключ успеха?)
Bross
Курчатовец
Курчатовец

Да, мононациональное и монотестическое (ошибся, очень спешил с ответом, имел ввиду ПОЛИТЕИСТИЧЕСКОЕ) - языческое. Язычество исконное, а не рюриковское, богумилское и всяко-славное. Можно даже не брать религиозную сторону, а только подоплёку - не руби сук, на котором сидишь.
Последний раз редактировалось Bross 26 авг 2010 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Bross писал(а):Да, мононациональное и монотестическое - языческое. Язычество исконное, а не рюриковское, богумилское и всяко-славное. Можно даже не брать религиозную сторону, а только подоплёку - не руби сук, на котором сидишь.
У-у-у-у-у-.... как всё запущено-то)
До сего дня не знал, что мононациональное это обязательно языческое)
Или что языческое это обязательно успешное)
Объясните, пожалуйста, парочку примеров.
Польша, на редкость мононациональное гос-во. При этом их успешность, по сравнению с другими странами Европы - не столь очевидна) Видимо вы скажите, что вот де они не язычники - в этом вся беда)
Однако остальная Европа тоже давно не языческая - и ничего как-то - не мешает)
...
Или вот африканские племена или там еще какие-нибудь заброшенные племена - что-то они очень себе языческие, но ни разу вообще не успешные)
...
Как вы объясняете эти факты? 8-)
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение nnnn »

О, да тут "Специальная Олимпиада" в самом разгаре!

Как нам обустроить Россию - http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%9D%D0%9E%D0%A0
Bross
Курчатовец
Курчатовец

По мне, так коммунизм - это "Уууууу". Ассоциация, извините, с бабками...раз уж Вы позволили сравнивать с неграми.
Смысл в здравых идеях, а не в лаптях и не рубахах - это культ.
Здравые идеи перечислить? Да...угадываются вопросы. Однако не лишены смысла, ибо не всё так просто как может показаться. Язычество как общественный регулятор, способно воспламенить самоотверженность у людей, заинтересованность в своём будущем и будущем своих потомков. А не коммунизм, где я должен блин, за узбека какого-то умирать или ещё что-то (ну в зависимости от ситуёвины). Чем хуже нынешний строй? Да потому, что толерасты, вроде ****** говорят, что националисты - уроды. Чем националист отличается от патриота? Да почти ничем. Заметьте не нацист! Да как человек может помочь кому-то, если он не может наладить свои дела?

Не знал, что мононациональное, значит языческое? тут как раз таки всё просто, языческое, значит "вера" в предков. А мне предком чечен или узбек быть не может. Я не утверждаю что само по себе язычество успешное. Я лишь говорю, что те мировосприятия человека-язычника способны его поменять в лучшую сторону. И не надо говорить, что всё относительно...это бред! Всё неоднозначно. Есть одна Истина, а много правд...каждый лобирует свои интересы. Истина, на мой взгляд, что всё планируется так, что бы русский народ пал и стал настоящим гоем. Скотом. Гой у иудеев - скот. А кто тут недавно поднимал тему самых богатых людей РФ? Поинтересуйтесь, что они исповедуют и кем по национальности являются. Ленин, извините, тоже не русский человек. Ник, Вы писали в соседней ветке о том, как может править страной человек, пьющий колу и бургер? Типа он не русский, не представляет интересы национального большинства (кстати, уже под вопросом)... А если про Ленина копнуть? Мама-то по фамили "БЛАНК"!
Спорим дальше! :by:
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):О, да тут "Специальная Олимпиада" в самом разгаре!

Как нам обустроить Россию - http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%9D%D0%9E%D0%A0
О, да тут снова Лукоморье и nnnn) Не хватает только Губермана)
nnnn, вы на будущее, чтобы лишний раз силы не тратить, сразу давайте под каждую тему ссылку на Лукоморье и что-нить из Губермана)
Последний раз редактировалось Nick 26 авг 2010 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Bross, вы не могли бы, для разнообразия, ответить на вопросы, которые я вам задал?)
А то вы как Михаил Сергеевич - его что не спроси - он все о своем говорит)
....
Объясните, пожалуйста, с вашей точки зрения (что моно и язычестно это главное благо - я вас правильно понял?) парочку примеров.
...
Польша, на редкость мононациональное гос-во. При этом их успешность, по сравнению с другими странами Европы - не столь очевидна) Видимо вы скажите, что вот де они не язычники - в этом вся беда)
Однако остальная Европа тоже давно не языческая - и ничего как-то - не мешает)
...
Или вот африканские племена или там еще какие-нибудь заброшенные племена - что-то они очень себе языческие, но ни разу вообще не успешные)
А ведь были (и кажется ещё есть?) племена на островах, где поклонялись белым людям и самолетам! =))))
Что-то я не вижу там грандиозного успеха) Может быть успех государств и народов кроется в чем-то ином?)
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»