Ответ 1/260-й миллионной части бывшего советского народа

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Re: Ответ 1/260-й миллионной части бывшего советского народа

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

nnnn писал(а):...Переедьте финскую границу в Выборге, посмотрите на асфальт, который вдруг перестал трескаться, на аккуратные домики вдоль шоссе, на города, похожие на города..http://vlasti.net/news/87939
Это заметил и оценил Александр Коммари...

Да, да, тот самый, который написал заглавный "гневный" пост. Такой панегирик... А сам-то автор почему-то обитает не на Кубе, не в Северной Корее, со столь любимыми ему коммунистами,- строителями самого лучшего и гуманного строя в истории... А в той самой буржуазной Финляндии:

[info]kommari
В Финляндии я живу, иногда работаю, иногда учусь.
Занесло по семейным обстоятельствам.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Nick »

ViPo писал(а):И благополучно добрался до своей кончины. Извините, но не поверю что страна распалась из-за трёх подписей под документом, если все в ней были счастливы.
Всяко бывает - КНР вот избрал другой путь и вот-вот станет третьей сверхдержавой в истории.
Никто и не говорит, что в конце 80-х все было хорошо и замечательно.
Однако результаты Всесоюзного референдума о сохранении СССР я бы тоже не забывал.
ViPo писал(а):Я и не спорю, что сейчас есть проблемы, но и то что ничего не обновляется тоже неверно.
А где я сказал, что не обновляется? Местами обновляется и еще как. Местами так каждый год обновляется.
Проблема только в том, что картинка как-то становится все хуже и хуже.
ViPo писал(а):Всё с природой связано.
Глупые эксперты считают иначе.
ViPo писал(а):Я знаком со статистикой, просто считаю что если хотим что то изменить, то надо не печалиться о том как хорошо было раньше и как плохо сейчас, а пытаться улучшать то что есть.
Это замечательно. Скажу больше - придерживаюсь такого же мнения.
Однако, хотел узнать, какие вы видите перспективы (с учетом существующей динамики по различным показателям)?
Как вы улучшаете то, что есть сейчас? Что предлагаете делать для улучшения ситуации другим?
Спасибо!

p.s. Я там предыдущий коммент проапдейтил немного
Последний раз редактировалось Nick 24 авг 2010 22:42, всего редактировалось 1 раз.
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn, давайте больше цитат! Уверен, что вы способны на больше!)
И, пожалуйста, не ограничивайте объём цитат - чем больше цитата - тем лучше!)
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение nnnn »

...победа Китая – это его поражение. Это не Китай победит Запад, вздымая свою экономику, а Запад все больше и больше побеждает в Китае.
Великий Китай уже остановил свою пугавшую мир рождаемость. И теперь типичная городская китайская семья выглядит так: один ребенок, двое родителей, четверо дедушек-бабушек. И все эти взрослые в количестве шести штук во всем себе отказывают, чтобы потешить этого единственного китайчонка. Ему покупают все то, чего были лишены когда-то они сами – плееры, мобильники, компьютеры…

Целое поколение избалованных потребителей подрастает сейчас в китайских городах. И это внушает надежду. И показывает, что во всех странах, ступивших на путь индустриализации, несмотря на разницу культур, процесс идет в одном направлении...

А.П.Никонов "Свобода от равенства и братства"
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn, вы делаете успехи)
Но все же этого по прежнему мало)
Нужно больше цитат - гораздо больше)
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):А.П.Никонов "Свобода от равенства и братства"
С вашего позволения - немного слов об авторе)

Александр Никонов известен своими скандальными и эпатажными высказываниями.

Он активно пропагандировал в 90-х годах ненормативную лексику. Совместно с Дмитрием Быковым на протяжении двух лет издавал приложение к еженедельнику «Собеседник» — «матерную газету» «Мать» вёл соответствующую колонку в газете «Новый Взгляд», был фигурантом (совместно с Быковым) уголовного дела за употребление нецензурных выражений в печати . Главы его первой книги («Хуёвая книга») публиковались в газете «Новый Взгляд» и журнале «Секрет&Тайна».

В сентябре 2009 года прокуратура Петербурга предписала изъять книгу А.Никонова Апгрейд обезьяны из продажи (в книге содержится призыв к легализации наркотиков).

В феврале 2010 года Общественная палата Российской Федерации и СЖР (Союз журналистов России) обсудили статью Никонова под названием «Добей, чтоб не мучился», опубликованную в декабре 2009 года газетой «СПИД-Инфо», в которой журналист призывал убивать при рождении детей-инвалидов, называя их болванками и бракованными дискетами. Публикация вызвала широкий общественный резонанс. По итогам заседания общественной коллегии по жалобам на прессу Союз журналистов России вынес решение, что статья находится на грани экстремизма, а также написана не профессионально. Однако, некоторые коллеги — Алексей Венедиктов, Евгений Додолев, Виктор Лошак, Павел Шеремет — выступили в защиту журналиста, так как сочли, что нарушается свобода слова. (Вики)

Браво, nnnn, браво! Что дальше? Гитлер? Геббельс?)
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Статья 29 Конституции РФ - Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Статья 49 - Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Где приговор по Никонову? Где обвинение?

Специально для "Nick"

"Считается, если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего. Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное."
(В.Пелевин)
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn, с первых же ваших комментариев я был о вас высокого мнения)
Но чем дальше - мнение о вас у меня складывается все лучше и лучше)
Кстати, вы не усмотрели у Гитлера какой-нибудь дельной мысли?) Или у Геббельса?)
Может быть цитатку, другую тут опубликуете? Из избранного так сказать) Из любимого)
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение romanm »

Я дико извиняюсь, что влезаю, но все же. nnnn вам нравится страна, в которой вы сейчас живете? Имеется ввиду не слово "Россия", а то, что сейчас в ней происходит?
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fenberry »

ViPo писал(а):
Nick писал(а): Но ничто не вечно, и вот уже и СШГЭС не выдержала...
Хм, но ведь ЧАЭС не выдержала намного раньше... Техногенные катастрофы бывают всегда и во всех странах.
Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС произошла из-за проржавевших болтов на гидроагрегате №2. Эти болты стояли там ещё с 80-ых годов, получается прошло почти 30 лет до аварии. Никто не удосужился проверить их состояние.

На ЧАЭС авария произошла в ходе проведения проектных испытаний одной из систем обеспечения безопасности.
До сегодняшнего дня нет единого мнения. Существует три версии причины, вызвавшей разрыв канала.
1)прекращение циркуляции теплоносителя в канале вследствие грубого нарушения персоналом цеха наладки технологического регламента во время регулирования поканальных расходов воды или попадения в канал инородного предмета.
2)остаточное внутреннее напряжение в стенках циркониевой канальной трубы, возникшее вследствие самовольного изменения заводом технологии её производства.
3)локальный всплеск энерговыделения.
В принципе в обоих случаях, авария произошла по вине людей, разница только в том, что на ЧАЭС это следствие ошибки человека, а на СШГЭС следствие халатности ряда лиц.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Для тех кто не помнит, либо плохо помнит, а потому идеализирует те "золотые времена" и "прекрасных руководителей" советую почитать дневники А.Черняева, сотрудника Международного отдела ЦК КПСС.

И станет немного понятней - почему рухнул СССР?

Ещё в 72-м г. председатель Госплана говорит:"Нам нечем торговать за валюту… Только лес и целлюлоза… Американцев, японцев, да и других у нас интересует нефть, еще лучше — газ". Вот оно начало нашей нефтегазовой зависимости.

Лето 72-го г. жаркое, засуха, почти такое как нынешнее. "СССР закупил в США на $750 млн кормового зерна… сделка, которую по величине приравнивают к ленд-лизу".

Там и о внешней политике - красивая идеология для своих, более реальная для забугорных.
А на самом деле: "От раза к разу речи все красивее, а дела все хуже".

1975 г. Зав. экономическим отделом ЦК Гостев: "95% предприятий не выпускает никакой продукции высшего качества, 2/3 министерств не выполнили план. Пришлось перевести в распродажу (из-за низкого качества и старомодности) на 2 млрд продукции ширпотреба, но она все равно осталась на полках. Секретарь партбюро из КПК навалом давал факты о коррупции на всех уровнях».
Такие там были "белые и пушистые" руководители...

Январь 1979-го. "В Москве целые районы оказались без электричества и в холоде… Во многих домах температура не поднималась выше 12 градусов. Два дня в булочных не было хлеба. Не было молока..." А мэр в это время праздновал в санатории...

1980 г. "В Лондоне — гнездо "одаренных детей" "больших родителей". Завотделом МИДа пожаловался как-то мне: я, говорит, превратился просто в блатмейстера — внук Суслова, зять Громыко, сыновья трех замзавов отделами ЦК — Киселева, Соловьева, Щербакова".
Ну и чем вам не нынешние олигархи...

"Экономическое положение, видимо, аховое... За два года число краж на транспорте выросло в два раза;
стоимость украденного – в четыре раза.
40 % воров – сами железнодорожники;
60 % воров – сами работники водного транспорта.
9 – 11 тыс. машин скапливаются в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
25 % тракторов и сельхозмашин приходят разукомплектованными;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными... Всюду – полный разврат."

Фрагменты из дневника (1972–1984гг) можно скачать здесь http://narod.ru/disk/9859537000/sssr.pdf.html
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

romanm писал(а):Я дико извиняюсь, что влезаю, но все же. nnnn вам нравится страна, в которой вы сейчас живете? Имеется ввиду не слово "Россия", а то, что сейчас в ней происходит?
"то, что сейчас в ней происходит" - это её обычное нормальное и "всегдашнее" состояние. Не понос - так золотуха.

Нравится или нет - не знаю, мне сравнивать не с чем. Я просто живу в ней. Давно живу. "Давно сидим"(с)
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Владимир ТТ писал(а):Для тех кто не помнит, либо плохо помнит, а потому идеализирует те "золотые времена" и "прекрасных руководителей" советую почитать дневники А.Черняева, сотрудника Международного отдела ЦК КПСС.
Для тех, кто плохо понимает русский язык - поясняю.
Никто не идеализирует "золотые времена" и "прекрасных руководителей".
Если для вас деградирующая "Нигерия в снегу" лучше сверхдержавы - то я рад за вас.
А для меня (и для многих других) так совсем наоборот.
Последний раз редактировалось Nick 25 авг 2010 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):"то, что сейчас в ней происходит" - это её обычное нормальное и "всегдашнее" состояние. Не понос - так золотуха.
Нравится или нет - не знаю, мне сравнивать не с чем. Я просто живу в ней. Давно живу. "Давно сидим"(с)
Можете привести примеры в истории, когда Россия вымирала такими же темпами без всяких войн, эпидемий и т.д.?
И если вам не трудно (хотя я понимаю, что для вас это чрезвычайно трудно) - попробуйте опираться на авторитетные, заслуживающие доверия, научные источники.
Спасибо!

p.s. "Смертность в России почти в два раза превышает среднемировую. Более высокая, чем в России смертность наблюдается только в некоторых (но далеко не во всех!) странах Тропической Африки, а также на Восточном Тиморе и Украине. Нет практически ни одной азиатской страны, где бы смертность была выше, чем у нас (ЕДИНСТВЕННОЕ исключение здесь составляет Восточный Тимор, где смертность, впрочем, лишь немного выше российской). В целом, крайне интересно посмотреть список стран Третьего мира со смертностью более низкой, чем в России. Так вот ниже, чем в России смертность в таких странах, как Экваториальная Гвинея, Мали, Буркина Фасо, Ботсвана, Камерун, Нигер, Уганда, Эфиопия, Танзания, Намибия, Гвинея, Кения, Габон, Конго, Джибути, Бенин, Гамбия, Судан, Того, Мадагаскар, КНДР, Мьянма (Бирма), Папуа-Новая Гвинея, Гаити, Гана, Эритрея, Камбоджа, Гайана, Туркмения, Мавритания, Непал, Боливия, Йемен, Бангладеш, Индия, Соломоновы Острова, Бутан, Лаос, Индонезия, Коморские острова, Пакистан, Узбекистан, Таджикистан, Бразилия, Азербайджан, Перу, Сальвадор, Албания, Гватемала, Гондурас, Египет, Парагвай, Колумбия, Иран, Панама, Алжир, Острова Зеленого Мыса, Филиппины, Никарагуа, Иордания, Палестинская автономия, Сирия или Оман.При этом в большинстве этих стран смертность не просто меньше, чем в России. Она ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем в России. При этом даже сочетание «значительно ниже» не передает всего драматизма ситуации. Речь реально идет о колоссальной разнице, разнице в разы. Так, скажем, на Филиппинах смертность меньше, чем в нашей стране в 3,1 раза, в Никарагуа – в 3,2 раза, в Палестинской автономии – в 4,4 раза, а в Омане – даже в 5,6 раза!"

А. В. Коротаев "Велика ли смертность в России по мировым меркам?"
viur1
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viur1 »

Nick писал(а):
nnnn писал(а):"то, что сейчас в ней происходит" - это её обычное нормальное и "всегдашнее" состояние. Не понос - так золотуха.
Можете привести примеры в истории, когда Россия вымирала такими же темпами без всяких войн, эпидемий и т.д.?
И если вам не трудно (хотя я понимаю, что для вас это чрезвычайно трудно) - попробуйте опираться на авторитетные, заслуживающие доверия, научные источники.
Спасибо!

p.s. "Смертность в России почти в два раза превышает среднемировую. Более высокая, чем в России смертность наблюдается только в некоторых (но далеко не во всех!) странах Тропической Африки, а также на Восточном Тиморе и Украине. Нет практически ни одной азиатской страны, где бы смертность была выше, чем у нас (ЕДИНСТВЕННОЕ исключение здесь составляет Восточный Тимор, где смертность, впрочем, лишь немного выше российской). В целом, крайне интересно посмотреть список стран Третьего мира со смертностью более низкой, чем в России. Так вот ниже, чем в России смертность в таких странах, как Экваториальная Гвинея, Мали, Буркина Фасо, Ботсвана, Камерун, Нигер, Уганда, Эфиопия, Танзания, Намибия, Гвинея, Кения, Габон, Конго, Джибути, Бенин, Гамбия, Судан, Того, Мадагаскар, КНДР, Мьянма (Бирма), Папуа-Новая Гвинея, Гаити, Гана, Эритрея, Камбоджа, Гайана, Туркмения, Мавритания, Непал, Боливия, Йемен, Бангладеш, Индия, Соломоновы Острова, Бутан, Лаос, Индонезия, Коморские острова, Пакистан, Узбекистан, Таджикистан, Бразилия, Азербайджан, Перу, Сальвадор, Албания, Гватемала, Гондурас, Египет, Парагвай, Колумбия, Иран, Панама, Алжир, Острова Зеленого Мыса, Филиппины, Никарагуа, Иордания, Палестинская автономия, Сирия или Оман.При этом в большинстве этих стран смертность не просто меньше, чем в России. Она ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем в России. При этом даже сочетание «значительно ниже» не передает всего драматизма ситуации. Речь реально идет о колоссальной разнице, разнице в разы. Так, скажем, на Филиппинах смертность меньше, чем в нашей стране в 3,1 раза, в Никарагуа – в 3,2 раза, в Палестинской автономии – в 4,4 раза, а в Омане – даже в 5,6 раза!"

А. В. Коротаев "Велика ли смертность в России по мировым меркам?"
Nick по вашим изречениям я понял что вы взрослый человек которому больше 30 или около того...
Если вы знаете что Россия вымирает ужасающеми темпами и многие это знают, то почему же мы продолжаем так мало рожать 1-2 ребёнка в сейме?
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение romanm »

А кормить 2,3,4-х детей на что?
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Nick писал(а):Для тех, кто плохо понимает русский язык - поясняю.
Никто не идеализирует "золотые времена" и "прекрасных руководителей".
Если для вас деградирующая "Нигерия в снегу" лучше сверхдержавы - то я рад за вас.
А для меня (и для многих других) так совсем наоборот.
А это Вы на албанском написали?
Nick писал(а):"...КПСС, при всем при том, что от партии Ленина уже мало в ней осталось, кажется каким-то ареопагом мудрецов и высоконравственных личностей..."
"Зато вот того хорошего, что при вас было, больше нет и не будет."
"А самое главное - за то, что мы, как бы не косячили временами, строили самый лучший и самый гуманный строй в истории."
А по-просту надоели разные хлестаковы, и забугорные и местные...

Один трёп... Сплошные призывы, и все лёжа на печи... то ЦБК закроем, то в армию не пойдём...

А сверхдержавы хочется... - по щучьему велению не пробовали?
Nick
Щас спою...
Щас спою...

viur1 писал(а):Nick по вашим изречениям я понял что вы взрослый человек которому больше 30 или около того...
Если вы знаете что Россия вымирает ужасающими темпами и многие это знают, то почему же мы продолжаем так мало рожать 1-2 ребёнка в семье?
А почему мы должны рожать много?
У нас нет азиатской культуры, чтобы много рожать.
...
Какие есть стимулы/основания для того, чтобы рожать больше?
Решительно никаких.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Владимир ТТ писал(а):А это Вы на албанском написали?
Там разве указан я как автор текста? Нет.
Художественное выражение автора вы приравниваете к моим высказываниям? Не стоит.
Да даже в этом тексте я не вижу идеализации и т.д. Если вы это видите - рад за вас. А я - нет.
Владимир ТТ писал(а):А по-просту надоели разные хлестаковы, и забугорные и местные...
Один трёп... Сплошные призывы, и все лёжа на печи... то ЦБК закроем, то в армию не пойдём...
А сверхдержавы хочется... - по щучьему велению не пробовали?
Ага, а по-вашему, стало быть, запуск ЦБК и призывы идти в такую армию - это основы для создания сверхдержавы?
Или, может быть, деградирующая "Нигерия в снегу" может стать сверхдержавой?
Это вы серьезно?
viur1
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viur1 »

romanm писал(а):А кормить 2,3,4-х детей на что?
При крепостном праве когда люди в сотни раз жили хуже, рожали в разы больше :P
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»