День Перуна
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
День Перуна
Всем поклонникам славянской тематики посвящается!!!)))
В Курске 1 августа, на старом месте (сама не помню, но могу поискать где это было =) ) пройдет празднование Дня Перуна.
В прошлом году были небольшие сценки на славянские темы, показательные выступления команд разных видов боевых искусств. Желающие брали палатки и оставались с ночевкой) Думаю ожидается что то такое же.
В Курске 1 августа, на старом месте (сама не помню, но могу поискать где это было =) ) пройдет празднование Дня Перуна.
В прошлом году были небольшие сценки на славянские темы, показательные выступления команд разных видов боевых искусств. Желающие брали палатки и оставались с ночевкой) Думаю ожидается что то такое же.
Последний раз редактировалось Anima 01 авг 2010 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Когда я одним пальцем указываю на другого, то три указывают на меня...
Re: День Перуна
Под Курском отпразднуют день Перуна
Этот праздник, проводимый общественной организацией "Славянская культура и традиции" (СКИТ), стал уже традиционным для области. Пройдет он на привычном месте – на поляне в Клюкве — 1 августа с 14.00 до 23.00.
В программе:
- реконструкция славянского обряда;
- пляски;
- силовые мужские бои;
- показательные выступления русского рукопашного боя;
- вольный бой;
- ножевой бой;
- ярмарка (изделия славянской тематики, поделки, диски коллектива "Славица", книги-мифы (авт. Родослав);
- лекции и семинары (для всех, кто приедет к 12.00 на поляну или раньше). Занятия проводит преподаватель Академии Управления, инструктор-консультант мастер-преподаватель боевой системы «Русский стиль» Левшунов Валерий Анатольевич. Семинар платный. Возможна диагностика ауры и болезней с распечаткой фото за 50 рублей.
Гости праздника:
- славянский обрядовый мужской хор "Сураварг";
- гусляр Александр Субботин;
- народные коллективы;
- группа "Полное затмение".
Запрещается: пьянство, употребление наркотиков, неуважительное поведение, нецензурная брань. Полный запрет на спиртные напитки!
Оксана САНИЦКАЯ, газета «Друг для друга»
Этот праздник, проводимый общественной организацией "Славянская культура и традиции" (СКИТ), стал уже традиционным для области. Пройдет он на привычном месте – на поляне в Клюкве — 1 августа с 14.00 до 23.00.
В программе:
- реконструкция славянского обряда;
- пляски;
- силовые мужские бои;
- показательные выступления русского рукопашного боя;
- вольный бой;
- ножевой бой;
- ярмарка (изделия славянской тематики, поделки, диски коллектива "Славица", книги-мифы (авт. Родослав);
- лекции и семинары (для всех, кто приедет к 12.00 на поляну или раньше). Занятия проводит преподаватель Академии Управления, инструктор-консультант мастер-преподаватель боевой системы «Русский стиль» Левшунов Валерий Анатольевич. Семинар платный. Возможна диагностика ауры и болезней с распечаткой фото за 50 рублей.
Гости праздника:
- славянский обрядовый мужской хор "Сураварг";
- гусляр Александр Субботин;
- народные коллективы;
- группа "Полное затмение".
Запрещается: пьянство, употребление наркотиков, неуважительное поведение, нецензурная брань. Полный запрет на спиртные напитки!
Оксана САНИЦКАЯ, газета «Друг для друга»
Дожили - "долбославие" дошло и до Курчатова!
Для интересующихся историей: академик Б.А.Рыбаков
"Язычество древней Руси" http://historic.ru/books/item/f00/s00/z ... t009.shtml
"Язычество древних славян" http://historic.ru/books/item/f00/s00/z ... t007.shtml
Для тех, кому лень читать:
"Культ Перуна насаждался на Руси только некоторыми киевскими князьями, ориентировавшимися на балтийское язычество"
Л.Н.Гумилев "Древняя Русь и Великая Степь"
"Перун не является исконно славянским божеством. Славяне верили в Хорса– Солнце (персидский Хуршид), почитали женское божество Мокошь, небесного Дажьбога, скотьего бога Волоса. Как всякие уважающие себя боги, славянские тоже требовали почитания, но не человеческих жертв. Совсем другим был культ Перуна, бога войны и громовержца, с приходом которого земля обагрилась кровью жертв. Ненависть киевлян к культу и поклонникам Перуна обострилась. Случаи человеческих жертв только подталкивали многих к крещению – ведь никому не хотелось быть принесенным в жертву, а это угрожало каждому"
Л.Н.Гумилев "От Руси к России"
И, самое главное, отличная статься на Лурке: http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D ... 0%B8%D0%B5
Для интересующихся историей: академик Б.А.Рыбаков
"Язычество древней Руси" http://historic.ru/books/item/f00/s00/z ... t009.shtml
"Язычество древних славян" http://historic.ru/books/item/f00/s00/z ... t007.shtml
Для тех, кому лень читать:
"Культ Перуна насаждался на Руси только некоторыми киевскими князьями, ориентировавшимися на балтийское язычество"
Л.Н.Гумилев "Древняя Русь и Великая Степь"
"Перун не является исконно славянским божеством. Славяне верили в Хорса– Солнце (персидский Хуршид), почитали женское божество Мокошь, небесного Дажьбога, скотьего бога Волоса. Как всякие уважающие себя боги, славянские тоже требовали почитания, но не человеческих жертв. Совсем другим был культ Перуна, бога войны и громовержца, с приходом которого земля обагрилась кровью жертв. Ненависть киевлян к культу и поклонникам Перуна обострилась. Случаи человеческих жертв только подталкивали многих к крещению – ведь никому не хотелось быть принесенным в жертву, а это угрожало каждому"
Л.Н.Гумилев "От Руси к России"
И, самое главное, отличная статься на Лурке: http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D ... 0%B8%D0%B5
Ты что ересь несешь? человеческие жертвоприношения до владимира *гнилое солнышко* не было! Он сначала их принял, а потом христианизировался и покаялся :-D .
Боги никогда не тробовали жертв! Где это написано? К тебе или к автору дибильных статей и книженок пришел хоть один языческий бог и рассказал как оно есть? Не смешите мои валенки.
Балтийские Славяне, говоришь? Вообще -то были разной степени похожести (разные по возлагаемым "обязанностям" и силам) аналоги Перуна, это: Один, Вотан, Хадур, Индра...Да вообще очень много всяких было. Смысл -то не у всех полностью совпадал, но был весьма схож. Так что не стоит тут строить из себя великого умника и знатока. Про язычество ты не знаешь ничего!
Боги никогда не тробовали жертв! Где это написано? К тебе или к автору дибильных статей и книженок пришел хоть один языческий бог и рассказал как оно есть? Не смешите мои валенки.
Балтийские Славяне, говоришь? Вообще -то были разной степени похожести (разные по возлагаемым "обязанностям" и силам) аналоги Перуна, это: Один, Вотан, Хадур, Индра...Да вообще очень много всяких было. Смысл -то не у всех полностью совпадал, но был весьма схож. Так что не стоит тут строить из себя великого умника и знатока. Про язычество ты не знаешь ничего!
"...Этнография дает нам много примеров кровавых жертвоприношений Илье-Перуну. Во многих северных губерниях России к ильину дню специально "всем миром" выкармливали быка, которого и закалывали в день праздника. Подготовка к ильину дню велась целую неделю, носившую название ильинской.Bross писал(а): Боги никогда не тробовали жертв! Где это написано? К тебе или к автору дибильных статей и книженок пришел хоть один языческий бог и рассказал как оно есть? Не смешите мои валенки.
Совершенно особый интерес представляет летописное свидетельство о человеческих жертвоприношениях Владимира Святославича в 983 г. .."
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z ... t007.shtml
автор "дибильных статей и книженок" - Рыбаков, Борис Александрович http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B8%D1%87
Судя по смелому перечислению "аналогов Перуна", Вы из этих, "долбославов"?
Сочувствую.
"Владимира Святославича в 983 г" - вот именно! Отличный политических ход, сначала создать проблему (человеские жертвоприношения при язычестве), а потом ее легко решить и перестроить людской разум, мол христианство дарит любовь...ага, щас!
Илья - какой-то недосвятой христианин, к Перуну он ни имеет никакого отношения. Выдумки христиан.
Судя по моим словам можнос сказать, что я пытаюсь показать ИСТИНУ, а не правду. Подумай, может дойдет. Просто впредь не стоит говорить о тех вещах, в которых не соображаешь и тем более давать ссылки ДОМЫСЛЫ других людей. Кроме того известны факты перепеси не то что истории (как это было чисто как факт), а даже библии...
Илья - какой-то недосвятой христианин, к Перуну он ни имеет никакого отношения. Выдумки христиан.
Судя по моим словам можнос сказать, что я пытаюсь показать ИСТИНУ, а не правду. Подумай, может дойдет. Просто впредь не стоит говорить о тех вещах, в которых не соображаешь и тем более давать ссылки ДОМЫСЛЫ других людей. Кроме того известны факты перепеси не то что истории (как это было чисто как факт), а даже библии...
Да, от скромности Вы не умрете.Bross писал(а): Судя по моим словам можнос сказать, что я пытаюсь показать ИСТИНУ, а не правду.
А где Вы нашли то, что хотите показать - вот эту "ИСТИНУ, а не правду"(с)?
"...ему следует помнить, что единственный верный ответ на вопрос «что есть истина?» – это молчание, а тот, кто начинает говорить, просто не в курсе"
Виктор Пелевин "Священная книга оборотня".
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Ну ка прекращаем ругаться, а то в название темы букву "д" вставлю, кое куда.
Нашел в истории: владимир Святославович был рожден от Князя Святослава и ключницы Княгини Ольги по имени Малуша. Отец Малуши - Малк. Имя, так сказать, не славянское. Далее смотрим. В 970 году стал Новгородским, в 978 Киевским князем.
Новый князь киевский (величался также древним титулом каган) принял меры к реформации языческого культа. Воздвиг в Киеве капище с идолами шести главных богов славянского язычества (Перуна, Хорса, Даждьбога, Стрибога, Семаргла и Мокоши, без Велеса), ввёл, подобно скандинавам, практику человеческих жертвоприношений богам.
Потом он принимает христианство, кается и все такое. Грубо говоря, в исконно-славянском (руском - РУС) язычестве это ПЕРВЫЙ КНЯЗЬ, КТО ПОСМЕЛ ПРИНОСИТЬ В ЖЕРТВЫ ЛЮДЕЙ.
Никаких главных богов у Славян не было, "благодаря" христианам они "получили" градацию.
Цитата, довольно актуальна, но не в данном вопросе. Мы рассматриваем историю, а в истории нет места домыслам и молчанию. Констатация факта - вот главная задача. Как логи программы.
А этим самым, товарищь Сталкер, ты покажешь свою нетолерантность.
Новый князь киевский (величался также древним титулом каган) принял меры к реформации языческого культа. Воздвиг в Киеве капище с идолами шести главных богов славянского язычества (Перуна, Хорса, Даждьбога, Стрибога, Семаргла и Мокоши, без Велеса), ввёл, подобно скандинавам, практику человеческих жертвоприношений богам.
Потом он принимает христианство, кается и все такое. Грубо говоря, в исконно-славянском (руском - РУС) язычестве это ПЕРВЫЙ КНЯЗЬ, КТО ПОСМЕЛ ПРИНОСИТЬ В ЖЕРТВЫ ЛЮДЕЙ.
Никаких главных богов у Славян не было, "благодаря" христианам они "получили" градацию.
Цитата, довольно актуальна, но не в данном вопросе. Мы рассматриваем историю, а в истории нет места домыслам и молчанию. Констатация факта - вот главная задача. Как логи программы.
А этим самым, товарищь Сталкер, ты покажешь свою нетолерантность.
Хорошо, конечно, что Вы читаете Википедию (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... ite_note-8)
Плохо - что не смотрите связанные ссылки и статьи.
"в исконно-славянском (руском - РУС) язычестве" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8B
"...этническая идентификация является дискуссионной, поскольку в одних источниках русь отождествляется со славянами, в других — отличается от них."
"Ты что ересь несешь? человеческие жертвоприношения до владимира *гнилое солнышко* не было!"
"ввёл, подобно скандинавам, практику человеческих жертвоприношений богам."
"...Древние русы практиковали языческие жертвы, убивая захваченных пленников. Особую известность получили жертвоприношения русов при осаде Константинополя в 860 году и во время осады византийскими войсками крепости Доростол, где заперся Святослав в 971..." - это на той странице, откуда Вы копипастили про Владимира, читайте внимательней.
"Про язычество ты не знаешь ничего!"
"Никаких главных богов у Славян не было"
"...Вообще в нашем распоряжении крайне мало сведений о мифологии древних славян. Особенно же это касается времён общеславянского единства. Это объясняется многими факторами, и прежде всего — отсутствием развитой письменности и удалённостью от основных центров цивилизации..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F
"Мы рассматриваем историю, а в истории нет места домыслам и молчанию. Констатация факта - вот главная задача."
Браво! Только 2 вопроса - кто такие "мы" и где Вы видели такую "историю"?
Намь глубь веков уже видна
неразличимою детально,
и лишь историку дана
возможность врать документально.
(Игорь Губерман)
P.S. А что, всё Ваше "возмущение" вызвано названной статьей на Лурке?
Плохо - что не смотрите связанные ссылки и статьи.
"в исконно-славянском (руском - РУС) язычестве" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8B
"...этническая идентификация является дискуссионной, поскольку в одних источниках русь отождествляется со славянами, в других — отличается от них."
"Ты что ересь несешь? человеческие жертвоприношения до владимира *гнилое солнышко* не было!"
"ввёл, подобно скандинавам, практику человеческих жертвоприношений богам."
"...Древние русы практиковали языческие жертвы, убивая захваченных пленников. Особую известность получили жертвоприношения русов при осаде Константинополя в 860 году и во время осады византийскими войсками крепости Доростол, где заперся Святослав в 971..." - это на той странице, откуда Вы копипастили про Владимира, читайте внимательней.
"Про язычество ты не знаешь ничего!"
"Никаких главных богов у Славян не было"
"...Вообще в нашем распоряжении крайне мало сведений о мифологии древних славян. Особенно же это касается времён общеславянского единства. Это объясняется многими факторами, и прежде всего — отсутствием развитой письменности и удалённостью от основных центров цивилизации..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F
"Мы рассматриваем историю, а в истории нет места домыслам и молчанию. Констатация факта - вот главная задача."
Браво! Только 2 вопроса - кто такие "мы" и где Вы видели такую "историю"?
Намь глубь веков уже видна
неразличимою детально,
и лишь историку дана
возможность врать документально.
(Игорь Губерман)
P.S. А что, всё Ваше "возмущение" вызвано названной статьей на Лурке?
Пардон, должен признать, недоглядел. Позвольте поправиться - в целом, политический и бытовой уклад жизни Славян испортился с передачей власти по наследству, это уже были не Князья, а цари...
Я придерживаюсь мнения, о том, что РУСы - воинская каста Славяно-Арийских (не от Ория) племен, географически расположенная на юге...точнее знать не могу.
Мы - я и ты (если угодно Вы, раз уж вы-кать тут так принято), а слова -мана, довольно интересны...
Я придерживаюсь мнения, о том, что РУСы - воинская каста Славяно-Арийских (не от Ория) племен, географически расположенная на юге...точнее знать не могу.
Мы - я и ты (если угодно Вы, раз уж вы-кать тут так принято), а слова -мана, довольно интересны...
Ба, знакомые всё лица...
"Славяно-Арии". Из той же песни - «Славяно-Арийские Веды» и т.п.?
А Вы, в придачу, "Розу Мира" Даниила Андреева не читали?
Конечно, каждый имеет право сходить с ума по-своему.
ИМХО - психическая неуравновешенность + излишнее распространение всеобщей грамотности.
"Славяно-Арии". Из той же песни - «Славяно-Арийские Веды» и т.п.?
А Вы, в придачу, "Розу Мира" Даниила Андреева не читали?
Конечно, каждый имеет право сходить с ума по-своему.
ИМХО - психическая неуравновешенность + излишнее распространение всеобщей грамотности.
Славяно-Арийских вед не читал, и Розу Мира тоже...
ИМХО - проблемы с психикой на уровне доказывания всем, что они гауно и парафинство всего, что "не моё"...
Не можеТЕ самоутвердиться по другому? да у ВАС действительно проблемы = паразитизм.
ИМХО - проблемы с психикой на уровне доказывания всем, что они гауно и парафинство всего, что "не моё"...
Не можеТЕ самоутвердиться по другому? да у ВАС действительно проблемы = паразитизм.
А это где Вы взяли?Bross писал(а):
Я придерживаюсь мнения, о том, что РУСы - воинская каста Славяно-Арийских (не от Ория) племен, географически расположенная на юге...
Уже точно не помню, но скорее всего персидско-арабское направление. Много путешствовали, много видели...и писали об этом.
И фамилия Левашов Вам ни о чём не говорит?
Мне? - нет. разве что слышал где-то...но я посмотрю сайт его.
Вы про того Левашова что выкладывает на своём сайте "оздоровительные видеосеансы"? Неужели даже сегодня находятся люди верящие что несколько видеороликов с полуразмытым изображением способны избавить их от болезней, сделать жизнь лучше? Самовнушение и нечто вроде медитации? Возможно. Но на мой взгляд лучше слушать хорошую музыку, эффект будет тот же.
Боюсь что это лишь очередной желающий создать секту имени себя.
Боюсь что это лишь очередной желающий создать секту имени себя.
Тот самый.
Словосочетание "Славяно-Арийский" - из его лексикона - см. http://slavyanin.org/node/70
Словосочетание "Славяно-Арийский" - из его лексикона - см. http://slavyanin.org/node/70
Почитать можно? (я имею в виду ссылку)Bross писал(а): Много путешствовали, много видели...и писали об этом.