Россию оккупировали?

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Re: Россию оккупировали?

Непрочитанное сообщение Nick »

Владимир ТТ писал(а):А теперь немного позитива к этой теме:
http://emelind.livejournal.com/174371.html

Руссофильское.

А как-то подумалось, что гос.власть в Росиии всегда больше всего боялась русского народа и опиралась на преторианцев всевозможных видов.
Полная чушь притянутая за уши и не более того
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение nnnn »

Владимир ТТ писал(а): И что самое смешное, никому это не помогло.
Русские всех сожрут и переварят.
Ага! Тысячу лет уже жрут и переваривают. Варягов-китайцев с евреями-опричниками.

И вообще
"Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе."
(1864 год)

Кстати, когда это власть в России боялась "народа"?
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Владимир ТТ писал(а):Хоть я и не особый сторонник Жириновского, но в этом выступлении во многом с ним согласен...

Желающие могут посмотреть здесь:
http://icqjcnet.livejournal.com/1923779.html
Да здравствует Революция!
Тут я согласен, подписываюсь.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Nick писал(а):
Да здравствует Революция!
С Башорга Вам в помощь:

Порой так хочется сохраниться и сделать Жириновского президентом...
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):С Башорга Вам в помощь:

Порой так хочется сохраниться и сделать Жириновского президентом...
У меня есть некоторые сомнения, на счет Жириновского)
Впрочем, если бы можно было действительно сохраниться, на это было бы любопытно посмотреть)
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

nnnn писал(а):
Ага! Тысячу лет уже жрут и переваривают. Варягов-китайцев с евреями-опричниками.

И вообще
"Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе."
(1864 год)

Кстати, когда это власть в России боялась "народа"?
У меня и самого нет буквально такого понимания, а некоторое оптимистическое взбадривание:- типа "все будет хорошо". Русский же "авось" хорош лишь в анекдотических небылицах Задорнова. И прежде всего начинать изменение надо с себя... Понятно, что это трудно, да и не хочется... но это именно та неестественная тяжесть, которая и делает нас людьми.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Nick писал(а):Да здравствует Революция!
Я против всяческих Революций,- я за разумную эволюцию. Я за правовое государство, в котором закон стоит не только на стороне сильного, а на страже справедливости и свободы, т.е. прав всех, в том числе слабых и ущербных.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Владимир ТТ писал(а): И прежде всего начинать изменение надо с себя... Понятно, что это трудно, да и не хочется... но это именно та неестественная тяжесть, которая и делает нас людьми.
Вы ещё про "смысл жизни" (тм) забыли ввернуть.
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

Да ничего в России сверхъестественного не происходит, во все времена будоражило, будоражит и будет будоражить. ЭТО-РОССИЯ!!! Это наш стиль и во все времена находились недовольные - это НОРМАЛЬНО!!! Ты не здесь народ опрашивай, а езжай в европу и поспрашивай их мнение о нашей стране. У меня кум (швед) специально перевелся из Чехии учиться в Россию, потому что экстремал. Был ранее скинхедом, потом одумался и решил учиться на врача. Так он всегда при встречных пьянках говорит, что правительство у нас ГАВНО, но людей, таких как у нас в стране, он нигде не встречал. Он меня возят по своим друзьям и гордится знакомством со мной, но не потому что, я такой, а потому что я РУССКИЙ. Боятся в Европе русских и только за то что, мыслят и думают они по ДРУГОМУ. Порядок правления от Царей до путина ни капли не поменялся. Менялись идеи, средства, но цель оставалась одна - держать в повиновении огромное государство. При нашем правительстве делается так, придет иной - будет не так, но каждому все равно не угодишь, потому что никогда русские не примут правящий строй как он есть. Не переживай, придет время - вырежут и китайцев и кавказцев. Ну такие мы и что?
P.S. Мнение - в России все нормально, но будет лучше :)
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):Вы ещё про "смысл жизни" (тм) забыли ввернуть.
А почему бы и нет? При желании можно и о смысле жизни поговорить... Не всё же "тереть" о её бессмысленности...
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

SkodaBoд писал(а): P.S. Мнение - в России все нормально, но будет лучше :)
Я бы не был столь оптимистичен. И мнение Вашего знакомого шведа-экстремала - не критерий.
Ничто не проходит зря и за всё надо платить.

"Россия - вечно феодальная страна. Как она была феодальной во времена Ивана Грозного, так она феодальной осталась и сейчас. Меняются одежки, стили, лейблы. Но суть остается та же. Суть взаимоотношений правящей элиты с тем, что называется грустным словом «народ», в России никак не меняется на протяжении по крайней мере половины тысячелетия. И это очень грустно - жить в средневековом государстве в XXI в. стремно.
Как раз идеологии как не было, так и нет. Единственная идеология, которая до некоторой степени переваривается народом, - всевозможные имперские комплексы: Россия - большая страна, мы мощные, но при этом - самые обиженные, мы круче всех и всем еще покажем. Наша идеология - тупые имперские комплексы, часто определяемые словом «патриотизм». Соответственно, я абсолютно уверен в том, что никаким лозунгам, никаким изобретениям Суркова народ не верит. Народ вообще на это внимания не обращает.

Почему массы при этом не бунтуют? Причины - не в идеологии. Причины - экономико-психологическо-физиологические. Главная из них - в том, что русский народ в массе своей просто дико устал. Это народ, который все последние 100 лет мурыжили, били мордой о стену, давили, плющили и убивали. Народ, у которого, как еще в 1920-е гг. писал Питирим Сорокин, «напрочь испорчен генофонд». Все женщины ушли в тупые красавицы, все мужчины ушли в трусливых скотов, любителей футбола. Вот такой народ имеется! И народ этот уже ни на что не способен. Это импотентный народ! Все люди яркие, динамичные, амбициозные - рано или поздно из этой страны уезжают. И никакая идеология для сдерживания такого народа от протестов не нужна."

Это Артемий Троицкий. И в этом - тоже правда.
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

А я разве не тоже самое пытался сказать, но думать, что России может придти конец-это абсурд. Россия не правительство- Россия, это народ.
P.S. Троицкий, наверно еврей? :by:
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

А у тебя свое мнение то есть или оно уже созрело над прочтением статей?
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Тяжело сознавать, но это так, за прошедшее время наш народ так и не создал приличной цивилизации (в европейском понимании). Можно ли назвать цивилизацией гос-во где четверть граждан живут в полной нищите, а три четверти - выживает без всяких планов на будущее.

Раньше всё это списывалось на "исторические трудности", на "холода" и т.д. То теперь чем объяснить?

Но даже не это самое страшное, а то, что большинство народа не понимает своего положения, пребывает в бессмысленности и безволии. А кто понимает, тот не верит, что можно что-то изменить. И уповает лишь на то, что надо срочно бежать отсюда...
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

SkodaBoд писал(а):А у тебя свое мнение то есть или оно уже созрело над прочтением статей?
Вам лень прочитать то, что я написал чуть выше?!
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

А кто объяснит, что самое большое количество самоубийств в швеции, самой благополучной стране европы.
P.S. Да и Кумы депресняк, не хочет она в европу, хотя раньше фанатела :Nezloy025:
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

SkodaBoд писал(а): Россия не правительство- Россия, это народ.
Кстати, а что-нибудь об этногенезе Вы не пробовали читать? Например, Льва Гумилёва - хотя бы "Этногенез и биосфера Земли".

P.S. Еврей ли Гумилёв - не знаю. Специально для Вас:
Отец - Гумилёв Николай Степанович http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B8%D1%87
Мать - Ахматова (Горенко) Анна Андреевна http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B2%D0%B0
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):
SkodaBoд писал(а):А у тебя свое мнение то есть или оно уже созрело над прочтением статей?
Вам лень прочитать то, что я написал чуть выше?!
Извини, но мысль про Жирика хорошая :TEASE:
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):
SkodaBoд писал(а): Россия не правительство- Россия, это народ.
Кстати, а что-нибудь об этногенезе Вы не пробовали читать? Например, Льва Гумилёва - хотя бы "Этногенез и биосфера Земли".

P.S. Еврей ли Гумилёв - не знаю. Специально для Вас:
Отец - Гумилёв Николай Степанович http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B8%D1%87
Мать - Ахматова (Горенко) Анна Андреевна http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B2%D0%B0
В теме интересовало мнение, а не правильность идей
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»