Murderer писал(а):я же написал как показала практика на КАБЕЛЕ две)и столько же пока на оптике и больше не образуется это по любому!
Ну, ТВК в диапазоне 10.х.х.х может содать любое кол-во сетей. Почти любое. Деление большой сети на подсети упрощает маршрутизацию, оптимизирует траффик и т.д. Плюс к этому повышется надежность работы сети ТВК - отваливание одного сегмента не приводит к обрушению всей сети. Довольно распостранненый случай - каждый мкр находится в отдельной сети. Я думаю, что и ТВК будет также действовать. Вполне разумно также отделение корпоративных клиентов от домашних пользователей.
Так что, мой прогноз - 5-6 штук. :) Хотя, я понятия не имею об их архитектуре и планах.
Murderer писал(а):вопрос кому подтверждать?все пишут типа "как сделать как сделать?"
Да, конечно, ты прав. Нет даже намека на какой-либо интерес к экспериментаторству. Хотят готовых решений.
Но давай посмотрим на с другой стороны. Кол-во людей не имеющих понятия что внутре ихнего компа все больше и больше. Интересы у всех разные и осуждать их сильно не стоит за это. Многие попросту боятся задать вопрос и прослыть ламером, многие вообще не понимают о чем речь. Все таки, нужно быть немного альтруистом.
Я, допустим, слышал от многих сидящих в ТВК: совместная работа ТВК и домолинка невозможна. Вот кто им такое напел? Надо помочь людям. ;)
Murderer писал(а):пойми у меня даже рвения нету сюда что либо отписывать, хоть бы кто нибудь написал мол "да работает" или "нет есть проблемы" но я так и не заметил ни одного поста!!!!!
Все прекрасно понимаю. Но, не горячись. В октябре месяце на этом форуме резвилось всего пару человек. А сейчас - 117 юзеров (правда, мертвых душ много).
Murderer писал(а):ну и для кого стараться? я ради этого поднапряг парнишку с одного небезызвестного форума, сам же я хреновенько с протаколами, шлюзами и т.д, и то стал понимать))
Ты сам ответил на свой вопрос. Для себя. ;)
Получил новые знания и умения. Разве это плохо?