Война-Чечня Село Тухчар
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Война-Чечня Село Тухчар
Сегодня посмотрел данный ролик [ссылка удалена]. Был в шоке :shock: . Возникает вопрос что это за страна в которой мы живём, какой патриотизм может развиться у молодёжи, о какой армии идёт речь. Ребят я сам служил, но никому не советую идти на срочку, даже на год, кого вы будете защищать, тех людей которые наживаются на таком? Бросьте слово патриотизм уже давно потеряло свою ценность, во всяком случае в нашей стране, сомневаюсь что что-то изменилось с тех пор.
Последний раз редактировалось krown 05 дек 2013 22:07, всего редактировалось 3 раза.
Причина: удаление ссылки
Причина: удаление ссылки
Re: Война-Чечня Село Тухчар
То есть по твоему лучше спокойно наблюдать как подобные ублюдки пройдут по нашим улицам?
ViPo , ты по-моему не понял всей подоплёки вопроса, хорошо задам тебе напрямую. Ты готов пойти на эту войну и погибнуть так как погибли эти ребята. За что они отдали свою жизнь в принципе на чужой войне, или ты считаешь, что они отдали свою жизнь за твоё и моё спокойствие....-сомневаюсь, по моему эта война носила свой характер, и этот характер-деньги. По-моему такие локальные войны это просто чистый бизнес-грязный, подлый но бизнес. Так вот я тебя спрашиваю, ты готов пойти на эту войну. чтобы на тебе заработали эти чёрные деньги. Заметь, кто воевал в этой войне со стороны Чечни- сплошные контрактники, зачем мы туда полезли и кто был с нашей стороны 18-летние ребята срочники. За что погибли эти дети, зато что кто-то положил себе денег в карман? Где патриотизм, ааа.....?ViPo писал(а):То есть по твоему лучше спокойно наблюдать как подобные ублюдки пройдут по нашим улицам?
И пока наша страна, таким подлым образом ведёт свою политику, мы будем только ниже падать, морально и духовно. А геройство оно сродни дури, должен преобладать здравый смысл.
krown
Ссылку удалил я. Причина - у нас нет ограничения доступа несовершеннолетним. Кому надо - пусть набьют в гугле "Казнь русских солдат в Чечне".
Это не Чечня, а Дагестан. 2-ая чеченская...
Ссылку удалил я. Причина - у нас нет ограничения доступа несовершеннолетним. Кому надо - пусть набьют в гугле "Казнь русских солдат в Чечне".
Это не Чечня, а Дагестан. 2-ая чеченская...
Великая Отечественная шла 4 года и мы победили. Против противника, вооружённого самолётами, техникой, кораблями, подв. лодками. А эта война сколько длится? Ни самолётов ни вертолётов ни танков у боевиков нет. Оружие наши же им и продают. Деньги, деньги и ещё раз деньги!
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
А кому-нибудь и когда-нибудь удалось победить партизан?АВС писал(а): А эта война сколько длится?
Да но у партизан, другая мотивация была. А это получается стадо папуасов, которым дали оружие в руки, и забили голову религиозной фигнёй. Я не хочу сказать плохого про южные народы, возможно среди них есть нормальные люди. Я служил в армии с дагестанцами, большая часть из них не имела даже полного школьного образования, поведение было соответственное. И у меня такое чувство, что их злоба растёт всё больше и больше.Yankse писал(а):А кому-нибудь и когда-нибудь удалось победить партизан?
Партизаны-не партизаны, а местность открытая, не где нибудь в ущелье или лесных дебрях. На блок-посту ребята сражались, в селении тоже, дорога значит... И любой командир, отправивший людей на задание, обязан знать всё, что там творится. А если связь пропала - принять необходимые меры. Послать подкрепление... Или вертолётов у нас хватает только для парадов, над Красной площадью летать? Этого всего можно было не допустить.
Что Великая Отечественная, что сейчас - цена человека в нашей армии - копейка.
Вот попалось по этому поводу:
http://my.mail.ru/community/voinavchech ... FD49F.html
Идет заварушка в Дагестане. Рядом - Чечня. И "мощные" силы прикрытия - полтора десятка ВВ-шников с БМП...
Кого-то из чеченцев потом поймали, посадили...
А вот "отцы-командиры" этих бедолаг что? Кто-нибудь застрелился? Кого-нибудь сняли?
Очень сомневаюсь.
Вот попалось по этому поводу:
http://my.mail.ru/community/voinavchech ... FD49F.html
Идет заварушка в Дагестане. Рядом - Чечня. И "мощные" силы прикрытия - полтора десятка ВВ-шников с БМП...
Кого-то из чеченцев потом поймали, посадили...
А вот "отцы-командиры" этих бедолаг что? Кто-нибудь застрелился? Кого-нибудь сняли?
Очень сомневаюсь.
Это те же самые партизаны. Просто сейчас они называются по другому.krown писал(а):Да но у партизан, другая мотивация была.
Ну, тогда знаешь их менталитет. Что тогда тебя удивляет? Чеченцы отличаются...krown писал(а):Я служил в армии с дагестанцами
Вокруг местность горная, лесистая. Контроль установить за всеми тропами невозможно. Да и противодействовать партизанам, хорошо знающим местность, очень сложно.АВС писал(а):а местность открытая, не где нибудь в ущелье или лесных дебрях.
В обсуждении ролика есть сведения о том, как их захватили. Сдали местные жители.АВС писал(а):На блок-посту ребята сражались, в селении тоже, дорога значит..
Чтобы добраться подкреплению нужно иметь время. А его не было. Тем более, что боевики хорошо осведомлены сколько человек в селе, вооружение и т.д.АВС писал(а):Послать подкрепление... Или вертолётов у нас хватает только для парадов,
Когда их схватили - огневая поддержка вертолетов уже бесполезна. Ну если только сравнять село с землей ....
Вот тут есть про этот бой http://www.index.org.ru/journal/10/kotenok.html
Ну так я ж и говорю, что всё могло быть по другому, если бы начальство не о наградах думало.Yankse писал(а): Вот тут есть про этот бой http://www.index.org.ru/journal/10/kotenok.html
Быть забытыми... по ошибке своих бомбить...что за война такая..
У нас все войны такие. Наверное, еще со времен Киевской Руси. И чеченские войны - не исключение.АВС писал(а):что за война такая..
А разве такое только у нас происходит? Эвон, в Афгане и Ираке, союзники тоже регулярно отсыпают своим же на орехи. И это при всех их спутниках, GPSах, навороченных систем управления ...АВС писал(а):по ошибке своих бомбить...
По моему любые войны в любые времена это чей то подленький бизнес. Кто то проливает кровь и погибает, кто то подсчитывает барыши.krown писал(а): По-моему такие локальные войны это просто чистый бизнес-грязный, подлый но бизнес.
Я что то пропустил и Чечня с Дагестаном стали независимыми государствами? К сожалению, это не Афган для СССР и не Вьетнам для США, это именно наша война, в том смысле что каковы бы ни были мотивы и амбиции людей её развязавших, но расхлёбывать придётся нам, а не кому то иному. После первой чеченской пробовали оставить это гнездо в покое, и что из этого вышло? Только новые жертвы.krown писал(а): За что они отдали свою жизнь в принципе на чужой войне,
Риск погибнуть есть всегда, в любом месте, в любое время, и всякая смерть печальна. Безусловно война многократно увеличивает риски. Любой нормальный человек всегда стремиться к миру и сохранению жизни, но, к сожалению, наш мир несовершенен. Если бы я был уверен, что всё закончится отделением одной лишь Чечни, то возможно поддержал бы вашу позицию. Но такой уверенности у меня нет. Поэтому, да, при необходимости я готов рискнуть своей жизнью ради поддержания стабильности в моём Отечестве.krown писал(а): Ты готов пойти на эту войну и погибнуть так как погибли эти ребята.
Да, ещё, что вы понимаете под словом патриотизм?
ViPo писал(а):Да, ещё, что вы понимаете под словом патриотизм?
Я понимаю, что отвечать вопросом на вопрос не прилично, но всё таки,а что вы понимаете под словом Родина?
А что же нам такого дорогого в этой Чечне, что мы никак не можем от неё отказаться, и до сих пор выясняем отношения? Что мы должны доказать, чтобы прекратилась война?ViPo писал(а):Риск погибнуть есть всегда, в любом месте, в любое время, и всякая смерть печальна. Безусловно война многократно увеличивает риски. Любой нормальный человек всегда стремиться к миру и сохранению жизни, но, к сожалению, наш мир несовершенен. Если бы я был уверен, что всё закончится отделением одной лишь Чечни, то возможно поддержал бы вашу позицию. Но такой уверенности у меня нет. Поэтому, да, при необходимости я готов рискнуть своей жизнью ради поддержания стабильности в моём Отечестве.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
В экономическом плане - немного нефти.krown писал(а): А что же нам такого дорогого в этой Чечне, что мы никак не можем от неё отказаться, и до сих пор выясняем отношения?
В политическом - Чечня - плацдарм для наступления на Россию Америки. По крайней мере был. Потом этим плацдармом стала Грузия, но тоже отпал.
Сейчас Польша, в плане размещения американских ПРО. Потом еще какое-нибудь бывшее государство СССР.
Холодная война между США и Россией всегда была, есть и будет. И будет пока на планете не останется или только Россия или только США.
А по поводу солдат-срочников. То, что думают сами солдаты - это их думы, но они, во время нахождения на службе - ОБЯЗАНЫ исполнять приказ командира. Задача же США - деморализовать Российскую армию, чтобы каждый солдат - не шел за своим командиром, а начинал лично думать - а может это плохо, что я делаю по приказу? И если план США в этом удастся, то пи**ец будет русской армии, а за ней и России!!
Суть проста:
1. Ты - солдат
2. у тебя есть командир
3. Командир отдал приказ - атаковать
4. Выполнять приказ.
Так, и только так Российская армия будет.
Там немножко ситуация другая была, лейтенант отдал приказ, держать оборону до последнего, но потом поддавшись на обман чехов, и мольбы рядовых, принял решение сдаться в плен. Возможно первый приказ мог по другому развернуть всю ситуацию.Stalker писал(а):А по поводу солдат-срочников. То, что думают сами солдаты - это их думы, но они, во время нахождения на службе - ОБЯЗАНЫ исполнять приказ командира. Задача же США - деморализовать Российскую армию, чтобы каждый солдат - не шел за своим командиром, а начинал лично думать - а может это плохо, что я делаю по приказу? И если план США в этом удастся, то пи**ец будет русской армии, а за ней и России!!
Суть проста:
1. Ты - солдат
2. у тебя есть командир
3. Командир отдал приказ - атаковать
4. Выполнять приказ.
У нас деморализуют не армию, а общество. Вторая мировая стала уроком для многих стран мира. Ситуация складывается по другому, что нельзя взять, можно отобрать обманом, или купить.
Я в восторге от изложенной Вами "геополитики"! Спасибо.Stalker писал(а): В экономическом плане - немного нефти.
В политическом - Чечня - плацдарм для наступления на Россию Америки. По крайней мере был. Потом этим плацдармом стала Грузия, но тоже отпал.
Сейчас Польша, в плане размещения американских ПРО. Потом еще какое-нибудь бывшее государство СССР.
Холодная война между США и Россией всегда была, есть и будет. И будет пока на планете не останется или только Россия или только США.
Для меня Родина - это моя родная страна - Россия, во всем многообразии её территорий и людей её населяющих.krown писал(а):что вы понимаете под словом Родина?
Теперь, пожалуйста, дайте ответ на вопрос, заданный мною выше.
Во многом согласен со Stalkerом. США или не США, но любая страна не прочь при возможности расширить зону своего влияния за счёт ослабевшего соседа (а сейчас и океаны часто не являются достаточной гарантией невмешательства).krown писал(а):А что же нам такого дорогого в этой Чечне
Также добавлю: если отделим один регион - что нам помешает отделить другой? Давайте сразу разделимся на полсотни независимых государств. Вот только воин станет не меньше, а больше. Я ещё раз обращу ваше внимание: между первой и второй чеченскими компаниями Чечня была de facto независима, и что из этого вышло хорошего? Ровным счётом ничего, кроме дополнительных жертв.
Так вы определитесь, чего вы хотите: покорно выполнять любые требования любой кучки экстремистов "лишь бы не было войны", или всё таки стоять до конца? Держи парни оборону, возможно и выжили бы, хотя бы часть.krown писал(а):Там немножко ситуация другая была, лейтенант отдал приказ, держать оборону до последнего, но потом поддавшись на обман чехов, и мольбы рядовых, принял решение сдаться в плен.