Сохраним Байкал живым!

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Сохраним Байкал живым!

Непрочитанное сообщение Nick »

Судьба Байкала в ваших руках

Правительство и олигархи вновь пытаются сделать разменной монетой уникальное озеро Байкал. Решение о запуске Байкальского целлюлозно-бумажного комбината ставит крест на развитии города Байкальска и региона в целом. Оно разрешает сбрасывать токсичные стоки в чистейшее озеро планеты, чем нарушает российское законодательство, а также международные обязательства по сохранению озера. Байкал – уникальное достояние всего человечества, которое находится под охраной ЮНЕСКО.

Подпишите обращение к генеральному директору ЮНЕСКО! Эта организация должна обратиться в Правительство РФ с требованием остановить загрязнение озера. В прошлом, объединившись, мы смогли предотвратить строительство нефтепровода на берегу Байкала. После общественной кампании В. Путин тогда сказал: «Если есть хоть малейшая доля вероятности загрязнения Байкала, мы должны сделать все, чтобы эту опасность не минимизировать, а исключить».

Не дадим погибнуть чистейшему озеру планеты!

Подписать обращение можно на сайте http://savebaikal.ru/

Сбор подписей завершится 5 июня, во Всемирный день окружающей среды.
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Re: Сохраним Байкал живым!

Непрочитанное сообщение Ролд »

Я работаю на АЭС с реактором РБМК, а большинство людей в мире считает, что эти АЭС нужно закрыть. Это же большинство людей ничего не знает про устройство РБМК. Я ничего не знаю про технологию Байкальского ЦБК, знаю только, что другой работы у его работников нет (как и у меня). Поэтому я поддерживаю решение об открытии ЦБК на Байкале.
Последний раз редактировалось Ролд 30 май 2010 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Ролд писал(а):Я работаю на АЭС с реактором РБМК, а большинство людей в мире считает, что эти АЭС нужно закрыть. Это же большинство людей ничего не знает про устройство РБМК. Я ничего не знаю про технологию Байкальского ЦБК, знаю только другой работы у его работников нет (как и у меня). Поэтому я поддерживаю решение об открытии ЦБК на Байкале.
Если вы не понимаете разницу между АЭС и ЦБК, между Курской областью и Байкалом - можно только посочувствовать.
Однако, вы можете восполнить этот пробел в своих знаниях зайдя на сайт и прочитав материалы.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Это вы не понимаете разницы между АЭС и ЦБК, Сибирью и Европой. Плотность населения в Курской области 39,7 чел/км?, в Иркутской - 3,6 чел/км?. Загрязнение Байкала и Ангары если и будет происходить, то это процесс медленный, его всегда можно остановить (закрыв комбинат). В случае АЭС (если вдруг случится серьёзная авария) процесс загрязнения окружающей среды неконтролируемый и его особо не остановишь.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Ролд писал(а):Это вы не понимаете разницы между АЭС и ЦБК, Сибирью и Европой. Плотность населения в Курской области 39,7 чел/км?, в Иркутской - 3,6 чел/км?. Загрязнение Байкала и Ангары если и будет происходить, то это процесс медленный, его всегда можно остановить (закрыв комбинат). В случае АЭС (если вдруг случится серьёзная авария) процесс загрязнения окружающей среды неконтролируемый и его особо не остановишь.
В отличии от вас я как раз понимаю. Понимаю также и то, что нет никакой необходимости загрязнять (даже медленно) уникальный Байкал.
А вы этого, почему-то, не понимаете. Опять таки, могу вам тут только посочувствовать.
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

Подписался, а также отпостился в твиттере
Nick
Щас спою...
Щас спою...

агент смитт писал(а):Подписался, а также отпостился в твиттере
Спасибо!
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение nnnn »

Детский сад!

Жаловаться международным бюрократам (ЮНЕСКО) на своих (правительство и "национального лидера")... Они ДОЛЖНЫ "обратиться в Правительство РФ с требованием остановить загрязнение озера".
"Если вы не отзоветесь - мы напишем в Спортлото"(с)
alex46
Конан
Конан

Мне жаль что всем безразлично будущее планеты... мы живем несколько тысяч лет
а планета милиарды лет, но какие то 300 лет изменили всё!! Бензин нефть полезные ископаемые! Газ продаем!
Не думаем о будущем! как будет потом? опять каменный век?
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):Детский сад!

Жаловаться международным бюрократам (ЮНЕСКО) на своих (правительство и "национального лидера")... Они ДОЛЖНЫ "обратиться в Правительство РФ с требованием остановить загрязнение озера".
"Если вы не отзоветесь - мы напишем в Спортлото"(с)
Да проще вообще ни ... не делать! :evil:
Есть более конструктивные предложения? Ну так сделай что-нить сам, умник. :evil:
Если смысл такого захода не понятен - поясняю - для альтернативно одаренных.
К "мировому сообществу" скорее прислушаются, чем к нам.
Благодаря вот таким вот умникам в том числе - палец о палец не ударят, а туда же - учить других как делать.
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Странник »

Nick писал(а):Благодаря вот таким вот умникам в том числе - палец о палец не ударят, а туда же - учить других как делать.
а благодаря таким вот проектам каждый может поднапрячься, сделать пару кликов и мнить себя спасителем планеты на голубой антилопе. делов-то тьфу, а какой повод для самоуважения! вперед, товарищи, клавой на амбразуру формы регистрации. Байкал нас не забудет!
У меня нет ничего. А у тебя нет надо мной власти.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Nick писал(а): К "мировому сообществу" скорее прислушаются, чем к нам.
Ага, "заграница нам поможет". Бендер. 12 стульев.
alex46
Конан
Конан

КОроч ето безполезно спорить народ зомбированный ему просто ПО... на все! Что стоит попробовать чем тут дет сад разводить? Заполни форму кликни и все!
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Решение о запуске Байкальского целлюлозно-бумажного комбината ставит крест на развитии города Байкальска
Точно такой же смысл был бы у фразы "Решение о дальнейшем строительстве 3-й очереди КАЭС ставит крест на развитии города Курчатова". Потому что комбинат - единственное там градообразующее предприятие. Была передача про этот посёлок: - люди ведь не виноваты, что попали сюда в поиске работы а теперь они стали не нужны. Они хотят запуска. Мне издалека конечно не хотелось бы, чтобы Байкал загрязнялся я тоже против строительства, но жил бы я там - возможно бы и по другому думал.
Последний раз редактировалось АВС 30 май 2010 10:41, всего редактировалось 1 раз.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

За что я не люблю "пещерных" экологов-любителей - за пристрастие к простым решениям.
Закрыть ЦБК! И точка. И небо будет в алмазах. И Байкал будет как слеза ребенка.

Ага, счас!

...Каждый год Сибирское отделение РАН издает специальный государственный доклад о состоянии Байкала. Согласно ему, наиболее серьезную проблему для Байкала представляют очистные сооружения городов и поселков, расположенных по берегу озера, вернее, их отсутствие, и свалки бытовых отходов. С притоками рек в озеро попадают стоки промышленных предприятий и химвещества от сельхоздеятельности...
http://www.rg.ru/2010/03/05/bajkal.html

7 из 45 российских городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха расположены в Иркутской области (данные ИУГМС, 1995 г.)
...
5 из этих 7 городов находятся в пределах 200 км зоны воздушного бассейна Байкала - Иркутск, Шелехов, Ангарск, Усолье-Сибирское и Черемхово ( Иркутско-Черемховский промышленный узел).
http://www.turbaikal.ru/page.php?id=27

Ну, что - будем "закрывать" Восточную Сибирь?
alex46
Конан
Конан

Нет! Но не дать появлению новых факторов! ПОзор России!
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):За что я не люблю "пещерных" экологов-любителей - за пристрастие к простым решениям.
Закрыть ЦБК! И точка. И небо будет в алмазах. И Байкал будет как слеза ребенка.
Да .... (цензура).... конечно, ни ... делать не надо - пусть и дальше загрязняет Байкал и ЦБК и все остальное.
Давайте там ещё производств понастроим - ни ... с этим Байкалом не будет - он медленно загрязняется так что все пучком. Давайте вырубать леса (.... с ними будет - их же много), загрязнять реки (они же медленно загрязняются) и т.д.

На ... нам природа нужна.... Писец... Россия XXI век...

p.s. И никто не говорит, что проблему трудоустройства людей не надо решать. Но этого конечно прочитать мы не удосужились. Мы увидели только то, что тупые экологи хотят сохранить Байкал. Ну сволочи не иначе.
Последний раз редактировалось Nick 30 май 2010 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Nick писал(а): Да .... (цензура).... конечно, ни ... делать не надо - пусть и дальше загрязняет Байкал и ЦБК и все остальное.
На ... нам природа нужна.... Писец... Россия XXI век...
Ну если такой убеждённый эколог, тогда и за закрытие АЭС агитируйте, Байкал далеко, а АЭС за окном видна. С надрывным криком: "окружающую среду всю тритием писец как загадила :shock: , а если бабахнет то всю область эвакуировать нужно будет :cry: :shock: :cry: ".
Последний раз редактировалось Ролд 30 май 2010 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Ролд писал(а): Ну если такой убеждённый эколог, тогда и за закрытие АЭС агитируйте, Байкал далеко, а АЭС за окном видна. С надрывным криком: "окружающую среду всю тритием писец как загадила :shock: , а если бабахнет то всю область эвакуировать нужно будет :cry: :shock: :cry: ".
Не надо мне приписывать то, что я не говорил - ok?
Как-нибудь без таких вот умников разберусь. :BOSS:
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fenberry »

Подписал сам и разослал друзьям вконтакте.
Nick+
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»