Автозвук, что установлено в Вашем АВТО (опрос)

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике

Сколько примерно потрачено было на звук а Вашем авто ?

нет машины
4
9%
0 - нет звука
0
Голосов нет
1000 - 3000
5
11%
3000 - 7000
6
14%
7000 - 10000
3
7%
10000 - 15000
7
16%
15000 - 20000
2
5%
20000 - 25000
4
9%
25000 - 30000
0
Голосов нет
30000 - 40000
4
9%
40000 - 50000
9
20%

Всего голосов: 44

KurchatovCity
Администратор
Администратор

Re: вопрос:"цена за хороший автозвук"

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Ну в принципе проголосовали все те, у кого есть на этом форуме машины !
quip-84
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение quip-84 »

спасибо, думаю тему можно закрыть
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalker »

проголосовал за 10000-15000, мне этого вполне хватит, если цена в опросе указана в долларах.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

А я магнитолу слушаю лишь раз в год, когда далеко еду (в отпуск например). А в остальных случаях - забыл когда и включал. И не трачусь на эту фигню. :)
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Re: вопрос: " цена за хороший автозвук "

quip-84
Ну подскажи как человек толковый? есть ли смысл смотреть на колонки под маркой DLS ?
Wurik
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение Wurik »

ДЛС отличные АС, я бы посоветовал присмотреться к R6A LE, либо просто R6A, отличный вариант на фронт.
На полку бы кинул либо Морел интегру, либо Рокфорд (дешево и сердито). Полку естественно из хорошей фанеры.
В качестве головы банально и качественно Пионер, хотя и не совсем бюджетно (Pioneer DEH-P88RS или второе его поколение). Почему не алпайн - :) Пионеры лучше звучали, звучат и будут звучать.
Усь я бы поставил тоже ДЛС RA40 на фронт и тыл, и какой нибудь попроще на 2канала мостом на саб.
Если низкие не особо нужны можно и без саба, но смысла строить систему чтоб она не жарила не вижу, потому как без хорошего саба глубины не добьешься.
Саб, естественно пассивный, в хорошем добротном корпусе. Я бы посмотрел Полк Аудио 10ку, играет куда собранней чем бОльшие аналоги.Ко свему этому хорошие провода и конденсатор. Играть будет офигенно. Собирал практически аналогичную систему 2 год назад.
Естественно шумо-вибро изоляция.
Цена: примерно 50 за железки + 25 шумка (в зависимости от авто)+ 20 работа - такой бюджет.
Цены писал на память, компоненты брал у друзей по сладким ценам.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Я против саббуферов ! Я за качественные лопухи на зад и в передние двери, а больше и не нужно !

P.S. Wurik если не сложно пиши реальные названия а не Алпайн или Панасоник, примерно так Alpine или Panasonic и модель правильно указывай как положено, я просто почему это говорю, потому что прислушиваюсь к твоему мнению и ищу параллельно в Инете, где получше заказать !

P.P.S. 100% вкладывать в звук 100 т.р. не буду, макс 30т.р. !
Wurik
Курчатовец
Курчатовец

ну раз прислушиваешься я составлю перечень с ссылками и примерными ценами:) делать все равно сейчас нех))
ЗЫ: погоди...ты имеешь ввиду коаксиалы ставить в двери? этож вандализм)) Априори на фронт компонентные АС
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Буду очень признателен, опишу что меня в первое время интересует:
1) Голова - удобство управления 2DIN, качество звука, наличие USB
2) 2 блина на зад желательно что бы басы отрабатывали хорошо
3) фронт естественно средние и высокие ну и нормально низкие
Wurik
Курчатовец
Курчатовец

В общем я бы сделал себе так:
1. Голова:
У меня стояла вот эта
http://www.magnitola.ru/Pioneer-DEH-P88 ... -8482.html (Пионер, но блин с бюджетом в 30К кусается(
посмотрел, сейчас куча предложений, вот например
http://www.magnitola.ru/Pioneer-DEH-P42 ... 12526.html
А вообще лучше у продавцов спросить или в месте где ставить будешь, они подскажут что сейчас актуально
2. Фронт:
Вот этот, компонентная АС с твиттерами от старшей серии
http://www.magnitola.ru/DLS-R6A-p-620.html (качественно и условно универсально, хорошо отыгрывает и классику и вокал и хэви)
3. Тыл:
Вообще при постройке тыл выполняет задачу подзвучки, поэтому мало кто морочится с тем чего бы туда впихнуть) у меня в последний раз стояли какие-то ДЛСы, посмотрел и предлагаю что-то из этого:
http://www.magnitola.ru/Rockford-Fosgat ... 12774.html (Рокфорд…неплохая, качественная сборка, высокая номинальная мощность (что и нужно в нашем случае) пусть и мэйд ин чайна, хотя пусть не пугает, потому как практически все производства вынесены в поднебесную или тайвань))
http://www.magnitola.ru/Soundstream-PCT693-p-11957.html (Саундстрим…всегда нравился этот производитель, позиционируется как ориентированный на SPL, а это громко и мощно, опять же то что нужно)) Только раньше на них можно было купить грили офигенные с пауками в хроме, сейчас что-то не нашел(
4. В нашем случае придется все же разориться на усь, что бы потом не пожалеть, так как только на встроенных 4х50ти ваттах на канал играть буде более чем посредственно…от него я бы предложил запитать Фронт (твиттеры и миды), а на тыл – пустить сигнал с головы
Например
http://www.magnitola.ru/Clarion-APX-4241E-p-9626.html (Кларион…вполне приемлимое звучание)
http://www.magnitola.ru/DLS-MA41-p-7585.html (ДЛС, тоже должен играть очень неплохо)
http://www.magnitola.ru/Fusion-FP-504-p-3115.html (Фьюжн, кто как отзывается, у меня на саб как-то работал, без нареканий)

В общем примерно как-то так получается…
Выбор компонентов обусловлен бюджетом, экономить на фронте не стал бы)
Итого: Голова 6К+ фронт 6К + тыл 4К + усь 6К + провода1К +все поставить-подключить, думаю влезешь в бюджет + на пиво останется)
Еще нужна шумо-вибро изоляция, иначе все греметь будет. Можешь сам купить сплэна и вибропласта и заморочится проклеить, это гиморно, но в принципе при наличие желания выполнимо.
По всем этим позициям обязательно поспрашивай, может люди умнее меня и что-то более нужное и вразумительное подскажут. Спрашивать лучше у установщиков знакомых или на край в ориентированных магазах.
С 2ДИН никогда опыта не было, в смысле чтоб самому устанавливать, так что тут я не советчик видимо(
Надеюсь помог :Nezloy054:
KurchatovCity
Администратор
Администратор

так ты головы предлагаешь DIN а не 2DIN !

P.S. А что разве усилка встроенного в магнитолу не хватит что ли на каких то 4 колонки суммарной мощности примерно 100 watt ?
Wurik
Курчатовец
Курчатовец

та не, я ж ничо не предлагаю :) я говорю как бы сделал я...хватить то его хватит, играто оно так как надо не будет думаю
а про 2дин, я же написал что никогда не сталкивался и посоветовать врядле смогу
KurchatovCity
Администратор
Администратор

а чего тыл не DLS, думаешь Rockford Fosgate будет поглубже бас отрабатывать ? Хотелось бы что бы на тыле стояли с более расширенным диапазоном частот (идеал от 20Гц но такого наверное не найти в таком ценовом диапазоне)!

Wurik, что думаешь про эти MTX T6C693
Интересно, что же лучше по материалу:
MTX T6C693
Материал диффузора стекловолокно
Материал подвеса резина
Магнит стронциевый
Rockford Fosgate T1693
Материал диффузора полипропилен с карбоновыми волокнами
Материал подвеса бутилкаучук
Wurik писал(а): (Пионер, но блин с бюджетом в 30К кусается(
А в 2DIN исполнении ваще кусается ! А что делать, надо в 2DIN !
Wurik писал(а): 2. Фронт:
Вот этот, компонентная АС с твиттерами от старшей серии
http://www.magnitola.ru/DLS-R6A-p-620.html (качественно и условно универсально, хорошо отыгрывает и классику и вокал и хэви)
У меня основное направление - электронная музыка, НЕ ПОПСЫ, НЕ КЛАССИКИ, НЕ ШАНСОНА у меня играть НЕ БУДЕТ.....
Wurik
Курчатовец
Курчатовец

Сори, все выходные думал))))
Смотри, ДЛС сзади будет играть однозначно хуже нежели тото же Рокфорд или МТХ, они просто изначально ориентированы на дынц-дынц дынц))) ДЛС более нежные что-ли будут) С МТХ сталкивался только с сабами, отыграл он свое без нареканий. Вообще МТХ позиционируется именно как мощные АС с направленностью к ритмичным стилям музыки, для колбасы думаю бкдет самое то! Так что похоже на наш случай.
НО!
1. Обязательно зашумленная полка из толстой фанеры!
2. Замкнуть объемы в дверях!
Вот тогда заиграет как надо!
Касательно материала исполнения тут роли особой он играть не будет, потому как аудиофилией мы вроде не болеем))) Вообще самый качественный материал исполнения дифа - это шелк и целлюлоза, думаю не нужно говорить что с ними станет после пары часов жести в динамиках)))? Просто то же стекловолокно в разных исполнениях, как и разные полимерные вариации диффузоров - тупо прочнее и долговечнее.
ЗЫ: у меня в кадилле стоял вот такой http://caraudioplus.ru/component/option ... /Itemid,7/
но это было обусловлено только тем что там по комплектациям вообще не предусмотрено экрана, а без него салон любого авто теперь уже откровенно смотрится убого. Поставили мне его, потому как у дилера из того что мне приглянулось был только он. С установкой +40К, точно не помню, отъездил на авто зиму, из функционала отменная нави (если закрыть глаза на откровенно идиотское исполнение функции масштабирования карты), удобный и дружелюбный интерфейс, куча всяк выходов (пригодилось для камеры ЗВ) и ДВД, больше ничем и не пользовался))) Синезуб, карты памяти всякие, ЮСБи...ничем не пользовался))) А! один раз пытался тел от юсб зарядить, он предложил кучу всякого импорта-экспорта с девайса на девайс, но заряжать не стал))))По себе скажу, симпотишная штуковина, привносящая немного уюта и технологичности в салон))) ИМХО имеет место быть.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Wurik
Так что бы ты выбрал: MTX или Rockford Fosgate T1693 или Rockford Fosgate T1692 :)

P.S. А что если фронт чуть подешевле, чем DLS R6A за 6895 руб., может не 16см а в 13см вписаться получится?
Wurik
Курчатовец
Курчатовец

Если отказаться от фронта ДЛС, я думаю имеет смысл взять Rockford Fosgate P152S
http://www.magnitola.ru/Rockford-Fosgat ... -3625.html , это достаточно старая серия Панч, долбит самое то ;) (но однозначно хуже ДЛС)
А на тыл (я бы себе взял именно их, если бы выбирать пришлость в нашем случае) тогда для полноты картины Rockford Fosgate T1693, думаю должно не плохо получится.
Еще 13шки я бы в двери ставить не стал, потеряешь в басе и сильно.
С этими компонентами в бюджет влезаешь +2хдиновая голова, да еще и на пиво останется ;)
В общем решайся уже :)
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Wurik писал(а): Еще 13шки я бы в двери ставить не стал, потеряешь в басе и сильно.
А на что тогда тыл 100Watt ?
Wurik
Курчатовец
Курчатовец

ну йомайо :) у тебя же ориентация на колбасу...значит надо чтоб садило...садить 13шки будут заметно суше чем АС в 16см размере)
Опять же, я говорю из собственного опыта, а опыта установки 13см АС на фронт у меня никакого)
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Ну зад, точно буду брать Rockford Fosgate T1693 если подойдут в посадочное место...
KurchatovCity
Администратор
Администратор

В общем:
Голова: Pioneer DEH-P88RS-II или Alpine CDA-9812RB
Фронт: DLS R6A
Тыл: Hertz ECX 165.3

Кто что скажет ?
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»