Блатные номера на машинах!

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Re: Про блатные номера на машинах!

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Вот взято с ресурса o000oo.ru
Попробовал подробнее систематизировать ГРЗ 46 региона.
Автомобили.
Самыми первыми сериями (без флага и светоотражающей поверхности) в нашем регионе были:
А***АА – Х***АА,
А***ВВ – Х***ВВ,
А***ЕЕ – Х***ЕЕ.
Соответственно, «красивые» ААА, ВВВ и ЕЕЕ разошлись в порядке очереди. Номера из первых серий сейчас встречаются не часто.

Затем порядок стал таким – определяющая первая буква:
А***АВ – А***АХ,
А***ВА – А***ВХ и так далее. Выданы номера на А, В, Е. Сейчас выдают серию К***С*. Наиболее свежий из увиденных – К***УА (ноябрь 2009).
Поначалу, спецсерии были такими:
А***КА – Курская администрация,
А***КМ – Курская милиция,
А***К*, В***К* и А***Т* - были у гос.организаций и юр.лиц.

Сейчас можно выделить:
А***КР - возрождаемая серия из первых МВ: МЧС, ФСБ, прокуратура, суды и пр. (точной информации о принадлежности нет)
М***КО – Милиция Курской области (появилась после отмены синих номеров на машинах без «раскраски»)
М***ММ – прокуратура (первая сотня)
О***ОО – была первой «крутой» серией, сейчас на ТС администрации города, депутатов городского собрания, частично у депутатов областной думы, а также у частников, коммерсов и пр.
Т***ТТ – администрация Курской области (первые две сотни)
Х5**ХХ - серия закреплена за ФСБ и некими подобными структурами
С***КО – следственный комитет при прокуратуре (первая десятка)

Е***КХ – серия ничего не значит, выдана, в основном, по области.
К***КК - выдана в общей очереди

Внеочередные, ничего не значащие серии (можно встретить на любом ТС):
Н***НН, С***КК, Н***РА
Т***НК – первый десяток на машинах «Курскоблнефтепродукта» («ТНК»), потом всю раздали.
С***СС – загадочная серия, номера на машинах семьи начальника ГИБДД области, различных фирм, но и на левых машинах встречаются (например, «Запорожец» С333СС).

Зимой 2006 (февраль, кажется) в области закончились номера, т.к. толи на них не было денег, толи не успели заказать (об этом говорили все местные СМИ), в итоге всем подряд раздавали МММ и ООО. Теперь можно встретить их и на старых «Жигулях» и «Москвичах», а также на грузовиках и пр.

Одно время (примерно с осени 2007) номер серии ХХХ – Х010ХХ был единственным, на серебристой «Волге» ГАЗ-3102. Сейчас машин много, ясности нет, хотя первая сотня, видимо, что-то означает.

Также можно встретить заново изготовленные номера первых серий:
А001АА46 – VW Touareg
О500АА46 – VW Transporter
В001ВВ46 - Nissan Maxima
В777ВВ46 - Chevrolet Niva

Синие номера только серии А, на Camry и Mondeo – В (встречаются редко).

Прицепы:
АН, АО, АР

Мотоциклы:
Только серия АА.

Тракторы и спецтехника:
К* (вроде бы не все варианты, но первая точно К).

Автобусы и маршрутные ТС:
АА, АВ, АЕ, АК, АМ, АН.
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

У Михайловна кортежа начинается на Т **** ТТ 46
KurchatovCity
Администратор
Администратор

агент смитт писал(а):У Михайловна кортежа начинается на Т **** ТТ 46
pofigist что тоже ЛОХИ ?
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

DeathMan, да ты крут, Михайлова-лохом назвал :lol: :lol: :lol: . Речь идет о том, что серии номеров гос. структур раздают некоторым гражданским за определенную плату, а гражданские в свою очередь ищут лазейки и покупают за деньги (магарычи) номера с сериями гос.структур. Но буквально вчера разговаривал с майором ГИБДД, так он только подтвердил мои слова про маленькие ПИПИСКИ. Если частный водитель накосячил, то блатные номера не помогут, а корки помогут любому с любыми номерами. Глядя на лексус с 888, понимаешь клоуны из цирка сбежали, а глядя на мерин 98г.в. О072ОО, понимаешь что его можно подоить. Мне лично насрать какие у меня номера, меня больше интересует на ЧТО они навешаны.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

skodaвод писал(а):DeathMan, да ты крут, Михайлова-лохом назвал :lol: :lol: :lol:.
в моих словах не было знака "!", был знак "?" (что означает вопрос, а не утверждение)
DeathMan писал(а):
агент смитт писал(а):У Михайловна кортежа начинается на Т **** ТТ 46
pofigist что тоже ЛОХИ ?
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

DeathMan писал(а): что тоже ЛОХИ ?
лохи есть даже среди кортеджев президентов :-D ,я писал про костюмы " в искорку .."
и президент- не всегда президент,сеня на коне..завтра под...недавний пример Киргизии тому подтверждение,ибо бывший президент-конкретнейший лох :-D
DeathMan писал(а): всё правительство (президенция, все депутаты всех дум, все меры и судебные товарищи) ЛОХИ !!! Зачётно сказано, молодец.... !
не все конечно :dw: ,но значительное количество полюбому,причем не только на 1 6 суши :by:

авторитетов нет

а если серьезно- речь в теме о ЧАСТНОМ АВТОТРАНСПОРТЕ, именно здесь процветает номерное лоховство,разве это не лоховство- отвалить энную сумму за 3 арабские цифры на куске жести ? это лоховство покруче чем "наперстки" и говорит о наличии всего одной извилины в определенном органе обладателя и то прямой...
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

pofigist писал(а):разве это не лоховство- отвалить энную сумму за 3 арабские цифры на куске жести ?
А мне кажется, что нет. Люди должны тратить деньги на свои развлечения. Мужчины всегда тратятся на что-то типа охоты-рыбалки-спорта-машинки. Это ж все ваше, родное. Кому-то хочется удочку покруче, кому-то ружье получше, кому-то лыжи, кому-то телескоп. А кому-то и три арабские цифры... :br:
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
pofigist
Конан
Конан

zelenina писал(а): Люди должны тратить деньги на свои развлечения
блатные номера- не развлечение, это жалкая попытка показать свое иллюзорное превосходство над другими особями, в данном случае участниками дорожного движения, в том числе и над женщинами (они как более рациональные создания подобной манией величия не страдают и ездят обычно с тем , что дадут в МРЭО ГИБДД -выпрашивать и тем более покупать не будут..лучше потратят деньги..ну например на косметику ,в том числе и на автокосметику ))

правда эту иллюзию быстро развеивают сотрудники ДПС и..таможни )) кто ездил за бугор на авто пусть даже в ближнее зарубежье, тот поймет...
для мужчины в любом техническом вопросе ( а все касающееся авто относится именно к техвопросам) главное - рациональность, а в "блатном" номере никакой рациональности нет
а вот за пределами техвопросов можно и поиррациональничать ))
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

pofigist писал(а):блатные номера- не развлечение, это жалкая попытка показать свое иллюзорное превосходство над другими особями
Это просто твое личное мнение. Ты его высказал.
Я высказала свое. Мне все равно у кого какой номер.
Не загоняйся. :db:
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Знакомый рассказал, как он прочувствовал, что такое "блатной номер": - едет он с номером 888, гаишник машет жезлом, останавливается, гаишник сначала пошёл к машине, потом развернулся и пошёл обратно.
(потом номер пришлось отдать, т.к. временно ему дали, надо было как то сохранить такой номер после продажи машины, а гаишники не захотели его хранить, или сдавать или цеплять на другую машину - вот и перерегистрировали временно, пока другую не купил).
Так что правильно сказали: - от крупных неприятностей не спасёт, а от мелких придирок предохранит.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение romanm »

От мелких спасет, если только по месту. А в других областях, особенно на югах - это будет всего лишь показатель того, что у вас есть деньги. И вас можно доить...
water
Душа Форума
Душа Форума

Непрочитанное сообщение water »

Дискуссия ни к чему не приведет. Все кто имеет свое мнение при нем и останутся. Кому нравится - все равно возьмут себе номера, кому не нравятся - возьмут что дадут. Ну а кому номера и нравятся, но нет возможности их взять - так и будут заводить такие темы.
Это все равно что обсуждать двух людей у одного из которых мерседес, а у другого жигули...
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

romanm писал(а):От мелких спасет, если только по месту. А в других областях, особенно на югах - это будет всего лишь показатель того, что у вас есть деньги. И вас можно доить...
Верно, как красная тряпка для быка. :)
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

АВС писал(а):Верно, как красная тряпка для быка. :)
Быки - дальтоники :)
Они реагируют только на движение.
Tygrych
VIP
VIP

Непрочитанное сообщение Tygrych »

Автомобильный номер в РФ- это буквенный- цифровой код. Для "одарённых" лиц не могущих выучить хотя-бы 3(три) цифры и существуют "блатные" номера. Если кому- то нужно - то платите.(Я, лично свой номер не помню, но не платил, не плачу и не плачу)
Wurik
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение Wurik »

Всем привет:) Я тут новенький...вот прочел первую ветку и снова порадовался за нашу страну и граждан)))
Давайте по порядку...мое отношение к номерам...скажем так, мне никогда, с определенного момента, не было жалко тысячу енотов потратить на пару хороших бутылок, если в компетенции, или просто отдать налом если нет, за просто "красивое" дополнение к облику моей машины) Корки - это несколько другое, это по факту, а красивый номер - всегда радует глаз;)
Скажу что на 2ух авто у меня висели 666, от которых все знакомые в оторе крестились и отговаривали, нужно ли говорить что отдавали исключительно бесплатно))) Но это было далекие 5 лет назад) потом было много машин, но все номера были красивые.
Теперь дальше, может конечно прозвучит гадко немного, но меня вот радует когда всякие обиженые, то ли жизнью, то ли людьми люди с такой желчью смотрят на авто, что кажется ты ему как минимум дом спалил, хотя видишь в первый раз))) Я в столице живу, и тут как правило нормальная реакция на дорогие авто и дорогие номера)
Все же очень приятно видеть реакцию адекватных людей, рядом с плюющимися желчью:) Никто никого не заставляет платить, поэтому всегда будут уязвленные, кого жаба душит и нормальные, кому ясно что если человек хочет - то почему нет!?
skodaвод писал(а):Блатные номера, как бы сказал Фрейд, доказательство маленькой пиписки.
P.S.Кстати, вспомнил как лексусе 350 с номером 888 ездили в Москву, на каждом углу тормозили и как к колхозникам-клоунам относились.
Докозательство маленькой пиписьки, это ваши слова;) вы на светофоре подойдите к кому-нить на крузаке, эскаладе, мерседесе, етс с номерами, постучите в окошко и скажите, мол машина у вас амно, а вы импотент с маленьким членом, тогда я буду о вас действительно высокого мнения, и скажу что яйца у вас есть:) А пока...зависть - плохое чувство.
pofigist писал(а):лохи есть даже среди кортеджев президентов ,я писал про костюмы " в искорку .."
и президент- не всегда президент,сеня на коне..завтра под...недавний пример Киргизии тому подтверждение,ибо бывший президент-конкретнейший лох
читайте выше к вам это тоже относится
pofigist писал(а):блатные номера- не развлечение, это жалкая попытка показать свое иллюзорное превосходство над другими особями, в данном случае участниками дорожного движения, в том числе и над женщинами (они как более рациональные создания подобной манией величия не страдают и ездят обычно с тем , что дадут в МРЭО ГИБДД -выпрашивать и тем более покупать не будут..лучше потратят деньги..ну например на косметику ,в том числе и на автокосметику ))
бред вообще написал, сколько лет вообще? судя по тематике и манере написания не много... я как и все нормальные люди, кому нужно все доказываю не на дороге, не номерами и не машиной, кажется логично, нет? всем что-то доказывать - доказывалка устанет;)
А про иллюзорное превосходство, это вообще ПЯТЬ:)
Все ИМХО, никого обидеть не хотел и цели не ставил
pofigist
Конан
Конан

да никаких обид
но пост..улыбнул :)
Wurik
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение Wurik »

про сколько лет - видимо был не прав:) сори :FLAG_OF_TRUCE: :Nezloy025:
а пост...так не зря же столько лет в троллинге упражнялся :)
про нумера - каждому свое, это как про татуировки)
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

Wurik писал(а): Докозательство маленькой пиписьки, это ваши слова;) вы на светофоре подойдите к кому-нить на крузаке, эскаладе, мерседесе, етс с номерами, постучите в окошко и скажите, мол машина у вас амно, а вы импотент с маленьким членом, тогда я буду о вас действительно высокого мнения, и скажу что яйца у вас есть:) А пока...зависть - плохое чувство.
Вопрос стоит не в том, что крузак, мерин или эскалад плохая машина и не про то, что человек заплатил денег и поставил себе 777, а про номера которые выдаются госструктарам, но не приносящего никакого приоритета на дороге. Неужели гаишник на ростовской трассе (или любой другой) будет смотреть какие у тебя номера, он корки может нахрен послать, а про номера вообще молчу. А если человеку нравится определенная комбинация цифр и позволяют денежные средства, то флаг ему в руки, гирю в трусы и паровоз навстречу.
P.S. А зависть нормальное чувство и присущее всем, но завидовать хорошей машине, это одно, а завидовать комбинациям цифр - это не мое.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Маленькие дети гордятся своими маленькими игрушками, а когда вырастают - игрушки меняются ( машины, дачи, номера...). И лишь в потом понимают, что всё это суета...кто раньше, кто позже.
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»