Уместен ли здесь российский триколор?

Новости, скандалы, интриги, расследования
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Уместен ли здесь российский триколор?

Непрочитанное сообщение Странник »

Yankse писал(а):Хм, очень смелое утверждение. А в чем его лицемерность заключается?
как я уже писал, обсуждать этот вопрос не вижу смысла. мое мнение останется при мне, как бы вы его не восприняли.
Yankse писал(а):Власова-то предателем считают не за то, что сдался немцам (жить всем хочется). А за то, что возглавил РОА.
по-моему, в моем посте написано то же самое. или это такая модная тенденция? простите, не слежу. как бы большевики не очерняли Власова после известных событий, не найдется ни одного реального свидетельства того, что он был плохим командиром. те же самые красные отмечали это наградами и прочей книжной пропагандой. и не вижу причин, по которым он менее достоин уважения, чем перечисленные товарищи. однако его сотрудничество с немцами, конечно, большая ошибка.
У меня нет ничего. А у тебя нет надо мной власти.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение nnnn »

Об окончании войны:

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25 января 1955 года № б/н «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией»

http://law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1167849
alekc
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение alekc »

Флаг не тот, ленточки не те... Да все это ерунда, особенно для ветеранов. Ну давайте скажем им, что воевали они зря. Может и те чиновники, к которым приходят ветераны, правы когда говорят, что они их на эту войну не посылали? Люди в суете забывают юбилеи родных и близких. Вот я про деда, который пропал без вести в ноябре 1943 года, вспоминаю в ДЕНЬ ПОБЕДЫ. И что тут плохого? Да и сами смотрите, если вы обсуждаете данную тему, значит и вас все это трогает за живое. Как там сказал классик, если звезды зажигают - значит это кому ни будь нужно. Если люди идут на праздник, значит он нужен. Вот демонстрация трудящихся никому не нужна, так туда только силой можно было людей затащить. А на 9 МАЯ люди идут. Вчера на стадионе ни одного свободного места не было и вокруг стадиона еще столько же народа стояло.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

alekc писал(а):Флаг не тот, ленточки не те... Да все это ерунда, особенно для ветеранов.
И это всё нормально, не ерунда?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

А мне не нравится, что флаги другие. Непривычно. Бойцы сражались и погибали под красными знамёнами, эти знамёна они выносили из боя, не триколоры...а сейчас смотрю - не те чувства.
В ту войну не было такого, чтобы продавали своё оружие врагу за деньги, в эту же - всё продаётся. В ту войну посылали на смерть ради победы, сейчас - имеют с этого коммерческую выгоду.. Сейчас машины боевиков с взрывчаткой за бабки могут пропустить в самый центр столицы...(самолёты с танками правда ещё не решаются продавать). А наши миллиардеры, откуда они?.......Вот такие у меня ассоциации с триколором..Да и с гербом тоже.
На параде Победы всего одно красное знамя было (символ знамени, водружённого над Рейхстагом)...грустно..
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Кстати, плакат от МСЧ-125 исчез :) Но такой же есть рядом с Энергетиков 21 :(
alekc
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение alekc »

Ролд писал(а): И это всё нормально, не ерунда?
Нет, не ерунда. Но недопонимание одних, а может и большое желание эпатажа, не должно ставить под сомнение подвиг всего народа. Может кому то этот праздник и не нужен, но посмотрите на ветеранов. И так у них все отняли - деньги, идеологию, бесплатную медицину и т.д. Теперь еще скажем что и воевали они зря? Пусть хоть в этот праздник старики порадуются. Тем более что каждый год их становится все меньше и меньше.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Правильно ли я понял, что здесь сфотографированы немцы? (танк без гусеницы, люк оторван взрывом, форма вроде не такая, как была у наших солдат...)
Изображение
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

АВС писал(а):Правильно ли я понял, что здесь сфотографированы немцы? (танк без гусеницы, люк оторван взрывом, форма вроде не такая, как была у наших солдат...)
Да, это немцы на фоне трофея и этим фото на плакате поздравляют ветеранов.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Вот он, результат политики "Деньги решают всё". Ничего уже не свято.
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

АВС писал(а):Ничего уже не свято.
ну как же, а деньги?
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

АВС писал(а): Ничего уже не свято.
"Не свято" - в смысле "не сакрально"?

Википедия:
Сакра?льное (от лат. sacrum — священный предмет, священный обряд, таинство, мистерия) — священное, заветное; о словах, речи: имеющее магический смысл, звучащее как заклинание.
Сакральное противоположно профанному (мирскому, обыденному, повседневному).

Новая религия уже готова.
Празднование дня Победы — праздник, или религия? http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... &t=1545131
Религия победизма http://roman-sha.livejournal.com/6797.html?thread=92301
Ну, и tema, конечно: Есть только один культ хуже православия — культ Дня победы http://kontury.info/news/2009-05-10-1003

Да...
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Да нет, не религиозность я имел в виду. Правильно было бы фразу взять в кавычки.
Парады некоторое время не проводились, но за это время, чувствую, что то изменилось. (пример с плакатами, что привёл Ролд - случайная ошибка? - не думаю). Военная техника на Красной площади (как не переименовали ещё...) - это красиво, интересно, но пригласить при этом на трибуну важных лиц других государств (особенно Германии) - выглядит как то цинично. Как побряцать оружием. (Праздник получается с какой то подоплёкой). Красных знамён уже не видать, будто взята линия на искоренение этого цвета вообще. Новых фильмов наплодили к этому дню - а всё равно им не сравниться с былыми фильмами о войне. А праздничный концерт - это уже для молодёжи просто шоу и больше ничего (как было написано в одной из ссылок, приведённых выше).
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

АВС писал(а): пригласить на трибуну важных лиц других государств (особенно Германии) - выглядит как то цинично.
Вы считаете, что Анхела Меркель разделяет политику фашизма?!
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

А кто-нибудь парад на Красной площади смотрел?
Тут дискуссия идет - сидел или стоял Верховный Главнокомандующий во время прохождения войск?
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Сидел все-таки...

Возвращаемся к началу - "цирк с конями".

http://forum-msk.org/material/power/3115050.html
http://forums.drom.ru/garazh/t1151386436.html
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

nnnn писал(а):Сидел все-таки...

Возвращаемся к началу - "цирк с конями".

http://forum-msk.org/material/power/3115050.html
http://forums.drom.ru/garazh/t1151386436.html
Т. е. это был не парад, а посиделки? :dw:
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

zelenina писал(а): Вы считаете, что Анхела Меркель разделяет политику фашизма?!
Не в том дело. Сегодняшние немцы они чувствуют вину перед другими народами за то, что совершили фашисты. (например евреям в Германии они больше помогают, чем другим). И каждое напоминание о фашистах для них - это как сыпать соль на рану. Это тыкание в больное место. Мне рассказывал человек, который жил в Германии: - при попытке завести разговор о тех годах немцы чувствуют неловкость и вину. Хотя много лет прошло и сегодняшние немцы и не виноваты, но вот так обстоят дела. И пригласить немцев на парад - мне кажется нетактично.
И вообще парад для президента - как концерт, пришёл посмотреть, сидя в кресле, солнцезащитные очки ещё нацепил...
Ролд писал(а): Т. е. это был не парад, а посиделки? :dw:
- Когда показывали ветеранов - у меня такого чувства не возникало, а когда президента во весь экран - именно это я и чувствовал.
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

АВС писал(а):
zelenina писал(а): Вы считаете, что Анхела Меркель разделяет политику фашизма?!
Не в том дело. Сегодняшние немцы они чувствуют вину перед другими народами за то, что совершили фашисты.
И вообще парад для президента - как концерт, пришёл посмотреть, сидя в кресле, солнцезащитные очки ещё нацепил...
Ролд писал(а): Т. е. это был не парад, а посиделки? :dw:
- Когда показывали ветеранов - у меня такого чувства не возникало, а когда президента во весь экран - именно это я и чувствовал.
Вот здесь мы с вами сошлись во мнениях. И присутствие Меркель и есть ее всенародное покаяние.
Вот китаец действительно как в цирк приехал, хоть и союзниками они были. Не стоило нашему главкому сидеть и ему комментарии отвешивать. Правильно сказали - он должен был парад принимать. Парад смотрела вообще первый раз в жизни, и именно президент и был на нем неприятен.(((((

Страннику тоже хочу сказать, что говорить о лицемерии мы не имеем права. Для ветеранов этот день главный в году. Главнее всех остальных. Утверждаю это потому, что мне посчастливилось долгое время общаться ветераном, и очень заслуженным человеком. И пока жив хоть один из них, мы не можем что-то осуждать. Можете высказаться о лицемерии власти, организации мероприятий, но не об этом дне. :Nezloy02:
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Странник
Гуру
Гуру
Контактная информация:

zelenina писал(а):Страннику тоже хочу сказать, что говорить о лицемерии мы не имеем права. Для ветеранов этот день главный в году. Главнее всех остальных. Утверждаю это потому, что мне посчастливилось долгое время общаться ветераном, и очень заслуженным человеком. И пока жив хоть один из них, мы не можем что-то осуждать. Можете высказаться о лицемерии власти, организации мероприятий, но не об этом дне. :Nezloy02:
я тоже довольно долго общался с ветеранами. мой дедушка прошел всю войну. поэтому я прекрасно представляю, о чем говорю. произносится много пафосных слов, но они не отражают истинной сущности ни их победы, ни вашего праздника. почему-то принято говорить только о лицемерии власти, но не о лицемерии народа. можете меня заклеймить на этой печальной ноте.
Ответить

Вернуться в «Наш город Курчатов»