Это хорошо. Но вопросы я скорее адресовал к особо ретивым ревнителям трезвого образа жизни. 8-)viur1 писал(а):Да есть тут не пьющие вообще :Nezloy02: :Nezloy02: :Nezloy02: Это я...Не разу не пробовал и в рот не брал...Хотя мне почти 16...Nick писал(а):Да, писать коментики на форуме это легко. 8-)
А кто-нить что-нить реального делал чтобы изменить ситуацию?
И такой еще вопрос - тут из тех кто ссылочки наставил - все непьющие? вообще?
Россия погибает.. враг - алкоголь.
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Re: Россия погибает.. враг - алкоголь.
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
В тему так сказать... сегодня похоронили родственника...
Причем замечу это был не какой-нить забулдыга-алкаш, а весьма интеллигентный человек.
Так рано умирать я думаю он не собирался...
...
Проблема сия затрагивает все слои общества.
Причем замечу это был не какой-нить забулдыга-алкаш, а весьма интеллигентный человек.
Так рано умирать я думаю он не собирался...
...
Проблема сия затрагивает все слои общества.
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
- Fenberry
- Гуру

- Контактная информация:
Я не пью сейчас вообще. Раньше пил по праздникам и с друзьями редко так, и всё.Nick писал(а):Да, писать коментики на форуме это легко. 8-)
А кто-нить что-нить реального делал чтобы изменить ситуацию?
И такой еще вопрос - тут из тех кто ссылочки наставил - все непьющие? вообще?
Видя что происходит в стране у меня просто рука не поднимается пить.
del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 03:48, всего редактировалось 1 раз.
del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 03:48, всего редактировалось 1 раз.
Вот и получается, что если запрет (и в первую очередь самозапрет) снят, то переход от одного к другому - лишь вопрос времени. Плюс обстоятельства могут внести свою лепту в его ускорение.pofigist писал(а):вод(к)о раздел проходит видимо по поломанным алкоголем судьбам,слезам жен,матерей, детей...Yankse писал(а):А это не одно и тоже? :dw:
Где водораздел проходит?
Насчет КОБ и пр. не знаю, писать не буду. Насчет лобби повышения акцизов - за лоббированием законов должен кто то стоять. Пример классического лоббирования интересов - необоснованный вывод пива из-под действия закона "Об алкоголе" (обратите внимание на ст. 1 п. 3), думается данный пункт был введен не без помощи пивоваренных компаний (к слову - все пивоваренные заводы на территории России принадлежат иностранным компаниям). Кому по вашему выгодно повышение акцизов? Государству? Если повышение акциза приведет к уменьшению потребления алкоголя, то это несомненно выгодно обществу и государству как его части, только к чему лоббирование? Президент сказал - ЕдРос утвердила.any писал(а):Мне все это больше напоминает экстрасенсорно-мистический ажиотаж 90х. Аргументация на уровне телегонии и психоэнергетики, аудитория та же.nnnn писал(а): Все эти КОБы, КПЕ, "Воли" и т.п. мне почему-то оччень напоминают что-то близкое к классическому национал-социализму в Германии в начале 30-х годов ХХ века. Робкие такие попытки. В принципе, ничего удивительного - наш путь вымощен граблями...
Мне вот интересно, лобби повышения акцизов на алкоголь их финансируют?
Не знаю посмотрели ли вы лекцию Жданова, но в ней четко сказано, что Углов, Жданов и СБНТ вцелом, выступают не за повышение акцизов, а за освобождения общества от алкогольной, табачной и другой наркотической зависимости (из Устава СБНТ), повышение же акцизов - лишь один из возможных методов (причём не идеальный) достижения этой цели.
И если уж пошло сравнение с национал-социализмом, то разрешите небольшую цитату:
Население (России) должно быть сокращено наполовину... Никаких прививок, никакой гигиены, только водка и табак.
Адольф Гитлер
del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 03:30, всего редактировалось 1 раз.
Я не собираюсь защищать Гитлера, но если это цитата - ссылку, пожалуйста.ViPo писал(а): И если уж пошло сравнение с национал-социализмом, то разрешите небольшую цитату:
Население (России) должно быть сокращено наполовину... Никаких прививок, никакой гигиены, только водка и табак.
Адольф Гитлер
Только сначала посмотрите сюда: http://new.referat.ru/bank-znanii/refer ... ?oid=26192
И как вообще это понимать? Водку и сигареты злые оккупанты всем раздавали насильно?
Адольф, как эксперт в подрывных вопросах
del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 03:29, всего редактировалось 1 раз.
В вагонах-ресторанах пассажирам продают паленую водку
На территории вагонного депо «Николаевка» в районе Казанского вокзала Москвы обнаружен крупный цех, где производились контрафактные водка, коньяк и вино.
Паленка продавалась позднее в вагонах-ресторанах. Сейчас транспортная милиция проверяет поезда, чтобы изъять в них опасную продукцию.
«Технология изготовления водки была проста: спирт из Владикавказа, вода из крана, умелые узбекские руки, и в итоге водка в вагоне-ресторане по 500 рублей за бутылку»
Примерно также производилось и «элитное испанское и итальянское вино» – с бутылок с дешевым вином смывались этикетки, вместо них наклеивались другие этикетки и акцизные марки.
Информация взята отсюда >>>
На территории вагонного депо «Николаевка» в районе Казанского вокзала Москвы обнаружен крупный цех, где производились контрафактные водка, коньяк и вино.
Паленка продавалась позднее в вагонах-ресторанах. Сейчас транспортная милиция проверяет поезда, чтобы изъять в них опасную продукцию.
«Технология изготовления водки была проста: спирт из Владикавказа, вода из крана, умелые узбекские руки, и в итоге водка в вагоне-ресторане по 500 рублей за бутылку»
Примерно также производилось и «элитное испанское и итальянское вино» – с бутылок с дешевым вином смывались этикетки, вместо них наклеивались другие этикетки и акцизные марки.
Информация взята отсюда >>>
del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 03:28, всего редактировалось 1 раз.
Повышение розничной цены направлено в первую очередь на профилактику потребления алкоголя среди детей и подростков, к сожалению вывод пива из под закона "Об алкоголе" перечеркивает все усилия в данной области. Да и такое понятие как эластичность спроса никто не отменял, по крайней мере для тех у кого алкоголь не стал ежедневной потребностью.any писал(а): Это когда, интересно, повышение цен приводило к снижению потребления, может я не знаю чего?
Впрочем соглашусь, запретительные меры - не самые действенные: бездумный запрет, лишь делает запрещаемое желаемым.
Про вред от употребления алкоголя можете почитать здесь. Конкретно по социальным последствиям см. п.4. Я надеюсь ВОЗ достаточно авторитетный источник для вас?any писал(а): Чем уменьшение употребления алкоголя выгодно обществу и государству - лично мне неясно,
А вы говорите что не понимаете в чем вред обществу от алкоголя...any писал(а): -Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
-Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть
:)
наблюдение верное, а вывод нелогичный, к 3,14здецу приведет именно сохранение существующей ситуации.any писал(а): поскольку само общественно-политическое устройство нашей с Вами любимой страны несет очевидный отпечаток сделанного по пьяни, но топором и без гвоздей, и изменение такой ситуации приведет общество и государство в их нынешнем виде к тотальному 3,14здецу.
Вы такими представляете дееспособных граждан демократического государства?any писал(а): Одними из первых жертв такого казуса окажутся и Жданов сотоварищи - лекторские доходы упадут до нуля, и им придется идти работать, причем тяжело и неквалифицированно - профессора кислых щей и жыдо-масонского кефира не нужны дееспособным гражданам демократического государства.

Я как то предсталял что граждане должны быть ответственны за свою страну, а какая ответственность у пьяных людей? Им даже автомобиль не положено доверять, не то что страну. Хотя доверяют.
Кстати Жданов "не профессор кислых щей и жыдо-масонского кефира", а кандидат физико-математических наук.
Многие высказывания приписываемые известным людям - это легенды, у которых крайне сложно найти первоисточник. Может быть где то в архиве он и есть, может и нет. Допускаю что он мог этого вообще не говорил. Суть не в том кто сказал, суть в том что с помощью "зелёного змия" можно устроить геноцид не меньший чем с помощью концлагерей и "газенвагенов", а раздавать вовсе необязательно - сами купят, главное создать притягательный образ, что мы сейчас и наблюдаем.nnnn писал(а): Я не собираюсь защищать Гитлера, но если это цитата - ссылку, пожалуйста.
Так мы сейчас не масонов и не телегонию обсуждаем, это и впрямь чушь, а алкоголь. А про алкоголь и Углов и Жданов, говорят верно - алкоголь вреден и отдельному человеку, и обществу. Что касается Углова, то он, в отличае от Хофмана, всю жизнь спасал жизни, а не калечил их. И алкогольной проблемой он начал заниматься не в сто лет, а как минимум с конца 70х годов.any писал(а): Только сейчас сообразила, что за Углов. Эти два шарлатана, Жданов и Петров, взяли моду прикрываться авторитетом человека, который ничего ни о телегонии, ни о масонском заговоре не писал. А легкий старческий маразм простителен академику в 104 года, в особенности когда он, в отличие от его коллеги и ровесника Хоффмана, пренебрегает легкими наркотиками)
Последний раз редактировалось ViPo 01 июн 2010 16:59, всего редактировалось 2 раза.
del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 03:22, всего редактировалось 1 раз.
Если бы у нас была монархия, или иная форма правления при которой власть сосредоточена в одних / нескольких руках, тогда бы я с вами согласился, но:any писал(а): Граждане ответственные за страну сидят в Думе и правительстве, это их работа, им за это страна деньги платит.
Именно поэтому ответственность за положение в демократическом государстве несут все его граждане.Конституция РФ ст.3 писал(а): Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Ну так давайте запретим со вторника и прикажем всем печалиться.any писал(а): если уж озаботиться чужими судьбами и с понедельника запретить алкоголь, табак, лизергин и приказать всем радоваться
Шутка. А если серьёзно, то я уже говорил: запретительные меры эффектны, но неэффективны. В долгосрочной перспективе они лишь усугубляют проблему, делая запретное желаемым. Гораздо эффективней меры просветительские, повышающие знания человека о природе опьянения, опираясь на которые, а не на традиции, привычки, рекламу, можно делать выбор.
Если вам не нравится объяснение Углова, то приведите пожалуйста другой механизм воздействия алкоголя на человека.
Хофман сам признает, что выход LSD за пределы лабораторий и его неконтролируемое распространение привело к негативным последствиям, в частности к многочисленным самоубийствам, смертям по неосторожности и прочему.any писал(а): Жызнь покалеченная Хоффманом - пруфлинк в студию 8-)
Альберт Хофманн: ЛСД - мой трудный ребенок
Последний раз редактировалось ViPo 15 апр 2010 15:41, всего редактировалось 1 раз.
del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 03:21, всего редактировалось 1 раз.
Ага - не феодализм. Ага - демократическое (извините) государство. Ага - "граждане". Носители и источники многонациональные...ViPo писал(а): Если бы у нас была монархия, или иная форма правления при которой власть сосредоточена в одних / нескольких руках, тогда бы я с вами согласился, но:Именно поэтому ответственность за положение в демократическом государстве несут все его граждане.Конституция РФ ст.3 писал(а): Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Из века в век и год от года
смеясь над воплями старателей,
бренчит российская свобода
ключами сменных надзирателей.
Наследье рабских лет весьма типично:
сноровка в разбегании по норам,
отвычка рисковать, решая лично
и навык петь согласным подлым хором.
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 03:18, всего редактировалось 1 раз.
Неудачная попытка перейти с фактов на эмоции, доказывающая что по фактам возразить нечего. Я вас спрашиваю не про то что испытывают люди при отравлении мозга психоактивными веществами, а про то как рождаются эти эмоции, какие механизмы задействованы.any писал(а):С удовольствием...Если вам не нравится объяснение Углова, то приведите пожалуйста другой механизм воздействия алкоголя на человека.
А без вина вы женщин боитесь? Или они трезвым взглядом на вас смотреть не могут?any писал(а): Пурпурный закат, темная кожа мулатки, россыпь раковин на берегу, янтарное зелье в бутылке, тропические рыбы, вопли последних чаек, угли костра неслышно шипят, заглушаемые раскатами волн, последние капли этого чудесного яда на ее губах, Вы не хотите их терять, Вы пьете и незаметно для себя погружаетесь в пучину долгого страстного поцелуя...
Беседовал, только без коньяка, узнал много нового...any писал(а): Не нравится? Тогда так: тревожный и манящий диск луны главенствует над пейзажем, ночь настолько тиха, что слышно как звенят точки звезд в космической бездне, Ваша бессонница гонит Вас прочь, в поля, туда где стрекот сверчков и уханье сов, туда где трепещут лягушки в экстазе своего полоумного хора и выводят свою джазовую тему соловьи, Вы мчитесь туда, прихватив с собой бутылку коньяка и полночи беседуете с Богом, о любви, об одиночестве, о смысле всего...
Третью выдумку даже не стану цитировать - полный бред.
Я пропагандирую отказ от спиртного, не спорю родился я без спирта в крови, а вы?any писал(а): Я давно замечаю, что отказ от чего бы то ни было пропагандируют люди, лишенные этого природой.
А вам нравится когда вас?nnnn писал(а): Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Вот ему похоже нравится когда его ... граждане, сидящие в Думе и правительстве:
Удобно все таки управлять такими людьми, водки налей им, LSD в кормушку кинь - и они уже твои.any писал(а): Граждане ответственные за страну сидят в Думе и правительстве, это их работа, им за это страна деньги платит. Все долги гражданина перечислены в Конституции, и этот список исчерпывающ, не надо лишнего, мне и 13 процентов хватает...
Впрочем, свобода выбора есть у всех, а то как её использовать - дело сугубо личное, кто то стремиться стать лучше, превзойти себя, а кого то устраивает валяться в собственной блевотине под забором.
del
Последний раз редактировалось any 28 авг 2014 03:17, всего редактировалось 1 раз.
Извините и меня если я оказался несколько груб. Меня действительно зацепил ваш "риторический вопрос".
Поймите мою позицию верно, я не сторонник введения "сухого закона" ни с понедельника, ни со вторника, и не собираюсь ущемлять чьи бы то ни было права и свободы ради мифического всеобщего счастья. Я за доведение до людей достоверной информации, за то чтобы они могли выбирать развлечения осознавая их "цену".
Да и не такой уж я аскет, чуждый земных радостей, как вы возможно подумали. Просто мне действительно неприятно, когда нашу страну воспринимают как скопище людей жрущих водку из горла на брудершафт с ручными медведями
:RUSSIAN: .
Про чувство меры я уже писал в первом сообщении.
Спасибо за беседу, думаю дальнейшее продолжение особого смысла не имеет.
Поймите мою позицию верно, я не сторонник введения "сухого закона" ни с понедельника, ни со вторника, и не собираюсь ущемлять чьи бы то ни было права и свободы ради мифического всеобщего счастья. Я за доведение до людей достоверной информации, за то чтобы они могли выбирать развлечения осознавая их "цену".
Да и не такой уж я аскет, чуждый земных радостей, как вы возможно подумали. Просто мне действительно неприятно, когда нашу страну воспринимают как скопище людей жрущих водку из горла на брудершафт с ручными медведями
:RUSSIAN: .
Про чувство меры я уже писал в первом сообщении.
Спасибо за беседу, думаю дальнейшее продолжение особого смысла не имеет.