тем, кому выгодно. а выгодно, в принципе, многим. что касается сырьевых войн, то в Ираке и Афганистане, наверное, с терроризмом боролись. мировым. угу. к счастью, русские - не исламисты, с нами воевать не обязательно.nnnn писал(а):Кому "им" мне не совсем понятно.
И еще - эпоха сырьевых войн давно закончилась.
Россия отказывается от ядерного оружия?
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
- Странник
- Гуру

- Контактная информация:
Re: Россия отказывается от ядерного оружия?
У меня нет ничего. А у тебя нет надо мной власти.
Американцы выкачивают нефть из Ирака?
А в Афганистане что - наркотики?
А что ж они на Саудовскую Аравию не полезли? Бен Ладен оттуда и нефти - больше всех.
Зачем полезли - почитайте "Судьбу цивилизатора" Никонова.
А что ж они на Саудовскую Аравию не полезли? Бен Ладен оттуда и нефти - больше всех.
Ну, уж прям и закончилась. :-Dnnnn писал(а):И еще - эпоха сырьевых войн давно закончилась.
Самое интересное еще впереди - Арктика http://www.inosmi.ru/usa/20091215/157021197.html
А что нет?nnnn писал(а):Американцы выкачивают нефть из Ирака?
Права на разработку месторождения Румайла достались британской BP Plc., китайской CNPC и иракской государственной нефтяной компании State Oil Marketing Organization (ага, иракской, откуда у нищего правительства столько денег, вот вопрос.. :-D ). Их доли в консорциуме составят 38, 37 и 25% соответственно. Глава BP Plc. Тони Хейворд заявил, что компании готовы совместно вложить в разработку месторождения около $15 млрд.
Американская ExxonMobil и голландская Shell выиграли тендер на разработку первой очереди Западной Курны в Ираке, опередив ЛУКОЙЛ с ConocoPhillips и других претендентов. Западная Курна с общими запасами в 8,7 млрд. баррелей – одно из крупнейших нефтяных месторождений в Ираке. В ходе тендера ExxonMobil и Shell предложили нарастить добычу нефти на месторождении до 2 млн. 325 тыс. баррелей в сутки (9).
В состоявшемся 11-12 декабря 2009 года тендере на разработку десяти основных нефтяных месторождений Ирака участвовали 44 крупнейших нефтяных компании мира, в том числе американские ExxonMobil и Chevron, голландская Royal Dutch Shell, французская Total. Россию на конкурсе представляли ЛУКОЙЛ, "Роснефть" и "Газпром нефть". Консорциум Royal Dutch Shell Plc. и малазийская государственная компания Petronas, обойдя альянс Тотаl и Китайской национальной нефтяной корпорации, выиграл конкурс на месторождение Майнун. Запасы месторождения составляют более 13 млрд. баррелей нефти (10).
- Странник
- Гуру

- Контактная информация:
Саудовская Аравия - центр исламского мира. сравнивать, мягко говоря, некорректно. а Бен Ладена и Аль-Каиду просто раскрутили. сомневаюсь, что США этот вопрос всерьез волнует. но повод очень удобный для продвижения многих непопулярных решений.nnnn писал(а):Американцы выкачивают нефть из Ирака?
с теорией Никонова знаком. еще бы к Шпенглеру отослали. Европа уже полвека в стадии либеральной деградации. США строило свой кризис почти век. но в капиталистическом мире национальные интересы давно уже перестали быть основными.
А что борятся с наркотой?nnnn писал(а):А в Афганистане что - наркотики?
Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай (James Appathurai) заявил, что проблему с наркотиками надо решать крайне осторожно, дабы не настроить против себя местное население. По его словам, альянс продолжит усилия по поимке наркобаронов и поиску наркотических лабораторий. Но вместе с тем, Аппатурай на брифинге для прессы заявил:
"Мы не можем позволить себе оказаться в такой ситуации, когда будет уничтожен единственный источник дохода у людей, живущих во второй по степени бедности стране мира, а никакой альтернативы они при этом не получат".
Очень правильный подход, человечный. Вопрос - тогда чего они (США) в Колумбии делают? Там тоже крестьяне кушать хотят... А их там всякие спецназы отстреливают...
Ага, оттуда. Интересно, благодаря кому он стал террором №1?nnnn писал(а):Бен Ладен оттуда
Нефть и газ в ситуации с нашим руководством скорее враги России. Не было бы у страны полезных ископаемых - был бы небольшой шанс на нормальное развитие экономики.nnnn писал(а):Союзников у РФ два - нефть и газ. Потому что армии, авиации и флота у нее уже нет.
- Странник
- Гуру

- Контактная информация:
не было бы ископаемых - сосали бы лапу. нет у страны шанса на нормальное развитие экономики, исторически-эволюционно-психологически нет.Ролд писал(а): Нефть и газ в ситуации с нашим руководством скорее враги России. Не было бы у страны полезных ископаемых - был бы небольшой шанс на нормальное развитие экономики.
у нее вообще есть еще какие-нибудь шансы?
Я и говорю - небольшой шанс и не с этим руководством. С этими двумя нанопрезидентами и их кликой шансов в самом деле нет.Странник писал(а):
у нее вообще есть еще какие-нибудь шансы?
Кстати, у России осталось ещё 11 реакторов РБМК, а РБМК близкий родственник реакторов-наработчиков. Если ухудшить экономичность эксплуатации РБМК, он без проблем может нарабатывать оружейный плутоний.
...В 1979 году Усама закончил факультет экономики и менеджмента университета имени короля Абдель Азиза в Джидде. Начал карьеру в строительном бизнесе. Однако в том же году в Афганистане началась война против советских войск. После вторжения Советской Армии в Афганистан бин Ладен присоединился к исламскому сопротивлению. Он впоследствии вспоминал: "Когда вторжение в Афганистан началось, я был разгневан и сразу поехал туда — я прибыл в Афганистан в самом конце 1979 года."Yankse писал(а):Ага, оттуда. Интересно, благодаря кому он стал террором №1?nnnn писал(а):Бен Ладен оттуда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1% ... 0%B5%D0%BD
- Странник
- Гуру

- Контактная информация:
если уж на то пошло.nnnn писал(а):...В 1979 году Усама закончил факультет экономики и менеджмента университета имени короля Абдель Азиза в Джидде. Начал карьеру в строительном бизнесе. Однако в том же году в Афганистане началась война против советских войск. После вторжения Советской Армии в Афганистан бин Ладен присоединился к исламскому сопротивлению. Он впоследствии вспоминал: "Когда вторжение в Афганистан началось, я был разгневан и сразу поехал туда — я прибыл в Афганистан в самом конце 1979 года."
которые его выкормили. и США потом его объявило террористом №1 в мире по мотивам 11 сентября. польстили. сколько там было жертв, напомнить? можно заносить в книгу рекордов Гиннесса как самый неудачный теракт. я, честно говоря, не верю в сказки о его могуществе.wikipedia писал(а):С первых лет Афганской войны бин Ладен поддерживал тесные связи с американскими и пакистанскими спецслужбами.