Ладно здесь всё понятно, а что вы скажете по поводу охладения в данном моменте:

платформа Nvidia Ion. Причём платформа даёт неплохой показатель в играх
Модератор: syned

[/spoiler]syned обсновал после моего поста.Stalker писал(а):обоснуй пожалуйста, иначе удалю пост как флуд.romanm писал(а):Тоже отстой.

Угу, только в том случае, если комп стоит вплотную к стене. В других случаях - теплый воздух, выброшенный БП, уйдет вверх.Stalker писал(а):Воздух будет просто ходить по кругу: засасываться через место для вентилятора и сразу поступать в блок питания,
Не обязательно. Установка дополнительного вентилятора может ухудшить охлаждение таких девайсов как память, винчестер. Да и влияние на охлаждение процессора тоже не однозначно.Stalker писал(а):Ну и что, в любом случае если есть установочное место для вентиляторов вытяжки, они там и обязаны быть.
Stalker писал(а):Ну и что, в любом случае если есть установочное место для вентиляторов вытяжки, они там и обязаны быть
Дополню: не в каждом корпусе эти места грамотно расположеныYankse писал(а):Не обязательно. Установка дополнительного вентилятора может ухудшить охлаждение таких девайсов как память, винчестер. Да и влияние на охлаждение процессора тоже не однозначно.

Я немного не то имел в виду, я тем рисунком хотел показать, что воздух будет всасываться по пути наименьшего расстояния, т.е. от посадочного места вытяжного вентилятора - напрямую в блок питания, а то что ниже (процессор, мать, видюха, винт и т.д.) - эти элементы фактически останутся без проточного охлаждения.Yankse писал(а):Угу, только в том случае, если комп стоит вплотную к стене. В других случаях - теплый воздух, выброшенный БП, уйдет вверх.Stalker писал(а):Воздух будет просто ходить по кругу: засасываться через место для вентилятора и сразу поступать в блок питания,
Я это и подразумевал под словами:Stalker писал(а):на приведенном выше рисунке только тогда будет такая вентиляция-стрелочками, если под блоком питания будет установлен вытяжной вентилятор на задней стенке, либо его посадочное место наглухо заклеено скотчем.
syned писал(а):современные стандарты по конструированию корпусов компьютеров среди прочего регламентируют и способ построения системы охлаждения
И всё таки ваше утверждение, уже не столь близко к истине форм-фактор mini-ITX практически полностью опровегает ваши умозаключения. Если я не прав готов выслушать ваше мнениеStalker писал(а):90% системных блоков, где используется материнка со встроенной видюхой - не имеют правильной организации охлаждения, т.е. не установлен вытяжной вентилятор на задней стенке, под блоком питания. Отсутствует передний, для охлаждения винчестера и т.д. Это и приводит к тому, что в играх чипсет постоянно перегревается, и работает на пределе возможностей, и быстро выходит из строя: или сам сгорает, или трескается его пайка("отваливается"), поэтому любой технически грамотный человек знает, что без правильной организации охлаждения корпуса системного блока - играть на встроенной видюхе

конечно не прав, я вообще не имел в виду другие форм-факторы корпусов, акромя АТХ, поскольку всякие mini-ITX - это эксклюзив в единичных количествах, лично я не знаком ни с одним человеком в Курчатове, у которого бы был такой корпус, а mini-ATX всего несколько раз видел. Потому что политику по корпусам делают магазины, а магазины в 95% завозят обычные АТХ.syned писал(а): И всё таки ваше утверждение, уже не столь близко к истине форм-фактор mini-ITX практически полностью опровегает ваши умозаключения. Если я не прав готов выслушать ваше мнение
Не всегда есть возможность такой установить без доработки корпуса.syned писал(а):уж лучше один, но 120 мм,
Если интересует платформа Ион: при обычной работе (интернет, ворды-эксели) - корпус тепленький; при просмотре фильмов и на игрушках- довольно горячий ( думаю градусов 45 будет).syned писал(а):Больше интересует вопрос с системой охлаждения форм-фактора mini-ITX.
Глупости. Если BD-rip кривой, то тормозить будет везде. HTPC - это обычный комп, только в мелком корпусе, если конешно не на Атоме собрался собирать :-Dагент смитт писал(а):Я знаю :) хотел собрать домашний htpc но подумал он фигово HD видео просматривает..