Выбор ноутбука
Модератор: syned
Правила форума
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Выбор ноутбука
Народ я не разбираюсь в ноутбуках, Подскажите какой выбрать ?
Сумма - 16.000-18.000 тыс. руб.
Нужен игровой
Зарядку держал дольше всего
Экран 15.6"
или посоветуйте какой нить другой, если дороже скажите модель и цену...
Но желательно не выше 21.000 тыс. руб
Нужен игровой
Экран 15.6"
Re: Выбор ноутбука
Игровой? Тогда лучше подумать о стационарном. :BOSS:Maximka писал(а):Народ я не разбираюсь в ноутбуках, Подскажите какой выбрать ?
Нужен игровой
Экран 15.6"
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
Просто нужен портативный комп)
Ну я не говорю игровой до такой степени чтобы ГТА 4 тянул...
Так КС, Lineage II, WoW. и что-то типа фир....
В основном нужен для интрернета, смотреть фильмы онлайн, качать с интеренета, и работать в интренете...
А игрушки, это уже когда совсем нечего делать!!
Ну я не говорю игровой до такой степени чтобы ГТА 4 тянул...
Так КС, Lineage II, WoW. и что-то типа фир....
В основном нужен для интрернета, смотреть фильмы онлайн, качать с интеренета, и работать в интренете...
А игрушки, это уже когда совсем нечего делать!!
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
1. Нормальный ноутбук за такую сумму не возьмешь. Хорошие от 25 идут.
2. Ноутбук нужен только тем, кто часто ездит. Или тем, кто живет впятером в однокомнатной квартире. Всё остальное - понты и глупости.
3. Ноутбук очень дорог в обслуживании и ремонте.
Всё еще нужен?
Тогда если планируешь в более менее игры играть, типа ГТА4, планируй от 25т.р.
2. Ноутбук нужен только тем, кто часто ездит. Или тем, кто живет впятером в однокомнатной квартире. Всё остальное - понты и глупости.
Всё еще нужен?
+100 :BOSS:Stalker писал(а):1. Нормальный ноутбук за такую сумму не возьмешь. Хорошие от 25 идут.
Всё еще нужен?
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
брать не передумал....
ГТА 4 пусть хоть вообще не тянет, главное другие то что выше говорил.
Жить буду не дома, а очень нужен комп, а забрать с собой на новую квартиру не могу, так как он нужен отцу.
ГТА 4 пусть хоть вообще не тянет, главное другие то что выше говорил.
Жить буду не дома, а очень нужен комп, а забрать с собой на новую квартиру не могу, так как он нужен отцу.
Ну не знаю, не знаю, у меня есть стационарный комп, плюс 2 года юзаю ноутбук как замена настольного ПК-отлично, со стационарным ПК не завалишься на кровать поставив его на коленки :dj: . Ну а по поводу цены это да за такую сумму только офисный купишь об играх забудь. И тьфу, тьфу за два года не одной аппаратной поломкиНоутбук нужен только тем, кто часто ездит. Или тем, кто живет впятером в однокомнатной квартире. Всё остальное - понты и глупости.
Да и за VistaHP ешчо 3 косых выложите-отличный выбор для покупателя с ограниченным бюджетомhttp://www.nix.ru/autocatalog/toshiba_n ... 84083.html
Уж лучше такой вариант http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_com ... 93102.html
Хрюшу сейчас любой школьник поставит, дрова на сайте производителя есть (экономия однако)
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 93161.html -ещё вариант
А вот что вы думаете о фирме eMachines??
Смотрю они напичканные, и дешёвые...
Все говорят что ерунда, а вот есть 2 знакомых кто пользуются один пол года другой год, говорят отличные ноуты, почему же их не любят? А те кто взял радуются?
И что вы думаете об этом?
http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer ... 93945.html
Смотрю они напичканные, и дешёвые...
Все говорят что ерунда, а вот есть 2 знакомых кто пользуются один пол года другой год, говорят отличные ноуты, почему же их не любят? А те кто взял радуются?
И что вы думаете об этом?
http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer ... 93945.html
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
HP почти все отстой - фактически у всех, в том числе и у представленной выше модели крайне неграмотно физически организованно охлаждение процессора, что даже в простое его температура около 50-60градусов. К тому же они глючные. Асер вообще фуфел полный и ноутбуком назвать нельзя.
Единственные фирмы из ноутов, которые достойны внимания - это тошиба и сони, всё остальное - отстой. Причем не просто тошиба и сони, а сделанные по заказу для европы и сша. Тогда они качественные. Если сделаны для стран снг и проч - то такой же отстой как и все остальные.
Единственные фирмы из ноутов, которые достойны внимания - это тошиба и сони, всё остальное - отстой. Причем не просто тошиба и сони, а сделанные по заказу для европы и сша. Тогда они качественные. Если сделаны для стран снг и проч - то такой же отстой как и все остальные.
Даа, ты наверное живёшь по принципу, пить так спирт, спать так с королевой, и машина у тебя Maybach как минимум ручной сборки :)HP почти все отстой - фактически у всех, в том числе и у представленной выше модели крайне неграмотно физически организованно охлаждение процессора, что даже в простое его температура около 50-60градусов. К тому же они глючные. Асер вообще фуфел полный и ноутбуком назвать нельзя.
По одному ноуту нельзя судить всю линейку, ты же не собрал их сотню штук, тебе попался один глючный, а у другого человека всё норм работает, Maximka хочет купить ноут за определённые деньги, а ты ему предлагаешь SONY которые заметь китайской сборки меньше 1000 баксов не стоят, я не говорю о ноутах
P.S. Stalker а комп у тебя сделан по заказу для Европы и США?
. Я думаю что температурный режим его волновать меньше всего будет ( он на нём работать собрался а не яичницу жарить). Если попала данная модель на прилавки магазинов, значит имеет место быть, изготовитель перед выпуском обычно тестирует данные устройства. Не спорю бывают проблемы, кстати та же фирма Сони по-моему отозвала серию своих ноутов из-за некачественных аккумуляторов, ну это как говорится форс-мажорные обстоятельства, с любым может произойти. Но с такой уверенностью утверждать что это г...., а это круто я бы не стал. У каждого свои взгляды, я думаю ACER за его деньги будет неплохой выбора сделанные по заказу для европы и сша
P.S. Stalker а комп у тебя сделан по заказу для Европы и США?
to Maximka: Почитай обзоры в интернете, там люди действительно имели опыт общения с определёнными ноутами, на этих мнениях сделай вывод, что ты будешь иметь (конфигурацию) за эти деньги тебе примерно показали. Так что делай вывод.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
не сотню, а около того, а может и больше сотни, не считал, я же их ремонтирую и могу делать выводы, и не обязательно о линейке, а о самой фирме(марке) ноута в целом.syned писал(а):По одному ноуту нельзя судить всю линейку, ты же не собрал их сотню штук, тебе попался один глючный,
температурный режим вообще никого не волнует, до тех пор пока или выключаться/глючить не начнет, или мосты/чипы видюхи/питания не поотваливаются. И даже если это случиться в гарантийный срок, - приятного мало заниматься этими работами по отвозу/привозу и руганью с магазином.syned писал(а):Я думаю что температурный режим его волновать меньше всего будет ( он на нём работать собрался а не яичницу жарить).
У асеров последних линеек вообще дурацкая система: функция охлаждения/энергосбережения процессора работают только под виндой, а до винды - проц работает на максимальной частоте с максимальным напряжением, поэтому не у каждого получится поставить винду, ноут просто во время установки винды будет или синий экран выкидывать, или отключаться, из-за перегрева проца. А винду он в любом случае рано или поздно будет менять. Было несколько асеров, на которые винду удалось поставить только предварительно охладив ноут в холодильнике + поставив несколько вентиляторов на обдув щелей. Этого времени хватило только чтобы успеть поставить винду и эту софтину, по снижению мощности процессора. Так что про асер рекомендую вообще забыть, про любые их изделия.syned писал(а): я думаю ACER за его деньги будет неплохой выбор
Нет, у меня комп сделан по заказу меня самого для меня самого :-D И все детальки хоть и тайвань/китай, но самые качественные из возможно доступных на рынке. А в плане ноутбуков - самые нормальные из возможно-доступных на рынке, это как и говорил - сони/тошиба.syned писал(а): P.S. Stalker а комп у тебя сделан по заказу для Европы и США?
Просто к сожалению многие люди до сих пор так и не могут понять, что в компьютерной технике действует железное правило: Хорошее и Дешевое - два несовместимых слова.
Так что если хочется хороший ноутбук - придется платить от 25 и выше, а если дешевый - то хоть за 17 и хоть асрень, лыжы , самсунги, хп и проч.
Это что-то из области фантастики. Ты систему ставить тоже в холодильник залазилУ асеров последних линеек вообще дурацкая система: функция охлаждения/энергосбережения процессора работают только под виндой, а до винды - проц работает на максимальной частоте с максимальным напряжением, поэтому не у каждого получится поставить винду, ноут просто во время установки винды будет или синий экран выкидывать, или отключаться, из-за перегрева проца. А винду он в любом случае рано или поздно будет менять. Было несколько асеров, на которые винду удалось поставить только предварительно охладив ноут в холодильнике + поставив несколько вентиляторов на обдув щелей. Этого времени хватило только чтобы успеть поставить винду и эту софтину, по снижению мощности процессора. Так что про асер рекомендую вообще забыть, про любые их изделия.
Или ноутбуки изготавливались специально для эксплуатации в условиях дальнего Севера
Просто к сожалению многие люди до сих пор так и не могут понять, что в компьютерной технике действует железное правило: Хорошее и Дешевое - два несовместимых слова.
Это правило действует для всего, не только для компьютерной техники. А чтобы ноутбук не ставить в холодильник, как это делает Stalker надо соблюдать условия эксплуатации, не ложить его на пуховое одеяло, а использовать специальные охлаждающие подставки, периодически проводить чистку от пыли ну и т.д и т.п
Вот именно тебе же никто не говорит, что он с ним до этого делал, и почему он сломался, ты рассматриваешь критический вариант, и исходя из этого судишь о данной модели. А то что на нём при +30 в игрушки гоняли, предварительно поставив куда-нибудь в солнечное место, никто не говорит. Граждане, ещё раз призываю, УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ. А перегреться и за 100000 тысяч ноут можетне сотню, а около того, а может и больше сотни, не считал, я же их ремонтирую и могу делать выводы, и не обязательно о линейке, а о самой фирме(марке) ноута в целом.
Последний раз редактировалось syned 12 мар 2010 13:27, всего редактировалось 1 раз.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Ну, что могу сказать: у тебя на лицо полное незнание и непонимание матчасти, в плане систем охлаждения, энергосбережения и управлением мощностью процессора в ноутбуках. Больше добавить нечего :)syned писал(а):А чтобы ноутбук не ставить в холодильник, как это делает Stalker надо соблюдать условия эксплуатации, не ложить его на пуховое одеяло, а использовать специальные охлаждающие подставки, периодически проводить чистку от пыли ну и т.д и т.п
А вообще да, ё-маё, чего я глупости пишу - покупайте ноутбуки фирмы Acer -самой лучшей и надежной фирмы. А мой телефончик если что найдете нажав на картинку в подписи. :-D :-D
Ну за живое задел человека тяжело со стереотипами бороться. Раз перешли на личности -где-то на просторах данного форума я уже читал ваши изыскания по поводу материнских плат со встроенным видео, про отваливающиеся мосты, про запреты на игры, я вижу что советы других людей вам как об стенку горох, ( нет как лбом об стенку), технологии продвинулись далеко вперёд, а вы остались где-то сзади.Stalker писал(а):Ну, что могу сказать: у тебя на лицо полное незнание и непонимание матчасти, в плане систем охлаждения, энергосбережения и управлением мощностью процессора в ноутбуках. Больше добавить нечего :)
А вообще да, ё-маё, чего я глупости пишу - покупайте ноутбуки фирмы Acer -самой лучшей и надежной фирмы. А мой телефончик если что найдете нажав на картинку в подписи. :-D :-D
По-поводу матчасти- по- моему вы один только в данном топике пугаете людей умными словами. Я сказал лишь только про неправильную эксплуатацию и её возможные последствия.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
90% системных блоков, где используется материнка со встроенной видюхой - не имеют правильной организации охлаждения, т.е. не установлен вытяжной вентилятор на задней стенке, под блоком питания. Отсутствует передний, для охлаждения винчестера и т.д. Это и приводит к тому, что в играх чипсет постоянно перегревается, и работает на пределе возможностей, и быстро выходит из строя: или сам сгорает, или трескается его пайка("отваливается"), поэтому любой технически грамотный человек знает, что без правильной организации охлаждения корпуса системного блока - играть на встроенной видюхе, тем более в ресурсоемких играх - нельзя. Даже несмотря на современные технологии изготовления чипов, уменьшенный тех-процесс и т.д.syned писал(а):я по поводу материнских плат со встроенным видео, про отваливающиеся мосты, про запреты на игры,
Почему в магазинах не ставят правильную вентиляцию? А причин две:
1. Некоторые неграмотные менеджеры/продавцы подбирают/советуют корпуса для покупателей по цветочкам и рюричкам на них, т.е. по красоте, "мол - да какая разница какой корпус, берите который вам понравится по дизайну". Ну и само собой, когда весь компьютер подобран - забывают в него ставить необходимые дополнительные вентиляторы.
2. Прошаренные менеджеры/продавцы - специально не ставят дополнительные вентиляторы, т.к. знают - комп проработает гарантию и выйдет из строя, что им выгодно, чтобы человек пришел купить или новую мать, или еще что. Это простой бизнес.
3. Есть еще одна степень менеджеров/продавцов, которые блещут крайней безграмотностью, говоря: "раз с завода корпус пришел без вентиляторов, значит там они и не нужны"
И вообще, даже если просто логически подумать - встроенное в мать видео нужно только для бюджетных и дешевых системников, т.е. для офиса, работы, учебы или фильм посмотреть. Любой более менее разбирающийся человек знает, что именно для игр, и тем более современных - нужна отдельная полноценная видеокарта.
Хотя опять же таки - никто никому не запрещает играть на встроенных видюхах, если это можно конечно назвать игранием :-D - играйте на здоровье)), чем дольше будете играть, тем быстрее спалите мать и купите новую + отдельную нормальную видюху :-D
syned писал(а): я вижу что советы других людей вам как об стенку горох
совершенно верно. Еще чего не хватало - слушать советы от тех, кто не разбирается в тематике обсуждаемого вопроса.
Нет, не остался, поскольку технологии технологиями, а техника всё равно будет греться всегда, и законы физики никто не отменял..syned писал(а):технологии продвинулись далеко вперёд, а вы остались где-то сзади
А как по другому-то? Я по-другому не умею разговаривать при обсуждении технических вопросов. Хотя, если постараться, то могу конечно сказать, навроде: "вот этот ноут хорош, у него кнопки удобные.., или во-бери самсунг, у Петровича он уже 3 года как часы работает" :-D Извиняй, я техник и общаюсь максимально удобным для понимая простыми людьми техническим языком, по другому не хочу. :)syned писал(а):По-поводу матчасти- по- моему вы один только в данном топике пугаете людей умными словами.
Какую неправильную эксплуатацию? Какие последствия? Те асеры, про которые я говорил - им всем с момента покупки было по 1-2 месяца, на некоторых даже еще пленка на экране осталась, и запах свежей техники был. Ни пылинки, ни на корпусе, ни в радиаторе охлаждения процессора. Просто вот так неграмотно сделаны, что управление процессором работает только из под винды, т.е. через ж... сделано. Ладно это у меня есть возможность это понять и сделать, а простой человек? Захочет винду поменять, форматнет винт и что дальше? Мучиться будет, пока в конце концов обратно в магазин не понесет. Так что - не советуй никому больше ноуты асер.syned писал(а):Я сказал лишь только про неправильную эксплуатацию и её возможные последствия.
http://www.thg.ru/mobile/emachines_g525/index.html так просто для общего развития, там кстати есть и про тепловыделение.
Ну то что вы самый красивый и умный это мы уже поняли :)А как по другому-то? Я по-другому не умею разговаривать при обсуждении технических вопросов. Хотя, если постараться, то могу конечно сказать, навроде: "вот этот ноут хорош, у него кнопки удобные.., или во-бери самсунг, у Петровича он уже 3 года как часы работает" :-D Извиняй, я техник и общаюсь максимально удобным для понимая простыми людьми техническим языком, по другому не хочу. :)
А почему несут к тебе, а не по гарантии в магазин, или ты всё в одном лице и техник, специалист, и сервисный центр.(на дому)syned писал(а):Какую неправильную эксплуатацию? Какие последствия? Те асеры, про которые я говорил - им всем с момента покупки было по 1-2 месяца, на некоторых даже еще пленка на экране осталась, и запах свежей техники был. Ни пылинки, ни на корпусе, ни в радиаторе охлаждения процессора. Просто вот так неграмотно сделаны, что управление процессором работает только из под винды, т.е. через ж... сделано. Ладно это у меня есть возможность это понять и сделать, а простой человек? Захочет винду поменять, форматнет винт и что дальше? Мучиться будет, пока в конце концов обратно в магазин не понесет. Так что - не советуй никому больше ноуты асер.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Еще не хватало мне сервисным центром бытьsyned писал(а): А почему несут к тебе, а не по гарантии в магазин, или ты всё в одном лице и техник, специалист, и сервисный центр.(на дому)