Михаил Задорнов: Метастазы “Единой России”

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Nick
Щас спою...
Щас спою...

Михаил Задорнов: Метастазы “Единой России”

Непрочитанное сообщение Nick »

Изображение
Олимпиаду проиграли мы все

Не зря на Олимпиаде в Ванкувере символ сборной России — Чебурашка. Чебурахнулись по полной.

Когда-то в нашем прошлом мы гордились космосом, Большим театром, спортсменами, ветеранами. Теперь осталась единственная гордость — ветераны. Кстати, во время последнего хоккейного матча Россия—Канада ветеранов было особенно жалко. Ведь им тоже хочется чем-то сейчас гордиться.

Уже к концу первого периода создалось ощущение, что на Олимпиаду в Ванкувер приехали две женские сборные России по хоккею. К середине второго периода я подумал: если верить тому, что в хоккее побеждает тот, кто быстрее двигается, то наши хоккеисты — ходячий тому пример. К концу второго тайма понял, что больше всех будет расстроен вратарь канадской сборной, потому что только ему не удалось забить в этом матче ни одной шайбы русским. А после матча вспомнил, что раньше нашу сборную по хоккею называли “Красная машина”, и придумал текст объявления: “Продается красная машина, битая”.

Молодцы канадцы. Порадовали хоккеем на грани спорта с искусством. Их тренеры были остроумны и изобретательны, точь-в-точь как когда-то наши великие Тарасов и Чернышев. А в канадских игроках порой виделись братья Майоровы, Старшинов, Рагулин… А одна разыгранная канадцами комбинация напомнила игру Альметова, Полупанова и Фирсова.

Сколько раз умнейшие люди страны советовали российским хоккейным тренерам и игрокам учиться играть у советских. Но политики нас так закодировали, будто все, что из советского прошлого, — недостойно. А канадцам оказалось не стыдно, не теряя своей традиционной напористости у ворот противника, научиться у бывших советских мастеров творческой игре. Неужели теперь нам пора приглашать канадского тренера, чтобы он научил нас играть в советскийхоккей?..

Впрочем, не виню наших хоккеистов. Они отличные ребята. Здорово играют. Они и сами не поняли, что с ними произошло. А дело в том, что канадцы здорово подготовились. Разозлившись на свои последние проигрыши, досконально изучили игру наших. Они как белые витязи носились над хоккейной площадкой, сражаясь за честь Родины. А наши? Их и нашими-то можно назвать с натяжкой. Как можно биться за Родину, которую любишь понаслышке? Но где взять других, настоящих наших? Даже Владислав Третьяк пожаловался в интервью, что у канадцев в хоккей играет в 500 раз больше юношей, чем в России. Да и как могут русские учиться с детства играть в хоккей, если Дворцы спорта отданы под вещевые рынки и торговые центры? Я бы после этого матча подвел такой итог: англоязычная сборная Канады по хоккею победила русскоязычную сборную Канады.

Спортивные чиновники, конечно, найдут как оправдаться. Биатлонистам помешал снег, хоккеистам — лед… Мутко вообще умудрился сказать, что наши олимпийцы так плохо выступают, потому что их детство пришлось на трудные 90-е, они голодали и выросли слабосильными. Интересно, а как становились чемпионами люди, рожденные в послевоенные годы?..

Вообще Мутко и Тягачев научились так слаженно работать, что их уже можно называть одной фамилией — Тягомутко. А все, что они сотворили на Олимпиаде, — тягомутиной.

“Русский дом” в Ванкувере — это наш не только дневной, но и ночной позор. Тусовки, фейерверки, пьянки, попса… Какой настрой может быть у спортсменов, которые находятся в энергетике этого вертепа?

Плющенко, Третьяк, Роднина, некоторые хоккеисты с возмущением говорили о беспределе, который устроили в “Русском доме”. Интересно, что все спортивные заправилы, которые это устроили, — члены партии “Единая Россия”. Да простят меня за метафору, такое впечатление, что метастазы “Единой России” добрались и до Ванкувера.

Вообще, как правящая партия может называться “Единой Россией”, когда из России уезжают самые одаренные люди — тренеры, спортсмены, ученые, музыканты? За Словакию выступала биатлонистка Настя Кузьмина, которую спортивные чиновники практически выжили из страны. Но у нее хватило чести, получив золотуюмедаль , поблагодарить российскую школу. Сколько тренеров фигурного катания уехали только потому, что им платили копейки. В результате сегодня весь мир благодарит нашу школу фигурного катания.

Наши молодые спортсмены очень способные. Но они по-другому воспитаны. Я не вижу в них того достоинства, которое отличало советских спортсменов. В Ванкувере наш бобслеист радовался, что его соперник ударился головой о желоб и выбыл из борьбы. Конькобежец Скобрев отстал от голландца почти на круг. Голландец, на сегодняшний день, безусловно, лучший, ошибся и свернул на чужую дорожку. Грустно было смотреть на Скобрева, который целовал лед, получив серебряную медаль из-за ошибки соперника. Тогда уж целовать надо было не лед, а ноги голландского спортсмена, которые увели его не туда.

В довершение всего этого осталось разве что фигуристу Плющенко оправдать наших хоккеистов в своей излюбленной манере: “Канадцы победили нечестно, потому что не сделали ни одного четверного тулупа!”

А если серьезно, то мы и не могли победить. Мы заслужили этот провал всей страной. Не могут побеждать спортсмены страны, в которой президент пообещал обеспечить фронтовиков квартирами лишь через 65 лет после Победы. В стране, где за взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС никто не наказан. В стране, где богатые сносят дома бедных якобы “по закону”. В стране, где власть без конца твердит обинновациях и инвестициях, модернизации и нанотехнологиях, а старушки роются на свалках. В стране, где 23 февраля арестовывают банду военнослужащих, которые грабили “при исполнении” — в форме и с табельным оружием, а накануне этого праздника был забит насмерть ветеран войны, потому что кто-то захотел украсть его награды.

Так что спасибо вам, дорогие хоккеисты, за то, что вы проиграли. Это был мощный и очевидный знак сверху, чтобы мы поняли: а король-то голый! Как же хорошо, что теперь нашим правителям не удастся прикрыть все эти дыры победой в хоккее.

Вернутся наши олимпийцы, и, несмотря на все неудачи, — низкий им всем поклон. Вернутся и наши спортивные вожди, которые лучше всех на Олимпиаде откатали свою программу. И мы бы, наверное, еще больше гордились ими, если б знали сумму откатов. МК
kurchatov.fm - мракобесие на марше...
pofigist
Конан
Конан

Re: Михаил Задорнов: Метастазы “Единой России”

Непрочитанное сообщение pofigist »

ничего странного, вырождение прогрессирует в геометрической прогрессии,закономерный процесс
к 2014 году этот процесс может набрать лавинообразность
наверно так и должно быть, нет ничего вечного под Луной...
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fenberry »

Задорнов молодец, к любой теме с юмором умеет подходить.
Но факты печальные конечно.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение nnnn »

Безумству храбрых поем мы песню, в очередной раз.

Писатель М.Задорнов обрушился на спортивных заправил, устраивавших пьяное попсовое позорище в «Русском доме» на зимней Олимпиаде.
В полном бесстрашии он выкрикнул народу горькую правду: все эти высокопоставленные дармоеды – члены правящей партии!
«Метастазы «Единой России» добрались до Ванкувера», – написал отважный сатирик.
О!

Теперь спросите меня: что за издание рискнуло опубликовать беспрецедентную задорновскую метафору?
Ну пожалуйста, ну спросите!
Спасибо. Отвечаю: газета «Московский Комсомолец».
Тут уже не одно, а четыре «о», как в «Отелло».
– О! О! О! О!

Редактор П.Гусев и писатель М.Задорнов обитают среди нас достаточное количество десятилетий, чтобы, при всей разности типажей, увидеть общий знаменатель.
Этот знаменатель – полная этическая непринужденность и удивительная, почти сверхъестественная чуткость к номенклатурным ветрам.
...
П.Гусев, начинавший свою прилюдную эволюцию твердокаменным членом ЦК ВЛКСМ, на наших глазах последовательно всплывал на поверхность перестройщиком горбачевской волны, демократом-сторонником Ельцина, записным патриотом при Конгрессе Русских Общин, ярым сторонником Лужкова и, наконец, послушным путинцем.

...Михаил Николаевич, и раньше не обиженный телеэфиром, получил уже полный карт-бланш и восемь лет напролет исправно «мочил» америкосов в самый прайм-тайм.

Мочил в своем нехитром жанре – и в полном согласии с линией партии.
Среди объектов его аккуратной сатиры не наблюдалось ни Путина, ни Грызлова, ни их суда, ни их выборов, ни их дружбанов в списке «Форбс», ни их депутатов в международном розыске за убийство…

И вдруг – опаньки!
Как на флоте: полный поворот вдруг! «Метастазы Единой России»! Миллионным тиражом, да у Павла Николаевича Гусева! Про которого одним большим русским поэтом было сказано персонально: бактерии не ошибаются.

Меняется, меняется время...
Еще не селевой поток, но что-то очевидно дрогнуло и тронулось, пованивая слежавшимся за десятилетие дерьмом…
И стремительный переход самых чутких на обоняние господ в ряды борцов с путинским режимом – почти безошибочный симптом перемен.

Перемен, впрочем, с неясным исходом сюжета...

Сие, разумеется, не застанет врасплох профессионалов, поэтому – следите за гг. Гусевым и Задорновым.
Они первыми дадут знать о новых реалиях…

Виктор Шендерович - Кто сказал "метастазы"?
http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/661297-echo/
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Мы заслужили этот провал всей страной. Не могут побеждать спортсмены страны, в которой президент пообещал обеспечить фронтовиков квартирами лишь через 65 лет после Победы. В стране, где за взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС никто не наказан. В стране, где богатые сносят дома бедных якобы “по закону”. В стране, где власть без конца твердит об инновациях и инвестициях, модернизации и нанотехнологиях, а старушки роются на свалках. В стране, где 23 февраля арестовывают банду военнослужащих, которые грабили “при исполнении” — в форме и с табельным оружием, а накануне этого праздника был забит насмерть ветеран войны, потому что кто-то захотел украсть его награды.
Туда же: -
http://www.anticompromat.org/putin/10mgnoven.html
Последний раз редактировалось АВС 05 мар 2010 07:43, всего редактировалось 1 раз.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а): Сие, разумеется, не застанет врасплох профессионалов, поэтому – следите за гг. Гусевым и Задорновым.
Они первыми дадут знать о новых реалиях…

Виктор Шендерович - Кто сказал "метастазы"?
http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/661297-echo/
Шендерович либо не разобрался, либо врет. Были у Задорного и про Путина и т.д.
Так что бла-бла тут не надо.
Да и смысла того, что написал Задорнов это не отменяет.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

"Олимпиаду проиграли мы все"

Извините, я в "олимпиаду" не играл.

По поводу Задорнова спорить не собираюсь. Очень давно перестал его смотреть.

И еще:
...равнодушное ко всему общество затряслось от злости.
На спортивных чиновников, на спортсменов, жутко сказать – на «ЕР» и даже на Высшее Начальство …
Ну, правильно : низкая продолжительность жизни, низкое место в рейтингах университетов, низкий индекс цитирования наших ученых, отсутствие высокотехнологичных производств – это все абстракции (особенно ранние смерти!). А золотые медали – наше все.

Ожидания не совпали с результатами.
А чем результаты-то плохи ?
11-е место в командном зачете. И – что ?
Значит, ниже России еще добрая сотня стран. В чем катастрофа ?!
О, если бы ХОТЬ В ЧЕМ-ТО важном для жизни мы были на вожделенном 11-м месте в мире ! По той же продолжительности жизни, по ВВП на душу населения, по уровню коррупции, по …
Куда там ! Выше 20-го (а то и 70-го !) не растем.
Так с какого бодуна в спорте должно быть иначе?

Меня часто упрекают – где, мол, практические предложения ?
Извольте.
После «поражения» в Ванкувере будут оргвыводы, кого-то снимут, на Большой Спорт дадут очередные Большие транши, которые разворуют, и мы в итоге – нет вопросов ! – займем ПЕРВОЕ МЕСТО в Сочи. И будет нам счастье.
Это – один практический вывод.
А возможен и другой.
Осознать, что никакого «поражения» не было. Что развитие Большого Спорта в стране с нищим населением – ПРЕСТУПНАЯ ИМПЕРСКАЯ БЛАЖЬ. Нужная, в основном, для обмана тех самых нищих.
(Леонид Радзиховский на "Эхе Москвы")
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

nnnn писал(а): После «поражения» в Ванкувере будут оргвыводы, кого-то снимут...
Если бы... Сегодня в новостях услышал, что Путин просто попросил ответственных уйти по собственному желанию, но такое желание оказалось далеко не у всех (только кажется у одного).
Вот так, не наказывать, а просить, пальчиком погрозить, мол У-у! Нехорошо!
Безнаказанность ответственных чиновников - вот что демонстрируется уже много лет.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):Извините, я в "олимпиаду" не играл.
(Леонид Радзиховский на "Эхе Москвы")
Лично вы может и не играли. Это ваше личное право.
А многие другие играли, т.к. привыкли гордиться своими спортсменами.
Вы от этого лучше других не становитесь ни разу.

Провал был? Был. Нужно кидать деньги на спорт с такой эффективностью? Нет.
Нужно "поднимать" страну? Нужно.
Китай это спокойно делает и не считает, что раз китайцы не везде живут хорошо не нужы китайцам победы. Очень даже нужны. Если кто-то этого не понимает - ну мое им сочувствие.
Последний раз редактировалось Nick 06 мар 2010 01:32, всего редактировалось 2 раза.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

АВС писал(а):
nnnn писал(а): После «поражения» в Ванкувере будут оргвыводы, кого-то снимут...
Если бы... Сегодня в новостях услышал, что Путин просто попросил ответственных уйти по собственному желанию, но такое желание оказалось далеко не у всех (только кажется у одного).
Вот так, не наказывать, а просить, пальчиком погрозить, мол У-у! Нехорошо!
Безнаказанность ответственных чиновников - вот что демонстрируется уже много лет.
Да, это кадровая политика Путина (не снимать), о чем он не раз говорил и даже писал.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Nick писал(а): А многие другие играли, т.к. привыкли гордиться своими спортсменами.
Ага! С пивом на диване, смотря в телевизор на современных гладиаторов - так называемых "любителей", выступающих на "этих олимпиадах".
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

To nnnn
А раньше типо Задорнов ничего не говорил про партию Единая Россия, Путина и т.д, держал неитралетет? - нет, само собой.
Он ни раз критиковал их, и сейчас он воспользовался весомым случаем, чтобы явно показать к чему привела нас правящая партия.
И ничего в этом такого нет. Тут простая логика. Нужно подбирать момент для критики,
если гологолить постоянно, это превратиться в фоновое звучание и станет мало заметно.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Fenberry писал(а): А раньше типо Задорнов ничего не говорил про партию Единая Россия, Путина и т.д, держал неитралетет? - нет, само собой.
Он ни раз критиковал их,
Если не сложно, эту же фразу как-нибудь по-русски, пожалуйста.
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

nnnn писал(а):
Fenberry писал(а): А раньше типо Задорнов ничего не говорил про партию Единая Россия, Путина и т.д, держал неитралетет? - нет, само собой.
Он ни раз критиковал их,
Если не сложно, эту же фразу как-нибудь по-русски, пожалуйста.
Что именно здесь не понятно?
Задорнов критиковал партию ЕР и Путина и до поражения на Олимпиаде в Ванкувере.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Спасибо за перевод (и наилучшие пожелания Вашим учителям по русскому и литературе).

Повторю, Задорнова давно не смотрел. Мне он неинтересен.

Если же Вам захотелось его "защитить" здесь от Шендеровича (...среди объектов его аккуратной сатиры не наблюдалось ни Путина, ни Грызлова, ни их суда, ни их выборов, ни их дружбанов в списке «Форбс», ни их депутатов в международном розыске за убийство…), то доказывайте, доказывайте!

Информация к размышлению:

Александр Галич:
"Был, - сказал он, -Главный съезд
Славной нашей партии.
Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения".
Кум докушал огурец
И закончил с мукою :
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):
Nick писал(а): А многие другие играли, т.к. привыкли гордиться своими спортсменами.
Ага! С пивом на диване, смотря в телевизор на современных гладиаторов - так называемых "любителей", выступающих на "этих олимпиадах".
Да, точно также "играют" в других странах - с пивом на диване в том числе.
В других странах как-то иначе болеют? Может быть поделитесь своими наблюдениями?
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):Спасибо за перевод (и наилучшие пожелания Вашим учителям по русскому и литературе).

Повторю, Задорнова давно не смотрел. Мне он неинтересен.

Если же Вам захотелось его "защитить" здесь от Шендеровича (...среди объектов его аккуратной сатиры не наблюдалось ни Путина, ни Грызлова, ни их суда, ни их выборов, ни их дружбанов в списке «Форбс», ни их депутатов в международном розыске за убийство…), то доказывайте, доказывайте!
Да, там нужно было написать "не раз" вместо "ни раз". Вы думаете, что если вы нашли очепятку, то вы умнее других?
Ну я очень за вас рад.
...
А мне менее интересен Шендерович с его "взглядами" и что теперь? Давно его не слушал, мне он не очень интересен.
Может быть вы и за постами Новодворской следите. По-вашему, это факт делает вас умнее других? Серьезно?
Просто вам пояснили, что вы не правы в своем суждении. А вот ваш комент доставляет.

p.s. Поищите, пожалуйста, в этом моем коменте ошибки. В целях повышения всеобщей образованности. Спасибо.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Nick писал(а):[
Просто вам пояснили, что вы не правы в своем суждении.
Кто пояснил? Где я не прав? В каком суждении?
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Nick писал(а): Да, точно также "играют" в других странах - с пивом на диване в том числе.
В других странах как-то иначе болеют? Может быть поделитесь своими наблюдениями?
Да так же, наверное. И что в этом?

Ю.Нестеренко, Антиолимпийская хартия http://yun.complife.ru/miscell/olimp.htm
Букв много!

...Вообще из всех видов патриотизма болельщицкий наиболее нелеп.
Прежде всего, вообще глупо гордиться тем, в чем нет никакой твоей
заслуги. "Мы выиграли" в устах того, кто наблюдал игру по телевизору -
это один-в-один крыловское "мы пахали"...

Кстати, Вы, уважаемый Nick, просили поискать ошибки в предыдущем тексте. Там не нашел. А в этом - вместо "также" следовало написать "так же". Извините, если что.
Nick
Щас спою...
Щас спою...

nnnn писал(а):
Nick писал(а):[
Просто вам пояснили, что вы не правы в своем суждении.
Кто пояснил? Где я не прав? В каком суждении?
А вы попробуйте применить свое знание русского языка)
Уверен, у вас получится)
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»