DNS от Google (бесплатный)

Ответить
KurchatovCity
Администратор
Администратор

DNS от Google (бесплатный)

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Компания Google запустила проект Public DNS - доступный всем бесплатный DNS-сервис. Целью проекта является ускорение загрузки сайтов.

DNS-сервера преобразуют введенные в адресную строку доменные имена в цифровые интернет-адреса. Эту функцию Public DNS, предположительно, выполняет быстрее других, обрабатывая сразу несколько запросов. Точная схема его работы неизвестна, так как Google не раскрывает исходных кодов сервера.

Чтобы опробовать новый сервис, необходимо изменить сетевые настройки, вписав туда в качестве DNS-сервера адреса 8.8.8.8 или 8.8.4.4.

Это не единственный публичный DNS-сервис. Создатель схожего проекта, OpenDNS, уже написал об отличиях двух сервисов. Он считает, что наивно было бы считать Public DNS созданным на благо интернета. В свою очередь, в Google обещают, что не будут использовать в своих сервисах и передавать на сторону данные о посещениях страниц пользователями.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: DNS от Google (бесплатный)

Непрочитанное сообщение Stalker »

DeathMan писал(а): в Google обещают, что не будут использовать в своих сервисах и передавать на сторону данные о посещениях страниц пользователями.
Ага, мы все такие тупые, чтобы верить в это :RUSSIAN: :lol: :lol: :lol:
а если еще учесть, что гугль подчиняется дудке сша, то еще веселее :-D :-D
Myaso
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Myaso »

смысла в нем нет, даже при учете тех запросов что он обрабатывает на 5-10мс быстрее, т.к. пинг до него в районе:
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=69мс TTL=242
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=66мс TTL=242
Субьективно разницы видимой вы не почувствуете.

Я на данный момент пользуюсь молодым, но перспективным проектом http://rejector.ru/ . Будет полезен особенно родителям, которые хотят ограничить доступ своих детей по разным сайтам.
Также большой плюс, на мой взгляд в его "закладках" , на любой сайт можно сделать закладку, назачить имя, и по этому имени зайти быстро на сайт, к примеру как я настроил:
введя в адресной строке kf - я попадаю на сайт http://kurchatov.online/
val
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение val »

Myaso писал(а):смысла в нем нет, даже при учете тех запросов что он обрабатывает на 5-10мс быстрее, т.к. пинг до него в районе:
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=69мс TTL=242
Ответ от 8.8.8.8: число байт=32 время=66мс TTL=242
Субьективно разницы видимой вы не почувствуете.
Myaso, а как пинг (ICMP) является показателем производительности работы DNS?

очень и очень любопытно под чью дудку пляшет этот режектор и самое главное откуда вы знаете, может он уже куплен гуглом с потрохами :) ?
Myaso
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Myaso »

val писал(а): Myaso, а как пинг (ICMP) является показателем производительности работы DNS?

очень и очень любопытно под чью дудку пляшет этот режектор и самое главное откуда вы знаете, может он уже куплен гуглом с потрохами :) ?
1. к примеру, грузится страница, на ней может быть куча картинок, которые подгружаются с других сервисов, в итоге что мы получаем: 50мс преобразование адреса запрашиваемого узла, + 50мс те же запросы для сторонних картинок, уже 100мс, возможно это маленький показатель, на практике выходит небольшое ожидание перед загрузкой страницы.

2. Да пускай хоть куплен, только вот где вы еще найдете, даже в том же гугле такой функционал как описано выше?
val
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение val »

Myaso писал(а): 1. к примеру, грузится страница, на ней может быть куча картинок, которые подгружаются с других сервисов, в итоге что мы получаем: 50мс преобразование адреса запрашиваемого узла, + 50мс те же запросы для сторонних картинок, уже 100мс, возможно это маленький показатель, на практике выходит небольшое ожидание перед загрузкой страницы.

сторонние картинки? хм... мда. если страничка написана с учетом того что при отдаче клиенту надо еще куда-то сходить да подождать пока откудато чего то дадут - получается как удалять гланды не через рот :) в общем дело тут не в днс полюбому. вебсервер раздающий такие странички уже давно умеет сам помочь клиенту все принять по быстрому. нет?

2. Да пускай хоть куплен, только вот где вы еще найдете, даже в том же гугле такой функционал как описано выше?
а что они делают не так как тот же опенднс?
+они только начали, то есть скоро у них появится (скорее всего) так же как и у других платные планы... хотя в целом,я их не поливаю, поймите правильно - они молодцы, все делают красиво и достойно.
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

Устраивает стандартный курский домолинковский DNSник, разницы между гуглом не заметил
Ответить

Вернуться в «Интернет и ТВ провайдеры г. Курчатов»