Пассажиры неиспр. "Боинга" благ-но добрались до Магадан

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Ответить
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Пассажиры неиспр. "Боинга" благ-но добрались до Магадан

Непрочитанное сообщение Stalker »

Пассажиры самолета Boeing 757, аварийно севшего в Якутске из-за неполадок в гидросистеме, добрались до Магадана, сообщает РИА Новости. В аэропорту Якутска пассажиры, летевшие из Москвы в Магадан, пересели на самолет Ту-154.

Задержка рейса составила примерно два часа. Между тем ранее в авиакомпании "Якутия", которой принадлежит "Боинг", сообщили, что неисправностей на самолете не обнаружили, и он продолжил рейс.

Boeing 757 приземлился в Якутске утром в среду, 10 февраля. На его борту находились 145 пассажиров и пять членов экипажа, никто из них не пострадал(враньё, физически да, никто, а психологически - какая может быть травма испытать такое?? прим. моё). В апреле 2009 года аналогичный самолет этой же авиакомпании уже совершал аварийную посадку. Тогда причиной внештатной ситуации стала разгерметизация, но никто из 174 пассажиров и девятерых членов экипажа не пострадал.
Авиакомпания "Якутия" эксплуатирует "Боинги" с 2007 года, в ее авиапарке числятся Boeing 757-200 и Boeing 737-700.

Обычная ави"новость", если бы её участником не был я))). Итак,
1. Сели мы на этот Боинг, вроде всё хорошо :)
[tube]0l-irCggDCE[/tube]

2. Потом взлетели. Страшно было, т.к. первый раз с детства летел :). Аж дух захватило. Но - тоже ничего..

Постепенно набрали высоту и полетели, стало темно за окном и скучно и я лег спать.. Под монотонный гул турбин Боинга уснул быстро.. Примерно часа через 1.5 меня разбудил мощный толчок, как буд-то в корпус самолета что-то ударило, потом самолет несильно тряхнуло и сразу же запикало табло - Пристегните ремни!! ППц, ну, думаю, началось... И вот в течение минут 10 самолет то мелко дрожал всем корпусом, то резко как бы дергался, как буд-то бы кто-то резко и хаотично дергает руль поворота. Извиняйте, что не заснял этот момент, но поверте, я тогда не о камере думал.. Потому всё утихло и народ успокоился.. Нас покормили ужином, еда понравилась и сервис тоже)). Опять задремал.. и Снова минут через 30 началось тоже самое, только уже подольше и сильнее!!! Народ начал не на шутку волноваться.. Но, минут через 15 опять всё улеглось.. Однако в салоне уже никто не спал. Каждый думал о своём.. я сам себя пытался успокоить, а перед глазами как назло вствали сцены из Расследования авиакатастроф по Нэшнл гегорафик(( п=-№ц короче полный((( Так и думал что ща хрясть и всё... Кое как успокоился.. Прошло 1.5 часа.. только стал засыпать как ХРЯСТЬ!! В третий раз КАК ТРУХНЁТ!!! Да так, что самолет на секунду провалился как бы в воздушную яму со скрежетом внутри корпуса где-то под полом!! В салоне несколько женщин вскрикнуло, а у меня реально сердце остановилось.. Опять запищало табло - Пристегнуть ремни!!И снова эта дикая вибрация и мотание салона влево-вправо, вверх-вниз.. И тут все почувствовали как самолет резко дал крен на правый бок и стал заваливаться.. все замерли в ужасе... потом салон выравнялся.. вибрация стала утихать.. и минут через 10 командир объявил - "Аэродром в Магадане закрыт по тех-причинам, будем садиться в Якутске, до того как аэропорт откроется".. И самолет стал постепенно снижать высоты, вибрация почти исчезла, но всё равно оставалась.. В салоне была гробовая тишина, все думали об одном.. Минут через 20 долетели до Якутска, коснулись полосы и командир сразу же!! Включил реверс на полную(тормоз двигателями) и тормоз шасси.. Те, кто не пристегнулся или не ожидал - впечатались по инерции в передние кресла по инерции, в т.ч. и я. И буквально за 200-300м многотонный лайнер встал как вкопаный и командир сразу же заглушил двигатели. Запахло горелой резиной покрышек, к нам ехали пожарки.. Но.. приехали и уехали.. Затем приехал буксир и оттянул нас к аэропорту. После чего мы с радостью покинули этот Боинг и разместились в здании вокзала. Все были в диком напряжении, но безумно рады что остались живы...

часа через 2 нам дали новый лайнер - Ту-154, дикая такая мощная птица)))). Мы с опаской сели на неё, но благополучно добрались до Магадана.
[tube]PkQMwLKZrbA[/tube]

Что случилось с Боингом лично я не узнал, да и не интересно если честно, но командир ТУ-154 принес свои извенения за задержку в рейсе в связи с тех. неполадками на Боинге.. То есть изначально соврал про аэропорт закрытый. Но и правильно сделал, инчае скажи он тогда правду - на борту бы точно паника началась...((((

Вывод такой: хрен когда в жизни я больше полечу на самолете, без жизненно крайней необходимости.
[oTMoRoZ]
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Re: Пассажиры неиспр. "Боинга" благ-но добрались до Магадан

Непрочитанное сообщение [oTMoRoZ] »

ого, хорошо что все благополучно закончилось! Наверное было очень страшно :D
Изображение
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fenberry »

Занимательный рассказ!)
Но для тебя понятное дело - это не просто так.
Главное хорошо что всё хорошо закончилось.
К тому же есть и полезная сторона - опыт в таких ситуациях пригодится.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Fenberry писал(а):К тому же есть и полезная сторона - опыт в таких ситуациях пригодится.
о каком опыте идёт речь ? Максимум что получил Stalker это офигенный нервный стресс, который хорошо не выпал у него на голове в виде седых волос ! Тут опыт получил только тот человек который осуществлял управления данным авиа судном ! :Nezloy054:

Stalker ты это прекрати так летать !

P.S. Уже начал искать нового администратора в замен тебе, ну так на всякий случай, вдруг ты там решишь остаться, побоявшись полететь обратно ! :-D
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fenberry »

Почему же. Опыт есть, какой ни какой но он есть.
Даже стресс бывает полезен.
Ну а вообще не мне решать) Это сталкер знает, что ему дал этот полёт.
И он сам говорил , что теперь будет реже летать на самолёте. Вот, значит уже польза есть. :)
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

ДА он и так не летал не куда ! Куда уж реже за 30 лет 2й полёт как я понял !
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Обратно - только на собаках или оленях, благо снег ещё лежит.
А чего не снял внутри Боинга, когда его трясло?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

Дык оператора тоже трясло вместе с салоном. :-D
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

я непонял, это сталкер летал?
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Yankse писал(а):Дык оператора тоже трясло вместе с салоном. :-D
Так на его "счастливое" лицо хотелось посмотреть при этом.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Всем привет, все живы здоровы. Я вернулся :). Как отойду от смены часовых поясов создам отдельную тему, о всей командировке, с кучей видео и фоток.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Эх.. слава Богу что всё благополучно закончилось.. а ведь могло же быть и так :cry: :(

[tube]uJ8LYWpqu9k[/tube]
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»