Компьютеру ещё нет года. Работает через бесперебойник. На днях случилось, что комп не стал загружаться при включении (вентилятор шумит, экран тёмный, перезагрузка не помогает, на кнопку отключения (что рядом с перезагрузкой) - не реагирует. Отнёс в салон, там передёрнули платы видеокарт - потом день тестировали - всё работало. Сказали, что возможно поймал статику. Принёс от них, пробую включать - опять чёрный экран, только с третьей перезагрузки заработал. На следующий день работал нормально, потом после "спящего" режима опять повторилось. Я сам передёрнул видеокарты - опять заработал. Комп у меня заземлён. Евророзетка тоже с заземлением.
Что могло случиться, какие ваши мысли? Что ожидать дальше?
Заземление компа
Модератор: syned
Правила форума
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Заземление компа
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
- KurchatovCity
- Администратор

Re: Заземление компа
Есть тут у нас одна темка по этому поводу, может почитаешь на досуге !
P.S. Зная в каких условиях работает комп (если это конечно идёт речь о рабочем компе), смею предположить, что у тя окисляются контакты (видео карта, память), есть смысл их почистить (ластиком, желательно найти твёрдый, раньше продавались, с одной стороны синего цвета с другой оранжевого), затем протереть спиртом (не водкой, а чистым спиртом 99%)... Так же я знаю какое качество БП питания используется у тя на компе, смею предположить, что его надо бы разобрать и посмотреть на контакты (нет ли там термоповреждений, нагара и прочей хрени)
P.S. Зная в каких условиях работает комп (если это конечно идёт речь о рабочем компе), смею предположить, что у тя окисляются контакты (видео карта, память), есть смысл их почистить (ластиком, желательно найти твёрдый, раньше продавались, с одной стороны синего цвета с другой оранжевого), затем протереть спиртом (не водкой, а чистым спиртом 99%)... Так же я знаю какое качество БП питания используется у тя на компе, смею предположить, что его надо бы разобрать и посмотреть на контакты (нет ли там термоповреждений, нагара и прочей хрени)
Ноут в таких условиях 5 лет проработал.
Комп пока работает, следующий раз протру спиртом контакты. Наверное из за них всё. Хотя пыли внутри нет, фильтры справляются хорошо.
Комп пока работает, следующий раз протру спиртом контакты. Наверное из за них всё. Хотя пыли внутри нет, фильтры справляются хорошо.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
При установленной видеокарте (винт прикручен) - открутить винты крепления мат.платы и дать ей самоустаканиться. После винты закрутить.
Вряд ли тут дело в заземлении.
Вряд ли тут дело в заземлении.