Религия: добро или зло?

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !

Религия: добро или зло?

1) Добро
6
43%
2) Зло
5
36%
3) Нет
3
21%

Всего голосов: 14

nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Re: Религия: добро или зло?

Непрочитанное сообщение nnnn »

skodaвод писал(а):Там люди не стремятся зарабатывать денег впрок, как в России, все есть и в связи с этим пропадает смысл жизни.
Это Вы круто замутили!
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

nnnn писал(а):
skodaвод писал(а):Там люди не стремятся зарабатывать денег впрок, как в России, все есть и в связи с этим пропадает смысл жизни.
Это Вы круто замутили!

да нет,как раз всё просто, это из разряда " слишком хорошо- тоже плохо ", скандинавы образно говоря "нюх потеряли ", чувство..ЖИЗНИ..бурлящей, а не в омуте..благополучия, а человек..он всегда человек..не робот..ему не только благополучие нужно материальное и духовное..
это далеко не всё...
хорошо- еще не гармония
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fenberry »

Да...
Счастье понятие растяжимое, точнее огромное))
pofigist
Конан
Конан

а религия, она и не добро и не зло, она просто есть,и определенно кому то нужна, кому для внутренней гармонии, кому то для вполне меркантильных целей, главное средства какими достигается этот результат, если эти средства не приносят прямого вреда окружающим, то это и не добро и не зло, просто бизнес , а если приносят-то это не религия, это экстремизм к духовным треволнениям не имеющий никакого отношения
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

For pofigist

Это Вам кажется, или даже только "хочет казаться".
Не повторяйте заголовки Тырнета. Посмотрите сами:

Рейтинг стран по уровню жизни http://rating.rbc.ru/articles/2006/11/2 ... 9/31275013
и http://gtmarket.ru/news/state/2007/11/28/1479
Статистика самоубийств по странам http://lossofsoul.com/DEATH/suicide/countries.htm
pofigist
Конан
Конан

nnnn : Вы о чем ? ) никто и не говорит, что в Швеции самый высокий ( если не так -процитируйте участников данной темы )..тем не менее даж в данной вами ссылке на 5 месте...
или что в Швеции самый высокий уровень суицида...речь не об этом
а о том, что благополучие-далеко не панацея от данного деяния,зачастую наоборот,просто как пример

прикольно, в нищих латиноамериканских и арабских странах уровень суицида на порядок ниже , чем в той же Швеции
влияние религии,или борьба за выживание, некогда о веревке думать ?)
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

pofigist писал(а): никто и не говорит, что в Швеции самый высокий ( если не так -процитируйте участников данной темы ).
Цитирую:

...Так он сам сказал, что Швеция, чуть ли не впереди всей Европы по уровню суицидов. Связывает это он в первую очередь с высоким уровнем жизни и отсутствием религии...
pofigist
Конан
Конан

nnnn писал(а):
pofigist писал(а): никто и не говорит, что в Швеции самый высокий ( если не так -процитируйте участников данной темы ).
Цитирую:

...Так он сам сказал, что Швеция, чуть ли не впереди всей Европы по уровню суицидов. Связывает это он в первую очередь с высоким уровнем жизни и отсутствием религии...
не передергивайте )) "чуть ли " не " намного"
"высокий уровень " - где написано "самый высокий " ? или Вы будете утверждать, что Швеция не входит в число одной из самых благополучных стран ?

в Курчатове тоже высокий,относительно большинства аналогичных населенных пунктов,но не самый высокий
skodaвод просто привел ПРИМЕР
Vasiliy
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Vasiliy »

Религия зло. Религия это прежде всего красиво завуалированный бизнес.
А вот вера, которую продаёт религия, это добро. Вера должна быть у человека, без веры нельзя. Только одно но, во что верить решает сам человек.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Будем спорить по филологии? Неохота... "Чуть ли не самый дорогой..." - это, конечно, "не самый дорогой". "Чуть" "не считается". Ага.

Может, вернемся к теме - "религиозность не способствует..."?
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

nnnn писал(а):
Это Вы круто замутили!
Я не мутил, это действительность. Чтобы ее понять надо просто съездить и пожить недели две-три. Тогда становится понятно, что за спокойствием скрываются очень большие проблемы. Кстати, выходцы из России, живут там очень хорошо, только потому что они из России.
alex46
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение alex46 »

Отвечу на вопрос Murr, то что все можно обьяснить, как она говорит если бы 200 лет назад бы сказали про комп , то бы подумали , что тот человек псих.
:
хорошо, есть такие вопросы на которые не будет никогда ответа:
как появилась вселенная? вот тут нет такой цепочки, допустим : дерево выросло изза семён, а семена из дерева и тд , тоесть можно обьяснить, но такой вопрос как как создалась вселенная, да с какого там облака, а как оно создалось, и как создали то чего не было ведь шоб создать что то нужен создатель которого нет :) вот так вот
И если предположить что то а как БОГ появился и тд ведь тоже кто то должен был быть создать его и тд а создатель
Вывод: есть вопросы на которые нет ответа не с научной точки не с другой какой либо.

Атеизм: плохо , просто религии зародились давно люди верили верют и будут верить! это уходить в давнее прошлое,

Хотелось бы создать опрос кто за атеизм и кто против,
Ролд писал(а):Католики тоже христиане. :)
Ну , да. Просто в ходе истории разделились течения, вообще оч интересные атрибуты двух религий, отличается архитектура сооружений ( у католической церкви , церкви храмы и тд выполнены в таких как бы острых углах и острых формах, а у христианской у нас как бы купол и тд выполнены в конусовидной форме ) и еще очень много интересного :)
Murr
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Murr »

2агент смитт:
почитайте литературу. теорий возникновения вселенной и жизни полно.
Изображение
alex46
Конан
Конан

да че мне читать балбесов то )
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

агент смитт писал(а): у христианской у нас как бы купол и тд выполнены в конусовидной форме ) и еще очень много интересного :)
Не конусовидной формы. Пишут, что православные купола - фаллический символ, т.е. сами понимаете какой они формы :)
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalker »

Vasiliy писал(а):Религия зло. Религия это прежде всего красиво завуалированный бизнес.
А вот вера, которую продаёт религия, это добро. Вера должна быть у человека, без веры нельзя. Только одно но, во что верить решает сам человек.
полностью согласен. И добавлю, что не только бизнес, а одно из средств управления людьми. Так что религию нужно уничтожать, везде, любыми способами!! Потому что религия - мешает человеку верить и общаться с Богом!
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

skodaвод писал(а): Я не мутил, это действительность. Чтобы ее понять надо просто съездить и пожить недели две-три.
Да я не про этих шведов. Я про Вашу логику.

Не хотел ввязываться, но все-таки объясните:
1. Что такое "смысл жизни" (хотя бы в этой Вашей фразе - "...и в связи с этим..")?
2. Что такое "все есть".

Ассоциация:

А д а м ы ч. У меня-то? У меня все есть.
С е б е й к и н. Все! А чего все-то?
А д а м ы ч. А что надо.
С е б е й к и н. А что тебе надо?
А д а м ы ч. А что есть.
("Старый Новый Год", первая серия)
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

И вдогонку, уже по теме. И конкретно, к РФ.

http://www.rian.ru/society/20080817/150429666.html

Каждое первое воскресенье месяца в регионе проходят Всекузбасские молебны об избавлении от техногенных катастроф (прежде всего от аварий на угольных шахтах), от природных катаклизмов (землетрясений, наводнений, ураганов) и всяческих напастей.

Весной 2006 года по просьбе губернатора Кузбасса Амана Тулеева во Всекузбасские молебны была включена молитва об избавлении региона от напасти птичьего гриппа.

Во время парламентских и президентских выборов православные кузбассовцы молились об успешном исходе голосования, о благополучии и мирной жизни в государстве в дни голосования.

В октябре 2007 года православный священник в первые окропил город Новокузнецк святой водой с воздушного шара. Ранее духовенство несколько раз освящало Кузнецкую землю с вертолета, молясь об избавлении региона от природных бедствий, например, от наводнения при весеннем паводке.

Либо Византия, либо нанотехнологии (с) Юлия Латынина.
alex46
Конан
Конан

to Stalker
полностью согласен. И добавлю, что не только бизнес, а одно из средств управления людьми. Так что религию нужно уничтожать, везде, любыми способами!! Потому что религия - мешает человеку верить и общаться с Богом!
ты хочешь сказать, что надо ломать крушить церкви и тд, да ?
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fenberry »

Я вот читал, не помню где точно, про одну мысль.
Там человек предложил отделить заповеди от самой религии,
то есть чтобы люди учили их и следовали этим заповедям, но в отдельности от бога.
Ему ответил другой человек с критикой, что нельзя ни в коем случае отделять бога от них.
И вот я размышляю почему.
По началу когда я читал, мне его мысль показалась довольно разумной.
Теперь размышляя над этим, я пришёл к такому выводу -
когда человек живёт ради кого-то(в данном случае для бога), это меняет его мировоззрение.
Он сам для себя отходит на второй план, а окружающие становятся важнее и дороже.
И тут даже без разницы, ради бога или ради семьи или ради любимой,
ведь человек начинает по другому мыслить.
То есть, казалось бы, некоторые скажут: "вот поставили себе идола и молятся ему",
но "идол" играет не роль "идола", а роль живого человека.

Извиняюсь что отошёл от темы, просто с момента создания темы, вспоминая, натыкаюсь постоянно на эту тему)
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»