Россия погибает.. враг - алкоголь.

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
pofigist
Конан
Конан

Re: Россия погибает.. враг - алкоголь.

Непрочитанное сообщение pofigist »

nnnn писал(а):Я не понял.
И составители философских словарей, кстати, тоже..
Да вот и я не понял,интересно как это Д.Свифт догадался ?
:dw: :-D
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение nnnn »

Всё это отвлечение в философию произошло по одной причине:
Вы путаете слово "позитивный" (небо в алмазах) с "позитивистским взглядом на мир", который Вам пообещали "критики данного произведения".
pofigist
Конан
Конан

nnnn писал(а):Всё это отвлечение в философию произошло по одной причине:
Вы путаете слово "позитивный" (небо в алмазах) с "позитивистским взглядом на мир", который Вам пообещали "критики данного произведения".
Дааааа..с философией надо завязывать...тема и раздел не соответствуют.. :Nezloy054:

А позитивистский эт какой, такой :Nezloy025: такой :ASS: , или такой :CENSORED: ?
ЖЖ Никонова отражает именно такие направления его мозговой деятельности :dw: все прям пестрит неприличностями :oops:
Поэтому кто читал его ЖЖ-про приматов читать уже не объязательно, в ЖЖ кратко изложено нечто подобное и без вуали ,облеченной в научные и околонаучные рассуждения...
Не впечатлило, честно.
Ни ЖЖ ,ни апгрейд.

Всё таки " небо в алмазах " чище...
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Тогда, специально для Вас из Никонова и по теме:

Миф седьмой — государство имеет право заботиться о своих гражданах против их воли...
Теория систем утверждает, что сложная система работает тем лучше, чем больше в ней центров, принимающих решения. Применительно к обществу это означает, что каждый должен отвечать за себя сам. Тем более, что в демократическом светском государстве человек имеет право на самоубийство. Любым способом…
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

pofigist писал(а):Дааааа..с философией надо завязывать...тема и раздел не соответствуют..
Можно продолжать. Боги благосклонны к вам. Сегодня. Дальше - посмотрим.
pofigist писал(а):А ты помнишь как это было ? Лично присутствовал при "профсоюзной направленности распределения слабоалкогольных напитков " ?
А вот это уже не оценил.
Акромя компа и интернета существует еще один замечательный девайс - книга. А читать книги по истории своего государства бывает очень познавательно.

Что касается способа - идеального решения нет. Вообще, нет никакого решения, сугубо ИМХО.
pofigist
Конан
Конан

nnnn : наивный ты вместе с Никоновым...ну НЕ АВТОРИТЕТ он и ты не авторитет, и я не авторитет, никто не авторитет...
но государство, это орудие насилия всегда,пока существует понятие государственности, не важно в какой форме и какой степени это насилие ( читай ограничение свободы личности , в том числе и право на суицидальные действия)
не думаю , что общество позволит вешаться всем желающим среди бела дня ,прям на фонарных столбах,хотя самоубийства были и будут всегда...
так же и алкоголизм, никто не призывает к абсолютной трезвости, но здравый смысл,забота о детях, внуках своих и родных ,друзей, знакомых ,и о своем будущем заставляет...
мне как примату это неприятно, но человек видать ничего особенного в алкоголизме и наркомании( применительно к теме ) не видит...

человек ли ?
pofigist
Конан
Конан

Yankse писал(а): Боги благосклонны к вам. Сегодня. Дальше - посмотрим.
завязал бы ты со своими богами, уже скучно и не актуально..чесс слово...
даж на божка не тянешь...
Yankse
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение Yankse »

pofigist
Мысль твоя понятна, но ее выражение в словах.... Ну да ладно, я ж тиран: чуть что - сразу в бан.
1.Нету у меня своих богов. Я - атеист.
2. Не тяну. Тролль не может им быть.
Удачи в борьбе с алкоголиками путем вытеснения водки самопальным бимбером. Счастливо оставаться.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

For pofigist (извините за длинную цитату и не примите на свой счет слово "дурак", это в данном случае - термин)

...Налогоплательщик в цивилизованной стране начинает воспринимать власть, государство как прислуживающий ему аппарат, который содержится на его деньги. Вы бы сильно радовались, если бы ваша содержанка начала вас учить уму-разуму? Дело государства – так же как и обычного сантехника – маленькое: оказание услуг населению. Его задача – обеспечить безопасность и комфорт не в ущерб личной свободе, к которой свободный человек уже привык...

...Дурак искренне полагает, что именно его понимание правильности жизни является моральным. И больше ничье. Если кто-то выступает против знакомых дураку паттернов (моделей поведения), в его душе непроизвольно возникает праведный гнев, а изо рта начинают автоматически вываливаться слова «запретить», «разврат», «грех», «никто так не делает», «стыдно перед людьми», «подумайте о детях» и «это просто аморально». Дурака всегда можно опознать по этим фразам-меткам, которые он сеет вокруг себя, как хомячок какашки.
А поскольку дурак убежден, что правда бывает одна-единственная, он агрессивно стремится навязать ее другим людям. Если же отдельные граждане дурацкую правду добровольно не приемлют, значит, нужно совершить над ними насилие, запретив поступать так, как им хочется. Ведь это же так просто: стоит только что-нибудь запретить, как все тут же чудесным образом наладится! Для этого нужен Надзиратель. Поэтому прямым следствием дурацкого взгляда на жизнь является потребность в сверхопеке и вытекающая отсюда безответственность. Человек в понимании дурака – это не отвечающее за себя создание, за которым нужен непременный присмотр. Роль Надсмотрщика может выполнять государство, царь-батюшка, господь-надзиратель или барин, который приедет и рассудит. И поскольку хозяин дурака всегда находится вне дурака, дурак никогда ни в чем не виноват...
pofigist
Конан
Конан

nnnn : да чё уж там ..дурак так дурак..валяйте...
:) пусть даже иносказательно :by: уж лучше так , чем НИКАК
а Вы всегда только цитируете, ссылаясь на умные по вашему мнению мысли " недураков ",или собственные тоже иногда имеются ?

хотя во всей вышеприведеной тираде прозвучала умная мысля : "обеспечить безопасность и комфорт не в ущерб ..." -остальное болтология...

вот собственно на эту мыслю и опирается тема, если Вы не поняли...
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Разумеется, "всегда только цитирую", ибо ВСЁ уже сказано.
Так как человек склонен верить "всему сказанному, если это сказано красиво", что ж я буду напрягаться.

А про наше любимое государство... Лучше я промолчу.
pofigist
Конан
Конан

nnnn писал(а):А про наше любимое государство... Лучше я промолчу.
Во чудак, да не боись ты, здесь нет страшного модера Alex, не забанит за оскорбление первых и даже вторых лиц вышеуказанного )))
или дежавю беспокоит ? :-D
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Спасибо, не беспокоит.
Дело не только в первых лицах.
Слов много, но все непечатные.
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fenberry »

nnnn писал(а):Слов много, но все непечатные.
Это да. В голове как-то легче всё представить, написать тяжелее)

Ну вот скажи как объяснить людям что пить алкоголь это вредно? Если они не хотят изменяться совсем.
Что может помочь вразумить человека кроме запретных методов?
Вот давайте оставим их в покое, и пусть они поступают как они хотят. Дадим полную свободу. Демократия как ни как. А что дальше будет?

Я ещё раз повторюсь, человек должен осознавать к чему всё это может привести.
Например человек алкоголик, в 10лет ему предложили выпить, тогда когда ему давали стакан пива, он не думал о том что будет потом, точнее он не знал.
Родители говорили ему что это плохо. Но это слово не раскрывает и 1/100 проблемы. Он не знал что когда он вырастет он станет заядлым алкоголиком, от него уйдёт семья, он забудет как выглядят его дети и т.д.

По настоящему свободен может быть умный человек, у которого принятие решение не зависит от стереотипов, навязанных мнений.
Ведь очень часто бывает,что стереотипы не правдивы, а мнения друзей опираются на ложь сказанную ещё кем-то.
Но как тогда разобраться где ложь, а где правда? Как не завязнуть в этом водовороте заблуждений?
Ответ прост: чем больше человек знает, тем легче ему распознать правду и ложь.

Рассуждая по твоей теории - каждому человеку дать полную свободу действий, то к чем это приведёт,
если эта свобода будет у детей, которые повторюсь полностью зависимые от других людей существа(например дети начнут подавать в суд на родителей за то что те не разрешают им пить, а это ущемление прав ребёнка, родителей лишают прав); у алкоголиков, которые те же самые "дети", только зависят они не от папы и мамы, а от алкоголя; у подростков имеющих навязанную идеологию своей компании или пьющих родителей.
То о чём ты говоришь это разве свобода? Надо давать людям настоящую свободу.

Многое подобное из этого я говорил ещё выше, в первом посте.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

For Fenberry

Сосредоточьтесь и повторите то, что написали, только более связно.
Я пока ничего не понял.
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ну я попытаюсь покороче, но более понятно.
Перед тем как давать человеку полную свободу выбора пить или не пить, нужно снабдить его полной информацией о том что такое спиртное и к чему может привести его употребление. Это касается детей, подростков.
А тем кто уже пьёт я не знаю как помочь. Если запреты не подходят.

В своем посте выше много философии добавил, но за этой "вуалью" я имел ввиду это.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Ну да, ну да... Образование-воспитание... Есть, правда, что-то вроде "правила следования" - люди меняются, но не сильно.

А может, "ширее" возьмем?
Мне почему-то кажется, что все эти "отечества в опасности" - "нормальное" состояние родного государства. В качестве "врагов" желающие могут вписать все, что их душе угодно - алкоголь, китайцев, американцев, марсиан, 2012 год, либерастов, патриотов и т.д. и т.п.

МЕШАЛИ НАМ

Любовь Захарченко

Мешали нам татары, турки, шведы,
Мешали добрый царь и злой тиран,
Мешали нам буржуи и полпреды,
Мешали пролетарии всех стран,

Мешали дураки и бездорожье,
Мешали трезвый ум и пьяный бред,
Мешали атеизм и слуги Божьи,
Мешали все, кто "да", и все, кто "нет".

Мешали воровство и щепетильность,
Мешали пофигизм и фанатизм,
Мешали перемены и стабильность,
Пустой прилавок и капитализм.

Мешали муж - жене, свекровь - невестке,
Соседи сверху, снизу, за стеной,
Интеллигент в очках и бомж в подъезде,
Родной язык - словесности родной,

Мешали гениальность и бездарность,
Мешали большинство и меньшинство,
Мешали зависть и неблагодарность,
А больше всех мешало естество.

Мы все - война и мир, стихи и проза,
С загадочным диагнозом души,
Мы все - клиенты клиники неврозов,
Мы можем что угодно совершить!

Всё можем потерять в одну минуту.
Всё можем обрести любой ценой.
Не все ль равно, быть битым или гнутым?
Не все ль равно, кто властвует страной?!

Нас легче обмануть, чем успокоить.
Нас легче пристрелить, чем уберечь.
Одной рукой мы пилим, чтобы строить,
Другой - строгаем спички, чтобы жечь.

Мы, даже победив, подставим спину,
Чтоб сохранить лицо в последний миг.
Мы ищем золотую середину,
Но заблудились в крайностях своих.

Мы - странники пожизненного детства.
Ребенок - он и ангел, и злодей,
Все в ужасе от нашего соседства!
Мы в ужасе от собственных затей...

2001
pofigist
Конан
Конан

опять же ничего нового Л.ЗахарченКО не выдала,обыкновенный российский ( скорее даже русский ) фатализм, из цикла "кто виноват и что делать "
одни вопросы..вопросы и вопросы..и ни одного даже намека на ответ..монолог направленный внутря )) а толку то с него...ведь всё равно фиг кто задумается и оценит и даже оценив всё равно сделает..как всегда (В.Черномырдин )))
написано очень талантливо и умнО, но опять же встает вопрос: " что же мы такие умные и так хреново живем " ?
может всё таки не настолько умные,или может не настолько хреново ? ))
Fenberry
Гуру
Гуру
Контактная информация:

nnnn писал(а):Ну да, ну да... Образование-воспитание... Есть, правда, что-то вроде "правила следования" - люди меняются, но не сильно.

А может, "ширее" возьмем?
Мне почему-то кажется, что все эти "отечества в опасности" - "нормальное" состояние родного государства. В качестве "врагов" желающие могут вписать все, что их душе угодно - алкоголь, китайцев, американцев, марсиан, 2012 год, либерастов, патриотов и т.д. и т.п.
Так легко сказать: "всё хорошо", "это нормальное состояние", "пусть всё идет своим чередом". Но мне кажется это безразличие к происходящему.

Ты считаешь что демографический кризис это нормальное состояние?! Смертность превышает рождаемость! 18 литров в год на душу населения, и ещё много чего можно сказать. И это нормальное состояние? Не поверю. Конечно алкоголь это не единственная причина, но я уверен что одна из основных. И с ней обязательно нужно бороться.
nnnn
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

...И с ней обязательно нужно бороться...

Да, есть такая национальная забава - бороться. Бороться с..., бороться за..., бороться против...

С империализмом, за мир во всем мире, с урожаем, с терроризмом, с депопуляцией, за удвоение ВВП, за "догоняние" Португалии, с азартными играми, за модернизацию...
Со здравым смыслом (во что обычно и выливается эта "борьба").
С алкоголем - тоже хорошо. Опыт есть, несколько раз уже успешно боролись.

Что ж, если у Вас нет иммунитета на пропаганду - боритесь, боритесь же!

Давайте что-нибудь запретим. Кого-нибудь расстреляем.
Давайте проведем поголовное обследование всех с лишением прав. Возродим ЛТП.
Давайте водку продавать только в баночках по 0.33 (вот Дерипаска-то обрадуется).
Что еще может прийти в "детское" сознание - поживем-увидим.

В отношениии Вас, вы уж простите, у меня стойкое убеждение - потрындим в этих ваших интернетах, попугаемся, поцитируем Росстат, потешим ЧСВ и...
И все.
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»