Как завести машину ниже -25 градусов (обсудим)

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике

У кого как машина отреагировала на морозы ?

Завелась без проблем
19
56%
Завелась после повторного поворота ключа зажигания
3
9%
Завелась после смены свечей
0
Голосов нет
Завелась после смены аккумулятора (зарядки)
3
9%
Завелась после смены свечей и аккумулятора (зарядки)
0
Голосов нет
Не завелась, продолжаю бороться
1
3%
Не завелась, жду оттепели
1
3%
Машина в гаражике стоит, проблем нету
4
12%
Машина стоит в гараже, неохота идти, езжу на общественном транспорте
0
Голосов нет
Машину берегу правнукам, стараюсь вообще не ездить на ней
0
Голосов нет
Нет машины, нет проблем
3
9%

Всего голосов: 34

KurchatovCity
Администратор
Администратор

Как завести машину ниже -25 градусов (обсудим)

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Как завести машину в таких условиях экстремальных?
- поменял свечи
- подзарядил аккум

Крутит вал и не хватает... 21099 инжектор, вчера спокойно машина завелась, стоит на улице !
dekiss
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: Машина не заводится (ОПРОС - комментарии)

Непрочитанное сообщение dekiss »

Перед тем как завести машину включи фары на ближний свет секунд на 20 что бы аккамулятор схватился, затем выжми сцепление и заводи. Сам сегодня заводился.

7-45 На улице -24, ммашина стояла в гараже (там температура я думаю где-то - 10) завелась без проблем.
Приехал на работу весь день простояла на улице при морозе -20
17-00 На улице - 18 Включил фары на 20 секунд, стартер крутил слабо но двигатель схватил сразу, машинка не подвела.

Информацию брал у одноклубников http://www.forum.lancer-club.ru/index.p ... pic=105816
Последний раз редактировалось dekiss 16 дек 2009 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Wolf
Живу в Интернете
Живу в Интернете

Непрочитанное сообщение Wolf »

DeathMan писал(а):Как завести машину в таких условиях экстремальных?
- поменял свечи
- подзарядил аккум
Крутит вал и не хватает... 21099 инжектор, вчера спокойно машина завелась, стоит на улице !
Только что пришел, заводил машину жены. ( сутки простояла на улице после последней поездки). Свой аккумулятор посадил, позвал брата. Пробовали завести с толкача на галстуке, не завелась. Сука лопнул глушитель при попытке завести с толкача - теперь рычит как c прямотоком китайским. Завелась с первого раза, когда попробовали прикурить от аккумулятора машины брата. Замерз блин, но машина поехала. :DRINK_ONE: Теперь пусть жена заводит меня. :lol:

P.S. А с начала включил ближний свет, выжал сцепление и ..... - аккумулятор сел.
Последний раз редактировалось Wolf 16 дек 2009 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

Кто-то еще завелся сразу, вижу. :) Зато, как свободно с утра на дороге было! :br:
Wolf, для начала пусть прогреет, а потом заводит! :)
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Denver писал(а):Перед тем как завести машину включи фары на ближний свет секунд на 20 что бы аккамулятор схватился, затем выжми сцепление и заводи. Сам сегодня заводился.
так и делал вечером, после неудачного утра!
dekiss
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dekiss »

zelenina писал(а):Кто-то еще завелся сразу, вижу. :) Зато, как свободно с утра на дороге было! :br:
Wolf, для начала пусть прогреет, а потом заводит! :)
+много
и на трассе народу было мало и на стоянке на АБК2 нереально много места было (кто ставит там машину тот поймёт) :-D
Original
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Original »

кароче завел машину с 1 раза у меня карбюратор без проблем DeathMan нагрей датчик инжектора слышад помогает и насос не выключай! а так ко мне щас вечером 4 человека подошли то трос то толкнуть я обьяснял что троса нет и резина летняя сталкнуть не могу а если хочеш DeathMan то я познакомлю с парнем каорый может устранить твои проблемы дёшево но ехоть в Курск
Изображение
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

утром и в обед возле подъезда завелся с полуоборота, как всегда,акумулятор на 70 и синтетика...никакой разницы с летом,внешний датчик утром показал -25
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Original писал(а):может устранить твои проблемы дёшево но ехоть в Курск
как бы машина не едет ! Не заводится, сложновато будет мне, до Курска на ней !
Original писал(а):нагрей датчик инжектора
А что ещё за датчик инжектора, я просто не сильно рублю в машинах
Original писал(а):и насос не выключай
а как это сделать, он как бы своей жизнью живёт ?
Original
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Original »

там есть такой датчик на инжекторе каторый отвечает за смесь бензина а насос когда собрался заводить машину поверни ключ и пастой пакури чтоб насос закочал нормально бензина
Изображение
[oTMoRoZ]
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [oTMoRoZ] »

Вчера заводил машину в -26 с утра. Включил дальний на пол минутки, выжал сцепление, начал заводить. Стартер схватывал секунды 2, а потом машинка завелась :Nezloy054: Правда потом минуты 3 сцепление боялся отпустить, т.к. машина сразу хотела заглохнуть )
Сегодня все было тоже самое
Изображение
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Original писал(а):поверни ключ и пастой пакури чтоб насос закочал нормально бензина
так там же реле, она сама отщелкивает накачку бельзина !

Сегодня с утра сделал так:
- до поворота ключа в зажигании, включил дальний свет, подержал секунд 30-50
- потом трижды накачал бензин насосом (поворачивая ключ зажигания), на третий раз повернул ключ (предварительно выжав сцепление), машина потрындела как вчера, так и не щавелась :cry:

Днём:
- подержал фару 10 секунд
- трижды накачал бензин
- выжал сцепление
- крутанул стартер машина как бы схватилась, потом повторно крутанул стартер и машина завелась...

Доводы:
- может температура ?
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

а может просто стартеру тяжко провернуть cразу коленвал ? маслицо какое залито ?
5W40 для этих морозов как раз впору,естесвенно синтетика,у меня на таком как раз и завелась с полутыка при -25
ну и падение напряжения акумулятора ( и тем более тока отдачи ) тоже не комильфо...а при таких холодах на пару вольт может упасть легко, при старом ( или проблемном даже летом) акумуляторе тем более

вчера мороз был больше -20 , сегодня потеплело на 7-8 градусов, вот и заводицца стало легче,масло не такое густое
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Wolf
Живу в Интернете
Живу в Интернете

Непрочитанное сообщение Wolf »

Original писал(а): DeathMan нагрей датчик инжектора слышад помогает и насос не выключай!
Original писал(а):там есть такой датчик на инжекторе каторый отвечает за смесь бензина
А можно про этот датчик поподробнее? Слушай с тебя клоун хороший получится, давно так не смеялся. :lol: :lol: :lol:
Изображение
[oTMoRoZ]
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [oTMoRoZ] »

Сегодня утром -28. Выхожу во двор заводиться и наблюдаю такую картину. 5 машин стоят с открытым капотом и мужичок между ними бегает со свечным ключем. Подхожу интересуюсь. Вообщем смысл в чем, он выгручивает 2е свечи, 1 и 3ю, крутит стартером движка пыхтит пердит и заводиться!! Далее глушит. Затем вставляет остальные , и о чудо, машина заводиться с полпинка. И так все 5ь машин. Спросил у него, говорит у меня батя дальнобой, в морозы всё время любую машину заводил. Так, что грит возьми на вооружение.
Люди пишут им тоже помогло
http://2114.ru/forum/showthread.php?t=1238&page=34
Изображение
KurchatovCity
Администратор
Администратор

[oTMoRoZ]
а разве там не чего не вылетит с отверстий где были свечи ? :shock:
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Да, в такие морозы масло лучше как минимум полусинтетику. Минералка слишком густая, чтобы стартёр мог быстро крутить двигатель. А малая скорость прокрутки - мала компрессия, а при малой компрессии смесь хуже поджигается. К тому же при густом масле сильнее просадка напряжения (стартёр больше на себя берёт), значит уменьшается мощность искры. Просадка может быть и до 4-х вольт, а на инжекторных ВАЗ при напряжении 6v "мозги" уже дают запрет на искру.
Несколько раз не запустил - свечи залились (особенно на инжекторе) - уже не заведёшь. Если крутить дальше - то бензин (которым брызгают форсунки) - смывает масляную плёнку со стенок цилиндров, в результате компрессия ещё сильнее падает. Если дальше усердствовать, то бензин просачивается в поддон, уровень масла в результате может повыситься, это уже будет масло с бензином. Если двигатель с гидрокомпенсаторами, то он ещё требовательней к качеству масла. Бывает что в морозы компрессия из за гидриков падает до нуля и конечно не заводится. Постоит в тепле - компрессия появляется.
Ещё в старые времена (когда масел было всего два вида: - АС-8 и АС-10) иногда практиковался такой способ: - с вечера в ещё горячий двигатель заливалось грамм 50 бензина в масло. Утром масло было пожиже и двигатель веселее крутился стартёром. Потом от температуры бензин в течении дня испарялся. Но сейчас не берусь рекомендовать такой способ.
В интернете прочитал такой способ запуска в морозы: - свечи вворачиваешь не непосредственно в головку, а через небольшой удлинитель (где то сантиметр длиной) - и всегда двигатель запускался. Потом вставляешь нормальные свечи - и поехал. Как обьяснить - не знаю.
А способ с выкручиванием 2-х свечей: - в этом случае обороты при стартёрной прокрутке выше, значит выше компрессия в оставшихся цилиндрах, они и схватывают.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

АВС писал(а):А способ с выкручиванием 2-х свечей: - в этом случае обороты при стартёрной прокрутке выше, значит выше компрессия в оставшихся цилиндрах, они и схватывают.
а что на счёт этого ?
DeathMan писал(а):а разве там не чего не вылетит с отверстий где были свечи ?

P.S. Кого, кого, а тебя я слушаю и прислушиваюсь !
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Там ничего не вылетит. Только воздух будет засасываться и выталкиваться обратно.
Да, добавлю про откручивание свечей - в воздухе свечные провода оставлять нельзя - выйдет из строя катушка (модуль) зажигания, нужно через разрядник или свечу, которую заземлить.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Re: Как завести машину ниже -25 градусов (обсудим)

Вычитал на форумах ещё один весьма интересный способ завода авто в сильный мороз
1
Какой то форум писал(а): В -30, надо заводить машину по другому принципу...
Включаешь зажигание, но не заводишь машину...Бензонасос накачал топливо..
Выключаешь зажигание и сразу опять включаешь зажигание и стартер... При этом педаль газа немного приоткрой,чтобы воздуха добавить..
При такой манипуляции вместо фазированного впрыска получаешь попарно-параллельный ...
Будет схватывать..не пытайся жать педаль...Только прибавь сразу оборотов,когда запустится...Ну а потом уже легче будет..
Тогда твой ТАЗ 16 v заведется без проблем в любые морозы..

P.S.

Код: Выделить всё

Педаль газа надо трогать когда ниже -20 за бортом..
И ничего ты не зальешь..Это тебе не карбюратор..
Воздуха добавишь в систему...
2
Какой то форум писал(а): Когда то в "За рулем" посоветовали, потом не раз сам пользовался на 8кл, да и пару на 16кл. Перед запуском, сдергиваешь разъем с датчика темп-ры, и в разъем втыкаешь сопротивление 20кОм (в 16кл правда придется повозится, доступ там полная Ж....) Конечно если АКБ в норме. Заводишь, когда двиг. заработает устойчиво и свободно будет запускаться, вертаешь все на свои места.
Дело в том что сопротивление на контроллер дает сигнал -15 град., а не реальную темп-ру блока, из-за чего он не переливает.
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»