С открытием Дня Жестянщика (первый снег, первый бампер)

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Re: С открытием Дня Жестянщика (первый снег, первый бампер)

Непрочитанное сообщение LeXXX »

Я смотрю на форуме одни асы, только одного не учли, что теория от практики очень сильно отличается. Меня 2 раза выкидывало с дороги на переднем приводе - зимой нельзя не то что тормозить, нельзя даже просто газ бросать. Забыл добавить - речь идет о всесезонной резине. И когда начинает крутить, то машина мгновенно глохнет и какие нахрен маневры. Да если выехать на лед или на площадку, то все круто, а на дороге - миг и ты в кювете. АВС предназначена для сокращения тормозного пути и все. От виражей АВС не спасет, для этого нужна система курсовой стабилизации, курсовая устойчивость и т.п. Опыт подсказывает только одно - зимняя резина и голова на месте, но всегда найдется какой-нибудь придурок на летней резине и с ведром болтов на шее вместо головы.
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

skodaвод писал(а):Меня 2 раза выкидывало с дороги на переднем приводе - зимой нельзя не то что тормозить, нельзя даже просто газ бросать.
Поэтому я и считаю - задний привод лучше. Передний привод дешевле в производстве, поэтому он и широко распространился. На заднем приводе реакция машины естественна - начался занос, сбросил газ - машина выровнялась. К сожалению, почти не осталось машин с задним приводом (БМВ и мерс дороговаты будут), придётся следующую машину брать переднеприводную :(
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Ролд писал(а):
skodaвод писал(а):Меня 2 раза выкидывало с дороги на переднем приводе - зимой нельзя не то что тормозить, нельзя даже просто газ бросать.
Поэтому я и считаю - задний привод лучше. Передний привод дешевле в производстве, поэтому он и широко распространился. На заднем приводе реакция машины естественна - начался занос, сбросил газ - машина выровнялась. К сожалению, почти не осталось машин с задним приводом (БМВ и мерс дороговаты будут), придётся следующую машину брать переднеприводную :(
Или полный привод
pofigist
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение pofigist »

Ролд писал(а): К сожалению, почти не осталось машин с задним приводом ...
ну почему же, еще есть Лексус,Ягуар ,Хонда Легенд,не говоря уж о Порш,Ламбогини и иже с ними)) шутко..
но я помню прошлую зиму, улица Радищева и ползущий на брюхе S600 со всеми наворотами, не помогли они ему,пока он "топтался " в снежной каше, его объезжали даже Оки...
всё же для наших зимних погодных условий передний привод предпочтительнее,а на шипованной резине и хотя бы с с АBS ,и мозгами ( не под капотом, а в голове ) оптимальный вариант,особенно для малоопытного водителя, коими мы все здесь и являемся,профи в Курчатове нету

с полным приводом неплохо, подумываю о кроссовере, или полноприводном седане ( рамный или полноразмерный кузовной внедорожник -явный перебор ,хотя и такой вариант не исключен)
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

pofigist писал(а):ползущий на брюхе S600 со всеми наворотами, не помогли они ему,пока он "топтался " в снежной каше, его объезжали даже Оки...
Ну может он на летней резине был :) Я не припомню ситуации, когда бы я еле полз, по сравнению с другими машинами, на своей заднеприводной машине. Пришлось однажды ехать не больше 30-40км/ч, но все ползли еле-еле. Дело было в Белгороде, начался сильный снегопад, снег сразу раскатали в каток, а городские службы не успели среагировать. Интересно то, что за городом. на трассе снег остался снегом (можно было нормально ехать), а в городе превратился в какой-то снеголёд.
Wolf
Живу в Интернете
Живу в Интернете

Непрочитанное сообщение Wolf »

Дорога всех рассудит кто прав, а кто виноват.

Во всех делах нужны умения, в том числе и при управлении автомобилем. Во всех постах я делал акцент, что в этом поможет только практика.
Я останусь при своем мнении так как за 11 лет водительского стажа я не был ни в одной аварии, а навыки которые я отрабатывал за пределами дороги помогли мне пару раз сохранить здоровье и автомобиль. Каждый волен делать то, что хочет: можно навыки оттачивать, можно богу молиться, можно вокруг машины с шаманским бубном бегать, отгоняя злых духов, можно нанять водителя, можно ездить на общественном транспорте. Выбор огромен, каждый делает его самостоятельно. Главное чтобы результат был положительным.

P.S. Я это правда уже писал в постах выше, но поторю. Переднеприводные, заднеприводные, полноприводные автомобили при нажатии на педаль тормоза ведут себя абсолютно одинаково, по разному они начинают себя вести только при нажатии на педаль газа. Зимой автомобиль более чувствителен к манипуляциям органами управления, поэтому необходимо быть предельно осторожным.

Но и как всегда ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!! :Nezloy025: :Nezloy025: :Nezloy025:
Последний раз редактировалось Wolf 14 дек 2009 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
серёга
Прохожий
Прохожий

Непрочитанное сообщение серёга »

всегда надо отценивать дорожную ситуатцию и "ехать" как бы не много, впереди своего авто :Nezloy054:
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Потренироваться на открытом скользком участке конечно полезно, чтобы хоть представлять, как поведёт себя машина на повороте при резком газе, торможении, чтобы не предпринимать таких резких действий на дороге. Но вот иногда расспрашиваю людей, которые оказались в кювете при гололёде - говорят, что машину как понесло, что там рули-не рули, тормози-газуй - всё бесполезно, машина неуправляема, мгновение - и в кювете. И вроде не новички за рулём, стаж достаточный, но бывает...
Я как то ехал из Москвы при первом снеге с разболтанной шаровой - едешь медленно (30км/ч), чуть цепляешь снег на обочине - и машину начинает разворачивать поперёк дороги, ничего сделать не можешь, только смотришь, как встречная фура проходит в санитметрах мимо тебя... И так 3 раза пока ехал. И наконец в Курске из этой шаровой вырывает палец... Потом до конца зимы боялся ехать выше 20км/ч если чуть снежок на дороге.. психологически не мог себя пересилить, даже когда шаровую заменил.
Так что от состояния ходовой тоже много зависит, не только от мастерства.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

А я во дворах у себя начал замечать побитые машины, и на работе на парковке тоже стало их больше ! Всё таки праздник не прошёл не замеченным ! :)
KurchatovCity
Администратор
Администратор

День жестянщика II
Продолжаем.... :)
Те кто не переобулся, даже и не думайте вылазить на дорогу, не подвергайте себя, а уж тем более других людей опасности, сидите дома или езжайте на общественном транспорте ! O:-)
Original
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Original »

Дай денег переобуюсь :lol:
Изображение
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Original
Раз уж ездишь за рулём, то должен нести ответственность, а поэтому ИДИ И РАБОТАЙ, а не бездельничай !

Автомобиль - самый опасный вид транспорта и его доверили всем людям !
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

DeathMan писал(а):Original
Раз уж ездишь за рулём, то должен нести ответственность, а поэтому ИДИ И РАБОТАЙ, а не бездельничай !

Автомобиль - самый опасный вид транспорта и его доверили всем людям !
Он слишком маленький, чтобы работать - писать и читать толком не выучился. А во ПИТАКИ крутить, и ДРИФТАНУТЬ - это он с пеленок :BOSS:
KurchatovCity
Администратор
Администратор

skodaвод
у нас права с 18 лет дают, так что думаю уже вполне взрослый !
Wolf
Живу в Интернете
Живу в Интернете

Непрочитанное сообщение Wolf »

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
Цитата Э.С. Циганкова (Действительный член Академии педагогических наук, профессор Академии физкультуры, заслуженный тренер России по автоспорту, воспитавший 18 (!) мастеров спорта международного класса, создатель и руководитель Центра высшего водительского мастерства, тренер МВД – "наружка", эскорт правительства, КГБ – "девятка", охрана Первого секретаря ЦК Компартии Украины Щербицкого, ГОН Украины, налоговая полиция, охрана Лужкова, охрана крупных банкиров, инкассаторы...):
.................Безопасность любого водителя в критических ситуациях во многом зависит от скорости руления. Управление автомобилем в обычных условиях не требует особой быстроты движений. Даже малоопытный водитель может распознать явно критические ситуации и отреагировать на них снижением скорости или другими действиями, уменьшающими опасность. В арсенале опытных водителей имеются опережающие приемы, позволяющие сохранить устойчивость и управляемость автомобиля при экстренных маневрах. Однако любой водитель, опытный или новичок, может допустить ошибку в прогнозе и тогда в большинстве случаев требуется предельная скорость руления, чтобы стабилизировать автомобиль или быстрым маневром сгладить критическую ситуацию.
Притом имеется много примеров, когда даже высококвалифицированные водители не сумели преодолеть последствия допущенных ошибок. Так, один из лучших автогонщиков России, мастер спорта международного класса, одиннадцатикратный чемпион страны и призер ралли марафонов В. Гольцов имел на тренировках и соревнованиях несколько тяжелых аварий, в одной из которых его спортивный автомобиль перевернулся 8 или 10 раз (очевидцы несколько расходятся во мнениях). Сам В. Гольцов, анализируя эту ситуацию на спортивной трассе в Тбилиси, считает, что привела к ней ошибка в прогнозе крутизны поворота, а острота ситуации была связана с явно недостаточной скоростью руления. В то же время многие опытные водители не видят и не хотят признавать своих ошибок. Однако экспериментальное обследование более 10 тыс. профессиональных водителей показало, что большинство из них (около 89%) имеют неудовлетворительные показатели в скорости руления. О чем говорит этот факт? О том, что при попадании в сложную критическую ситуацию, например в критический занос или вращение, эти водители имеют минимальные возможности избежать ДТП. К сожалению, ни одна автошкола не обучает технике руления, и ни в одном учебнике для водителей нет материала по этой технике.
Только для немногих, прежде всего для автоспортсменов, есть гарантированная возможность избежать ДТП. Для большинства необученных и нетренированных водителей перспективы пессимистические. А если учесть, что и исходное положение (ИП) рук на РК не обеспечивает готовности к экстренным действиям, то можно не удивляться тому, что больше одного движения в секунду выполнить невозможно, а следовательно, не удастся прекратить критический занос или вращение автомобиля.
Наверное, из-за отсутствия в арсенале мастерства необходимых навыков многие водители пытаются заменить скоростные действия рулевым колесом рефлекторным торможением. Однако это еще больше снижает безопасность. Автомобиль из-за заноса переходит в боковое неуправляемое скольжение, которое чаще всего оканчивается либо на обочине, либо на встречной полосе. Кроме быстроты, другим важным компонентом является точность руления. Передние управляемые колеса серийного автомобиля скрыты от зрительного контроля водителя. Многих критических ситуаций можно было избежать, если бы водитель точно знал их положение. Например, если на повороте начинается снос передних колес, нельзя доворачивать колеса на больший угол. Мы знаем об этом хорошо, однако "рефлекс страха" заставляет нас делать это многократно, отчего полностью теряется управляемость автомобиля. Для опытных водителей "мышечная память" рук дает очень точную информацию о положении колес автомобиля. Руки профессионала тонко ощущают реакцию автомобиля на дорогу и в ряде ситуаций затормаживают скоростные реакции водителя при рулении, предотвращая потерю управляемости во время скоростных маневров. О быстроте и точности руления можно говорить очень много важного, но никакие беседы и лекции не смогут заменить необходимых навыков, которые приобретаются только на практических занятиях. .................................
Изображение
Original
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

skodaвод
тебе какая разница чё быдло ?
Изображение
Original
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

DeathMan
слушай резина стоит 10 штук! я заробатываю 8 в месяц приэтом надо и на машину и на пожрать и заправится и отдануть сходить где взять 10 штук на резину я неплохо передвигаюсь и на летней
Изображение
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Original писал(а):слушай резина стоит 10 штук! я заробатываю 8 в месяц приэтом надо и на машину и на пожрать и заправится и отдануть сходить где взять 10 штук на резину я неплохо передвигаюсь и на летней
Если бы ты на дороге был один, то это бы было всем по барабану, но по дороге ездят и другие машины, т.е. твоя позиция откровенно хамская - мне надо, я еду, а на остальных плевать. Если тебя занесёт или кому-то в корму въедешь? Ты ставишь под угрозу чужие жизни и чужие машины. Не можешь подготовить машину - ходи пешком!
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Original писал(а):skodaвод
тебе какая разница чё быдло ?
Советую с малознакомыми людьми общаться осторожнее, иначе могу осерчать. :RUSSIAN:
Р.S. Хотя убогих грех обижать O:-)
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Ролд
+100. Это залог безопасности на дороге и 30000-35000 человек смогут вернуться в свои семьи, а то холодно сейчас в могилках-то лежать :(
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»