"Мда, для того чтобы жить хорошо надо уничтожить часть своего же населения. Вот Гитлер, например, не уничтожал титульную нацию, он больше по инородцам специализировался. Сталин его переплюнул." Добавив предыдущее предложение и фраза обретает уже несколько другой смысл. Не так ли? Грамотно передергиваешь, грамотно. Чувствуется опыт.hulagu писал(а):Но, говоря, что Сталин уничтожал собственный народ, а Гитлер - только унтерменшев, можно прямиком прийти к выводу о том что я сказал. Как говорится - зло меньшее, хорошее. Примерно так.
Специально для тех, кто в танке, повторюсь:"Что лучше: погибнуть в авиакатастрофе или в автокатастрофе? Одинаково хреново для тебя: потому что в результате - труп."
Ну дак че лучше?
Да хоть дифференцируй. Написано однозначно и кратко: нету там про половину страны в лагерях, и про вторую половину в вертухаях, нет и про штрафбаты. Чего тебе пришло в голову, тебе виднее.hulagu писал(а):Конечно, я опять гиперболизирую. Но, почитав тебя, можно сделать однозначный вывод, что в стране все работали из-под палки, поднимали страну, проводили индустриализацию и поднимали колхозы, над всеми стояли чекисты с наганами, а над этими чекистами еще чекисты, для контроля.
Ну и на фронте только благодаря заград-отрядам победили.
Трудовая повинность, трудодни в колхозах, закон о тунеядстве - все было. Напомни, в каком году колхозникам стали выдавать на руки паспорта, а?
Заградотряды тоже воевали, хотя и не столько сколько войска. Все было.
Если бы в начале войны половина армии воевала так как штрафбаты, война окончилась бы в 41 году.
Не сомневаюсь, сказал уже выше.hulagu писал(а):Чукча сцуко, хитрый!
"Особый путь - это очень хороший пропагандистический трюк, направленный на создания импульса развития нации, ну и государства тоже. Но сказав А, надо делать Б - а вот с этим у нас туго всегда. И не в идеологии дело - эвон, Запад, без всяких идеологий живет и не жужжит. Туго у нас с мозгами."
Об чем речь шла, а? Внимательный, ты наш. И не путай иделогию государства/общества с антикоммунизмом.
Да там стоять долго и не нада, не за хлебом поди. Раз и все, всего-то делов. Страдать, говоришь, готов. Эт смотря как. Можно и в магаданских лагерях, а можно и на дыбе или с паяльником в заднице. Тут уж как повезет. Эвон, дудаевские джигиты тоже стойкие были: аллах акбар, смерть гяурам и все такое. И к ним подход нашли, строчили доносы аж бумагу подносить не успевали. К каждому человеку можно подход найти. Отслужить - самому вертухаем стать или взять в руки наган? Давай, давай. Смотри тока чтоб у стенки твой лучший друг не оказался.hulagu писал(а):Если поставят к стенке - постою, можешь не сомневаться, но, надеюсь, если что, дадут-таки возможность отстрадать и отслужить.
"Все еще будешь утверждать что мы плохо живем?" Там дальше было вот так. Об чем спор? Ну и что же прошлое принесло для страны и для тебя лично?hulagu писал(а):Но восприятие этих проблем у меня другое. Нужно при оценке прошлого исходить из того, что это прошлое принесло для страны и тебя лично.
Ссылка вообще к чему?
И где? Очень интересно послушать. Так же интересно послушать, где бы мы все оказались, проживи Сталин лет эдак на 20 больше.hulagu писал(а):Только где бы ты был сейчас без Сталина? Не задумывался, нет?
Ну тупые, ну че взять с убогих. Так скока авианосцев этого класса было в СССРе? Можешь выполнять любые математические действия: сложение, умножение, возведение в степень, найти факториал и т.д. Сколько?hulagu писал(а):Ну и нахрен пендосам встали эти системы и авианосцы?
Не Минздрав? Тады я обойдусь как-нибудь и без твоих рекомендаций.hulagu писал(а):Послушай, друг, от подобных прыжков в сторону рекомендую воздержаться.
Я не в курсе про что там младенцев били.hulagu писал(а):Это не война была, а избиение младенцев
Есть несколько вопросов:
1. Что за спецлитература? Не "История ВКП(б)", часом?
2. Праздник справил? А чего тогда в автарке 135, а не 129?