Ишем ЛЮДЕЙ с новыми ИДЕЯМИ
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Ишем ЛЮДЕЙ с новыми ИДЕЯМИ
В Курске создан «Технопарк ШТУРМ». Имею к нему «определенное» отношение. Создан не по стандартной схеме, чтобы «сесть» на бюджетное финансирование под идеи с «нанотехнологиями», а организован (с уставным капиталом из собственных средств) группой высококлассных специалистов (от электроники и механики до электрохимии, гальваники и программного обеспечения). Самая главная цель – найти новые идеи, технологии, товары и помочь инициативным людям во внедрении новых разработок и в организации производства новой продукции. Оказание помощи в возможном патентовании идей и разработок. Мы готовы помочь каждому у кого есть идеи: от технической помощи до помощи в поиске финансирования разработки и ее внедрения. Никакого «официоза» - мы реально заинтересованы в поиске инициативных людей с ИДЕЯМИ. Мы поможем заработать друг другу. У каждого человека что-то обязательно есть: талант, особые способности, жизненные навыки или, в конце концов, он все равно что-то умеет делать лучше других, а значит этим можно заработать себе на нормальную жизнь. Так живет весь мир. Покопайтесь в себе и не бойтесь ввязаться в дело – наверняка хуже не будет. Кстати для тех, кто уже чем-то занимается: одна из наших целей - помочь компенсировать практически полное отсутствие высококвалифицированных инженерных кадров на предприятиях, как мелких индивидуальных, так и крупных акционерных, при решении любых технических и технологических проблем. Варианты сотрудничества – самые разнообразные. Обсудим. Если будет обоюдная заинтересованность – договоримся.
Re: Ишем ЛЮДЕЙ с новыми ИДЕЯМИ
Идей-то много, денег мало.
Какого направления спецы? Квалификация? Производственная или лабораторная база?
Ты бы отписал более подробно про свой технопарк.
Какого направления спецы? Квалификация? Производственная или лабораторная база?
Ты бы отписал более подробно про свой технопарк.
Насчет специалистов? Трудно сказать в чем они не специалисты (это насчет "штатного" коллектива). Но принцип решения задач Технопарком - создание отдельного "временного" коллектива под решение конкретной задачи, с отдельным финансированием и сроками работы. Если потребуется, привлекать можем любых специалистов из области, в которой ведется разработка и не только из нашего региона. Штатные специалисты, это коллектив, по сути "высококлассных" инженеров-экспертов, которые отслеживают все работы, проводят оценку проблем, оказывают помощь или участвуют в работе. Будет своя производственная база, но пока размещаем заказы на сторонних предприятиях, благо оборудование почти везде простаивает. Короче вся обеспечивающая инфраструктура, своя или сторонняя, будет создаваться под конкретную разработку.
- kotmarshal
- Всех знаю в лицо

- Контактная информация:
Кто основатель технопарка?
Физические лица и Курская Торгово Промышленная Палата
Меня интересует в чем они специалисты. У каждого человека есть специальность, звания, достижения.Трудно сказать в чем они не специалисты
Раскрой тему:
1. Местонахождение.
2. Состав специалистов, фамилии не обязательны (если они шифруются), их кол-во.
3.В каких направлениях ведетеся работа или планируется.
4.Примеры разработок, реальных ( а то по поиску "технопарк штурм" - некое ООО "Технопарк Штурм" с предложением одноразовых салфеток для ...(не буду упоминать для чего).
4. Возраст сотрудников
Вот это как раз и настораживает.Штатные специалисты, это коллектив, по сути "высококлассных" инженеров-экспертов,
Вопросы не из праздного любопытства. Говоришь общими фразами, красиво, заманчиво. Но нужна конкретика. Не обижайся уж.
Вообще-то форум - не для пространных рассуждений, а говорить по теме я могу очень долго. Поэтому вкратце. ООО «Технопарк ШТУРМ» зарегистрировано только в середине ноября 2008 г. Официально базируется на месте прошлой «организационной формы» - на территории одного из заводов г. Курска. Информация о Технопарке пока небольшая и только на сайе КТТП http://www.kcci.k46.ru/. Если всплывает другая, например, о топ-салфетках и оборудовании для их производства, то это наша разработка, выполненная в другой организационной форме. Кстати такой цены, которая указана (47 коп./салф.) у существующих производителей нет. Спроектированное и изготовленное нами полуавтоматическое оборудование, отличается от западного как небо от земли. Просто, дешево и эффективно. В России оборудование для этих изделий не производится. Единственная модель – в Китае. И то - их 10 кВт против наших 0,85, у них пневматика – у нас только механика, у них 1500 кг. – у нас 350 и многое другое. А изделие продается у нас во всех магазинах сети «Европа» и аптечных сетях. Вот одна из последних реальных разработок, доведенная до прилавка. Планов - тьма. Сейчас патентуем 5 собственных разработок, внедрением которых планируем заняться в ближайшее время. Перечень ФИО специалистов и их заслуг – абсолютно ничего не даст. А специальность, звания и достижения могут быть и «дутые» и выяснить это можно только во время работы с этим человеком. А «штатные» означает не то, что люди сидят на зарплате, а то что это коллектив людей, которые знают друг-друга десятилетия не по фамилии и имени, а по общим работам и проблемам, которые решали совместно, и, что самое главное, именно они знают квалификацию и достижения друг друга. А это основное при подходе к новой работе. Я - механик, но я знаю, что рядом со мной электронщик, программист, электрохимик и др., которые решат «любую» поставленную задачу. И уверен - они считат так же. По опыту, полученному в старые времена, все новые разработки ведем только на уровне изобретений. Например, по одной, над которой работали в начале 90-х, было получено около 20-25 патентов России, патенты США, Японии, Великобритании, Франции и Германии.
А то, что настораживает – так это хорошо. Обычно, когда «кинут», понимаешь, что «настораживает» только потом. А подход к работе такой. Есть идея, разработка –постарайся сначало сам «забить» авторские права, а потом приходи подумаем, оценим – возмемся за совместную работу или стоит поискать другие пути (продажа лицензии и т.п.). Если сам не знаешь как подступиться к защите авторства, тогда придется кому-то довериться при оформлении. Кому именно - хозяйское дело. Но провести поиск аналогов и забить авторство – обязательно.
А то, что настораживает – так это хорошо. Обычно, когда «кинут», понимаешь, что «настораживает» только потом. А подход к работе такой. Есть идея, разработка –постарайся сначало сам «забить» авторские права, а потом приходи подумаем, оценим – возмемся за совместную работу или стоит поискать другие пути (продажа лицензии и т.п.). Если сам не знаешь как подступиться к защите авторства, тогда придется кому-то довериться при оформлении. Кому именно - хозяйское дело. Но провести поиск аналогов и забить авторство – обязательно.
И на том спасибо.
Как и где патентовать я знаю.
Как и где патентовать я знаю.