Выбор компютера
Модератор: syned
Правила форума
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:
1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Выбор компютера
Собственно собираюсь в скором времени поменять весь системный блок со всем его содержимым....Я полный чайник :nosok_01: в компах знаю что только оперативку, видюху,и процессор и материнку сидирум:) .....Посоветуйте комплектацию компьютера макс 20тыс не больше...Чтоб и игры шли и не сломался через год....И подскажите где приобрести
Re: Выбор компютера
В скором времени - понятие растяжимое. И игры тоже...
ИМХО, я бы взял мать с интегрированным видео, а с видеокартой подождал бы.
Причина:
1. Перед новым годом, да и после него возможен рост на комплектующие. Память тоже подорожает (однако назревает серьезный дефицит DDR3). Поэтому - комп брать сейчас.
2. С видеокартой обождать. Появилась в продаже ATI Radeon HD 5970. Цена, конечно, не интересная (420-430 евро). Но это топовая модель. Вполне логично ожидать скорого появления карточек по-проще: HD 5950, HD 5930 по вполне вменяемой цене. Особенности данных карточек:
Графический ускоритель поддерживает DirectX 11 и технологию ATI Eyefinity, позволяя подключить до трёх мониторов с максимальным разрешением 2560 х 1600 пикселей.
Вот описание топовой карточки: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/63/30
Процессор: AMD Phenom II (X3 или X4 - по бюджету).
ИМХО, я бы взял мать с интегрированным видео, а с видеокартой подождал бы.
Причина:
1. Перед новым годом, да и после него возможен рост на комплектующие. Память тоже подорожает (однако назревает серьезный дефицит DDR3). Поэтому - комп брать сейчас.
2. С видеокартой обождать. Появилась в продаже ATI Radeon HD 5970. Цена, конечно, не интересная (420-430 евро). Но это топовая модель. Вполне логично ожидать скорого появления карточек по-проще: HD 5950, HD 5930 по вполне вменяемой цене. Особенности данных карточек:
Графический ускоритель поддерживает DirectX 11 и технологию ATI Eyefinity, позволяя подключить до трёх мониторов с максимальным разрешением 2560 х 1600 пикселей.
Вот описание топовой карточки: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/63/30
Процессор: AMD Phenom II (X3 или X4 - по бюджету).
Спасибо за инфу буду иметь ввиду :)
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
viur1
если брать мать со встроенным видео(современную мать), то нужно выполнять ряд следующих требований:
1. обязательное хорошее вентилирование корпуса.
2. никаких современных игр, а лучше вообще никаких игр.
Объясняю почему: Встроенный видеоконтроллер почти всегда встроен в "северный" чипсет, к которому так же подключены: встроенная звуковая карта, встроенная сетная карта и многое другое. При играх - северный чипсет очень сильно разогревается, и может "отвалиться". т.е. может нарушиться его пайка. Это может привести к: артефакты на изображении, пропадание сети(сетевого подключения), пропадание звука, зависание компа и т.д. Вся эта информация - из личного опыта ремонта. Да, мать то будет еще возможно на гарантии, но зачем весь этот лишний геморрой со сборкой/разборкой компа, ожиданием времени диагностики, ругатни с магазином если дефект проявляется не сразу, а через часа 4 и т.д.
Поэтому однозначно: если брать мать со встроенным видео - про игры - забыть. Если забыть невозможно - купить сразу отдельную видеокарту.
если брать мать со встроенным видео(современную мать), то нужно выполнять ряд следующих требований:
1. обязательное хорошее вентилирование корпуса.
2. никаких современных игр, а лучше вообще никаких игр.
Объясняю почему: Встроенный видеоконтроллер почти всегда встроен в "северный" чипсет, к которому так же подключены: встроенная звуковая карта, встроенная сетная карта и многое другое. При играх - северный чипсет очень сильно разогревается, и может "отвалиться". т.е. может нарушиться его пайка. Это может привести к: артефакты на изображении, пропадание сети(сетевого подключения), пропадание звука, зависание компа и т.д. Вся эта информация - из личного опыта ремонта. Да, мать то будет еще возможно на гарантии, но зачем весь этот лишний геморрой со сборкой/разборкой компа, ожиданием времени диагностики, ругатни с магазином если дефект проявляется не сразу, а через часа 4 и т.д.
Поэтому однозначно: если брать мать со встроенным видео - про игры - забыть. Если забыть невозможно - купить сразу отдельную видеокарту.
Ага, а еще лучше совсем его не включать. И не смотреть на него. И не покупать....Stalker писал(а):2. никаких современных игр, а лучше вообще никаких игр.
Однако, южный мост (в двух чиповом исполнении). В одночиповом - понятие северный-южный отсутствует как класс.Stalker писал(а):к которому так же подключены: встроенная звуковая карта, встроенная сетная карта и многое другое.
Ремонта чего? Северного моста в BGA корпусе? :-DStalker писал(а):Вся эта информация - из личного опыта ремонта.
Как владелец не одной матери со встроенной видюхой - играть можно и нужно. :-DStalker писал(а):если брать мать со встроенным видео - про игры - забыть.
viur1
Сталкер тут страшилок понарассказал... Жуть, нах компы покупать - пустая трата денех. Купи лучше PS3. :)
Раз производитель выпускает такие платы - значит все просчитанно и обсчитанно. Радиатор на чипсете соответствует требованиям. Дело в другом: криворукость сборщиков сводит все старания производителя на нет (заросли шлейфов и т.д.)
Все современные платы содержат системы контроля: температуру компонентов, обороты вентиляторов и т.д. Нормальный юзер возьмет это средство себе на вооружение.
Так что проблемы с охлаждением буду видны сразу. Никто не запрещает поставить дополнительное охлаждение. Поставить дополнительный вентилятор в корпус - 200-400 руб.
Что касаемо игр. Требовать от такой матери производительность компа с дискретной картой - наверное, не очень разумно. :)
Все зависит от того, во что играть и какие требования к картинке. 20 тыр для геймерского компа - слишком мало, да я и думаю что задача максимальной производительности в играх не стоит.
Да и вообще - зачем вам комп?. Купите калькулятор))))
заходишь в салон и говоришь - есть столько штук. нужно для того, сего.
тебе составляют конфиг, который смотришь дома по инету.
вот и делов. Что под подозрением - спрашиваешь.
заходишь в салон и говоришь - есть столько штук. нужно для того, сего.
тебе составляют конфиг, который смотришь дома по инету.
вот и делов. Что под подозрением - спрашиваешь.
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Ага, я скрытый агитатор против компутеров))))Yankse писал(а): Сталкер тут страшилок понарассказал...
Совершенно верно!! Производителю очень выгодно производить такие мат платы, т.к. он знает, что пользователь будет играться, и что со временем чипсет от нагрева отвалится, и юзер купить новую мать, это ж выгодно. Так что - играйте на здоровье, пополняйте карманы производителю)) :-D :-DYankse писал(а):Раз производитель выпускает такие платы - значит все просчитанно и обсчитанно.
Есть одно НО. Называется - конкуренция. Тот кто косячит - просто исчезает с рынка. Где сейчас такие производители как Abit, DFI, Albatron, Epox? Нету их ... А ведь какие шедевры были у них были...Stalker писал(а):Производителю очень выгодно производить такие мат платы, т.к. он знает, что пользователь будет играться, и что со временем чипсет от нагрева отвалится,
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Yankse
согласен, не вынесли конкуренции. Но это еще ни о чем не говорит, т.к. у меня до сих пор, с 2002года работает исправно мамка Epox сокетА, даже кондеры ни разу не менял.
согласен, не вынесли конкуренции. Но это еще ни о чем не говорит, т.к. у меня до сих пор, с 2002года работает исправно мамка Epox сокетА, даже кондеры ни разу не менял.
Ну так всё-таки покупать звуковую карту или нет??? :-D
если у тебя дома есть приличная акустика( например JBL , infiniti , KEF и т.д. ), или хотя бы слушаешь музыку через древний, но неплохой муз.центр, то можно и прикупить что нить с Creative, а если колонки с комп .салона,бюджетного сегмента, то разницы между звуковухами дискретной и интегралкой ты не услышишь, т.к. современные МВ уже давно комплектуются приличными интегралками,превосходящими по качеству звучания старые дискретные типа Genius , ESS и подобные
+ надо еще муз.слух и соответствующее оформление помещения прослушивания
и тебе правильно сказали- за 20 рублей приличный игровой системник не купишь, во все времена ( даже 10 лет назад) более- менее играбельный системник стоял 1000 $, соотношение не меняется
цена же приличного игрового компьютера всегда была порядка 3000 $
+ надо еще муз.слух и соответствующее оформление помещения прослушивания
и тебе правильно сказали- за 20 рублей приличный игровой системник не купишь, во все времена ( даже 10 лет назад) более- менее играбельный системник стоял 1000 $, соотношение не меняется
цена же приличного игрового компьютера всегда была порядка 3000 $
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Дану 3000$ это супер комп!!!И никто такие практически не покупает 
- vyacheslav
- Знаю что говорю

Сборка и модернизация компьютера. Электронный самоучитель
Платформа: Windows 32x/64x
http://letitbit.net/download/1434.f198a ... C.rar.html
Платформа: Windows 32x/64x
http://letitbit.net/download/1434.f198a ... C.rar.html
Всетаки скажите что именно(составные части)покупать с таким бюджетом :dw: я впринципе в этом не разбираюсь и если так пошло мне продавец может втюхать какое нибудь гавно :ASS: :WhiteVoid_2:
Я не знаю покупать сейчас или после нового года что делать???СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.....
Во внехе инфу искал нашёл,но ничего так и не понял что там было написано :oops: :oops:
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Такое тоже бывает, я вот недавно в Курске, в Рет-е комп брал, так винчестер 2 раза менял!! 1-й раз принесли - у него болты, которыми плата контроллеров крепится - со слизанными шляпками, говорю - мех. повреждение, плату снимали - дайте мне новый винт, а не б/у или из ремонта... Ушли, приносят второй, осматриваю - на разъеме питания небольшая вмятина, я - механическое повреждение, ребят, вы че меня за лоха что-ли держите?? Они - а у нас других винтов нет, винты редкие (ES-2), мало берут, только эти есть.. Я подумал - в принципе один фиг гарантия 3 года на винт.. Говорю - тогда давайте так сделаем - я беру вот этот, второй, а вы мне в гарантийном талоне укажите, что винчестер продан с уже механическими повреждениями., чтобы в случае гарантийного случая - вы не сказали, что на нем механические повреждение от меня.. Менеджер задумался и говорит, сейчас я посовещаюсь с техническим директором, и ушел. Через 2 минуты приходит, несет винт - упакованный, с завода, мол извините, вчера была поставка, не успели еще в базу внести... :-D :-D А рядом со мной был парнишка, знакомый, водитель, который меня в Курск за компом возил, он такой - от блин, а такого олуха как меня - сразу бы развели, т.к. я нихрена не понимаю.viur1 писал(а): я впринципе в этом не разбираюсь и если так пошло мне продавец может втюхать какое нибудь :ASS:
Так что viur1, вот тебе мой совет - подбор и последующее приобретение компьютера - это работа, которая требует определенных знаний, навыков и квалификации, поэтому если хочешь и нормальную конфигурацию и чтобы в магазине не обманули - найми специалиста, который и конфигурацию подберет и купит его в магазине вместе с тобой.
- KurchatovCity
- Администратор

viur1
или брать системный блок опечатанный, и некогда туда не лазить, это будет говорить о том, что ты железки внутри не как не мог потрогать, а уж тем более сломать, единственный минус, это невозможность почистить от пыли до окончания гарантийного срока!
или брать системный блок опечатанный, и некогда туда не лазить, это будет говорить о том, что ты железки внутри не как не мог потрогать, а уж тем более сломать, единственный минус, это невозможность почистить от пыли до окончания гарантийного срока!
Сигейты не бери (HDD).viur1 писал(а): может втюхать какое нибудь гавно
Покупать - сейчас.
- KurchatovCity
- Администратор

Ну и что ты приобрёл, рассказывай, или как всегда, всё не то что советовали, а может вообще не чего не купил, и щас скажешь, что срочно что то произошло и денег не стало !? :) :Nezloy054:viur1 писал(а):Собственно собираюсь в скором времени поменять весь системный блок со всем его содержимым...
Вложил всё в телескоп так что компа даже близко не намечается...DeathMan писал(а):Ну и что ты приобрёл, рассказывай, или как всегда, всё не то что советовали, а может вообще не чего не купил, и щас скажешь, что срочно что то произошло и денег не стало !? :) :Nezloy054:viur1 писал(а):Собственно собираюсь в скором времени поменять весь системный блок со всем его содержимым...
Р.S тему можно закрыть