Габариты в поворотниках
Re: Габариты в поворотниках
Попробую сделать как Серый Мыш написал+старый тоже вроде понял, как раз второй , где 5 контактное нужно, блин буду пробовать, не знаю что получится
зачем тебе 5 контактное реле? да и зачем вообще реле? ты хочешь чтобы нити на 5Вт гасли или нет?
штатноеРеле повворотников рассчитано на 25вт нить ? Я хочу сделать чтобы габариты светилли не ярко т.е чтобы было видно по воротники когда я их включаю , короче чтобы по воротники ярче светили.
Я сдеелаю как Мыш написал, попробую,посмотрю что выйдет,отпишусь
Мыш, вопрос, габарит будет светить ярче получается? По воротник вообще видно не будет
Я сдеелаю как Мыш написал, попробую,посмотрю что выйдет,отпишусь
Мыш, вопрос, габарит будет светить ярче получается? По воротник вообще видно не будет
да серый мышь сморозил что то неясное, у него только фото реле 5 контакного и всё.
смотри спалишь проводку к хренам
смотри спалишь проводку к хренам
Габарит будет отключаться при мигании поворотникаGavrusha писал(а):Мыш, вопрос, габарит будет светить ярче получается? По воротник вообще видно не будет
Даже можно использовать лампочку с одной нитью
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил
габарит который в поворотнике? он тоже будет тогда моргать. а если от будет запитывать габарит в поворотнике от штатного габарита, то и габариты будут моргать/мерцать
Габарит в обычном режиме горит, при включении поворотника начинает мигать
откуда будет запитан "габарит". если отдельно, а не от габарита, то нормально. если от габарита, то габариты будут мерцать из-за просадки напруги
Автор хочет, при включенном повороте габарит вообще отключался.Серый Мыш писал(а):Габарит в обычном режиме горит, при включении поворотника начинает мигать
На подрулевой переключатель напряжение подаётся уже с реле-прерывателя, сигнал прерывистый, так что не прокатит.старый писал(а):тогда нужно ставить нормально замкнутое реле на красную линию, а сигнал на управление реле брать с подрулевых выключателей с выходов или монтажного блока с обеих сторон и развязывать стороны через диоды. если там непрерывный сигнал, если прирывистый, то не прокатит. просто я не знаю где стоит прерыватель поворотов. это чтобы желтые лампочки на 5Вт гасли на обе стороны.
Надо лепить отдельный выключатель. Но куда это годится: - водитель должен вместе с поворотом дёргать ещё один переключатель. Это если какое реле с задержкой на отпускание, тогда...
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
тогда остаётся или как мышь писал, но габариты будут мерцать при работающих поворотах (не мигать, а только мерцать) или оставлять этот "габарит" постоянно включенным когда включены габариты или из цепи прерывателя делать управляющий сигнал на реле из конденсаторов, диодов....На подрулевой переключатель напряжение подаётся уже с реле-прерывателя
Есть ещё реле стеклоочистителей с "задержкой" - т.е. при кратковременной подаче на него напряжения - оно не сразу отпускается после снятия напруги, а через какое то время. По виду - обычное реле, вставляется вместо реле стеклоочистителя. Только теперь можно кратковременно нажать на переключатель стеклоочитителя - а они махнут раза три - пять. Вот это реле запитать от подрулевого, а уже с этого реле - отдельное реле на габариты в поворотниках. Но это уже мазохизм. Чем больше электрических сложностей - тем ненадёжней.
А оставлять, чтобы в поворотниках оставались гореть габариты - никак нельзя. Поворотник должен чётко мигать с полным потуханием в промежутках, иначе могут возникнуть непонятки, аварийная ситуация.
А оставлять, чтобы в поворотниках оставались гореть габариты - никак нельзя. Поворотник должен чётко мигать с полным потуханием в промежутках, иначе могут возникнуть непонятки, аварийная ситуация.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
спасибо что разжевали O:-) а то не знал уже у кого спросить и поинтересоваться.. :a_g_a:
какую ещё кнопку?
в школе и институте нужно было на физику и электротехнику ходить, а не баб за углом щупатьGavrusha писал(а):спасибо что разжевали
зачем кнопка? ты же не будешь при вкл поворотов эту кнопку давить?
если только от милиционеров дорожных прятать свои "габариты" или наоборот перед тёлками форсить.
тогда и писалки цветные обязательно нужно, иначе никак.
вариант 1, кнопку думаю сам в схему знаешь куда вкорячить

вариант 2 это схема подключения противотуманных фар ( вот по ней и рекомендую подключить)
т.к. часть проводки скорее всего у тебя уже есть( колодка для кнопки ПФ)

только есть одно но, противотуманки не включаются без габаритов, но и это можно исправить
к колодке кнопки включения ПФ подходит провод коричневый( на колодке он №2), вот его мы убираем и на его место ставим другой провод который идёт в ЧЯ на Х1 К7( тут 12в появляются только после того как машина будет заведена)
ну а за место противотуманок подключишь свои лампочки в поворотниках

вариант 2 это схема подключения противотуманных фар ( вот по ней и рекомендую подключить)
т.к. часть проводки скорее всего у тебя уже есть( колодка для кнопки ПФ)

только есть одно но, противотуманки не включаются без габаритов, но и это можно исправить
к колодке кнопки включения ПФ подходит провод коричневый( на колодке он №2), вот его мы убираем и на его место ставим другой провод который идёт в ЧЯ на Х1 К7( тут 12в появляются только после того как машина будет заведена)
ну а за место противотуманок подключишь свои лампочки в поворотниках
А с чего им мерцать? Посмотрите на мою схему, там просто при включении поворотника прерывается цепь лампочки, никакой дополнительной нагрузки нет.старый писал(а):откуда будет запитан "габарит". если отдельно, а не от габарита, то нормально. если от габарита, то габариты будут мерцать из-за просадки напруги