Выбор качественных розеток в Курчатове (помогите)
- KurchatovCity
- Администратор

Выбор качественных розеток в Курчатове (помогите)
Нужно в квартиру поставить хорошие розетки (детские, чтобы дети не смоли туда чего запихнуть)... Посоветуйте чего, кто уже сталкивался! :Nezloy028:
Re: Выбор качественных розеток в Курчатове (помогите)
Нету в Курчатове хороших розеток.
Очень хороши корейские Anam со внутренней шторкой - но у них один недостаток - нестандартная коробка, под которую надо выдалбливать стену.
У нас можно найти Wessen (покупал на новом рынке). Защита лепестками. При частом пользовании хватает на год.
Самая лучшая защита, на собственном опыте, простые заглушки - не очень удобно, но ребенку вытащить очень сложно.
Очень хороши корейские Anam со внутренней шторкой - но у них один недостаток - нестандартная коробка, под которую надо выдалбливать стену.
У нас можно найти Wessen (покупал на новом рынке). Защита лепестками. При частом пользовании хватает на год.
Самая лучшая защита, на собственном опыте, простые заглушки - не очень удобно, но ребенку вытащить очень сложно.
- KurchatovCity
- Администратор

Stalker
ну так я понял что мне не кто не поможет в этом вопросе и придётся разбираться самому, а потом тупо почистим тему и вывесим мой опыт с розетками, а щас может кто и посоветует чего завтра или послезавтра!
ну так я понял что мне не кто не поможет в этом вопросе и придётся разбираться самому, а потом тупо почистим тему и вывесим мой опыт с розетками, а щас может кто и посоветует чего завтра или послезавтра!
Дак писал тебе - Wessen бери и не парь моск.
А защита тебе только через год-полтора понадобится - когда дите начнет самостоятельно передвигаться.
А защита тебе только через год-полтора понадобится - когда дите начнет самостоятельно передвигаться.
Я за заглушки.
Тем более за дитём всё равно лет до 3-ёх придётся по пятам ходить.А потом уже ничего не поможет, только страшилки. :SCARE:
Тем более за дитём всё равно лет до 3-ёх придётся по пятам ходить.А потом уже ничего не поможет, только страшилки. :SCARE:
- KurchatovCity
- Администратор

- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
DeathMan
тебе уже кучу мыслей сказали, а то, что они тебя не устроили - это уже не наши проблемы.
тебе уже кучу мыслей сказали, а то, что они тебя не устроили - это уже не наши проблемы.
- KurchatovCity
- Администратор

вот именно !skodaвод писал(а):Ты же эту тему не во ФЛЕЙМ разместил
мне нужны двойные, а там нет их ! :FLAG_OF_TRUCE:Yankse писал(а):Дак писал тебе - Wessen бери и не парь моск.
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
на рынке покупал красивые розетки со стеклянной крышкой и внутри со шторкой, выглядят красиво и 2-я защита ) я их брал в ванную но там они разных цветов так что для спальни подберешь, брал в рынке крытом там магазин продает только выключатели и розетки
WDE000446 Розетка с з/к со шторками с крышкой цвет шампань

Розетка называется ДУЭТ
WDE000446 Розетка с з/к со шторками с крышкой цвет шампань

Розетка называется ДУЭТ
- KurchatovCity
- Администратор

Denver
мне желательно сдвоенную !
мне желательно сдвоенную !
DeathMan
Так че, с апреля месяца так и не купил? :shock:
В строительном магазине (быв.Провиант в 5 мкр) лежат, ждут тебя. :-D
Со шторками они или без - не рассмотрел. ИХМО, заглушки надежнее. Дите после безуспешных попыток вытянуть заглушку - теряет интерес к розетке. А со шторками - может запросто воткнуть какой-нить электроприбор.
Но тебе еще рано заморачиваться с розетками :-D
Так че, с апреля месяца так и не купил? :shock:
В строительном магазине (быв.Провиант в 5 мкр) лежат, ждут тебя. :-D
Со шторками они или без - не рассмотрел. ИХМО, заглушки надежнее. Дите после безуспешных попыток вытянуть заглушку - теряет интерес к розетке. А со шторками - может запросто воткнуть какой-нить электроприбор.
Но тебе еще рано заморачиваться с розетками :-D
- KurchatovCity
- Администратор

Yankse
ага выбираю всё, хожу смотрю, прицениваюсь, вот думаю съездить в Москву !
ага выбираю всё, хожу смотрю, прицениваюсь, вот думаю съездить в Москву !
И это правильно. Там все есть. :-DDeathMan писал(а):вот думаю съездить в Москву !
"DeathMan" Я вспомнил, как моя теща боролась с с ребенком и розетками. Кстати, гениально просто, она их каждый раз скотчем заделывала. Потом соберется с силами и давай слои скотча отдирать :Nezloy028: Прикольно .ука :RUSSIAN: Это дешевле чем в Москву, и теперь скажи что я хреновую идею подкинул :TEASE:
Скотч протыкается спицами. Проверено.
Заглушка стоит рублей 10. И взрослый человек не сразу выдернет, а ребенок тем более.
Заглушка стоит рублей 10. И взрослый человек не сразу выдернет, а ребенок тем более.
- KurchatovCity
- Администратор

Yankse
весь прикол в том что у меня разетки были установлены с нарушением технологии установки розеток ! Они практически все повываливались из гнезд :shock:
весь прикол в том что у меня разетки были установлены с нарушением технологии установки розеток ! Они практически все повываливались из гнезд :shock:
:-D
Знакомо.
Делаем так: разводим цемент или сухую штукатурку (шпаклевку) на эпоксидной смоле до состояния густой каши (пасты). Можно использовать шпаклевку на полимерной основе. И формируем посадочное место, предварительно очистив коробку розетки от остаков бетона и грязи. Пару дней на отверждение смолы и можно устанавливать розетку. Дешево, надежно.
И еще совет: т.к. проводка алюминиевая и старая, то при попытке сгибания провода она ломается. Используем маленькие клеммники (обрати внимания на какой ток они расчитаны - не менее 10А). Хорошенько обжимаем провод. А к розетке можно и подвести гибкий многожильный медный провод в усиленной/двойной изоляции (концы желательно облудить) - сечение не меньше 1,5 квадрата (обычно его и достаточно), длина - 10 см вполне достаточно. Можно спокойно монтировать/менять розетку без боязни обломать провод.
Знакомо.
Делаем так: разводим цемент или сухую штукатурку (шпаклевку) на эпоксидной смоле до состояния густой каши (пасты). Можно использовать шпаклевку на полимерной основе. И формируем посадочное место, предварительно очистив коробку розетки от остаков бетона и грязи. Пару дней на отверждение смолы и можно устанавливать розетку. Дешево, надежно.
И еще совет: т.к. проводка алюминиевая и старая, то при попытке сгибания провода она ломается. Используем маленькие клеммники (обрати внимания на какой ток они расчитаны - не менее 10А). Хорошенько обжимаем провод. А к розетке можно и подвести гибкий многожильный медный провод в усиленной/двойной изоляции (концы желательно облудить) - сечение не меньше 1,5 квадрата (обычно его и достаточно), длина - 10 см вполне достаточно. Можно спокойно монтировать/менять розетку без боязни обломать провод.
- KurchatovCity
- Администратор

Yankse
Когда я буду менять розетки на новые, то поставлю туда рёбра жёсткости металлические (их то и не установили, а стоят они всего навсего по 30 руб. за штуку), которые и будут держать розетки нормально, и не надо париться с цементом и там шпаклёвкой ! :Nezloy054:
P.S. Но спасибо за дельный совет !
Когда я буду менять розетки на новые, то поставлю туда рёбра жёсткости металлические (их то и не установили, а стоят они всего навсего по 30 руб. за штуку), которые и будут держать розетки нормально, и не надо париться с цементом и там шпаклёвкой ! :Nezloy054:
P.S. Но спасибо за дельный совет !
Это еще что такое?DeathMan писал(а):поставлю туда рёбра жёсткости металлические (их то и не установили, а стоят они всего навсего по 30 руб. за штуку),
Не забывай, что старые коробки как и турецкие розетки бывают разного размера, всего чуть-чуть, но достаточно чтобы через полгода-год розетка вывалилась. :-D
- KurchatovCity
- Администратор

только это пример... у меня более качественные есть, с рёбрами жесткости !