Видеофиксация нарушений ПДД

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
Albanec :D
Курчатовец
Курчатовец

Re: Видеофиксация нарушений ПДД

Непрочитанное сообщение Albanec :D »

Адекватный трезвый водитель может просто куда-то спешит в данный момент (как бы не банально это звучало).
Меня, во-первых, удивляют такие пешеходы. Остановись ты, убедись что все тебя действительно пропускают и как можно быстрее перейди дорогу. Некоторые переходят так, будто прогуливаются по парку, что меня иногда напрягает.
Во-вторых, удивляюсь выше отписанным "доносчикам". Начните уважаемые господа сначала с себя! Уверен, не все такие "белые и пушистые", соблюдающие ПДД.

Я не хочу никого судить в данном видео. У каждого своё мнение на этот счёт. Помню был случай у меня, когда я ехал по городу 40 км/ч, никуда не спешил, увидел пешехода, переходящего дорогу по переходу и оценив свою скорость и расстояние до перехода я продолжил ехать с той же скоростью, т.к. наши с ним пути никак не должны были пересечься, но в один момент пешеход вдруг остановился, благо хорошая реакция и я его чудом объехал. Вот что у него было на уме?! Что он хотел тем самым показать?! Вот и на видео пешеход явно должен был видеть того "ездока", который обгонял всех и ехал прилично, но он всё равно пошёл с надеждой, что он же прав и что другие водители его пропускают и этот тоже остановится и пропустит его, но в последний момент сработал инстинкт самосохранения, вот и притормозил.. не под колёса же кидаться!
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

Albanec :D, если вы ничего не хотите понять из всех комментариев, то просто помните, что на переходе банально может оказаться человек с диагнозом. Ему будет все равно, кто и как едет. И виновен будет водитель.
Присоединяю голос к "стукачам". :mi_ga_et:
Водители, чаще ходите пешком, поймете сколько идиотов не только ходит, но и ездит. Вчера попала в неприятную ситуацию на переходе возле успенского - одного пешехода водитель пропустил и поехал, а то что следом еще один пешеход идет, его не волновало.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Albanec :D писал(а):...я ехал по городу 40 км/ч, никуда не спешил, увидел пешехода, переходящего дорогу по переходу и оценив свою скорость и расстояние до перехода я продолжил ехать с той же скоростью, т.к. наши с ним пути никак не должны были пересечься, но в один момент пешеход вдруг остановился, благо хорошая реакция и я его чудом объехал. Вот что у него было на уме?!
Т.е. ты рассчитывал проехать мимо пешехода "впритирку" ? (только в этом случае при скорости 40 и резкой остановке пешехода нужна хорошая реакция). Если бы до него было хотя бы метров 5, то хорошая реакция при этом не нужна, можно было плавно обьехать. Но ведь опыт - не только умение рулить, а и умение предвидеть. Что пешеход может и остановиться и даже назад прыгнуть... В Правилах это учтено - когда сойдёт с зебры - тогда ехать.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Илья Игоревич
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Илья Игоревич »

Делать надо освещаемые пешеходные переходы. Тогда все видеть будут. Согласен, что ночью я тоже не вижу пешеходов :( Но блин, на том видео водитель внаглую совершил обгон на пешеходе. В данном случае реально водитель виноват. Пешеход вообще может остановиться по середине дороги и назад пойти. Может от сам факт начала обгона не видел. Всё равно я за вину водителя.
Изображение
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

волнует другое, мужик то видел куда шёл, и остановился, а вот если бы ему навстречу мелкий школьник от остановки пошёл, видя что машины останавливаются и по переходу ему мужик уже на встречу идёт....
Илья Игоревич
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Дети они есть дети. Не было бы таких водителей, у которых в одном месте чешется на педальку надавить да и показать, что могу всё и законы для меня не писаны, подобных бы инцидентов вообще не было. В Курчатове в последнее время очень часто пешеходов сбивать начали, особенно в ночное время. Почему бы не сделать все пешеходы освещаемыми? Ведь это банально просто, но не в нашем городе видимо. Уже практически во всех городах знаки пешехода освещаются, как и сам переход. Благо мы местные знаем, где что и как, а вот иногородний проедет и вообще не увидит этих пешеходов - и всё. Нужно как-то серьёзно относиться к подобным делам.
Изображение
Albanec :D
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение Albanec :D »

zelenina писал(а):Albanec :D, если вы ничего не хотите понять из всех комментариев, то просто помните, что на переходе банально может оказаться человек с диагнозом. Ему будет все равно, кто и как едет. И виновен будет водитель.
...
Таких людей с "диагнозом" каждый 5ый. Некоторые не спеша, вальяжно переходят дорогу, не думая о банальных вещах, например, что у водителя могут вдруг отказать тормоза. Особи женского пола вообще идут будто по подиуму. Я же, наверное, сужу по себе и когда перехожу дорогу, то, во-первых, хорошо посмотрю на дорогу, оценю поток машин и мне не "западло" будет подождать секунд 10 пока проедут машины, а, во-вторых, в отсутствии таких "ездоков" (как на видео), я быстро, чаще перебежками перебегаю дорогу, т.к. когда я нахожусь в роли водителя, останавливаюсь и пропускаю пешехода, а тот старается как можно быстрее перебежать проезжую часть, то я готов ему руку пожать по-братски :-) Водители не нервничают и спокойно едут дальше. А когда люди с "диагнозом" переходят дорогу, то можно стоять минутами, т.к. такой человек никуда не спешит, один заканчивает свой долгий путь и тут же ещё один такой же начинает...
АВС писал(а):Т.е. ты рассчитывал проехать мимо пешехода "впритирку" ? (только в этом случае при скорости 40 и резкой остановке пешехода нужна хорошая реакция). Если бы до него было хотя бы метров 5, то хорошая реакция при этом не нужна, можно было плавно обьехать. Но ведь опыт - не только умение рулить, а и умение предвидеть. Что пешеход может и остановиться и даже назад прыгнуть... В Правилах это учтено - когда сойдёт с зебры - тогда ехать.
Ну не то чтобы "впритирку", но решил проехать как можно ближе к разделительной полосе и пешеход возможно бы даже ещё был бы в конце перехода, но наши с ним пути должны были благополучно разойтись. Всё это было ещё до введения новых правил, а потому я в принципе ничего не нарушал и пропускал пешехода, но человек видимо враг своему здоровью и не понимал что печальнее были бы для него эти последствия, но обошлось.
Про вдруг останавливающихся и прыгающих назад пешеходах описал выше - это для меня и есть люди "с диагнозом", не понимающие дальнейшие последствия их неадекватных действий.
Про правила: когда человек сойдёт с зебры, тогда ехать - у нас я заметил такое не практикуется и более того не карается штрафом. Как только пешеход освободил твою полосу для движения и продолжает свой путь дальше по зебре, водитель уже едет дальше, конечно убедившись, что кто-то ещё не вступил на зебру. Например если ехать по набережной (не важно с какой стороны) и поворачивать в 4ом микрорайоне в сторону почты, там переход не маленький и никто никогда не ждёт, пока пешеход сойдёт с зебры, те же маршрутки №3 поворачивая направо, пропуская пешехода (переходящего с права налево), тут же продолжают ехать дальше, хотя пешеход ещё идёт на середине дороги.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Надо делать переходы над дорогой. Как в Москве. Тогда на переходе можно и посидеть, покурить, кофейку попить, поплёвывая сверху на машины - и ничего ему за это не будет.
Илья Игоревич
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

У нас даже ямки залатать не могут, о каких переходах над дорогой может идти речь?)
АВС писал(а):Надо делать переходы над дорогой. Как в Москве. Тогда на переходе можно и посидеть, покурить, кофейку попить, поплёвывая сверху на машины - и ничего ему за это не будет.
И гадить там люди будут, в туалет ходить :D
Изображение
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Albanec :D писал(а):.... Я же, наверное, сужу по себе...
Я, наверное тоже.
Мне тоже легче было бы вообще подождать, пока все проедут(особенно автобусы!) и перейти, но водители останавливаются и иногда приходится идти под гипнотически-проклинающим взглядом нервных таких водителей.
А вот бегать по переходу - увы, как-то уже не моё совсем.
Может мы не будем тут рассуждать как каждый из нас ездит/ходит по переходу? Мы про конкретное видео ведь говорили.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

zelenina писал(а):Мне тоже легче было бы вообще подождать, пока все проедут(особенно автобусы!) и перейти, но водители останавливаются и иногда приходится идти под гипнотически-проклинающим взглядом нервных таких водителей.
А может всё таки стоять и ждать, у кого нервы крепче? А когда всё таки тронутся - тут же ступить на переход, а потом обратно на бордюр - и так несколько раз... :-)
Илья Игоревич
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Я однажды стал свидетелем, когда в подобные игры играли школьники. Едет машина и они резко выбегают на дорогу. Современное воспитание - оно такое ...
Изображение
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Илья Игоревич писал(а):Современное воспитание - оно такое ...
Выражение слышали - от осинки не родятся апельсинки? Так у идиотов идиоты и родятся, видимо.
Вы будете каким воспитанием своих детей воспитывать? Современным?
P.S. Спасибо предыдущим ораторам, что поддержали мое предложение вернуться к видеоролику!
Илья Игоревич
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Не соглашусь, не всегда дети становятся такими, как родители. Не знаю ... философская тема, однако. Да, по видео, я уже говорил, что вины пешехода здесь нет. Дистанция до автомобиля, учитывая его скорость, могла быть большой, и вполне вероятно так и было. Виноват водитель по всем статьям - это очевидно.
Изображение
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Пешеход на пешеходном переходе не прав и точка, он должен был пропустить летящую на него пятнашку ! ;;-)))
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Медведев у нас новатор. Теперь мы впереди планеты всей
Изображение
Сначала подумал, что это первоапрельская шутка - ан нет, за сегодня.
Илья Игоревич
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Слушок, не введут такого, уверен.
Изображение
KurchatovCity
Администратор
Администратор

По LifeNews сказали что приняли закон (бегущей строкой было), я думал шутка запоздалая, а нет, видать да реал !
Илья Игоревич
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Но это не значит, что везде сейчас кинуться рисовать диагональные зебры. Я вообще не понимаю, что это за бред будет на перекрестках.
Изображение
KurchatovCity
Администратор
Администратор

как у китаю !
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»