Gps-навигатор для авто. Нужен ли?
- ZidaN
- Живу в Интернете

- Контактная информация:
Gps-навигатор для авто. Нужен ли?
Вот решил создать такой опрос!!!
Gps-навигатор для авто. Нужен ли? Полезен ли, или это бессмысленная трата денег?
Gps-навигатор для авто. Нужен ли? Полезен ли, или это бессмысленная трата денег?
Большинство людей счастливы настолько, насколько они сами решили быть счастливы
Re: Gps-навигатор для авто. Нужен ли?
Смотря для чего тебе он нужен...
Если ездить по Курчатову , то не нужен, по Курску тоже не вариант , а вот на дальние расстояния вполне выручает - иногда
Просто когда пользовался навигатором, поставил от Курчатова до Санкт-Петербурга , сразу, ну задал точки и думаю поедим , что тут..
это же навигатор, а как показала практика , на большое расстояние он начинает тупить т.е привозил нас и показывал, что дорога есть , а мы упирались в забор)))
просто потом один дядя подсказал, что надо выставлять по точкам , ну например Курчатов - Брянск и т.д ... по маленьким расстояниям так сказать , тогда он лучше работает и не тупит
хз. говорю же . может это мне такой попался , но это так предыстория
зы в Курской области он нафиг ненужен имхо ))
Если ездить по Курчатову , то не нужен, по Курску тоже не вариант , а вот на дальние расстояния вполне выручает - иногда
Просто когда пользовался навигатором, поставил от Курчатова до Санкт-Петербурга , сразу, ну задал точки и думаю поедим , что тут..
это же навигатор, а как показала практика , на большое расстояние он начинает тупить т.е привозил нас и показывал, что дорога есть , а мы упирались в забор)))
просто потом один дядя подсказал, что надо выставлять по точкам , ну например Курчатов - Брянск и т.д ... по маленьким расстояниям так сказать , тогда он лучше работает и не тупит
хз. говорю же . может это мне такой попался , но это так предыстория
:a_g_a:Gavrusha писал(а):Смотря для чего тебе он нужен...
Если ездить по Курчатову , то не нужен, по Курску тоже не вариант , а вот на дальние расстояния вполне выручает
Если выезжаешь раз-два раза в год за курскую область и при этом не ориентируешься куда тебе ехать (ну не знаешь адрес и т.д.) то проще одолжить у знаковых или не знакомых людей.
А если постоянно нужно знать адреса, пути подьезда (тут даже и в курске) и т.д. (такси, доставка ..) тогда пригодится однозначно.
мне допустим нужен если в курск по адресу ехать, т.к я его ни хрена не знаю. в сибирь ездил, помогает если куда то в город заехать нужно, а так нахрен не нужен, т.к я дорогу уже знаю, да и она собственно одна 
ну согласен со старым , то , что в Курске по адресам ездить удобно....надо если тебе , забил адрес и покажет дорогу ...
Я сильно ругался, когда искал переехавший магазин с автомаслами. А когда купил навигатор, то понял, что очень бы мне пригодился в том случае. Хотя бы на карте укажет местоположение, а там уж сам решаешь, то ли по подсказкам навигатора ехать то ли во своему усмотрению. Когда ехал в Крым то тоже почувствовал, что с ним удобнее, а ночью особенно - предупреждает заранее, что будет поворот, за сколько метров (когда темно и встречные слепят). Если впереди кольцо с несколькими съездами - то подсказывает в какой съезд по счёту ехать с кольца. В горах тоже как раз ночью ехал - постоянно предупреждал о поворотах, когда я их ещё не видел. Удобная штука.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
АБС+1, навигатор валяется в гараже, беру его только на дальняки, выручает, удобно смотреть сколько км осталось до места, сколько по времени примерно ехать.
Как детё поколения интернета, бафомета и нью-металла вообще без навигатора ездить не могу. Без навигатора могу только тут по местности или в курск (курск откуда-то знаю хорошо).
Дорогу вообще не получается запоминать, если не езжу часто. За-то если езжу часто - хорошо знаю.
Ездил в белгород, знаю что там всю дорогу по прямой - но без навигатора не поехал бы. Так же и до орла, и до москвы. Из москвы пока едешь - он только и показывает "вам по прямой 200 км", а там уже и орёл скоро. Но всё равно без навигатора очкую
За-то в незнакомой местности с навигатором вообще привык (год в москве) и дискомфорта никакого не испытываю. Один раз куда-то доехал и навигатор сдох, пришлось новый покупать - назад бы не выехал
Если еду допустим в щигры - не смотря на то, что знаю дорогу, с навигатором мне комфортнее - заранее вижу повороты. Конечно в картах бывают ошибки, из-за которых я чуть не улетел с дороги - но без навигатора я улетал, а с ним только оттормаживался.
Когда без навигатора еду могу вдруг начать метаться - а туда ли я еду.. а что если этот поворот..
Дорогу вообще не получается запоминать, если не езжу часто. За-то если езжу часто - хорошо знаю.
Ездил в белгород, знаю что там всю дорогу по прямой - но без навигатора не поехал бы. Так же и до орла, и до москвы. Из москвы пока едешь - он только и показывает "вам по прямой 200 км", а там уже и орёл скоро. Но всё равно без навигатора очкую
За-то в незнакомой местности с навигатором вообще привык (год в москве) и дискомфорта никакого не испытываю. Один раз куда-то доехал и навигатор сдох, пришлось новый покупать - назад бы не выехал
Если еду допустим в щигры - не смотря на то, что знаю дорогу, с навигатором мне комфортнее - заранее вижу повороты. Конечно в картах бывают ошибки, из-за которых я чуть не улетел с дороги - но без навигатора я улетал, а с ним только оттормаживался.
Когда без навигатора еду могу вдруг начать метаться - а туда ли я еду.. а что если этот поворот..
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
Да, ещё и можно поговорить с навигатором. Например он подсказывает, что впереди крутой поворот, а я ему типа знаю и без тебя, кончай трындеть... глядишь - за разговорами и время пролетит..
Или "куда ж ты завёл меня, Сусанин.."
Когда говорящий хомяк придёт - тогда можно будет и с ним поболтать :dt:
Или "куда ж ты завёл меня, Сусанин.."
Когда говорящий хомяк придёт - тогда можно будет и с ним поболтать :dt:
вот у меня был случай в омске. всё время ездил по одной и той же дороге, а в этот раз с навигатором ехал, так он там всё наровил меня в кокой то поворот гаражный, заросший травой завести, причём я 2 раза мимо этого поворота проезжал, на третий раз всё таки его увидел и свернул... оказалось это был кратчайший выезд из города 
Я так в подмосковье ехал через поле и заброшенную бетонку. Дорога была еле-еле различима, а когда пошла бетонка - она была ну очень старая и пласты бетона были вздыблены или наоборот провалены, подвеске досталось очень не слабо. Но я не сдавался и долго ехал... В итоге приехал в деревню, дорогу до которой я знаю по нормальной трассе и выехал на ту самую нормальную трассу и помчал дальше. Оказалось, что я просто дальше по этой дороге не ездил и не знал, что мне оказывается надо дальше. :)
Для навигатора эта дорога была кротчайшей, а то что рядом многополосное одностороннее - ему было пофигу. :)
Для навигатора эта дорога была кротчайшей, а то что рядом многополосное одностороннее - ему было пофигу. :)
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.
Наверное в настройках было забито, чтоб искать кратчайший путь.Родогор писал(а):Для навигатора эта дорога была кротчайшей, а то что рядом многополосное одностороннее - ему было пофигу. :)
во во .
с этим кратчайшим путем , мы и приехали к концу дороги и к заборам )))
с этим кратчайшим путем , мы и приехали к концу дороги и к заборам )))
- [oTMoRoZ]
- И мысль моя ясна

- Контактная информация:
С навигатором удобно искать определенный дом в Курске, например. Ну или на дальняк это само собой. Задумывался о покупки этой игрушки, пока не установил навител на телефон и теперь вообще красота :)

-
Илья Игоревич
- И мысль моя ясна

Ездить с навигатором по городу - трата денег. Если на дальняк, то весьма полезная вещь. Банально же ...

я по курску с ним езжу, т.к нифига его не знаю, только центральные улицы.
Обновил карты, из любопытства проверил чей Крым - и в украинских картах и в российских есть города Крыма. 
-
Илья Игоревич
- И мысль моя ясна

Вопросик такой. Вот тут говорят, на телефон навител можно установить. А карты как потом? Те, что бесплатные, нормально работают или что-то там ломать надо, чтоб нормально установить? И как потом это всё в работе, точно хоть путь прокладывает или как попало?
OpenMap карты - подробные, но путь прокладывают полный ... .
Самый адекватный яндекс навигатор вышел. Карты можно закачать сразу.
Навитель - хз, мне не понравился.
Гугл - хорошо находить организации в городе (магазины и тп), но только онлайн, и по подробности так себе.
Самый адекватный яндекс навигатор вышел. Карты можно закачать сразу.
Навитель - хз, мне не понравился.
Гугл - хорошо находить организации в городе (магазины и тп), но только онлайн, и по подробности так себе.
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино