Кто стоит за взрывами жилых домов.

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Ответить
Yankse
Конан
Конан

Кто стоит за взрывами жилых домов.

Непрочитанное сообщение Yankse »

Тема была отделена от обсуждения террактов в США.
АВС писал(а):т.к. всё ещё качаю по ссылке, что дала Verta
Не качай, фигня все это - на серьезное расследование не тянет. А учитывая, что к этому фильму причастен Борис Абрамыч ... Ну чего еще можно ожидать от этого пройдохи.
Verta
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Re: Еще одно видео-доказательство, что США сами взорвали баш

Непрочитанное сообщение Verta »

Yankse
если его физиономия там мелькнула, это еще не значит, что он "замешан".
я из всего этого видео комментарии якобы "экспертов" вообще пропустила мимо ушей. гораздо больше заинтересовали кадры из передачи "Независимое расследование", где очевидцы рассказывали о том, как дело было в Рязани. хотя вы безусловно можете сказать, что Абрамыч всех купил и все спланировал :)
простите за оффтоп
Последний раз редактировалось Verta 04 авг 2009 00:07, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Yankse
Конан
Конан

Verta писал(а):если его физиономия там мелькнула, это еще не значит, что он "замешан".
Ну давайте вспомним как все начиналось. Сначала была книга "ФСБ взрывает Россию". А кто же автор, вернее авторы? Некто г. Литвиненко (да да, тот самый который неосторожно откушал чаю с полонием) и некто г. Фельштинский. Юрий Фельштинский был тогда консультантом «Фонда гражданских свобод». Кто отец-основатель этого фонда? Да все тот же Борис Абрамыч. :-D Как видите, уважаемая Verta, без Абрамыча просто никуда. Он всюду. Ну и теперь, совсем мелочь, Абрамыч не просто мелькал в кадре, фильм был снят при непосредственном участии и финансировании оного господина. Однако, факт никем не скрываемый. И снова просматривается Борис Абрамыч. :-D
Verta писал(а):как дело было в Рязани. хотя вы безусловно можете сказать, что Абрамыч всех купил и все спланировал
Да, события в Рязани весьма загадочны.
Березовский не такой уж дурак, как кажется. Подкуп таких малозначительных персонажей-свидетелей, разных МарьИванн и ПетрПетровичей, глупость, и я в этом с Березовским полностью согласен. Он крупный игрок и играет по-крупному, а впаривание подобного фуфла - унизительно для него. Это скорее уровень разных журноламеров. Я не считаю что Березовский каким-либо боком причастен к происшествию в Рязани, ну если только использовал это событие для своей войны с государством.
Вообще, советую прочитать эту книгу. Только очень внимательно и вдумчиво. Особенно по Рязани - бреда там полно, особенно про номера заклеенные бумагой, гексоген, который не взрывается и т.д. Создается впечатление, что в Рязанском управлении ФСБ служат одни дегенераты. :-D
Verta
Знаю что говорю
Знаю что говорю

да, сам фильм очень похож на заказной (в некоторых эпизодах просто за километр несет показухой), только я не берусь с такой уверенностью утверждать о причастности упомянутых выше лиц в этом "дельце"))

но, собственно, я ведь его упомянула не для того, чтобы мы тут затеяли обсуждение. а к тому, что по-моему стоит задуматься, что не только американцев развели с таким "терроризмом"...
Изображение
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Yankse писал(а): Ну давайте вспомним как все начиналось.
Я фильм ещё не посмотрел, кажется раньше что то видел), но ещё до выхода "ФСБ взрывает Россию" (хотя эту книжку тоже не читал) - а как всё начиналось - помню. Помню, как Ельцин порекомендовал сначала одного преемника после себя - он не прошёл, потом порекомендовал ВВП. Через короткое время начались взрывы домов в Москве, после этого начались повторные активные действия в Чечне. (а до этого они шли так себе, а после того как генерал Лебедь что то там договорился - действия вообще затихли). Путин выполняет функции ИО (исполняющий обязанности). Военные действия пошли очень активно, гораздо активнее, чем в первую половину кампании, у меня самого возникали мысли, что давно бы так взялись с смого начала. Почувствовалась твёрдая рука. Тут подходят выборы президента, за ВВП проголосовали почти все. А ведь его никто не знал. Никому неизвестный работник КГБ, работающий в Германии. Мне все эти взрывы, активизация военных действий и последующие выборы - всё показалось подозрительным. Про фильм и книжку я тогда ничего не слышал. Но свои думки оставил себе. А потом и фильм и книжка появились - значит не у одного меня возникли такие мысли.
П.С. - Только Ельцин прошёл на президентский пост в результате борьбы, а все после него - как то гладко и легко.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Yankse
Конан
Конан

Re: Кто стоит за взрывами жилых домов.

Verta писал(а):чтобы мы тут затеяли обсуждение
А почему бы и нет? Тем более скоро 10 лет этим террактам.
Verta писал(а):только я не берусь с такой уверенностью утверждать о причастности упомянутых выше лиц в этом "дельце"))
Хм, я чего-то не понял. Я что где-то утверждал, что БАБ и компания причастны к террактам и к происшествию в Рязани? У меня даже и в мыслях этого не было.
Речь шла о книге "ФСБ взрывает Россию" и фильме "Покушение на Россию" (он вот так называется). Данные произведения были созданы подопечными Борис Абрамыча и на его деньги. Фильм он тоже профинансировал (затрудняюсь сказать точно на сколько, но при желании и это можно найти).
АВС писал(а):Помню, как Ельцин порекомендовал сначала одного преемника после себя - он не прошёл, потом порекомендовал ВВП. Через короткое время начались взрывы домов в Москве, после этого начались повторные активные действия в Чечне. (а до этого они шли так себе, а после того как генерал Лебедь что то там договорился - действия вообще затихли). Путин выполняет функции ИО (исполняющий обязанности).
Несколько нарушена хронология.
лето 1996 - Ельцин победил на выборах. Позже был Хасавюрт.
лето 1999 - ВВП назначен премьером.
август 1999 - вторжение боевиков в Дагестан. Начало боевых действий.
сентябрь 1999:
4 сент. - взрыв в городе Буйнакске;
8 сент. - взрыв дома на улице Гурьянова;
13 сент. - взрыв дома на Каширском шоссе; обнаружен склад мешков со взрывчаткой;
16 сент. - взрыв дома в Волгодонске.

4 взрыва жилых домов за 12 дней - репутация спецслужб опущена ниже плинтуса. В стране начиналась паника: помню как составлялись графики ночных дежурств жителей, люди выходили ночью на охрану домов, запрет на стоянку автотранспорта возле домов и т.д. И так было по все стране.
Вот и решили придумать маленькую победу в Рязани, дабы успокоить население. Но население оказалось слишком бдительным, а самое главное настойчивым и все пошло не так как планировали.
Verta
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Yankse
действительно что-то не понял..
имелось ввиду, что лично я не берусь с такой уверенностью утверждать, что Абрамыч и Ко "причастны" к созданию фильма. и чем он тебе так насолил? :-D (ничего, что я на ты?)
кстати, в титрах там французы одни (или уж не знаю, кто они такие с этими фамилиями). кто-то явно им заплатил за это.
Изображение
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Абрамович при Ельцине был важная шишка, часто показывали по телевизору.
Недавно кто то (опять же по телеку) сказал, что Абрамович договаривался с Дудаевым, что тот будет похищать наших солдат, а Абрамович будет их выкупать (за счёт государства). И Абрамович был в доле. Причём если похищались людьми неподконтрольными Дудаеву, то никаких выкупов не было.
Так что Абрамович "кухню" знает.
Людские жизни для политиков - разменная монета. Одни продают им оружие, другие по нам этим же оружием и стреляют.
Только Великая Отечественная война была "чистая", а то что идёт сейчас - "грязная", какие бы патриотические фильмы о ней не ставили. Тогда врага победили за 4 года (у которого были и танки и авиация и флот). А что у боевиков? Сколько лет всё это длится? Гибнут солдаты, они ни в чём не виноваты.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Verta
Знаю что говорю
Знаю что говорю

а это очень выгодный бизнес: говорить налогоплательщикам, что их деньги идут на борьбу с терроризмом, не забывая с какой-то регулярностью напоминать им о том, как это опасно для их жизни и бла-бла-бла..
Изображение
Yankse
Конан
Конан

Verta писал(а):чем он тебе так насолил?
Лично мне - ничем. Хотя это как посмотреть...
Verta писал(а):ничего, что я на ты
Это только приветствуется. :)
Verta писал(а): Абрамыч и Ко "причастны" к созданию фильма. и чем он тебе так насолил
Придется повторить.
Сначала была книга "ФСБ взрывает Россию". А кто же автор, вернее авторы? Некто г. Литвиненко (да да, тот самый который неосторожно откушал чаю с полонием) и некто г. Фельштинский. Юрий Фельштинский был тогда консультантом «Фонда гражданских свобод». Кто отец-основатель этого фонда? Да все тот же Борис Абрамыч.
Господа Литвиненко и Фельштинский были на полном пансионе у БАБа. Хлебушек надо отрабатывать, Абрамыч не тот человек который будет кормить бесплатно.
В основу фильма легла вышеупомянутая книга (это легко проверить - посмотреть фильм и прочитать книгу). По некоторым данным, Березовский финансировал 25% бюджета картины. Если не ошибаюсь, г-н Литвиненко числится в консультантах этого фильма.
АВС писал(а):Абрамович при Ельцине был важная шишка, часто показывали по телевизору.
Сначала был замом председателя СовБеза, потом - исполнительным секретарем СНГ. Фактически - он был серым кардиналом государства.
Verta
Знаю что говорю
Знаю что говорю

Березовскому да, ему можно) он властям и так насолил

а вот еще вопросец. почему бы фсб было не признать, что да, мол террористы, такие сякие, вот мы их арестуем, посадим и тп, а потом замять дельце, найти подставных лиц каких-нибудь и на них все спихнуть?
Изображение
elvineo
Курчатовец
Курчатовец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение elvineo »

я вот думаю что и фсб могло тоже взрывать(или иная секретная служба рф), ведь в то время в россии было еще хуже с социальными проблемами(в то время ельцин был- а это самый плохой и скотский президент во всей новой и будущей истории рф) и нужно было отвлечь народ озлобленный нищетой от действий революценного характера -пусть озлобятся на кавказцев и пусть будет война сними, а не еще одна революция.Разжечь пожар национальной воны очень легко -а потушить пожар такой войны еще тяжелей...Ведь кричат лгуны что волки идут, а их нет - волков, но потом волки могут и придти - раз звали их...
Изображение
"Да свершится революция"
Возможно дальний я родственник Чеширского кота, и Алисам нужно быть на стороже в общении со мной:)!
Yankse
Конан
Конан

Verta писал(а):почему бы фсб было не признать, что да, мол террористы, такие сякие, вот мы их арестуем,
Да так все похоже и планировалось. Доблестные органы обнаружили бы взрывчатку, разминировали, обьявили розыск злодеев. Благодарные спасенные жители в слезах и соплях благодарили бы родную партию и органы за это. Потом, в Чечне, якобы уничтожили негодяев (кто был бы против - никакой волокиты с судами), нашли бы документы, фотографии и т.д. и т.п.....Но не срослось.
Жильцы оказались слишком бдительны и настойчивы, журналисты узнали об этом, милиция сработала на редкость оперативно (но не вся, а обычные ППС-ники - честь им и хвала), милицейское начальство поставило на уши всю область - обьявили "Перехват"... В общем, такая карусель закрутилась - сразу не остановишь. Организаторы "учений" упустили время и инициативу. Это происшествие за очень короткий срок (буквально несколько дней) вызвало такой резонанс: журналисты, депутаты ГД, население страны, возбуждено уголовное дело, вышли на исполнителей - все это грозило весьма внушительным dildo в анус спецслужб. :-D
elvineo писал(а):я вот думаю что и фсб могло тоже взрывать
Имело возможность, почему нет. Только и тебя можно обвинить в покушении на изнасилование - член-то есть. :-D Без обид, ОК?
elvineo писал(а): ведь в то время в россии было еще хуже с социальными проблемами
Не так уж все плохо было: экономика восстанавливалась от дефолта, зряплату плати более-менее вовремя (спасибо дефолту), война в Югославии - офигительный подьем патриотизма.
elvineo писал(а):пусть озлобятся на кавказцев и пусть будет война сними
Война на Кавказе началась за месяц до террактов. Никого настраивать ненадо было - Чечня и так всем поперек горла стояла, любая масштабная и решительная операция против Чечни - получит огромную поддержку среди населения. Это раз.
Нужно еще понимать, что любая межэтническая война (русские - нерусские) автоматом перерастет в религиозную. А это сепаратизм, раскол государства, т.к. власть была слаба и никакая бы армия не помогла. Это два.
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»