HP Pavilion dv4-1150er Windows XP (ноутбук)

вопросы о программном обеспечении

Модератор: syned

Правила форума

Если Вы хотите, чтобы Вам быстрее помогли в вашей проблеме, пожалуйста сообщите след. информацию, которая будет очень полезна для тех кто собирается Вам помочь:

1) конфигурация компьютера
2) как давно переустанавливался windows и какой антивирус; firewall используется (какие послед. обновления баз на них используются)
3) какое используется ус-во, тип соединения (если проблема касается Интернета)
4) как давно проводилась чистка от пыли
5) какая температура процессора без нагрузки (можно использовать Everest)
Yankse
Конан
Конан

Re: HP Pavilion dv4-1150er Windows XP (ноутбук)

Непрочитанное сообщение Yankse »

vispuk писал(а):вот только квик тайм кнопка не реагирует,видимо из-з того что не установлен пока квик тайм на ноуте,
Ну так скачай дрова и поставь.
vispuk
Прохожий
Прохожий

Непрочитанное сообщение vispuk »

windows xp sp3,а на квик тайм нужен определённый драйвер или достаточно установить просто прогу???

ещё хотелось бы найти нормальные драйвера на звук,а то автозапуск бат файла пстоянно,выглядит как то не ахти при включении а потом выскакивает новое устройство "шина на модеме хай дефенишн аудио"
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

vispuk писал(а):ещё хотелось бы найти нормальные драйвера на звук,а то автозапуск бат файла пстоянно
нет и вряд ли уже появится (единственное можно это всё заскриптовать) или поставить Windows 7 она на много лучше Vista !
KurchatovCity
Администратор
Администратор

появилась ссылка на торенте, так что можно скачать всё сразу и без геморроя ! :RUSSIAN:
zakhar
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение zakhar »

всем привет! . Когда вместо Windows Vista установил Windows XP было много проблем: Попал в спящий режим, звук пропал, надо перезагружаться, так как звуковой драйвер загружался "вручную", выключая ноутбук (пуск, завершение работы) и сразу "закрывая крышку" (как и должно быть) ноутбук входил в спящий режима выключался только тогда, когда снова "октроешь крышку", некорректно работал WiFi адаптер, постоянные ошибки со StrongDC. Теперь все иначе...Установил на свой HP pavilion dv4 1150er операционную систему Windows 7 (7100). Образ скачал у кого-то в Strong DC. При установке можно указать размер и количество разделов, сама установка занимает не более 20 минут, может и быстрей, не помню точно. Очень доволен, все быстро работает,совместим со всеми необходимыми программами. Partition Magic не работает на моем ноутбуке,как я понимаю, вследствие аппаратной части, вместо него пользуюсь Acronis Disk Director Suite, Daemon Tools Light 4.30.4.0027 на Windows 7 работает без проблем, в отличие от других версий. Так же без проблем теперь работает StrongDC2.2. Драйверы брал с сайта производителя для Windows Vista x32
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/soft ... g=en&cc=us
единственоое, драйвер для видеокарты NVIDIA GeForce 9200M здесь
http://www.nvidia.com/object/geforce_no ... _whql.html
с bluetooth одна особенность, когда был Windows XP (в свое время смог отыскать подходящий драйвер) без проблем устанавливал FTP соединение с мобильным телефоном открывая его содержимое в виде папки, здесь приходится просто правым щелчком по файлу, отправить через bluetooth и так же с телефона, вприницпе, мне другого от bluetooth и не нужно, поэтому и не стал замарачиваться.
Тем не менее у меня есть вопрос по поводу Quick Play. Как я понял, этот мультимедийный центр работает без загрузки операционной системы, то есть нажав на клавишу на ноутбуке, ноутбук включается и не загружая операционную систему отображает этот мультимедийный центр. собственно, я установил Quck Play, и ноутбук у меня включается теперь от двух кнопок (power и QuickPlay), потом загружает Windows 7 и и сразу входит в QuickPlay/ Как я понимаю, это не то, что должно быть, может кто-нибудь понимает суть процесса и сможет подсказать?
Последний раз редактировалось zakhar 01 авг 2009 12:51, всего редактировалось 3 раза.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

zakhar
ссылки подкорректируйте !
Yankse
Конан
Конан

zakhar писал(а):Тем не менее у меня есть вопрос по поводу Quick Play.
Есть две ветки: QuickPlay for Windows и QuickPlay Direct. Первая, думаю понятно из названия, устанавливается на ОС Windows. Вторая, устанавливается на отдельный неразмеченный раздел, размером 1G (надо уточнять размер по версии). Вот как раз вторая и запускается без загрузки ОС.
QuickPlay Direct бывает:
1.х - на основе Линукса (есть определенные проблемы с оборудованием);
2.х и далее - на основе Windows XP;
3.x - Vista совместимая.

Ты, скорее всего, поставил QuickPlay for Windows.
Смотри дистрибутивы тут http://www.asifism.com/category/hp-quic ... ows-vista/
zakhar
Курчатовец
Курчатовец

я правильно понял, qickplay и qickplay direct независимы друг от друга, а мне нужно найти qickplay direct 3 для vista, я пробовал поставить версию 2.3 создав отдельный неформатированный раздел, qickplay direct устроило все и он начал усановку, запросил перезагрузку и после черный экран и мегающий курсор, собственно, потом я проверил, на этом разделе были записаны файлы, но windows больше загружаться не хотел. Видимо 2,3 напросто не подходит под windows 7..... не знаю точно... а мне значит нужно найти qickplay direct 3... для vista
Кстати, когда ноутбук был только из магазина с vista, на винчестере был отдельный раздел под quick play? никто не в курсе, может кто-то просматривал винчестер и видел?
Последний раз редактировалось zakhar 01 авг 2009 02:46, всего редактировалось 1 раз.
zakhar
Курчатовец
Курчатовец

кстати, как ссылки подкорректировать))?
Yankse
Конан
Конан

zakhar писал(а):создав отдельный неформатированный раздел
Я неправильно написал: не раздел, а свободное место под раздел . Т.е. надо просто уменьшить размеры имеющихся разделов, при установке директ сам создаст раздел.
zakhar писал(а):а мне значит нужно найти qickplay direct 3... для vista...
Да, надо ставить его, чтобы не искать дрова под ХР и не ковырять ручками.
zakhar писал(а):запросил перезагрузку и после черный экран и мегающий курсор
Надо внимательно читать процедуру установки директа. Возможно, требуется восстановление загрузчика (для 2.х версий).
Yankse
Конан
Конан

zakhar писал(а):кстати, как ссылки подкорректировать))?
Надо ссылку указывать полностью и воспользоваться тегом (кнопачка) url. Отредактируй свое сообщение.
zakhar
Курчатовец
Курчатовец

Я решил всю эту процедуру проверить с Windows XP и после запрошенной перезагрузки Quick Play Direct вместо чёрного экрана с мигающим курсором, как было до этого, компьютер сказал, что Windows не может загрузиться, потому что не найден файл windows routesystem32hal.dll. Как это исправить? С hal.dll никаких махинаций не производил... А винда стоит на C:Windows.

А что значит восстановление загрузчика???
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Hal.dll - это ядро системы. Ты, видимо, пытался мудрить с конфигурацией компа и воткнул такую, которая не поддерживается твоим железом. Исправить будет трудно, - легче переустановить систему, но можно попытаться по следующей методике:
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО важно, НЕ СТАВЬТЕ ядро, которое не держится железом. Если не уверены, то лучше ничего не трогать, потому что последствия установки неправильного ядра непредсказуемы. Скорее всего машина просто перестанет загружаться, во всех режимах. Предотвратить подобное можно подредактировав boot.ini. Нужно всего лишь продублировать рабочий пункт меню выбора ОС, например,
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
и приписать после /fastdetect следующие опции: /kernel=ntoskchk.exe /hal=halchk.dll,
а также в директории WINDOWSSystem32 сделать копии вашего ядра и HAL-а. Назвать их, конечно же, надо ntoskrnl.exe -> ntoskchk.exe и hal.dll -> halchk.dll.
Кроме этого, необходимо учитывать одну тонкость. Видимо из за того, что при установке неправильного ядра XP просо виснет, теперь весь список доступных ядер не выводиться в окне смены драйвера. Таким образом, возможна ситуация, когда точно знаете, что ядро поддерживается системой, но система не даёт его установить. В этом случае, придётся делать это вручную. Для начала найдите в windowsinf файл под названием hal.inf. После этого, изучите его, что бы выяснить, какие файлы и куда переписываются при смене ядра. Обычно перезаписывается только hal.dll, названия какого hal какому ядру соответствуют, можно узнать из списка:
Standard PC - hal.dll
Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC -halacpi.dll
ACPI Uniprocessor PC - halaacpi.dll ACPI Multiprocessor PC -halmacpi.dll
Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% Compatible - halsp.dll
MPS Uniprocessor PC -halapic.dll
MPS Multiprocessor PC -halmps
После этого остаётся "выдрать" соответствующий файл из WindowsDriver Cachei386driver.cab, скопировать его с Windowssystem32, и сослаться на него в boot.ini. После загрузки (если повезёт :-)), можно переставить его по нормальному, в списке это ядро появится.

[tube]jvMkt9fkHCI[/tube]
zakhar
Курчатовец
Курчатовец

Связаны ли два события: при установке QP Direct 2.3 на XP и на Windws 7 в первом случае после ребута не найден hal.dll а во втором черный экран с мегающим курсором, при этом в обоих случаях просто рековери системы на активный раздел не помогало? хотя, может, после действий QP Direct раздел уже был не активным..
Yankse
Конан
Конан

DeathMan
HAL - это не ядро системы.
zakhar
В первом - сомневаюсь. Ну если только ты не зафигачил QP на раздел с XP по ошибке.
Во втором случае - да. Затерт загрузчик W7, а загрузчик XP ничего не знает про W7.
Хотя, если в двух случаях результат одинаков - может что-то с дистрибутивом?
Надо внимательно читать мануал по установке QP: раздел под QPDirect создается в конце диск, не форматируется при создании, и ему присваивается буква Х:. Далее по тексту.
На буках НР в конце диска находится рековери раздел, внутри которого и находится QP. Изменение его размера (а как еще иначе) чревато потерей рековери раздела.
zakhar писал(а):А что значит восстановление загрузчика???
При установке более старых версий Windows инсталлятор затирает загрузчик более новой, т.е. более новая система грузиться не будет.

Честно говоря, я не вижу особого смысла в установке Quick Play Direct.
И в том и в другом случае грузится система. Потребление энергии практически такое же (включенные беспроводные адаптеры не считаем), для нормального проигрывания видео требуется установка последних кодеков и т.д.
На Висте, а тем более Севен процедура загрузки системы серьезно модернизирована. На Vista SP1 все работает замечательно, т.к. QP загружается раньше других сервисов, чем при обычной загрузке.
KurchatovCity
Администратор
Администратор

Yankse писал(а):DeathMan
HAL - это не ядро системы.
.
Взято с инета ! Не мной придумано !
Yankse
Конан
Конан

DeathMan
На заборах тоже много чего пишут. Так что же всему верить? :-D
HAL - это прокладка между ядром и аппаратной частью, которая позволяет развязать все разнообразие железа от ПО (в частности, ядра системы).
zakhar
Курчатовец
Курчатовец

спасибо всем кто пытается помочь)). Вообще, когда я купил ноутбук с Vista (февраль), долго ждать не стал и сразу установил XP (Recovery раздела в конце винчестера у меня давно уже нет, выше писал я о восстановление с помощью Norton Ghost), и забыл в оочию посмотреть QP Direct в действии. Вот меня и раздирает инетрес, что должно все работать и все таки хочется увидеть)) Собственно, если что-то делать неверно, то QP Direct не начнет установку, поэтому я могу предположить, что делал все верно, так, как гооврили те, за которых можно порадоваться: в конце винчестера создал раздел 1.6ГБ (кто гооврил 1028МБ кто-то 1.6ГБ, и у тех и у тех работало), не форматировал его и назвал буквой Х, после чего QP Direct все устроило и он начал устанвоку, после попросил перезагрузку вот в течение которой он и должен поселится на этом разделе Х и заработать должным образом (как я понимаю, он сам и создает файловую систему под Linux), и вот тут то с XP не найден hal.dll , а с Seven черный экран с курсором. То есть впринципе я вообще с Windows никаких действий не производил, кроме создания раздела и то что автоматически делал QP Direct при установке. Не думаю что Windows 7 криво как то стоит на моем железе, все дрова под Vista, то есть то, что номиналом стояло на моем ноутбуке, и вообще все замечательно работает. ну так с XP тоже проблема)) Или еще с Vista попробовать установку QP Direct....)) Стоит ли проводить выше описанную процедуру с hal.dll(извиняюсь за дотошность). Кстати, QP Direct 3 обыскался...
KurchatovCity
Администратор
Администратор

zakhar писал(а):Кстати, QP Direct 3 обыскался...
QuickPlay Direct 3

P.S. Почитай тут много инфы ! :)
zakhar
Курчатовец
Курчатовец

читал))) версию 3.2 уже скачивал, она устанавливается, как это было сказано выше ветка про Quick Play, работает только с загрузкой ОС, если на кнопочку Quick Play нажимаешь, включается ноутбук, загружается ОС и открывается приложение Quick Play)) как я понимаю тут надо Quick Play Direct 3.х искать.
Кто-нибудь понимает суть процесса, QP Direct сам создает файловую систему на неформатированном разделе? он становится тоже активным? и реагирует на клавишу QP,может как -то вообще самому отформатировать раздел под Linux и можно установить на него приложение?
Ответить

Вернуться в «ПО, софт»