Baal писал(а): Как думаете, что хуже - встретить лобовую или получить толчок сзади/с левого боку в попутном направлении? А свет встречки вас не сильно слепить будет?
Когда я на велике еду по левому краю проезжей части, то я могу видеть, когда на меня едет кто влобовую или впереди совершают двойной обгон, я могу скатиться на обочину, в кювет в крайнем случае. А если это делается сзади меня - то я конечно не вижу. Если я еду по левому краю, то те, кто приближаются сзади - они на противоположном краю проезжей части. Даже если сзади делают двойной обгон - всё равно они гораздо дальше проедут, чем если бы это делали, когда я двигаюсь по правому краю.
Ночью по дороге вообще на велосипеде нечего ездить.
Пешеходы должны двигаться по левому краю проезжей части (Правила. Раздел 4, пункт 4.1, абзац 3. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.)
А велосипедисты, по сравнению со скоростью автомобиля - те же пешеходы.
Если бы погибший американец ехал по левому краю - этого б не случилось.
Представьте ситуацию - водитель заснул за рулём и начинает выезжать на обочину. Если я на велике по правому краю - то я его не увижу и он меня собьёт. Если я еду по левому и кто то заснул с выездом на мою обочину - я это увижу заранее и возможно смогу избежать удара.
Если же заснувший будет принимать влево, а я по левому краю, - то до левого края ему ещё надо доехать..
Когда еду по правому краю и сзади гудит машина - знаю, что она пронесётся в метре-полметра от меня. Что при этом у водителя на уме? Может он (она) при этом губы подкрашивает, закуривает, в бардачёк полез, магнитолу крутит, СМС-ску пишет..._. Рука дрогнет, полметра вправо - и готов... А если там сзади двойной обгон и как раз со мной поравняются...?
А если я по левому - то до меня ему ещё метров 5 будет. А за встречными я наблюдаю.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.