США-Украина-Россия, война 2

Политика в России и Мире

Модератор: Бывалый

ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Re: США-Украина-Россия, война 2

Непрочитанное сообщение ViPo »

В статье показана главная проблема Новороссии - люди объединены неприятием майданной власти, но конечные цели у них разные. Кто-то желает урвать кусок пожирнее, кто-то - стать местным "самостийным" князьком, кто-то - построить справедливое государство или стать частью России. Спасает что в Киеве ещё больший клубок змей, объединённых лишь общей ненавистью к России, её сторонникам и просто несогласным.
Похоже от разрубания украинского узла отказались (или нет?), хватит ли теперь мудрости распутать так, чтобы не сильно измазаться?
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение spectre »

Судя по всему, готовятся оба варианта... если политический узел не поддается языку... в ход идет что-то по острее...
Но Генералиссимус АВС может думать... как пишут в разных статьях.
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

ViPo писал(а):Похоже от разрубания украинского узла отказались (или нет?), хватит ли теперь мудрости распутать так, чтобы не сильно измазаться?
Думаю ждут, когда чаша весов начнёт конкретно куда нибудь перевешиваться. Для этого нужно время, также наступление холодов... и ещё какие то действия, нам неизвестные.
Хотя "Сам факт подобных телодвижений части пропагандистов (части — потому что основные каналы кремлевского информационного вещания все еще подают Стрелкова в позитивной ключе) — плохой признак, показывающий, что «партия слива» переходит к отчаянным действиям в своих попытках избавиться от Новороссии. "
06.07.14. Кургинян, Багиров и прочая 6-я колонна выполняют заказ по сливу Новороссии. Информационная атака на Игоря Ивановича.

Сегодня мы с вами можем наблюдать удивительное пропагандистское явление — попытку скоординированной информационной атаки на Игоря Ивановича Стрелкова. Сторонники сдачи Новороссии понимают, что в текущей ситуации эта самая сдача вызовет массовый протест населения, а потому решили начать с разрушения сложившегося образа командующего войсками ДНР. Активнее всего за «дестрелковизацию» Новороссии взялся наш старый знакомый Сергей Ервандович Кургинян.

Явно выполняя политический заказ, Кургинян вчера прибыл в наполняющийся отступающими войсками Донецк и с места в карьер в течении пары часов записал аж пять роликов-обращений, в которых обвиняет Стрелкова в сговоре с украинцами, в бессмысленной сдаче Славянска, в утаивании огромных запасов вооружения, и даже в нытье и трусости. Причем борзость Кургиняна такова, что ей удивились даже видавшие виды люди (все-таки когда человек с репутацией болтуна, сидя на диване, обвиняет «диванных болтунов» — это…. празднично). Вот один из роликов, тут лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. (см. ниже)

Параллельно с этим подконтрольные Кургиняну блоггеры (например, жежеист friend) начали освещать события дня в таком ключе (цитата):

Сегодня в Донецке прошёл многотысячный митинг. Около четырёх тысяч человек собрались, что бы выступить против карательной операции киевской хунты на Юго-Востоке.

К чести этих людей, стоит отметить, что их настроения не надломила скоротечная сдача Славянска и Краматорска. И эта сдача городов вызывает много вопросов к тем, кто ответственно заявлял о своей готовности стоять до конца. Беда в том, что эти два форпоста закрывали прямой путь на Донецк. А сейчас он открыт. И войска хунты получили возможность брать в котёл главный очаг сопротивления.

Полагаю, что если завтра в Москве пройдет хеллуин-карнавал, то и в заметку о нем подконтрольные Кургиняну авторы вплетут «скоротечную сдачу Славянска, вызывающую вопросы» («Парад чудовищ на Тверской символизировал ужас москвичей перед скоротечной сдачей Славянска»).

Что можно ответить на обвинения Кургиняна? Видите ли, когда в расположении действующей армии появляется приехавший вчера из-за границы мужичок, который с места в карьер начинает подбивать войска на открытый бунт против командования, то полемику с этим мужичком должны вести не средства массовой информации, а контрразведка. Крики про «ноющего как баба Стрелкова» — это уже не неудобные вопросы любопытного эксперта, а в чистом виде заказная пропагандистская атака, призванная посеять панику и смятение в отступающей армии, с каковой атакой должны разбираться компетентные органы Донецкой Народной Республики.

Следует отметить, что даже среди поклонников Кургиняна его неожиданная атака вызвала по большей части осуждение, даже многолетние члены «Сути времени» выражают на партийных ресурсах недоумение и негодование — не пробывший на боевых позициях и дня Кургинян со своей «экспертизой» выглядит слишком красочно даже для своих фанатов. Равно как и слишком красочно выглядит известный азербайджанский писатель Багиров, также сегодня ни с того, ни с сего решивший ударить по Стрелкову (замечательный синхрон, а еще врут, что азербайджанцы и армяне не выносят друг друга).
Комментарии полны справедливого негодования читателей Багирова — очевидно, что популярность и моральный авторитет Стрелкова слишком велики, чтобы их можно было поколебать обычными приемами черного пиара. Кремлины не понимают, что политтехнологиями можно бороться только с политтехнологическими же проектами — Стрелков доказал свое мужество и свою компетентность на поле боя, поэтому претензии к нему может выдвигать лишь другой столь же прославленный и умелый командир. Но Моторола, Мозговой и прочие офицеры, покрывшие себя славой на поле боя, сохраняют абсолютную лояльность командующему — отчего информационные прыг-скоки антирусской шушеры из 6 колонны выглядят особенно жалко.

Да, есть, например, Ходаковский, подставивший своих людей под удар в Донецком аэропорту (известное фото с горой трупов в донецком морге — это как раз люди Ходаковского), а затем устроивший столь же неудачный штурм погранпоста в Мариновке, обернувшийся большими потерями — к Ходаковскому после столь странных операций появились вопросы, и не только у диванных экспертов, но и у его сослуживцев. Когда Стрелков начнет бросать своих людей под удары авиации без единого ПЗРК, тогда и к Стрелкову появятся вопросы, и мы эти вопросы первыми зададим — но сейчас перед нами беспорочный офицер, вокруг которого многократно засветившиеся в заказных политических кампаниях люди пытаются устроить непонятную возню.

Сам факт подобных телодвижений части пропагандистов (части — потому что основные каналы кремлевского информационного вещания все еще подают Стрелкова в позитивной ключе) — плохой признак, показывающий, что «партия слива» переходит к отчаянным действиям в своих попытках избавиться от Новороссии. К счастью, пока что все эти отчаянные действия приводят лишь к репутационным самоубийствам кургинянов, багирянов и кого еще они там наймут.
https://vk.com/strelkov_info
Ещё: -
Ближайшие дни для Стрелкова будут едва ли не опаснее, чем оборона Славянска: ахметовские будут пытаться его опорочить, убить, свергнуть, будут пытаться перевербовать или убить верных ему командиров, будут нагонять митинги шахтеров «Стрелков, пошел вон!», а также рассказывать про ценность демократии и разделения властей в военное время. Мы не сомневаемся в военных талантах Игоря Ивановича, его храбрости и мужестве, но сможет ли он выиграть еще и политическую битву, зачистив авгиевы конюшни с помощью верных войск, — серьезный вопрос
http://sputnikipogrom.com/russia/novoro ... s-edition/
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Укры - это не нация... Укры - это диагноз...

Изображение

«Два украинца - партизанский отряд. Три - партизанский отряд и один предатель». Бородатый анекдот в современных украинских реалиях приобретает новые, тоскливые краски. Едва последний «обоз» ополчения покинул Краматорск, небольшая группа людей, вдруг обнаружив в себе задатки инквизиторов, объявила беспощадную охоту на ведьм. На форуме городского сайта Краматорска они создали тему «ДНР, стройся!», куда призывают выкладывать информацию обо всех ополченцах и им сочувствующих. И передавать ее в соответствующие органы, естественно. Блэклист с фотографиями и адресами стал пополняться стремительно. Правда усилиями всего 10-15-ти участников форума.

«На первом фото, крайний справа - Ш... Отвечал за звук на всех их митингах, вроде бы работал в ДК «Строитель», но могу ошибаться».

«Еще одна ватница Екатерина П... Все фотки потерла, но у нас все, как в сберкассе».

«Добавляю. К сожалению, фото нет: П... Владимир Михайлович, участвовал в антикризисном комитете, постоянно присутствовал в исполкоме вместе с террористами».

Фотки, к слову, совершенно безобидные. Кто-то позирует на фоне баррикады, кто-то - рядом с ополченцами, у кого-то - просто георгиевская лента на груди. Но даже она - уже доказательство вины перед государством и участниками «форума стукачей».

«Левин Андрей учился в 10 школе».

«Слева - Артём Гренюк. Мой знакомый, теперь уже бывший».

«Зиверт Юлия Владимировна... Моя родная сестра... Младшая... Бывшая... Девочка никогда адекватностью не отличалась и вот ожидаемый итог... Бог простит - брат - никогда».

Эти люди беззастенчиво сдают своих одноклассников, друзей, родственников, вся вина которых была в том, что однажды подвезли дождевики на блокпост, высказали сомнение в адекватности АТО, приготовили еду для ополченцев... «А вдруг тень сепаратизма твоих близких падет и на меня? - испуганно грызет ногти перед ноутбуком «диванный инквизитор». - И отвечать придется вместе с товарищем или сестрой? Нет уж, увольте, моя хата была с краю. Ты мне больше не друг, ты мне больше не брат. Забирайте их, я помогу застегнуть наручники». «Свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке, - сокрушался гоголевский Тарас Бульба в 19-м веке. - Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства». «Просто сказались тенденции исторического момента», - дипломатично вывел формулу доноса Сергей Довлатов в веке 20-м. Сама же суть этого явления как одной из самых гнусных форм предательства за последние два столетия не изменилась.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26253/3133384/
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Да вот же... Ещё хз кто виновен в расстрелах при СССР...
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Открываю Яндекс и вижу: -
Изображение
Был бы украинский Яндекс - не удивился б. Но это Российский! Потихоньку подготавливают почву?
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Яндекс, маил и тд - это всего лишь редиректоры новостей. Просто система скриптом новости сгребает в кучу... Винить их в этом не стоит. Это тупо автоматика.
АВС не превращайся в одного нашего знакомого "патриота"...
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск:
- Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…
Сережа, 4 года, Луганская область:
- Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее… Может папы уже нет?
Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область:
- Я очень хочу кушать. Всегда…
Таня Махиня, 5 лет, из Мариуполя:
- У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день…
Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска:
- Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться…
Ваня Лосько, 4 года, Краматорск:
- Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет…
Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область:
- Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу…
Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область:
- На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь: только Бог может тебя защитить…
Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска:
- Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко…

Изображение

Изображение
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

Бред. Разве не чувствуете? Давно детей 3-5 лет слышали? Они так не строют предложения.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Познакомить тебя с моей племянницей? Она и не такое выдает...
Бывалый
Модераторы
Модераторы

zelenina писал(а):Бред. Разве не чувствуете? Давно детей 3-5 лет слышали? Они так не строют предложения.
Поговорите с моим 6-ти летним внуком о событиях вна Украине... Вы и не такое услышите... :-):
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

Господа, видимо у вас богаче опыт общения с детьми (сарказм!! :mi_ga_et: )
Но спорить с вами не буду - тема не о том.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

Бывалый писал(а):Укры - это не нация... Укры - это диагноз...
Надеялся что это всё же фэйк, но увы http://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=38314.0
И это настрочили уже после того как:
В связи с выходом из строя жесткого диска и временным отсутствием техвозможности для резервного копирования вынуждены были восстановить форум на состояние 16 мая 2014.
Голодомор говорите? Репрессии? Кажется я начинаю понимать кто это устроил в 30-х.
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Так яж о чем...
Бывалый
Модераторы
Модераторы

zelenina писал(а):Господа, видимо у вас богаче опыт общения с детьми (сарказм!! :mi_ga_et: )
Но спорить с вами не буду - тема не о том.
Тема как раз о том, что каратели стреляют в мирных граждан, в том числе - в женщин и детей... Ублюдки...
К сожалению, на войне дети взрослеют быстрее...
Будь прокляты те, кто лишает их близких, счастливого детства, а то и самой жизни...
Господь все видет и воздаст каждому по залугам!!! И тем кто убивал, и тем кто радовался этому, тем кто пассивно наблюдал за этим...
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

АВС писал(а):Сайт Стрелкова, где он давал последние новости, "лежит"... :-(
http://forum-antikvariat.ru/topic/20434 ... %82%D0%B0/
P.S. - нет, заработал..
http://lidiya-nic.livejournal.com/5433217.html
А вот АВС действительно сайт Стрелкова http://ikorpus.ru/ теперь понимаешь где лоханулся?
Группа в ВК http://vk.com/ikorpus
Твит https://twitter.com/infokorpus
Фэйс https://www.facebook.com/infokorpus

По поводу бомбежек. Да Гитлер свои города не бомбил. Но бомбил чужие. Именно удар по мирному населению. Зачем? Ответ прост, для деморализации противника, чтобы противник почувствовал свою беспомощность, чтобы посеять панику и сомнение среди мирного населения.
И то что АВС до соплей доказывает вину ополченцев в бомбежках мирного населения, это не более чем догадка... Это действие на деморализацию, осознанные действия. Уничтожать больницы, храмы, детсады, жилые дома. Чтобы мирное население сломалось.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Пишет жительница Славянска masiandra01:

Цитата:
Давно не писала. Не было электричества. Писать в жж через мобилку невозможно. Да и батарея садится быстро. Надо было экономить. В городе работали только генераторы. И вокруг них толпилась огромная очередь.
Но теперь есть свет! И тех майдаунов, кто заявит мне, что это "замечательная украинская власть заботиться о славянцах" буду материть вслух очень нецензурно, так как ЛЭП, куча подстанций и остальная связанная с электричеством структура в Славянске, давно находится в собственности ДТЭК Если погуглить хозяина фирмы, то обязательно натолкнёмся на фамилию замечательного Ринат Лионидыча. Так что волей неволей уважаемому олигарху пришлось раскошелиться на ремонт своей собственности, которая кое-какой и доход приносит. Но я надеюсь, она была застрахована)
А вот горводоканал - государственный. И ремонтировать его никто не торопится(

С продуктами до сих пор напряжёнка. В магазинах всего мало, оно очень дорогое и бывает не свежее. Гуманитарка оскудела. В первые два дня, когда нацгвардия вошла в город, продуктов было море. Эта вся пиар-тусовка пофоткалась на фоне еды, но это всё ещё были запасы из складов ополчения, а так же баптистская церковь (а она самая богатая в городе) усиленно занималась благотворительностью. Но потом то ли им сказали цыц, то ли ещё по каким причинам, и они немного поостыли с гуманитаркой.

Нацгвардия ходит по городу осторожненько, группами. Мы их боимся, но делаем вид, что их нет, они нас тоже боятся и замечают население в основном на камеры. В зависимости от того, какой нужен репортаж, либо как освободители, либо как борцы с террористами. Но уверена, несмотря ни на что, им везде мерещатся чеченцы)
Не понимаю, правда, зачем эти, с позволения сказать, гвардейцы цепляют жёлтые бантики на бронежелеты (иногда прям на спину, как у девочек в детсадах на платьях)) Они меня пугают своей непосредственностью так же как и своими автоматами. Но я понимаю всё таки, почему они не ходят в одиночку и без оружия. Всё таки Славянск вражеский для них город. Ополченцы могли позволить себе ходить с голыми руками.

Что ещё у нас происходит? Баррикады разбирают. Хотя в сложившейся ситуации я бы это плюсом не назвала. Ещё марадёрства появились. И их никто не расследует. Раньше за марадёрства отправляли рыть окопы в Семёновку. А сейчас?
Милиция пристыжена и под надзором. А значит, ничего не делает. Или только делает вид, что что-то делает. Если вы думаете, что кого-то из этой братии уволили или арестовали, как показали по телеку, то это пиар. Более того, начальником милиции назначили человека, который в горотделе Славянска уже когда-то работал. А вот то, что когда доблестные гвардейцы выгнали ментов из райотдела, а на следующий день менты не досчитались своих мобилок (которые там заряжались), ноутбуков и велосипедов - хороший показатель моральности пришедших. Милиция проглотила эту обиду. Но будут ли они это долго терпеть? Все ведь знают ментовский менталитет. Они могут быть очень мстительными и подлыми.

Из плюсов только одно: пенсии по-тихоньку выплачивать начали. Честно заработанные пенсии, надо сказать. Вот только что делать бабушкам, чьи дома разрушены до основания? Хватит ли им тысячи гривен, чтоб восстановить дом? Да даже пусть это и не бабушка. Пусть это семья из молодых людей, получающие среднюю зарплату. Смогут ли они построить дом? Украинская власть им не поможет. Украинская власть даже фоткалась на фоне тушёнки, купленной идеологическими врагами.

А вообще про Славянск много ужасов ходит. Большая часть из них фейки. Но люди реально пропадают. Кто просто собирает свои манатки и уходит. А кого действительно похищают. Стукачей в городе хватает. И что они там напридумывают, одному чёрту известно(

Честно признаться, я тоже боюсь за себя. Свои взгляды от соседей я никогда не скрывала. Пускай я не бегала с автоматом по пригороду, но такие как я под подозрением только благодаря мировозрению и славянской прописке.
А вообще люди в городе попримолкли. Уже аккуратны в высказываниях. Незнакомцу даже могут сказать, что рады пришедшим нацикам. Недавно встретила одну женщину. Стояли с ней в очереди за водой, болтали. Она рассказывала, как счастлива, что бои прекратились, как хорошо, что в Славянске воцарилась законная власть, как хорошо, что террористов прогнали и какой плохой Путин, что даёт оружие сепаратистам. Вот только я знаю, что её сын ещё в мае месяце уехал в Россию и приспокойно живёт в Воронеже.
Сейчас страшно говорить то, что реально думаешь. И мне тоже приходится прикусить язык.
Но смотреть на патрули нацгвардейцев тошно. Но друг подсказал мне действенный психологический приём. Он говорит: "Смотри на них, как на покойников. О покойниках говорят либо хорошо, либо ничего не говорят"
Но мне всё равно противно. Тянет уехать. Чувствую, что нас бросили. Мозг понимает, что ополчению нужно было отступить. Последние дни украинская армия усиленно бомбила город фугасными минами. Без подмоги или усиленного вооружения ополченцев просто бы раздавили вместе с городом через неделю-другую. Подмоги не было и они сделали единственное, что могло спасти и здания и людей - они отошли. Но чувство, что нас предали, не покидало меня все эти дни. Только сейчас оно притихло. Когда эмоции притупились и разум снова взял верх. Но только мой мозг сейчас задаёт вопросы, а ответов на него нет.

Не знаю, что будет завтра. Не понимаю, что происходит с Украиной. Не понимаю, что происходит с людьми. Хотели Украину в Европе? Получили Украину в Европе. 13 век. Те же нравы, те же законы. Тот же уровень образования. Только оружие пострашнее. И Европа сама в ужасе. А диалогов вести никто не хочет. Но говорить уже поздно. Не с этим правительством, что засело сейчас в Киеве. А друзья поговаривают, что не исключено, что следующим президентом Украины хотят сделать Ляшка. Час от часу не легче. Эта катастрофа на 10 лет рассчитана, я так понимаю?
Но надеюсь, их планы обламаются. Сегодня сон хороший приснился. Впервые за две недели. А я верю в хорошее. Надеюсь, Славянск скоро вновь воспрянет. И перестанут меня мучить тяжёлые думы)

http://masiandra01.livejournal.com/20261.html
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

spectre писал(а):А вот АВС действительно сайт Стрелкова http://ikorpus.ru/ теперь понимаешь где лоханулся?.
Зашёл по ссылке и вижу: -
Изображение
Т.е. сайт по твоей ссылке - сборник информации от тех, кто что то видел, что то слышал...
Стрелков - реставратор и у него есть сайт, на сайте - форум, где Стрелков зарегистрирован под ником Котыч
Так вот, на каждой странице в верхнем сообщении написано: -
Изображение
Твоя ссылка - как раз на клон.
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

ХЗ как ты зашел по ссылке, пол дня сайт лежит, задосили его.
http://www.youtube.com/watch?v=JZ-EruxnnDU
Хрена ты мне скрин даешь? Ссылку на оригинал в студию.
spectre
Элита Курчатова
Элита Курчатова

АВС писал(а):Зашёл по ссылке и вижу: -
Изображение
Т.е. сайт по твоей ссылке - сборник информации от тех, кто что то видел, что то слышал...
Сам нашел.
Глаза протри, вкладка "разведка" это редирект на сайт http://rkorpus.ru/ теперь понятно где ты находишь инфу, и как её понимаешь...
Видео смотри, одаренность...
Последний раз редактировалось spectre 12 июл 2014 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Политика: Россия, Мир»