ДХО и все, что с этим связано

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
старый
Конан
Конан

Re: ДХО и все, что с этим связано

Непрочитанное сообщение старый »

я не понимаю этой фигни.....неужели я стал старый? :sh_ok:
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение romanm »

Gavrusha писал(а):красиво смотрится , но лишаться прав из за какой то игрушки - тоже не айс..
но тут как бы правильно написали выше, включил обычный свет и все....
собственно у половины в машинах установлены и крякалки и не только....
если только видеофиксация будет, а так под капот он к тебе же не полезет?! вот и все

KOHTPA +1 :ya-za:

Ну все такие прям умные. Если надо ему будет, то под капот залезет, уж поверь. Принципиальный попадется, и эксплуатацию запретит, и машину на экспертизу отдаст, которую ты сам потом оплатишь, и много ещё чего сделает. И останешься без прав.
тогда и будет, "вот и все".
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

У меня знакомый с работы так в Краснодарском крае попал с левым ксеноном, промурыжили 2 часа, все равно заплатил.
romanm
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение romanm »

во-во. у меня товарищ в Татарстане на посту на фразу гайца пытался пошутить. В итоге все стояли лицом к стене в паспортами в зубах. А машине досмотр вплоть до дверных карт и обшивки.
старый
Конан
Конан

кто нибудь использует туманки как дхо, т.е светятся только туманки в 30-50% , но без габаритов?
KurchatovCity
Администратор
Администратор

ДХО и все, что с этим связано

Непрочитанное сообщение KurchatovCity »

Многие считают что их ПТФ заменяют ДХО, так и ездят без ближнего и реального ДХО на одних ПТФ!
старый
Конан
Конан

правила разрешают использовать птф в качестве дхо
LeXXX
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение LeXXX »

старый писал(а):кто нибудь использует туманки как дхо, т.е светятся только туманки в 30-50% , но без габаритов?
Я езжу просто на туманках, габариты вывернул, у меня евро свет и ближний горит постоянно. Только в положении габаритов ближний не горит, единственно приходится постоянно включать и выключать.
старый
Конан
Конан

только вот у меня туманки см 12-13 в диаметре :-)
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение lega-ga »

старый писал(а):кто нибудь использует туманки как дхо, т.е светятся только туманки в 30-50% , но без габаритов?

посмотри в моем первом посте, ссылка на устройство(блочек контролера ДРЛ) можно использовать и противотуманки, и дальний свет в процентном отношении... и без габаритов.
"И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
Ролд
Элита Курчатова
Элита Курчатова

Непрочитанное сообщение Ролд »

Не любят галогенки работать в полнакала. Перегорать быстрее будут. Проверено дома в торшере с регулятором.
старый
Конан
Конан

lega-ga писал(а):посмотри в моем первом посте, ссылка на устройство(блочек контролера ДРЛ) можно использовать и противотуманки, и дальний свет в процентном отношении... и без габаритов.
у меня есть подобный блочок. его я собственно и хотел в туманки врезать. в ближний не получится, потому как там ксенон. в дальний можно, но придётся как то и где то прятать 2 доп реле, т.к дальний у меня управляется минусом.
кстати, проблемы с лампами есть? а то ролд пишет что якобы долго не ходят
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

старый писал(а): но придётся как то и где то прятать 2 доп реле, т.к дальний у меня управляется минусом.
есть блочки с управлением как минусом так и плюсом.
старый писал(а):кстати, проблемы с лампами есть?
у меня нет :-): использую дальний свет на 50 %, и это даже лучше чем противотуманки или ближний, т.к. свет направлен вперед, а не вниз.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
старый
Конан
Конан

так у меня блочок с управлением по "+" так и с управлением по "-".
без реле в любом случае не обойтись, я же поду подключаться на дальний. можно поставить одно реле, но не хочу объединяться перед фарами.

вот схема головного света
Изображение

вот я схемку подключения блочка нарисовал
Изображение
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

У меня вот так.

Изображение

Кроме этого подключены еще:- провод габаритов(чтоб схема ДХО отключалась когда включаешь что-то из штатного света )
- провод с датчика скорости(чтоб ДХО загорались как тока появиться напряжение, когда авто поехало)
- ну естественно масса.
— Хо-хо! "
старый
Конан
Конан

габариты, ручник, датчик скорости.... это стандартный набор запретов и разрешений.
я говорю про то что у меня управление дальним по минусу, поэтому нужно 2 реле 5ти контактных. у тебя управление дальним по плюсу, т.е крутанул выключатель и реле на плюсе замкнулось. в твоёй схеме никаких реле не нужно.
сегнодня почти купил в курске 2 5ти контактных реле небольшого такого размера, примерно в 2 раза меньше тех которые продаются в каждом магазине, но оказалось в наличии только 1 шт
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»