Покажите тогда расстановку по вашей методикеViPo писал(а):А Вы интересовались методикой расстановки стран в этих рейтингах?
Сердюков неподсуден?
Модератор: Бывалый
Re: Сердюков неподсуден?
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Если Вы рейтинг от Transparency International имели ввиду, то вдумайтесь хотя бы в его название - Индекс восприятия коррупции. Как Вы думаете, что он отражает? Неужели уровень коррупции?Андрей АЭС писал(а):ViPo
Не так составлен рейтинг ? А выскажите свое аргументированное мнение об уровне коррупции в России и насколько эффективно идет борьба с ней.
Безусловно коррупция есть, как и в любой другой стране.
Если говорить про "бытовой" уровень, то мне, очень часто говорили, что в том или ином месте с меня будут спрашивать деньги - про поступление в универ, про дальнейшее там обучение, про экзамен на водительские права и т.п. На проверку - нигде не платил, поэтому считаю что рассказы людей про подобное мздаимство характеризуют в первую очередь рассказывающих.
Про "серьезный" уровень - откаты, необоснованные расходы и проч. Присутствовало, присутствует и будет присутствовать, полностью от этой беды избавиться не получилось нигде, даже в странах, занимающих верхние места в рейтинге TI коррупционных скандалов немало. Кое-где коррупция даже узаконена под названием "лоббизм".
Теперь про борьбу. Тут много уже приводили примеров развалившихся дел, символических сроков, приведу и обратные, для симметрии так сказать:
Бывшему губернатору Дудке дали 9,5 лет за взятку http://lenta.ru/news/2013/07/22/dudka/
За покушение на получение взятки бывший глава Конаковского района осужден к 8 годам 9 месяцам колонии строгого режима и штрафу в один миллион рублей. Его заместитель приговорен к 6 месяцам колонии строго режима и к штрафу 950 тысяч рублей http://www.rg.ru/2013/07/11/reg-cfo/krysov-anons.html
В Саратовской области осужден замначальника полиции района за получение взятки. Приговор: семь лет лишения свободы и выплата штрафа 1,5 миллиона рублей http://www.rg.ru/2013/07/02/reg-pfo/trubu-anons.html
Экс-прокурору Кировской области дали четыре года за 100-тысячную взятку http://www.ntv.ru/novosti/638076/
Чиновник администрации в Подмосковье, заплатит почти миллиард рублей штрафа http://www.gazeta.ru/social/2013/12/17/5807929.shtml
К восьми годам колонии строгого режима и штрафу 350 млн руб. приговорён бывший начальник отдела прокуроратуры Денис Евдокимов http://www.kommersant.ru/doc/2368676
Если взять наш регион
Суд в Курской области приговорил бывшего начальника регионального управления Государственного автодорожного надзора к 1,5 годам колонии http://korrossia.ru/russia/krs/9054-kurskie-solovi.html
В Курской области суд вынес обвинительный приговор главе города Дмитриева http://korrossia.ru/russia/krs/8839-pri ... oroda.html
Осудили председателя комитета http://korrossia.ru/russia/krs/8585-osu ... iteta.html
Все дела свежие, 2013 года, можно много ещё примеров найти.
Немало принято и антикоррупционных законов. Теже "расследования" Навального возможны только благодаря тому что информация по закупкам стала размещаться в открытом доступе.
Косвенно свидетельствует об идущей борьбе с коррупцией и пятикратное увеличение среднего размера взяток (в период с 2010 по 2012 годы) http://www.public.ru/corruption_2011 - риск растет, однако.
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

ViPo
Понятна ваша точка зрения. Коррупция в России есть, борьба с ней идет.
В ваших примерах по вынесенным приговорам только один губернатор, остальные скромные чиновники.
Мы Сердюкова здесь больше всего обсуждаем. Если вы(Путин) первых лиц не хотите сажать, то я ставлю под сомнение эффективность такой борьбы с коррупцией.
Понятна ваша точка зрения. Коррупция в России есть, борьба с ней идет.
В ваших примерах по вынесенным приговорам только один губернатор, остальные скромные чиновники.
Мы Сердюкова здесь больше всего обсуждаем. Если вы(Путин) первых лиц не хотите сажать, то я ставлю под сомнение эффективность такой борьбы с коррупцией.
Поэтому у них денег не хватило на откуп. А у крупных этого добра достаточно.остальные скромные чиновники.
Не дай Бог рухнут цены нефть, коррупция нас погубит...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
... если вдруг народ не решит одолжить денег у тех, кто их накопил...
За этим нам и нужны страны типа Сирии... а то СССР уже чувствовал на себе сговор...
Коррупция есть везде, и у нас она будет по меньше чем в том же США. Бороться надо, но едва ли что-то дельное могут по этому поводу сказать Андрей АЭС и АВС...
За этим нам и нужны страны типа Сирии... а то СССР уже чувствовал на себе сговор...
Коррупция есть везде, и у нас она будет по меньше чем в том же США. Бороться надо, но едва ли что-то дельное могут по этому поводу сказать Андрей АЭС и АВС...
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
Да ну-у... У нас же производство растёт, мы стали больше лучше одеваться и сеять больше овощей.. рожь там...Не дай Бог рухнут цены нефть, коррупция нас погубит...
Вы знаете, и, правда, стали лучше одеваться, сеять больше и мяса больше производить... Насчет роста производства, то это - очень непростой разговор для отдельной темы... Не все так просто...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Так он еще и "герой" http://top.rbc.ru/society/10/02/2014/90 ... =gism_top5
и тут-же http://top.rbc.ru/politics/10/02/2014/904380.shtml
и тут-же http://top.rbc.ru/politics/10/02/2014/904380.shtml
"И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
СМИ сообщили о присвоении Сердюкову звания Героя России
Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову в 2012 году было присвоено звание Героя России. Об этом 10 февраля пишет «Независимая газета».
Как стало известно журналистам, слухи о том, что Сердюков является Героем России, циркулируют в ветеранских организациях. В частности, 5 февраля об этом вскользь упомянул председатель Союза Десантников России Валерий Востротин в интервью газете «Московский комсомолец». Он заявил: «Сегодня, к сожалению, смотрю: подставляют президента, дискредитируют звание Героя России, раздавая его всем подряд. Сердюков — Герой России! Это как?».
Председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» Владимир Богатырев пояснил «Независимой газете», что, по его данным, Сердюков был награжден почетным званием 20 марта 2012 года секретным указом Дмитрия Медведева, занимавшего пост президента РФ. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что данным указом звание Героя России было тайно присвоено начальнику Генштаба Николаю Макарову. Богатырев в беседе с «НГ» заявил, что тем же указом звание присвоили Сердюкову.
«НГ» указывает, что звание Героя России может поспособствовать смягчению наказания, если Сердюков будет признан виновным в халатности или иных преступлениях. По закону почетные звания учитываются в уголовном разбирательстве как смягчающие обстоятельства.
Сердюков занимал пост министра обороны в 2007-2012 годах. Одновременно с его увольнением осенью 2012 года было возбуждено большое количество дел о коррупции в армии. Главной фигуранткой самого крупного дела (о распродаже имущества Минобороны по заниженным ценам через холдинг «Оборонсервис») стала бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую называют приближенной Сердюкова. Сам бывший министр осенью 2013 года стал фигурантом малозначительного дела о халатности. По версии следствия, он за бюджетный счет построил дорогу к базе отдыха «Житное», принадлежащей его родственнику. В декабре 2013 года расследование было завершено, сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела.
P.S. Правда теперь СМИ во всю трубят, что де адвокаты Сердюкова не подтверждают эту информацию!!!
Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову в 2012 году было присвоено звание Героя России. Об этом 10 февраля пишет «Независимая газета».
Как стало известно журналистам, слухи о том, что Сердюков является Героем России, циркулируют в ветеранских организациях. В частности, 5 февраля об этом вскользь упомянул председатель Союза Десантников России Валерий Востротин в интервью газете «Московский комсомолец». Он заявил: «Сегодня, к сожалению, смотрю: подставляют президента, дискредитируют звание Героя России, раздавая его всем подряд. Сердюков — Герой России! Это как?».
Председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» Владимир Богатырев пояснил «Независимой газете», что, по его данным, Сердюков был награжден почетным званием 20 марта 2012 года секретным указом Дмитрия Медведева, занимавшего пост президента РФ. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что данным указом звание Героя России было тайно присвоено начальнику Генштаба Николаю Макарову. Богатырев в беседе с «НГ» заявил, что тем же указом звание присвоили Сердюкову.
«НГ» указывает, что звание Героя России может поспособствовать смягчению наказания, если Сердюков будет признан виновным в халатности или иных преступлениях. По закону почетные звания учитываются в уголовном разбирательстве как смягчающие обстоятельства.
Сердюков занимал пост министра обороны в 2007-2012 годах. Одновременно с его увольнением осенью 2012 года было возбуждено большое количество дел о коррупции в армии. Главной фигуранткой самого крупного дела (о распродаже имущества Минобороны по заниженным ценам через холдинг «Оборонсервис») стала бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую называют приближенной Сердюкова. Сам бывший министр осенью 2013 года стал фигурантом малозначительного дела о халатности. По версии следствия, он за бюджетный счет построил дорогу к базе отдыха «Житное», принадлежащей его родственнику. В декабре 2013 года расследование было завершено, сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела.
P.S. Правда теперь СМИ во всю трубят, что де адвокаты Сердюкова не подтверждают эту информацию!!!
Друзей нет. Предательство лишь вопрос времени!
Где живут дети ведущих российских политиков http://www.online812.ru/2014/05/14/007/
Правда, нет?
Правда, нет?
Как бы это их дело, где они живут. Вот обливать грязью политиков, которые понятное дело не ангелы, это одно. А вот лесть в их личную жизнь, в жизнь их детей, это уже не правильно.
А то, что они не привили детям любовь к Родине, чувство патриотизма - это правильно?
Родители курчатовских детей тоже много чего своим чадам не привили. Выйди во двор, послушай маты. И? Ни кто особо не стремится это исправлять.
Маты и патриотизм - разные вещи. Вот у ополченцев - через слово мат, тем не менее они готовы умереть за свою землю.
Да и ты тут культурой не блещешь, но ведь патриот же?!
[tube]QYi_QazLf5o[/tube]
P.S. - послушать их - так не война, а какое то шоу. Куда они шмалают из миномётов в населённом пункте, они хоть знают?
Как всегда ушёл от ответа. Я задал вопрос, правильно ли, что чиновники не привили своим детям любовь к Родине? - ты перевёл стрелки на детях в песочнице. Как обычно.
Да и ты тут культурой не блещешь, но ведь патриот же?!
[tube]QYi_QazLf5o[/tube]
P.S. - послушать их - так не война, а какое то шоу. Куда они шмалают из миномётов в населённом пункте, они хоть знают?
Как всегда ушёл от ответа. Я задал вопрос, правильно ли, что чиновники не привили своим детям любовь к Родине? - ты перевёл стрелки на детях в песочнице. Как обычно.
ЭЭЭ, ты чего это. Это моя тактика.
1) Я не перевел, я тебе до этого ответил - их личное дело, кто, где, когда, как. Тебя по определению это трогать не должно.
2) Не будь треплом, от меня ещё ни кто мата не слышал - писать, да бывает, но я не произношу в слух, не кричу, и тд. Так что не надо тут ляля.
3) Сразу видно человек вообще не знает что и где происходит. Ополченцы показали насколько хорошо они стреляют из минометов, и тд. Я больше чем уверен, снаряды кладут чуть ли не в мусорное ведро. Но тебе же диванному генералисимусу куда виднее, куда шмаляют, куда попадают.
PS опять АВС темой ошибся...
1) Я не перевел, я тебе до этого ответил - их личное дело, кто, где, когда, как. Тебя по определению это трогать не должно.
2) Не будь треплом, от меня ещё ни кто мата не слышал - писать, да бывает, но я не произношу в слух, не кричу, и тд. Так что не надо тут ляля.
3) Сразу видно человек вообще не знает что и где происходит. Ополченцы показали насколько хорошо они стреляют из минометов, и тд. Я больше чем уверен, снаряды кладут чуть ли не в мусорное ведро. Но тебе же диванному генералисимусу куда виднее, куда шмаляют, куда попадают.
PS опять АВС темой ошибся...
Из чего это видно? После каждого выстрела миномёт смещается. Да и на видео один направлен "в лес" , другой "по дрова". А тот что с плеча - так вообще по дуге куда то зарядил, через деревья, крышы... Подумаешь, несколько сараев разнесут, пока попадут, война ж...Ополченцы показали насколько хорошо они стреляют из минометов, и тд. Я больше чем уверен, снаряды кладут чуть ли не в мусорное ведро.
Яж и говорю, генералисимус точно знает куда направлены минометы, и тем более куда стреляют ополченцы, преклоняю голову перед проFFи.
На одном диагностическом форуме форумчанин из Луганска написал: (это было 30.07 14)
Форум закрытый, надо регистрироваться.
P.S. - есть тут те, кто стрелял из гранатомёта? Какое там рассеивание? можно ли снаряды положить в мусорное ведро один за другим?
http://forum.chiptuner.ru/showthread.ph ... ost1339106О ополченцах, украх, порядочности...Вот так сейчас выглядит война в моей деревне, не из телевизора.Сам вижу...Приезжает авто (газель, джип-пикап, или в последнее время даже квадроцикл побольше).Устанавливают ополченцы миномет и лупят в сторону укр. войск.Не особо умея,да и не особо стараясь не попасть в мирных граждан. Устанавливается эта шайтан-труба в жилом секторе. Через короткое время по ним начинает лупить укр армия из танка, миномета и др вкусностей, тоже не особо стараясь сберечь мирные постройки. А вы тут трете, что кто-то правильно- порядочный, а кто-то совсем наоборот.Это Собачкина дочка-война. И я больше всего хочу, чтоб она закончилась через секунду. И сын 6 лет отроду не прятался в подвале от тех и других. И не голодал.Про бук писать не буду, разсералово это , а я хочу мира и дружбы.
Форум закрытый, надо регистрироваться.
P.S. - есть тут те, кто стрелял из гранатомёта? Какое там рассеивание? можно ли снаряды положить в мусорное ведро один за другим?