ДТП Курчатова и районов (кроме г. Курска)

Вопросы по автомобилям, мотоциклам и другой авто-технике
Чучуэль *
Курчатовец
Курчатовец

Re: ДТП Курчатова и района (кроме г. Курска)

Непрочитанное сообщение Чучуэль * »

water писал(а):Молодежь сейчас стареет рано, видят плохо, слышат еще хуже, вот и ходят в наушниках - слушают подсказки навигатора, смотрят на карту смартфона чтоб не заблудиться, а что вокруг - гори огнем. Ну это так, к общей картине. А на счет виновен-невиновен, так полиция разберется, чтоб и волки сыты и овцы целы..
Пс. На первой фотке не хватает людей с транспарантами "Осторожно!" "Пешеходы!" и т.д., бегущей строки сверху и противотанковых ежей, чтоб наверняка)
Разгоняться не надо в городе, по дороге могут идти Ваши дети. В тех же бананах в ушах.
Alex_Turba
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex_Turba »

Извините за оффтоп, конечно...

А Облогин ещё является депутатом от "Единой России" или он вышел из партии в 2012?
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Dani »

IIe4eHer писал(а):Девочку сбил не Облогин. Думайте, прежде чем фамилии в форум писать, а модераторам надо тоже следить за тем, что тут пишут. Думаю опровержение и извинения будут нелишними.
А Вы, судя по всему, в курсе, кто был за рулем? А город, внезапно и одновременно наполнившийся одинаковыми слухами, просто тупая масса злобствующих граждан, повторяющих друг за другом одинаковую версию, разнящуюся лишь деталями?
Наличие записи видеорегистратора, машина и водитель, доставленные из Дични в отдел полиции - это тоже требует опровержения и извинений?
sasha
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение sasha »

Если ты не знаеш,чего добится хочеш ? весь город знает за Облогина.
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

LeXXX писал(а):Водитель Лексуса выполнял обгон, объезжая машину, которая остановилась пропуская девушку, находящуюся на пешеходном переходе.
Практически каждый день переходя по нерегулируемому обозначенному пешеходному переходу через трассу в районе ул. Мира, постоянно наблюдаю случаи, когда ближняя полоса останавливается пропускать пешехода, а по дальней летят индивидуумы, даже не задумывающиеся о том, почему вдруг встала правая полоса, а иногда даже и особо вежливая встречка. Ну нет логической связи, видимо, между знаком пешеходного перехода и внезапно замедляющимся потоком машин.
Так вот таким индивидуумам очень хочется засветить камнем в лобовое стекло, а перед предупредительно остановившейся встречкой я всегда перебегаю побыстрее, говоря спасибо, однако все равно не забывая выглянуть из-за остановившейся машины.
Дважды меня это спасло от попадания под колеса, один раз - автобуса (и остановился пропускать меня автобус), а второй раз - от машины человека. которого я даже знаю, и при встрече обязательно все ему скажу, о правилах по отношению к переходам. Причем я сама водитель, видно, поэтому и так поступаю.

А что касается освещения в городе - фонари выключаются ровно в 07:35 - в 07:30 я веду ребенка в сад - фонари во дврах горят - выхожу из сада в темноту, хоть глаз выколи. Дороги освещены так, что хочется включить дальний свет... пешеходы выходят на дорогу не только на переходах, но иногда ещё и из -за придорожных кустов. Единственный шанс доехать до работы через город нормально - это ехать не больше 40 км в час и увеличить дистанцию до впереди идущей машины во избежание привета через резкое торможение. И мне вообще непонятно, как можно в таких ситуациях лететь как в одно место раненый? Что можно выиграть существенное, если проиграть ты можешь горадзо большее??? Не дай Бог...
zxcvbnm
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение zxcvbnm »

Вспомните, как совсем недавно со смехом принимали идею об обязанности пешеходов нашивать на одежду отражающие материалы. Что-то не смешно сегодня. Прогноз негативный, как понимаете. Машин больше, моторы мощнее, менталитет прежний,а неотвратимости наказания вовсе нет. Куда податься пешеходу? Как избежать?..
Посему идея для Курчатова, которая сократит так сказать и иже...
Вот какого лешего народ прет на КуАЭС на личных телегах при бесплатном проезде? Бешеное количество, ну видите сами каждый день. Запретить. Мост построить вместо подвесного в р-не д. Сорокино для прочих. Работникам запретить. Курским-автобус бесплатный. Пешеход жив-здоров. Экология. Курчатов-Нью-Васюки!
Заодно проще охранять объект. Ау, г-н Директор! Ваше слово.
Gazda
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Gazda »

Alex_Turba писал(а):Извините за оффтоп, конечно...

А Облогин ещё является депутатом от "Единой России" или он вышел из партии в 2012?
Опа, чки! Alex_Turba меняющий мир появился. Как там апокалипсис, скоро?
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

zxcvbnm писал(а):Вот какого лешего народ прет на КуАЭС на личных телегах при бесплатном проезде? Бешеное количество, ну видите сами каждый день.
Да, как то утром иду - а пробка аж до пл. Николаева (бывшего маг. "Сейм"). Это пешком быстрее на станцию попадёшь..
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
dekiss
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dekiss »

zxcvbnm писал(а):Вспомните, как совсем недавно со смехом принимали идею об обязанности пешеходов нашивать на одежду отражающие материалы. Что-то не смешно сегодня. Прогноз негативный, как понимаете. Машин больше, моторы мощнее, менталитет прежний,а неотвратимости наказания вовсе нет. Куда податься пешеходу? Как избежать?..
Посему идея для Курчатова, которая сократит так сказать и иже...
Вот какого лешего народ прет на КуАЭС на личных телегах при бесплатном проезде? Бешеное количество, ну видите сами каждый день. Запретить. Мост построить вместо подвесного в р-не д. Сорокино для прочих. Работникам запретить. Курским-автобус бесплатный. Пешеход жив-здоров. Экология. Курчатов-Нью-Васюки!
Заодно проще охранять объект. Ау, г-н Директор! Ваше слово.
мне если доплачивать будут чтоб ездил на автобусе га аэс, все равно буду ездить на машине, я не успеваю решить свои дела утром и вечером без машины.
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

zxcvbnm писал(а):Вот какого лешего народ прет на КуАЭС на личных телегах при бесплатном проезде?
Видимо, есть причины, если даже бесплатный проезд не прельщает.
zxcvbnm писал(а):Бешеное количество, ну видите сами каждый день. Запретить.
Просто ради уточнения - запретить что? Бешеное количество? Видеть? Каждый день?
zxcvbnm писал(а):Мост построить вместо подвесного в р-не д. Сорокино для прочих. Работникам запретить.
Через мост в Сорокино?
zxcvbnm писал(а):Курским-автобус бесплатный. Пешеход жив-здоров. Экология. Курчатов-Нью-Васюки!
Где деньги на Курский автобус взять? Пешеходов калечат работники? Загрязняется экология только машинами, идущими на станцию?
zxcvbnm писал(а):Заодно проще охранять объект. Ау, г-н Директор! Ваше слово.
Думаете, директор читает наш форум? )))

Эх, уже и к теме не относится, извините..
dekiss
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dekiss »

Dani :co_ol:
busi4ka
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение busi4ka »

Мы, конечно, можем здесь долго фантазировать на тему как надо сделать и как не надо, но реальность такова, что машин будет становиться на дорогах всё больше год от года, а качество этих дорог и улиц - увы... Так же и с освещением на улицах Курчатова... Скоро и той малости, что сейчас, наверное, не будет... И так в администрации денег кот наплакал (говорят, даже с бюджетников на салют ко дню города по 100 рублей собирали в обязательном порядке :evil: ), а тарифы всё растут и растут... Не удивлюсь, если в недалеком будущем родителям школьников уже придется скидываться на фонари для освещения переходов... А что делать? Безопасность ваших детей дороже - скажут нам (навеяно обсуждением в соседних темах)...
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

два дня на автобусе гоняю - нормально... только вот курить в автобусе нельзя, а было бы хорошо
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Когда ты автобус уже успел купить, старый?
старый
Конан
Конан

Непрочитанное сообщение старый »

ОБЩЕственный. безлошадный я щас
yammi
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение yammi »

старый писал(а):два дня на автобусе гоняю - нормально... только вот курить в автобусе нельзя, а было бы хорошо
15мин без сигарет никак что-ли, лучше вздремнуть немного
Dani писал(а):Практически каждый день переходя по нерегулируемому обозначенному пешеходному переходу через трассу в районе ул. Мира, постоянно наблюдаю случаи, когда ближняя полоса останавливается пропускать пешехода, а по дальней летят индивидуумы, даже не задумывающиеся о том, почему вдруг встала правая полоса, а иногда даже и особо вежливая встречка.
А что касается освещения в городе - фонари выключаются ровно в 07:35 - в 07:30 я веду ребенка в сад - фонари во дврах горят - выхожу из сада в темноту, хоть глаз выколи.
дык там и ДТП чуть ли не каждое утро, сейчас похолодает и начнется.
Кстати,сегодня ни в саду, ни во дворе не было освещения, дети в темноте на зарядку пошли.
На территории АЭС с освещением тоже проблема.Зато как гордо звучит город- энергетик!!! :)
zxcvbnm писал(а): Вот какого лешего народ прет на КуАЭС на личных телегах при бесплатном проезде?.
Ну не все же работают на БК-1,2,до куда автобус доезжает, промплощадка большая,от БК-2 практически нет освещения , народ идет пешком в темноте, безопасней на машине доехать ))
zxcvbnm
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение zxcvbnm »

Граждане! Я не плакат, чтобы призывать, однако...Всем колхозом мы сползаем...Инциденты с последствиями нарастают лавинообразно. Выхода 2:
- административные ограничения;
- добровольное самоограничение. Другого не дано.
В направлении АЭС 90% движняка л/а -просто бездельники обеспечивают: какие-то тетки, модные девицы, гонщики через сплошную (антисоциальные негодяи), др. публика. Безусловно кому-то необходимо, но остальное стадо просто так валит.
Посему новая идея (от вас только белый шум, а у нас идеи): платный проезд! На работу как на праздник- через турникет!
Экология, безопасность, экономия. Говорю ж: Нью-Васюки!
sasha
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение sasha »

zxcvbnm
Всё понятно,деньги в карман хозяину идеи. Ничего выдумывать не надо ,всё придумано давно.Ограничение скорости в населённом пункте основное понятие для предотвращение наездов.Гонять не надо...
Последний раз редактировалось sasha 05 дек 2013 22:05, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Не обязательно цитировать предыдущее сообщение, и так понятно что ответ идёт на него !
Gazda
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение Gazda »

zxcvbnm

БРЕД! Я сына вожу в школу, а потом на работу.
Вот пару тройку инспекторов на перекрёстки да на пешеходные переходы вот выход!!!
Последний раз редактировалось Gazda 05 дек 2013 22:05, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Не обязательно цитировать предыдущее сообщение, и так понятно что ответ идёт на него !
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Блин, оказывается, едущая на работу "какая-то тетка" -это же бездельница! А хуже того - разновидность тетки - "модная девица" - это вообще атас, это супербездельница! Не, безусловно, есть люди, которым машина нужна, но ежели ты - женского рода, мало того, относительно молода, да ещё и вдобавок хорошо выглядишь(вариант - модно одета) - то нет у тебя никаких дел, решаемых с помощью машины, и быть не может!!! Марш в стадо и стадом же валить на автобус!
Кстати сказать, это же именно в направлении АЭС у нас куча ДТП с жертвами, и во всем этом виноваты антисоциальные негодзяи - водители валящих на АЭС машин!
И ещё хотелось бы отдельно отметить нарастающую удивительную вежливость в этом "агромадном"потоке жаждущих попасть на работу - сколько водителей стало пропускать других с прилегающих дорог! Спасибо всем таким товарисчам отдельное!
И, кстати, добираясь на работу на автобусе, могу сказать, абсолютно не покривив душой, что ни разу не опоздала по вине "медленно едущего/стоящего" из-за потока машин автобуса, а езжу я в разное время. Только не надо обобщать со случаями антитеррористических тренировок, когда всех останавливают на посту, и все стоят от площади Николаева.
Ответить

Вернуться в «Автомобильный»