В РПЦ недоумевают в связи с возможной реставрацией памятника

Разговоры на любую тему, кроме флуда

Модератор: Бывалый

Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Re: В РПЦ недоумевают в связи с возможной реставрацией памят

Непрочитанное сообщение Андрей АЭС »

zelenina писал(а):Тема не о "Вернуть памятник", а о "РПЦ недоумевает".
Вот нечего вам делать! Ну недоумевает и пусть недоумевает. Понаблюдаем в очередной раз - есть ли у РПЦ власть в этой стране.
Прекрасно видно, что каждый участник в этой теме на своем стоит и стоять будет. По причине непримиримых разногласий.

Андрей одни и теже вопросы всем задает. Ему отвечают, он продолжает.
Hummel и ViPo за глобальный гуманизм, но их не слышат и не понимают.
Предлагаю успокоиться и закрыть дело миром. O:-)
А я против возвращения памятника. Вы наблюдайте, а я против.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

zelenina писал(а):Тема не о "Вернуть памятник", а о "РПЦ недоумевает".
Вот нечего вам делать! Ну недоумевает и пусть недоумевает. Понаблюдаем в очередной раз - есть ли у РПЦ власть в этой стране...
Простите, смиренно Вам возражу. В исходнике темы ещё говорилось о том, что "Митрополит Иларион призвал российское общество "определиться со своими приоритетами и наложить табу на прославление злодеев, на сокрытие или оправдание их преступлений"".

Вот мы и определяемся. Позвольте спросить: "А Вы за кого - за жертв или за палачей?"
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Андрей АЭС писал(а):Есть же общие человеческие ценности, моральные качества, а в нашем веке и принципы, признанные большинством : честность, справедливость, равенство всех перед законом, ещё что-то,конечно :-): .
Разве вера в бога(посещение церкви) влияет на обладание этими качествами ? Неверующие не похожи на нормальных людей ?
В плане нормальности все мы одинаковы.
Но верующим в проповедях и евангельских поучениях ежедневно об этом напоминают.

Моё удивление было связано с тем, что буквально вчера был день памяти курского новомученика еп.Дамиана.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение ViPo »

Андрей АЭС писал(а):А тема о чем ? Вернуть памятник чекисту. Вам нужен памятник.
Будет решение суда о том, что ЧК преступна и тема не будет дискуссионной. Примириться с убийцами , исключено.
Считаете, что есть причины по которым можно убивать свой народ ? Мне что, согласиться, что вы таких как я будете убивать за мнение отличное от вашего ? Сталин убивал просто так, глупо и беспощадно.
"Были перегибы". Положил миллионы, а это всего лишь перегибы.
Почему только ЧК? Вы правда считаете что победа белого движения означала бы меньше репрессий? История свидетельствует что вешали и расстреливали белые не хуже красных. Осудить надо не только ЧК, но и руководство Российской Империи, доведшее страну до такого, тогда действительно, тема перестанет быть дискуссионной.
Пока писал, ещё пара сообщений появилась. Поэтому дополню. Честно говоря, памятник мне глубоко по боку, меня раздражают двойные стандарты руководства РПЦ, которое одних убийц совершенно верно называет убийцами, а других, на руках которых не меньше крови, возводит в ряды мучеников.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):Кровная месть лучше?

Если бы в нашей стране стало традицией ставить памятники серийным убийцам и возводить их в ранг святых, тогда действительно это было бы неудивительно. Раз уж стало у нас нормой ставить памятники и канонизировать неоднозначные исторические личности, то нет ничего удивительного в том что появляется памятник ещё и Дзержинскому, тем более что он там уже стоял. Всего лишь восстановление равновесия в бессмысленной борьбе.
А Дзержинский, Ленин, Сталин (не сами, конечно, но по их приказам) убивали просто много, без всяких серий - потому и памятники им.
Традиция, однако. :mi_ga_et:

Тут на днях на Ленинградской девушку насмерть на дороге сбили, сходите к её родителям, примирите их с виновным. Расскажите им про равновесие в бессмысленности... :-(
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Владимир ТТ писал(а):Тут на днях на Ленинградской девушку насмерть на дороге сбили, сходите к её родителям
Был. Сестра моего друга :(

Не мешайте все в кучу. В преступлении есть виновник, есть жертва. В гражданской войне есть два виновника, нельзя наказывать одного и оправдывать другого.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

ViPo писал(а):
Владимир ТТ писал(а):Тут на днях на Ленинградской девушку насмерть на дороге сбили, сходите к её родителям
Был. Сестра моего друга :(

Не мешайте все в кучу. В преступлении есть виновник, есть жертва. В гражданской войне есть два виновника, нельзя наказывать одного и оправдывать другого.
А что гражданская война закончилась только со смертью Сталина? :sh_ok:

Замечательная логика - если это близкий человек, то здесь есть виновник и жертва.
А у этого расстрелянного 13-ти летнего мальчика виновных нет. Им, палачам, полагаются памятники в центре столицы ставить. :-(

Изображение
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

Владимир ТТ писал(а):Простите, смиренно Вам возражу. В исходнике темы ещё говорилось о том, что "Митрополит Иларион призвал российское общество "определиться со своими приоритетами и наложить табу на прославление злодеев, на сокрытие или оправдание их преступлений"".

Вот мы и определяемся. Позвольте спросить: "А Вы за кого - за жертв или за палачей?"
А я за смирение! Вот почему вы смиренно не воззреваете на всё, что тут пишут?! :-)
Вы ведь лучше многих знаете, что мы тут ненадолго. И митрополит это знает. Разве у него такая миссия? Зачем распыляться на такие глупости, как обсуждение памятника? Разве обсуждение истории дело благодарное? Разве вы что-то можете изменить своими спорами? Вам предложили - примите смиренно то что было и делайте так как дОлжно делать. И история будет светлой и правильной.
Когда-то разрушали храмы, теперь разрушают памятники. Ничего позитивного в слове "рушить" не нахожу.
Почему не разрушен освенцим? Уж это действительно памятник геноциду. Чтобы люди помнили и ужасались!
Если бы меня спросили, я была бы против того, что памятник вообще убирали. Сейчас мне жаль денег, которые потратят на его восстановление.
А вообще я свою позицию уже высказывала на этом форуме - я за мир во всем мире. :-): И еще есть неплохая цитата в подписи. Я стараюсь ей следовать.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Так и я за смирение, но не показное, а внутреннее.
Просто повторения нашей истории, ой как, не хочется.
И пишу, и даже спорю здесь, я не столько для оппонентов, а для читающих. Может быть Вы и правы, и глупо это, но всё же надеюсь, а вдруг в ком-то моя писанина отзовётся, заставит задуматься о себе, о жизни своей, о выборе кем быть - мучеником или палачом. А там и до Бога не далеко...

А так, памятник памятнику рознь: там показывают беспредел нацизма, здесь пытаются возвеличить палачей большевизма. Разницу я писал выше цитатой Померанца.

P.S. А цитата в подписи хорошая. Только автор ответа в фильме перед смертью почему-то разговаривал не с Богом, а с Солнцем.
Язычник что ли? :-(
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

В Курске есть улицы и Ленина и Дзержинского, в Курчатове - проспект Коммунистический, а за почтой в 1мкр - бюст Ленину - вы за то, чтобы сейчас эти улицы переименовывали, памятник снесли? Какие тогда названия дать этим улицам?
По моему кому то нечем заняться. История - это прошлое и не стоит её переиначивать. Дополнять - Да, а перекраивать... - по моему в стране других проблем хватает.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
ViPo
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Владимир ТТ писал(а):А у этого расстрелянного 13-ти летнего мальчика виновных нет. Им, палачам, полагаются памятники в центре столицы ставить. :-(
А кто привел этих палачей к власти? Не тот ли кого нынче принято рисовать на иконах и безвинной жертвой выставлять? Не его ли политика?
Или вот такая картина приятней вашему глазу:
Изображение
Расстрел февральской демонстрации на Невском проспекте. Петроград 1917 Наверняка там тоже дети были...

Вы правильно называете преступников, но не хотите сделать ещё один шаг - подумать кто подготовил почву для прихода Ленина, Дзержинского, Сталина и прочих?
Владимир ТТ писал(а):Так и я за смирение, но не показное, а внутреннее.
Просто повторения нашей истории, ой как, не хочется.
Готов подписаться под вашими словами, но чтобы не было повторения надо понять причины.
Последний раз редактировалось ViPo 05 ноя 2013 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Да и то правда...... Историю не нужно умалчивать и памятники рушить... А то взяли моду: как Курскую битву праздновать, а как курянен, с цветами и хлебом солью немцов встречавших,замалчивать... Ну, ставят памятники палачам своего народа, ну и что? Мало ли кому это не нравится... Это же история... Ну устроили кладбище на Красной Площади в Москве... там же пляски устраивают... Ну и что? Трупы, как в театре, показывают... Ну и что? Это же история... Единственно что в этом меня лично смущает, так это то, что все это и на мои деньги делается... А я лично согласия на это не давал... и скажу больше, я против...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

Владимир ТТ писал(а):Язычник что ли? :-(
Слушайте, вы ж ,вроде, грамотный человек. Считаете, что в начале 80-х можно было открыто в х/ф к Богу обращаться?!
Бывалый писал(а):Ну устроили кладбище на Красной Площади в Москве... там же пляски устраивают... Ну и что? Трупы, как в театре, показывают... Ну и что? Это же история... Единственно что в этом меня лично смущает, так это то, что все это и на мои деньги делается... А я лично согласия на это не давал... и скажу больше, я против...
Представьте, что сейчас эпоха Брежнева. Прочтите свое высказывание с вашим тогдашним менталитетом.
Вам про это и говорят - всё меняется. Относитесь к этому спокойнее.
P.S. Не люблю я подобные темы. Неблагодарное занятие в них распинаться. Попробую больше не писать тут. :-):
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Бывалый
Модераторы
Модераторы

В принципе, то общество, которое в совеское время строили у нас в стране - тупик развития человечества... И, если бы сейчас не предпринимались попытки реанимировать прошлое, то можно бы и не обращать на это внимание... Для достижения своей цели, извинясь за сленг, определенные "товарисчи" "засерают" мозги молодежи... Дескать, как в то время было все хорошо...
В общем, я согласен с Владимиром... В интернете спорить с оппонентом - дело не благодарное... Лично я отписываюсь для того, чтобы у других читающих был выбор мнений и он смог бы сравнить эти мнения и выбрать для него подходящее...
Как говорится: Капля камень точит...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Бывалый
Модераторы
Модераторы

ViPo писал(а): Расстрел февральской демонстрации на Невском проспекте. Петроград 1917 Наверняка там тоже дети были...
Очередная провокация коммунистов и искажение фактов...
Подробнее - здесь: http://spbphotographer.ru/2012/04/bulla_demonstration/
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Полагаю, что если бы этот памятник Дзержинского предполагали установить в фойе большого дома на Лубянке. То никто бы не стал здесь писать - ну чекисты такие, они всегда чекисты.
Тут же пытаются нам всем этот памятник подсунуть - нате-кушайте и молчите.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Вот письмо Николая Бухарина другу Илие Британу во Францию вскоре после смерти Ленина, (дающего понятия о большевисткой стае).

«Москва, Кремль.

Мой дорогой Изгнанник! Вы совершенно неисправимы: ни тяготевший над вами расстрел, ни долгая ссылка к чёрту на кулички, куда мы упекли вас три года назад, не стесняясь вашим громким званием «члена Московского совета», ни, наконец, высылка за границу...

...Итак, мы в пустыне и – без вождя! Посудите сами.

Сталин – нуль и всё спасение видит ещё в одном (котором по счёту?) миллионе трупов. Каменев – нуль и поучает нас, как удобнее всего сидеть между двумя стульями. Крупская – нуль и просто дура.

Зиновьев... о нём разрешите не говорить, дабы не испачкать о него даже матерное слово.

Дзержинский – нуль, если, разумеется, дело не касается ГПУ... Ведь, почитай, нет в России ни одного дома, у которого прямо или косвенно не убили мать, отца, брата, дочь, сына или вообще близкого человека... и всё-таки Феликс спокойненько, почти без всякой охраны, пешочком разгуливает (даже по ночам: помните, как мы однажды встретили его около Манежа?) по Москве; а когда мы ему запрещаем подобные променады, он только смеётся презрительно и заявляет: «Что??? Не посмеют, пся крев!!..»
И он прав: не посмеют... Дурацкая страна. Народ в России не «тело Христово», а стадо, состоящее из скотов и зверей. Что: заговорит? восстанет? Разин? Пугачёвщина? Заставим умолкнуть: перепорем, перестреляем хоть половину страны, не щадя ни детей, ни стариков!

Я? Ах, голубчик, и я – тоже нуль, если свести с трибуны или кафедры... отобрать любимую мной «Азбуку коммунизма».

На Россию, на Русь нам наплевать!.. Мы не оставили камня на камне от многовековой постройки «государства российского»: мы экспериментируем над живым, всё ещё, чёрт возьми, живым народным организмом, как первокурсник–медик «работает» над трупом бродяги... без малейшего сожаления и сострадания к тем, кто нужен в качестве удобрения коммунистической нивы для её будущего урожая.

Нам нужны деньги – деньги, как можно больше денег! Для того, чтобы получить денежки, мы не только дважды обобрали (и ещё двадцать два раза оберём!) девяносто процентов России, но распродадим её оптом и в розницу!

Мы ободрали церковь как липку и на её «святые ценности» ведём пропаганду Мировой Революции, не дав ни шиша голодающим...

...На Россию мне наплевать, ибо я – большевик!!!»
http://www.litrossia.ru/archive/173/points/4309.php
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Вот почему и не хотят открывать архивы... Потому как количество призывающих ценить нашу историю коммунистического периода после этого резко поубавится...
Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Андрей АЭС »

Бывалый писал(а):Вот почему и не хотят открывать архивы... Потому как количество призывающих ценить нашу историю коммунистического периода после этого резко поубавится...

Есть ещё одна проблема.
Даже если информация доступна в интернете, большинство не хочет потратить время, задуматься, подвергнуть сомнению официальную информацию по телеящику. На данный момент доступность информации не перебивает информацию из телеящика.
..Лично я отписываюсь для того, чтобы у других читающих был выбор мнений и он смог бы сравнить эти мнения и выбрать для него подходящее...
Как говорится: Капля камень точит...
Я с вами солидарен. Хотелось бы, чтобы ещё кто-то задумался. Мы здесь спорим с одной мыслью, чтобы безразличные люди напряглись и задумались.

Например, была история на Курской АЭС в 2012 году с доплатами за вредность, эта история была на этом форуме, этот форум стали читать начальники и даже было понятно, что Федюкин имеет об этом информацию. Я считаю, что это повлияло на ситуацию.

Надо не на кухне обсуждать, а публично. Если вы в интернете назвались, то это тоже публично. Вы отвечаете за свои слова в интернете.

Все правильно, вода камень точит. Надо пытаться влиять на общественное мнение.
Бесполезно, не получится, да хрен с ним. Главное, что я пытался, я не равнодушен.
А правду легко защищать и приятно :-): .
sasha
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение sasha »

Бывалый писал(а):Вот почему и не хотят открывать архивы... Потому как количество призывающих ценить нашу историю коммунистического периода после этого резко поубавится...
Всё уже раскрыто и делается всё чтоб забыли о государстве СССР а в основном уже идёт фальсификация истории.
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Уважаемый ViPo не раз задавал вопрос: "За что сделали святым царя Николая II?"
Уже написал ответ на его вопрос, как увидел в "Фоме" расширенную статью. Рад, что мой ответ оказался практически идентичным.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
За что канонизирован император Николай II и его семья?
http://www.foma.ru/czarstvennyie-strastoterpczyi.html
Ответить

Вернуться в «Флейм, общие разговоры»