Школа, сборы денег (ОПРОС).

Новости, скандалы, интриги, расследования

Собирают ли с Вас деньги в школе?

Да, так и должно быть (от куда им ещё деньги брать на ремонты и прочие мероприятия)
3
13%
Да, но сделать не чего не могу ( так как боюсь предвзятого отношения к ребенку)
12
50%
Да, и отказал(а) в сборе
6
25%
Нет
3
13%

Всего голосов: 24

zeta
Курчатовец
Курчатовец

Школа, сборы денег (ОПРОС).

Непрочитанное сообщение zeta »

Поборы в школе: законен ли вообще сбор денег в учебных заведениях? с какой стати в обеспечение своего ребенка стал входить ремонт школы? Какой же мрак и бардак в школах! Вы, товарищи педагоги, учить-то детей будете?
water
Душа Форума
Душа Форума

Re: поборы в школах

Непрочитанное сообщение water »

Напиши в прокуратуру - орган, который следит за соблюдением законодательства на территории РФ.
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zelenina »

Чего № школы не пишите? Я знаю, что 5 особенно славится беспределом в этом вопросе. :-):
Законен. При соблюдении определенных условий:
1. Ваше добровольное согласие
2. Наличие нормативных локальных актов учреждения, не противоречащих законодательству РФ.(которые д.б. размещены на сайте школы)
По другому - незаконно. Странно, что на сайте Комобр.Курской области ничего нет. Вот что поисковик выдал, например,
http://edu.pskov.ru/ob-organizatsii-gor ... eobrazovat.
или вот: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/296285/ Правительство с незаконными сборами борется.
Мое мнение.
Подход к вопросу. Вы назвали это поборами, я называю благотворительностью. Потому что мы по собственной воле, по собственной инициативе, своими руками делали ремонт класса.
Школы в ужасном состоянии. И это только то, что мы видим. А подумайте, сколько им лет и сколько лет трубам всем и проводке.
Хочется, чтобы дети росли в красоте. Поэтому если есть желание - сдавайте хотя бы на эстетику, нет - никто не может заставить. Главное знать на что сдаешь и очень ли это необходимо. Покрытие пола и освещенность - вопрос здоровья. А вот пластиковые окна - роскошь - деревянные мы в детстве спокойно утепляли и не дуло вроде( а теперь "дует" основной аргумент). Жалюзи, кондиционеры....ну перебор.
Стоит ли жаловаться в прокуратуру? Не знаю. Для меня это было бы крайней мерой. Прокурорская проверка дело сильно хлопотное. Ребенку еще учиться в этой школе. Обязательно припомнят.
Человек - это возможность, а жизнь - это творчество.
-----------------------------------------------------------------
- Скажи мне, бать, как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек - набело.(х/ф "Белые росы")
Серый Мыш
VIP
VIP

Непрочитанное сообщение Серый Мыш »

А вот интересно, какие суммы выделяются школам на ремонт?
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил
VIP

Непрочитанное сообщение Tygrych »

Стоило ли писать так много если суть в двух последних предложениях?!
zelenina писал(а):Ребенку еще учиться в этой школе. Обязательно припомнят.
Я считаю, что и пл.окна, и тревожная кнопка и проводка с сантехникой должны финансироваться не из моего кармана. Но... :cry_ing: :sh_ok:
zelenina писал(а):Ребенку еще учиться в этой школе. Обязательно припомнят.
.
Добровольная помощь должна быть добровольной и анонимной!
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

В школе и в каждом классе есть, выбранный вами, родительский комитет, который и занимается тем, как и что, и где нужно в классе сделать.
А если не помогать, а просто ожидать спущенного сверху, то ту же бумагу для оклейки окон можно дождаться где-нибудь в апреле месяце.
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Tygrych, конечно стоило!
Вряд ли вы можете уличить меня в том, что я пишу без дела. :-):
Высказала официальную точку зрения и свою личную. А в последней фразе вы не тот смысл увидели. Эта фраза относилась к тому, что не стоит до прокуратуры доводить. Не стоит овчинка выделки.
Еще раз настойчиво предлагаю рассматривать это как благотворительность и относиться соответственно. Вы ведь прекрасно понимаете, что без помощи родителей трудно обходиться?
Если вы посмотрели ссылки, то возникает вопрос - у нас директора самоубийцы что ли? Рано или поздно и у нас такие телефоны появятся.
Ну еще могу добавить, что сейчас пока на школу деньги не сдаю, по указанным выше причинам. Понадобятся для класса - сдам. Никто денег не требует и ребенка, вроде, не третируют. Не вижу я корреляции.
Tygrych писал(а):Я считаю, что и пл.окна, и тревожная кнопка и проводка с сантехникой должны финансироваться не из моего кармана.
Ну и я так считаю. Правда на кнопку сдаю. Как-то не рассматриваю, что это на школу.
С анонимностью не перегнули? :-): Давайте иметь свою твердую позицию - не хотите сдавать, не сдавайте. Вы имеете на это право! Только на собрании родительском решите это, озвучьте, возможно не вы один не хотите. У нас вечно все друга на друга оглядываются.
И еще мысль пришла - директор мог бы, желая помощи от родителей, открыто назвать цифры. Сколько откуда пришло и на что потрачено. А то собрания иногда о всякой ерунде - кто где в олимпиадах победил, но в конце четко - дайте денег. Надо с главного начинать. Дайте на это-это-иэто..Потому что у меня было столько-то и потрачено туда-то.Может многим была бы понятнее финансовая политика учреждения.
P.S.Тема в чем-то перекликается с соседней про детскую площадку. :-):
zeta
Курчатовец
Курчатовец

Непрочитанное сообщение zeta »

школа №6, сейчас в государстве полно денег и директору надо искать другие пути для нужд школы, а не класса. как говорил Остап Бендер это один из способов изьятия денег у населения
trudyaga575
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение trudyaga575 »

Школа №2 родители собрали по 2 т. на пластиковые окна,я влился, мой ребенок там учиться, а скоро зима и холода, здоровье мне важней, и что? делать...
Установка магнитол, навигаторов, регистраторов, парктроников и м.д. 89050427422
Maxt
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Maxt »

Ладно школа в ней ребёнок 10 лет пробудет,я вчера за ребёнком в садик пошёл в ясельную группу и там мне одна дама из родительского комитета заявила что вот мы решили окно поменять с вас 2300 я в шоке в группе 23 ребёнка это ж какое окно будет?Решил не сдавать какие то невероятные поборы да и ремонтом не мы ж должны заниматься .
Maxt
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Maxt »

trudyaga575 писал(а):Школа №2 родители собрали по 2 т. на пластиковые окна,я влился, мой ребенок там учиться, а скоро зима и холода, здоровье мне важней, и что? делать...
Вовке позвони.
TAN.K
Всех знаю в лицо
Всех знаю в лицо
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TAN.K »

Бред полнейший. Школа №6:в нашем классе (в смысле в классе ребенка) все родители, вместе родительским комитетом решили - денег ни на что не давать и точка! Решили по 1000р на весь год скинуться на цветы учителю (4 или 5 праздников) и на пирог на празднование дня именинника (раз в квартал).
На первом же родительском собрании, невзначай зашла директор и тупо сказала, что передаст Классному руководителю список нужд школы! Я офигел от "простоты".
Иногда говорят мол, да вот у нас предписание, мол окна надо поменять, то, сё - бред. Есть предписание - будут и деньги из бюджета, а то что их поздно дадут это проблема директора или еще кого там. Пока родители дают - их будут доить. Лично моя позиция - ни рубля лишнего. А с ребенком ниче не будет, выучится!
Сектор-46
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Сектор-46 »

Животрепещущая тема,всколыхнуло... Мой учится в 5 школе,сдаем на окна по 2.500,недовольны,но сдаем.Директор сообщил комитету,чтобы собрали на окна.провели собрание,пару человек возмущались,но сдали.Потом вывесили приказ школы,что якобы,если родители хотят благоустроить и отремонтировать класс-администрация не против и не будет противиться ремонту на наши деньги.теперь у нас еще дверь в кабинете позорная,ну как не стыдно родителям!!! Да,одна мамашка не будет сдавать,достаток в семье выше среднего, у каждого машина.Итог-дети обзывают парня жадиной и его предков тоже.Бесплатные учебники я все-таки получила,пришлось три раза ходить к директору.На линейке завуч моему сказала-все купили,иди тоже покупай.Плакал,психовал,я теперь думаю,что эти 5-6 книг не стоили того,на следующий год наверное куплю.С ужасом думаю о том.что скоро в сад,там просто на нужды сдают по 2 тыс.
6 школу еще потрясет,сменился директор,а новая настроена решительно,сама будет выступать на собраниях и объявлять о деньгах..
В пятой в начальной школе мы окна тоже ставили,вернее за всех родителей известный человек это сделал,всю мебель поменял,линолеум и ремонт класса,на экскурсию даже приходили из администрации.
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Dani »

Сектор-46 писал(а):за всех родителей известный человек это сделал,всю мебель поменял,линолеум и ремонт класса,на экскурсию даже приходили из администрации.
Позорище. Администрация. Тьфу!
Dani
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Dani »

Maxt писал(а):дама из родительского комитета заявила что вот мы решили окно поменять с вас 2300 я в шоке в группе 23 ребёнка это ж какое окно будет?Решил не сдавать какие то невероятные поборы да и ремонтом не мы ж должны заниматься .
Мы сдаем на год по 1000 рублей. Из этих денег и заменили в группе балконную дверь на пластик, хотя в других группах повезло - им деньги на ремонт и замену окон/дверей выделили. Сдать отдельно 2300 на окно - это сильно. Я бы попросила смету на расходы и расценки посмотреть.
lega-ga
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение lega-ga »

Не так давно, мы жили в другой стране и другом государстве, где и слыхать не слыхивали о такой "благотворительности". А если? у человека двое детей? например, 2500 сдай в школу, 2300 в сад. ///Как же быстро нас всех приучили.....
"И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.
Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо! "
trudyaga575
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна

Непрочитанное сообщение trudyaga575 »

Maxt писал(а):
trudyaga575 писал(а):Школа №2 родители собрали по 2 т. на пластиковые окна,я влился, мой ребенок там учиться, а скоро зима и холода, здоровье мне важней, и что? делать...
Вовке позвони.
позвонил :-) http://www.1tv.ru/news/social/214416
Установка магнитол, навигаторов, регистраторов, парктроников и м.д. 89050427422
zelenina
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: финансовая поддержка школы)))

Серый Мыш писал(а):А вот интересно, какие суммы выделяются школам на ремонт?
Что вы подразумевали под словом "ремонт"?
Я вот за пару недель изучила столько бумажек!!! :-) Заинтересовала эта тема что-то.
Всё, что есть на сайте городском по бюджету города и по городским целевым программам.
Приоритетный национальный проект "Образование"
Много всяких текстов со словом "поборы в школах".
В общем, я как обычно, остаюсь идеалисткой :-) - мало выделяется. Помогать надо. ОБДУМАННО! А не на то что хочется администрации. Естественно директор лучше знает, что нужно школе, но и нам лучше знать куда хочется деньги тратить. А деньги хочется тратить на комфорт детей. :-):
TAN.K писал(а):Иногда говорят мол, да вот у нас предписание, мол окна надо поменять, то, сё - бред. Есть предписание - будут и деньги из бюджета, а то что их поздно дадут это проблема директора или еще кого там.
Предписания делают по официальным документам. Не знаю пока в каком документе для образовательного учреждения есть требование на пластиковые окна. Не встретился.
А деньги на исполнение предписание не выделяются отдельно. Учреждения работают согласно сметы на год. :nez-nayu:
Сектор-46
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Непрочитанное сообщение Сектор-46 »

А мы свои оконные отдали в помощь учительнице-нужна дорогостоящая операция,а у нее череда несчастий по болезни и кроме мамы,сестры и нас у нее никого нет....Окна вставим потом. Если подумать,то в аптеку мы тоже больше полутора тысяч относим,если ребенок заболеет.Да и нам меньше забот с оклейкой окон.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Я не знаю, в какой стране жили некоторые пользователи, но я жил только в одной... Сначала это был СССР, сейчас - Россия... Так называемые "поборы" на нужды школы, в том числе и на ремонт, были и тогда, есть они и сейчас... Времена меняются, а проблема остается: образование финансируется по остаточному принципу... Хотя, то, что происходит в школах сейчас назвать образованием можно с трудом... Образование старого образца угроблено... А новое... как бы это помягче сказать... нет, не могу... приличные слова на ум не приходят, а ругаться желания нет, да и смысла я не вижу... Не зря дети власть имущих учатся в "забугорных" школах... У нас с вами таких денег нет...
Поэтому, как бы нам не хотелось это делать, а платить придется...
Хотя есть другой выход: разделить детей по разным школам... Там где хотят платить и могут, и там где не могут или не хотят... Жестко? Да! Но, другого выхода нет... Единственно, что должно оставаться неизменным - стандартное качество преподавания... Хотя, за плату, оно может быть и повыше...
Обидно? Да! Но, таковы реалии жизни...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Ответить

Вернуться в «Наш город Курчатов»