Улюкаев: Для России загорелся очень серьезный красный сигнал

Политика в России и Мире

Модератор: Бывалый

Андрей АЭС
Сказано - Сделано
Сказано - Сделано

Re: Улюкаев: Для России загорелся очень серьезный красный си

Непрочитанное сообщение Андрей АЭС »

"Бывалый"
... Да и не очень любимый вами Путин, при всех его недостатков, гораздо порядочнее многих представителей несистемной оппозиции... И это притом, что многие из них не имели реальной власти... А, как известно, власть развращает человека...
Попробую еще раз задать сокровенный вопрос: кто из допущенных или нет, мог бы в настоящий момент заменить Путина?
Будет конкретный ответ – будем конкретно обсуждать… Разговоры типа: нужна сменяемость власти – просто разговоры… Конечно, нужна… Но, опять же, кто конкретно…
Я не считаю Путина порядочным, поэтому интересно ваше мнение(другое). А как вы отделяете порядочного Путина от кооператива "Озеро"? А вы о нем слышали(об "Озере"), я знаю, вы используете разные источники информации и задумываетесь. Или его друзья порядочные ? Ротенберг,Ковальчук,Сечин(не из "Озера"),Якунин,Фурсенко(два Фурсенко),Шамалов-все порядочные вместе с Путиным ? Они все талантливые чиновники или предприниматели или их жены талантливые, откуда их благосостояние ? Или друзья монарха имеют право наворовать ? Или вы мало знаете про Путина, или слышали негатив, но не верите. Власть развращает людей (ваши слова(общепринятые), Путина не развратила с 1999 года ? Путин развращен властью или нет ? Я предполагаю, что вы допускаете за Путиным право преступать закон(якобы в интересах всей России).

У Путина есть резиденции по России(много), их оплачивает бюджет, зачем, ему негде жить :-): ? А может средства на содержание этих резиденций стоит потратить на социальные нужды(есть ещё резиденции Медведева).Заранее согласен, что это популизм, но может и вы тоже считаете, что не надо злоупотреблять положением ? Ваше отношение к этому ? Вы согласны с таким положением дел, что Путин имеет безграничную власть. Нет независимых от президента премьера с правительством, нет независимой думы(а ещё есть совет федерации :-): ), нет независимого суда. Правоохранители защищают власть и свои личные интересы(корректно выразился), и это за наш счет(на наши налоги).Прикольно :-): ,мы работники АЭС(в том числе) содержим правоохранителей, которые работают на себя и на чиновников.
Раз Путин у нас за все отвечает, он сам это решил и на себя взвалил, то он несет ответственность за это. Не знаю ваш возраст, но у вас обычные страхи, простые и свойственные пожилым. Вы считаете, что пусть все идет как идет. Лишь бы не было хуже. У вас один аргумент, любого другого я не видел в качестве президента и я боюсь. Вы следите за тем, что в экономике России появились проблемы, но почему-то не соотносите их лично с Путиным. Вы гораздо меньше боитесь, что рухнет нефть. Вы питаете надежду, что пронесет всех или вас лично не коснется. Страхи понятные, но решать будет активное и молодое меньшинство :-): , в Москве и хорошо(я так считаю).
А не могли бы вы рассказать, что вы думаете про Путина(не в двух словах, а чуть подробнее) ? Вас волнует история с Сердюковым и Васильевой ? Не похоже, что вас устроит, что они не подсудны ?
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Непрочитанное сообщение Владимир ТТ »

Большинство россиян являются приверженцами социализма и авторитаризма...

...лишь 9% граждан придерживаются либеральных взглядов, при которых происходит развитие частной экономики и укрепляется право на наличие частной собственности.

Приверженцев лидеров, заботящихся об интересах прежде всего русского народа, или "русских национально-патриотических" идей столько же. Дело в том, что как объясняют собеседники издания, "национал-патриотизм, равно как и либерализм, несет скверную историко-культурную нагрузку".

В то же время один их экспертов "Коммерсанта" убежден в том, что на самом деле взгляды россиян в основном "аморфны и противоречивы", а в обществе преобладает "умеренный консерватизм".

http://www.newsru.com/russia/23sep2013/ ... views.html
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Нас ждут не самые простые времена. Именно сейчас нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. У нас очень низкий, по сравнению с европейскими странами, уровень безработицы. И поэтому надо уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой. Очевидно, что кому-то, и это может быть довольно значительная часть населения, придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства. Но только в этом случае мы получим более современную экономическую модель, - заявил премьер.
http://www.kp.ru/daily/26139/3028976/
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АВС »

Владимир ТТ писал(а):Очевидно, что кому-то, и это может быть довольно значительная часть населения, придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства.
Я догадываюсь кому надо поменять место работы и место жительства. Но ведь за него проголосовало "большинство".
Это ещё два-три срока назад было понятно, куда он катит страну, но ведь некоторым хоть кол на голове теши - будут твердить, что главное стабильность...
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Но не переживайте, ещё не все способы пополнения бюджета применены, вот ещё: -
"Я обращаю внимание на то, что мы так и не решили вопрос по обязательному страхованию жилья. Мне не представляются убедительными бесконечные отговорки, которые на эту тему делали некоторые ниши коллеги. Мы каждый раз будем доставать по 50-60 млрд рублей при возникновении бедствий, не дай бог, конечно, чтобы еще что-то такое произошло, но у нас страна большая и очень сложная"
, - подчеркнул Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с вице-премьерами, пишет Интерфакс. http://www.kp.ru/online/news/1548536/
Вот ещё источник пополнения: -
Заморозки тарифов для граждан не будет. По расчетам Минэкономразвития, в 2014 году тарифы на газ, электроэнергию, тепло вырастут на 4,2% (70% инфляции 2013 года).
Ранее ожидалось, что тарифы будут заморожены для всех категорий потребителей, напоминает газета
http://www.newsru.com/finance/20sep2013/runot4al.html
Так что денег хватит. А не хватит - ещё чего нить придумают, чтоб обеспечить "стабильность"
Владимир ТТ
Щас спою...
Щас спою...

Г-н Улюкаев втыкает нам, что экономика не тянет.

А вот подчинённый(хоть и не непосредственный) г-на Улюкаева спёр 24 млрд.руб. и сбежал за границу.

Для начала неплохо бы у себя в чиновьечем ведомстве наладить эту экономику. :-(

http://izvestia.ru/news/557853
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Вот чувствую, что опять хотят на нас руки погреть, только не понял ещё когда именно и на сколько меня обдерут: -
Минфин: пенсионные накопления за 2014 год будут зачисляться в распределительную систему

Пенсионные накопления в 2014 году будут зачисляться в распределительную составляющую системы обязательного пенсионного страхования, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра финансов России Алексея Моисеева.

По словам чиновника, соответствующее решение Минфина было учтено в проекте федерального бюджета на 2014–2016 годы.

Таким образом, накопительная составляющая обязательной пенсионной системы будет приостановлена на год. «Но граждане получат достойную компенсацию, так как в настоящее время рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе», — отметил Моисеев.

Чиновник добавил, что пенсионные накопления за 2013 год, а также средства материнского капитала, направленные на формирование накопительной части пенсии, будут переданы в управление ВЭБу, а впоследствии возвращены обратно.
http://www.gazeta.ru/business/news/2013 ... 0609.shtml
Бывалый
Модераторы
Модераторы

Непрочитанное сообщение Бывалый »

Можно расслабится - уже кинули... А, если не успели, то кинут обязательно!!! Странные люди... Вы хотите, чтобы чиновники на одну зарплату жили? ;;-)))
Лучшее накопление - счет в банке...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Бывалый писал(а):Можно расслабится - уже кинули... А, если не успели, то кинут обязательно!!! ..
Т.е. от президента ничего не зависит? Он ни в чём этом не виноват? Если бы не нынешний - то было бы ещё хуже?
Бывалый
Модераторы
Модераторы

АВС писал(а):Т.е. от президента ничего не зависит? Он ни в чём этом не виноват? Если бы не нынешний - то было бы ещё хуже?
Существуют реалии, которые не зависят о конкретного президента... Например, стагнация экономики... Это - общемировая проблема... И, как следствие - падение жизненного уровня...
Правда, можно плюхнуться пузом в грязь, а можно мордой об асфальт... Улавливаете разницу?
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Бывалый писал(а):Существуют реалии, которые не зависят о конкретного президента... Например, стагнация экономики... Это - общемировая проблема... И, как следствие - падение жизненного уровня...
Наряду с этими реалиями есть и другие, например воровство, коррупция - и они даже в большей степени влияют, чем общемировые проблемы. А это уже от президента точно зависит. Лукашенко ни одно предприятие в Беларуси не дал остановить, белорусская колбаса, тушёнка ни в какое сравнение не идут с нашими - так всё же зависит что от президента или нет?
Бывалый
Модераторы
Модераторы

АВС писал(а):Наряду с этими реалиями есть и другие, например воровство, коррупция - и они даже в большей степени влияют, чем общемировые проблемы. А это уже от президента точно зависит. Лукашенко ни одно предприятие в Беларуси не дал остановить, белорусская колбаса, тушёнка ни в какое сравнение не идут с нашими - так всё же зависит что от президента или нет?
Назовите мне хотя бы один период в истории России, когда в ней не было, воровства, коррупции... Только не нужно про мезозой... ;;-)))
Лукашенко... А Вам известно, что после закрытия игровых центров в России, их перенесли в Беларусь? Попробуйте угадать с 3-х раз: кто контролирует этот бизнес, и, естественно получает от него колоссальную маржу... Это, насчет коррупции и воровства... Лукашенко не даст воровать никому... другому... Кроме того, легко быть щедрым за чужой счет... а счет преференций со стороны России... т.е, в конечном счете, за наш с Вами счет... Кроме того, белорусские товары, как и российские, не конкурентно способны на мировом рынке... Для них рынок сбыта - Россия, в основном...
И, если у России есть, хоть и туманно-далекая перспектива исправить положение с конкурентно способностью, то у Беларуси ее нет и в помине... Совково-социалистическое управление производством напрочь отметает такую возможность...
России без Беларуси тяжело будет, но не смертельно... А вот Беларусь без России вряд ли выживет как независимое государство... И еще, у нас есть источник поступления валюты... Это - полезные ископаемые, и главное - нефть и газ... У Беларуси этого нет... Вот такой печальный расклад...
И, последнее: и Вы, и Андрей всегда тщательно обходите вопрос: кого лично вы видите во главе России... Конкретно, по фамилиям...
Будут персоналии, будет конкретный "разбор полетов"...
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Бывалый писал(а):... И еще, у нас есть источник поступления валюты... Это - полезные ископаемые, и главное - нефть и газ... У Беларуси этого нет... .
Вот именно, имеем такие богатства, а стоимость бензина скоро будет дороже, чет там, куда мы гоним эти полезные ископаемые.
И тем не менее я колбасу лучше возьму белорусскую, чем российскую.. У нас уже заворовались дальше некуда.
Бывалый писал(а):И, последнее: и Вы, и Андрей всегда тщательно обходите вопрос: кого лично вы видите во главе России... ..
Кого надо - тех и близко не подпускают к выборам, поэтому и выбирать то не из кого. А кого я не хочу видеть - я уже назвал.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

АВС писал(а):
Бывалый писал(а):И, последнее: и Вы, и Андрей всегда тщательно обходите вопрос: кого лично вы видите во главе России... ..
Кого надо - тех и близко не подпускают к выборам, поэтому и выбирать то не из кого. А кого я не хочу видеть - я уже назвал.
Опять пустые слова... Кого конкретно? Хоть одну фамилию... Открою страшную тайну: Ленина убрали "враги народа", а Сталин сам давно умер... :-) Так, кто конкретно? Или, "чисто конкретно"?.. ;;-)))
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Проверенный приём: - если не Путин, то назови кого конкретно, заранее зная, что конкретных нету. Значит вывод: - оставить всё как есть!
Такое положение властьдержащие специально и поддерживают.
Но оставлять как есть нельзя, потому что дальше будет хуже, они уже сами об этом говорят. Мол : - "Мы же предупреждали!".
Я же за то, чтоб "Порулил - дай другому порулить" - а там народ разберётся кто чего стоит. А последняя инаугурация, когда все улицы были безлюдны, когда будущий президент боится своего народа, (как же, услышит не лестные для себя слова) - как раз и показала отношение его к народу.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

АВС писал(а):Я же за то, чтоб "Порулил - дай другому порулить" - а там народ разберётся кто чего стоит.
Представьте, что Вас в автобусе везет профессиональный водитель... Но, он вам что-то не понравился... Посадим за руль любого, лишь бы не этот, а там посмотрим что к чему? ;;-)))
Государство настолько сложный механизм, что дилетант его просто напросто развалит...
В нашей новейшей истории уже были примеры тому... Может хватит экспериментов? Вот и некоторые нынешние, доморощенные, оппозиционеры как разрушать знают, а вот как созидать, так, типа, там видо будет...
Так вот, не нужно считать народ за тупое быдло... Он нутром чует "тухлятину"...
Еще раз повторю: лично мне не все нравится, что делает Путин, но... Скажу в который раз, хоть и вызывает ЭТО у вас рвотный эффект, что заменить его на данный момент НЕКЕМ... И не потому, что "не пущають", просто нет пока таких людей... Как это не печально звучит...
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Нынешний президент - "профессиональный водитель"? Стал сразу же после назначения? Медведев - тоже?
Да я лучше за Зюганова проголосую, чем за этих. За Зюганова не слышно, чтобы был замешан в каких либо финансовых делах, фирмах.... Он старой закалки и думаю не даст другим воровать и людей подберёт в свою команду. Предвижу возражения, что не хотим обратно в социализм... - отвечу, что обратного хода уже не получится, народ вкусил рыночную экономику, молодёжь вообще не знает что это такое да и Зюганов думаю понимает, что автоматически возвратить прежние законы не получится, надо учитывать сегодняшние реалии. Ну и что что старый, главное специалистов в команду подобрать, руководствуюсь целью, чтоб не воровали, а если своруют - то неотвратимое наказание. Генри Форд вон многое не знал, зато окружил себя специалистами, которые могли ответить на любой вопрос - вот в этом и заключается задача президента. А не в том, чтоб учить стерхов летать да друзьям в махинациях помогать и от тюрьмы спасать.
То, что Сердюков на свободе - говорит о многом.
Бывалый
Модераторы
Модераторы

АВС писал(а): Да я лучше за Зюганова проголосую, чем за этих...
Вы хоть его программу читали? Да...
Можно вопрос? Вы политикой решили всерьез заняться или так, решили поиграть в нее?
Nichts für ungut...
АВС
VIP
VIP
Контактная информация:

Бывалый писал(а):Можно вопрос? Вы политикой решили всерьез заняться или так, решили поиграть в нее?
..
Я ею не занимаюсь. Но хватает мозгов понять, что если число миллиардеров у нас растёт а число предприятий снижается, мы превращаемся в сырьевую базу Европы и народ обкладывают всё новыми поборами - то нужно менять руководство.
Ответить

Вернуться в «Политика: Россия, Мир»