А у русских есть пословица: Гром не грянет, мужик не перекрестится...Владимир ТТ писал(а):У индийцев есть поговорка: "В конце концов все будет хорошо. А если пока не все хорошо, то значит это еще не конец."
Мечеть - символ современной России?
Модератор: Бывалый
Правила форума
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
[blink]ЗАПРЕЩЕНО!!![/blink]
Создавать темы содержащие только ссылки на сторонний ресурс !
Re: Мечеть - символ современной России?
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
Да. Если мы все не примем Православие, мы все умрем, бог нас покарает... Или Ислам, и нас покарает Аллах.
Мы все обязаны принять ПРАВИЛЬНУЮ религию, или нам всем ...ц.
Мне одному кажется что это уже навязывание?
Мы все обязаны принять ПРАВИЛЬНУЮ религию, или нам всем ...ц.
Мне одному кажется что это уже навязывание?
Не можешь остановить дебош? Значит тебе нужно его возглавить!!! © кто-то-там
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. © Люди в черном
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу... © Аль Пачино
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Да какое навязывание? Так обмен мнениями, вот и всё.
Впрочем, такое же как и это откровение убеждённого Атеиста:
Впрочем, такое же как и это откровение убеждённого Атеиста:
spectre писал(а):Я как бы и против религии, в целом, но я понимаю, что это единственный способ хоть как то объединить нашу страну, где грызутся и за меньшее пустяки.
В этом и разница. Там я сказал свое мнение, а тут уже пошло навязывание.
Понимать - это не значит принимать. Можно понять, но найти другой способ.
Навязывали в Афгане или Чечне с ножом у горла... А тут- констатируют факты...spectre писал(а):В этом и разница. Там я сказал свое мнение, а тут уже пошло навязывание.
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Как другой? Почему другой?spectre писал(а):В этом и разница. Там я сказал свое мнение, а тут уже пошло навязывание.
Вы что-то противоречите сами себе. То этот способ у Вас единственный, а то вдруг поищете другой.
Вы уж определитесь, а то вводите нас, простых читателей, в раздрай навязыванием своих способов...
Странно. А по моему навязывание. Типа или потом нож к горлу, или сейчас все дружно в православие.
Если уж так к вопросу подходить. То не атеисты беззащитны. А верующие, верующими проще управлять, верующие соблюдают какие либо правила которые могут быть использованы против них.
Век информационных технологий. Теперь нет возможности устроить резню неверных, чтоб об этом узнали спустя века. Чем больше будут навязывать, тем меньше будет вообще желающих. Ведь об этом очень быстро будут узнавать все.
Ваши религии как пришли, так и уйдут, через год, через 100 лет. Будет разложение, смена мнения. Достигнув максимума пойдет распад. Тут эволюция постаралась на славу. Респект ей.
Если уж так к вопросу подходить. То не атеисты беззащитны. А верующие, верующими проще управлять, верующие соблюдают какие либо правила которые могут быть использованы против них.
Век информационных технологий. Теперь нет возможности устроить резню неверных, чтоб об этом узнали спустя века. Чем больше будут навязывать, тем меньше будет вообще желающих. Ведь об этом очень быстро будут узнавать все.
Ваши религии как пришли, так и уйдут, через год, через 100 лет. Будет разложение, смена мнения. Достигнув максимума пойдет распад. Тут эволюция постаралась на славу. Респект ей.
[quote="Владимир ТТ"][/quote]
А если введем другую переменную в нашем разговоре. Если то сообщение было дабы узнать вашу позицию? Как усилитель, дабы рассмотреть лучше? Такого быть не может? И как результат, ожидаемый пост Бывалого.
До того поста был ещё один, на него ни кто не обратил особого внимания. Так как затрагивал не особо интересную тему.
Хммм... Я или очень умный... или всегда бред пишу...
А если введем другую переменную в нашем разговоре. Если то сообщение было дабы узнать вашу позицию? Как усилитель, дабы рассмотреть лучше? Такого быть не может? И как результат, ожидаемый пост Бывалого.
До того поста был ещё один, на него ни кто не обратил особого внимания. Так как затрагивал не особо интересную тему.
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Это Вам просто не повезло встретить настоящих верующих(только не подумайте, что меня), а попадались исключительно верующие полу-атеисты или полу-язычники.spectre писал(а):Странно. А по моему навязывание. Типа или потом нож к горлу, или сейчас все дружно в православие.
Нашей религии около 2000-х тысяч лет. И чего нам только не обещали и чем не грозили... 70-т лет назад в атеистическом СССР даже обещали в следующей 5-летке показать последнего попа.
И где теперь эти атеисты-коммунисты? А не прошло даже и 100-а лет их правления. Видимо, и здесь не спит божественная эволюция...
Последний раз редактировалось Владимир ТТ 03 сен 2013 13:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Да не оправдывайтесь Вы. Вы далеко не первый, кого как только схватывали за руку, как тут же объявлялось, что это, типа, такой метод спецпровокации...spectre писал(а):А если введем другую переменную в нашем разговоре. Если то сообщение было дабы узнать вашу позицию? Как усилитель, дабы рассмотреть лучше? Такого быть не может? И как результат, ожидаемый пост Бывалого.Владимир ТТ писал(а):
К тому же Вы у нас умный-умный-умный-ум...
Ок, без оправданий. Но факт остается фактом. Тема так шустро ушла в религию. А по поводу атеистов в СССР, рано все произошло, слишком рано. 2000 лет (причем 50% фактов утверждают что в лучшем случае 1000) не срок, для эволюции.
Верующие не свободны в своих действиях… Они обязаны соблюдать 10 заповедей Господа:spectre писал(а): Если уж так к вопросу подходить. То не атеисты беззащитны. А верующие, верующими проще управлять, верующие соблюдают какие либо правила которые могут быть использованы против них.
1-я заповедь. Я Господь, Бог твой; пусть не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2-я заповедь. Не делай себе идола (статуи) и никакого изображении того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей; не поклоняйся и не служи им.
3-я заповедь. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
4-я заповедь. Помни день субботний, чтобы проводить его свято. Шесть дней работай и совершай в них все дела твои, а день седьмой (день покоя) суббота (да будет посвящен) Господу, Богу твоему.
5-я заповедь. Почитай отца своего и мать свою, (чтобы тебе хорошо было и) чтобы продлились дни твои на земле.
6-я заповедь. Не убивай.
7-я заповедь. Не прелюбодействуй.
8-я заповедь. Не кради.
9-я заповедь. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10-я заповедь. Не желай жены ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего, (ни поля его), ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, (ни всякого скота его), ничего, что у ближнего твоего (Исх., гл.20; Второзак., гл.5).
Вы – атеист… Как я понял, желаете быть свободными от них… Ваше право… Господь создал человека, в отличие от животных, свободным в своих поступках… Но… Если Вы на 100% уверены, что Бога нет, то можете вести себя так, как Вам заблагорассудится… Но, если есть хоть малейшая толика сомнения в этом, то советую крепко призадуматься… Суда земного можно избежать, а вот Суда Божьего – никогда!!!
В Ливии, в Египте, в Афгане и т.п. идет резня… Ну и что с того? Все знают, а сделать ничего не могут… Не дай Бог, у нас начнется, в сеть заходить не нужно будет… И все так увидите и прочувствуете это на себе…spectre писал(а):
Многие великие ученые, не нам с Вами чета, были верующими или становились таковыми… Не потому, что их кто-то заставлял… Их заставляло делать это именно научное осмысление действительности… Но… Я еще раз повторюсь: каждый человек волен поступать так как он считает для себя правильным… И за последствия этого решения отвечать только ему и никому больше…spectre писал(а):
Хотя, некоторые его поступки могут «аукнутся» на его потомках…
Может ли исчезнуть христианство? Да, это может произойти… В аккурат перед концом света…
Когда он будет? Верующим, в отличии от атеистов, это неведомо… Это ведомо лишь одному Господу…
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Пока мы спорим, а в Приднестровье объявили выходной - в день визита патриарха Кирилла - 9-го сентября.
http://lenta.ru/news/2013/09/02/transnistria/
http://lenta.ru/news/2013/09/02/transnistria/
Ну я понял, для выживания мы ВСЕ должны принять веру.
И как много фанатического в посте... В этой теме Бывалый у тебя нет трезвости в взгляде, также как у Андрей по теме Навального... О чем это говорит? О том что человек и все что он создает - не идеально. Веру создал человек сам для себя. И есть все шансы что когда-то всё это развалится. Религия о едином боге ведь развалилась? Нет? Как нет? Ведь в Христианстве, Православии, даже Исламе столько общего... Как будто все это с одной планеты... Ой, это же и правда с одной планеты О_О
То что где-то там идет резня, уже слепому понятно, что ничего не горит без дров. И уж точно дрова сами по себе загореться не могут.
"И за последствия этого решения отвечать только ему и никому больше…" - Дада я понял, или примем веру или нам всем ппц. Это я понял.
"Суда земного можно избежать, а вот Суда Божьего – никогда!!!" - опять намёк все по той же теме.
"Может ли исчезнуть христианство? Да, это может произойти… В аккурат перед концом света…" - об этом вообще можно спорить до посинения. В любом случае время покажет.
Может пора искать способ жить в мире, не пытаясь уничтожить друг друга? Находя любой предлог. А то как-то вы для меня не становитесь такой же угрозой как фанатики исламисты. По мне фанатик от фанатика вообще не отличается, хоть какой он веры и хоть какого он взгляда.
И как много фанатического в посте... В этой теме Бывалый у тебя нет трезвости в взгляде, также как у Андрей по теме Навального... О чем это говорит? О том что человек и все что он создает - не идеально. Веру создал человек сам для себя. И есть все шансы что когда-то всё это развалится. Религия о едином боге ведь развалилась? Нет? Как нет? Ведь в Христианстве, Православии, даже Исламе столько общего... Как будто все это с одной планеты... Ой, это же и правда с одной планеты О_О
То что где-то там идет резня, уже слепому понятно, что ничего не горит без дров. И уж точно дрова сами по себе загореться не могут.
"И за последствия этого решения отвечать только ему и никому больше…" - Дада я понял, или примем веру или нам всем ппц. Это я понял.
"Суда земного можно избежать, а вот Суда Божьего – никогда!!!" - опять намёк все по той же теме.
"Может ли исчезнуть христианство? Да, это может произойти… В аккурат перед концом света…" - об этом вообще можно спорить до посинения. В любом случае время покажет.
Может пора искать способ жить в мире, не пытаясь уничтожить друг друга? Находя любой предлог. А то как-то вы для меня не становитесь такой же угрозой как фанатики исламисты. По мне фанатик от фанатика вообще не отличается, хоть какой он веры и хоть какого он взгляда.
Предупреждение не есть навязывание... Повторюсь - человек создан со свободной волей... И как он распорядится этой свободой - дело сугубо личное... На этом дискуссию я прекращаю... Ибо не вижу в ней смысла...
Последний раз редактировалось Бывалый 03 сен 2013 18:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Ошибаетесь... В годы революции 20 века нарком просвещения Луначарский споря с митрополитом Введенским заявил: "Вот, скоро мы путем просвещения и науки уберем церковь и мракобесие с лица земли."spectre писал(а):...О чем это говорит? О том что человек и все что он создает - не идеально. Веру создал человек сам для себя. И есть все шансы что когда-то всё это развалится...
На что Введенский моментально парировал: "Церковь на протяжении уже двух тысячелетий стирают с лица земли, уничижают, уничтожают - архиереи, священники, монахи, церковные миряне... и, представьте себе, у них ничего не получилось. Не получится и у вас!"
Ну и вдобавок к этому "Декамерон" Джованни Боккаччо:
...Они радостно приветствовали друг друга, а когда еврей отдохнул несколько дней. Джианнотто спросил его, какого он мнения о святом отце, кардиналах и других придворных. На это еврей тотчас же ответил; "Худого я мнения, пошли им Бог всякого худа! Говорю тебе так потому, что, если мои наблюдения верны, я не видел там ни в одном клирике ни святости, ни благочестия, ни добрых дел, ни образца для жизни или чего другого, а любострастие, обжорство, любостяжание, обман, зависть, гордыня и тому подобные и худшие пороки (если может быть что-либо хуже этого) показались мне в такой чести у всех, что Рим представился мне местом скорее дьявольских, чем Божьих начинаний. Насколько я понимаю, ваш пастырь, а следовательно, и все остальные со всяким тщанием, измышлением и ухищрением стараются обратить в ничто и изгнать из мира христианскую религию, тогда как они должны были бы быть ее основой и опорой. И так как я вижу, что выходит не то, к чему они стремятся, а что ваша религия непрестанно ширится, являясь все в большем блеске и славе, то мне становится ясно, что Дух Святой составляет ее основу и опору, как религии более истинной и святой, чем всякая другая. А потому я, твердо упорствовавший твоим увещаниям и не желавший сделаться христианином, теперь говорю откровенно, что ничто не остановит меня от принятия христианства..."
-
Владимир ТТ
- Щас спою...

Включайтесь.
Как показывает наш форум:
На первом месте по активности - всё, если хоть как-то касается разговоров о религии или о вере.
На втором - это всякие, пусть даже чужие или далёкие от нас политвыборы.
Ну и на почётном третьем - это проблемы чужих задниц, хорошо хоть тех, что в нашем городе проживают.

Как показывает наш форум:
На первом месте по активности - всё, если хоть как-то касается разговоров о религии или о вере.
На втором - это всякие, пусть даже чужие или далёкие от нас политвыборы.
Ну и на почётном третьем - это проблемы чужих задниц, хорошо хоть тех, что в нашем городе проживают.
Как я ловко перевел тему с Навального на религию, а?)) У Андрей теперь передышка))
Владимир, в том виде, в котором сейчас религия, это далеко не совершенство. С развитием технологий и познаний все это изменится, перейдет на более новый уровень. Не стоит приводить СССР в пример. СССР за 80 лет сделала шаг в перед не намного больше, чем современная Россия за 10 лет. Да в СССР технологии развивались быстро, но сейчас они уже в десятки раз быстрее развиваются. И если мы друг друга не перебьем, будет ещё быстрее.
Ислам - да они же ещё не далеко ушли от средневековья. А те исламские государства где технологии уже ушли далеко, этот ваш шариат такой же редкий как в России. А вспомним средневековье в европе, да шариат курит в сторонке.
Владимир, в том виде, в котором сейчас религия, это далеко не совершенство. С развитием технологий и познаний все это изменится, перейдет на более новый уровень. Не стоит приводить СССР в пример. СССР за 80 лет сделала шаг в перед не намного больше, чем современная Россия за 10 лет. Да в СССР технологии развивались быстро, но сейчас они уже в десятки раз быстрее развиваются. И если мы друг друга не перебьем, будет ещё быстрее.
Ислам - да они же ещё не далеко ушли от средневековья. А те исламские государства где технологии уже ушли далеко, этот ваш шариат такой же редкий как в России. А вспомним средневековье в европе, да шариат курит в сторонке.
-
Андрей АЭС
- Сказано - Сделано

http://navalny.livejournal.com/851425.html
С большим интересом наблюдаю за развитием событий вокруг голосованием за мечеть "Сердце России", которое, удивительным образом, стало причиной для добровольно-принудительного перевода абонентов сотовой связи в Чеченской республике на оператора "Вайнах-Телеком".
Грубо, хронология выглядит так.
1. Объявлен очередной дурацкий конкурс на "Символ России". Голосуют платными смсками - это просто очередной способ каких-то аферистов заработать немного денег.
2. Так как с аферистами в этот раз работает "Русское географическое общество", патронируемое Путиным, все региональные самодуры начали из кожи лезть (как уже лезут из кожи олигархи) , чтобы в этом соревновании выиграть.
3. Конечно самый "богатый" губернатор у нас - лидер дотационной Чечни Кадыров. Он смело пуляет украденные у налогоплательщиков 55 миллионов рублей на эти СМСки, отправляет их несколько миллионов.
В голосовании начинает лидировать чеченская мечеть...