Видео с камеры на комп
Видео с камеры на комп
Как перекинуть видео с камеры Panasonic NV-GS80 на компьютер, и что для этого надо?
Лазил в интернете, нефига не понял, объясните языком по-проще)
Лазил в интернете, нефига не понял, объясните языком по-проще)
Re: Видео с камеры на комп
FireWire контроллер (250-300 р) + такой же кабель. Любой видеоредактор, который делает видеозахват.
Мы когда задавали такой вопрос знакомому, который занимается видео-съемкой и ее последующей обработкой, он рассказывал, что использует устройство видео-захвата, они бывают внешние и внутренние. Вроде такого:

Но вот что-то я сейчас посмотрела, разница в цене на устройство, о котором пишет Yankse и самый примитивный видео-захват - в 3 и более раз в пользу FireWire. Так в чем же такая колоссальная разница?

Но вот что-то я сейчас посмотрела, разница в цене на устройство, о котором пишет Yankse и самый примитивный видео-захват - в 3 и более раз в пользу FireWire. Так в чем же такая колоссальная разница?

Verta : Твой знакомый видимо перебрасывает видео с аналоговой видеокамеры, поэтому ему и нужно устройство видеозахвата ( спец. плата, тв.тюнер и т.д.) и стоит это устройство естественно дороже адаптера FireWire.
А для передачи инфы с цифровой видеокамеры, уcтройство видеозахвата не нужно,достаточно адаптера ( если нет интегрированного на материнке ) и кабеля.Ну и естественно что в том , что в другом случае- необходимое ПО.
А для передачи инфы с цифровой видеокамеры, уcтройство видеозахвата не нужно,достаточно адаптера ( если нет интегрированного на материнке ) и кабеля.Ну и естественно что в том , что в другом случае- необходимое ПО.
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Yankse
Какой лучше всего программой пользоваться?? чтобы проще...
А с качеством там как???
Какой лучше всего программой пользоваться?? чтобы проще...
А с качеством там как???
С камерой идет диск с простеньким видеоредактором. К моей GS-320 прилагаются SweetMovieLife и MotionDV Studio LE; к SDR-H60 - VideoCam Suite. Можно использовать их, но они аглицкие. Они позволяют делать захват и через USB. Но такой способ не рекомендую: от наличия ограничений по разрешению до невозможности работы захвата в нормальных видеоредакторах. Лучше использовать FireWire (IEEE 1394).Maximka писал(а):Какой лучше всего программой пользоваться?? чтобы проще...
Из нормальных редакторов: Pinnacle Studio, Adobe Premier, Edius, Sony Vegas. Можно посоветовать использовать Pinnacle Studio - как более понятный для начинающего. Хотя мне больше понравился Vegas. :)
При захвате через FireWire - качество DV. На самом деле качество завист от камеры, т.к. изображение уже в цифре, а контроллер только перебрасывает в комп. А вот после видеоредактора - уже полностью (ну почти) зависит от тебя, от кривизны рук и сообразительности, желания учиться. :-DMaximka писал(а):А с качеством там как???
ЗЫ. Сейчас на рынке есть множество возможностей приобрести легальный софт. Например, Magix. Video DeLuxe 14 - 1532 р., Ulead VideoStudio 11 Plus - 2042 р.. Можно купить плату захвата Pinnacle Studio MovieBoard Standard PCI (с возможностью захвата аналогово сигнала) - 3250 р., с ней в комплекте идет редакторPinnacle Studio. Например, намекнуть родителям на подарок к ДР. :)
Хы камера предков, это они меня припахали))) мне хватает и цифровика) и телефона)
Maximka писал(а):мне хватает и цифровика) и телефона)
Ну так и раскрути на Magix. Video DeLuxe 14. :)Maximka писал(а):амера предков, это они меня припахали
В РЕТе Magix. Video DeLuxe 14 - 1154 р.
Если кому нужна консультация по этому вопросу, обращайтесь, помогу.
Часто даже маленькие нюансы могут завести в тупик.
P.S. Снимаю Свадьбы, торжества, потому в этом вопросе ответы у меня найдутся!
Часто даже маленькие нюансы могут завести в тупик.
P.S. Снимаю Свадьбы, торжества, потому в этом вопросе ответы у меня найдутся!
- Stalker
- VIP

- Контактная информация:
Офтоп и флуд удален. не ссортесь, взрослые ведь люди.
- dekiss
- VIP

- Контактная информация:
Пользую для захвата Pinacle для обработки программы от Ulead - Media Studio или Video Studio