Эксплуатация рации Мидланд М99

Выбор сотовых телефонов. Выбор сотовой связи. Мобильный Интернет. Зона покрытия. МТС, Билайн, Ростелеком, Yota, Теле 2.
Ответить
vovsick
И мысль моя ясна
И мысль моя ясна
Контактная информация:

Эксплуатация рации Мидланд М99

Непрочитанное сообщение vovsick »

Здравствуйте. Хочу обсудить вопрос по эксплуатации рации Midland М99, а точнее ее зарядки. В комплкт рации входит никель-металогидридный аккумулятор. Меня беспокоит тот факт, что по инструкции рации нужно выключать во время зарядки и это очень неудобно, ибо в этом случае я остаюсь без связи и это при том, что рации в основном может показывать только полную зарядку или полную разрядку и вычислить момент, когда она сядет не возможно. Но! Если прочесть инструкцию дальше, то там указано на то, что опредделить зарядился ли аккумулятор можно по индикатору на дисплее. Но постойте. Он же у меня выключен)). В общем инсрукция с некоторыми противоречиями. Прошу поделиться опытом тех, кто использовал рации и может ли зарядка включенного прибора навредить ему?
спасибо.
Stalker
VIP
VIP
Контактная информация:

Re: Эксплуатация рации Мидланд М99

Непрочитанное сообщение Stalker »

у меня тоже были мидланды, только другой серии, я решил вопрос несколько иначе:
1. купил 8 "пальчиковых" аккумуляторов и зарядное ус-во
2. пока один комплект работает в рации - второй заряжается. Тем самым обеспечивая бесперебойную работу.
3. использование отдельных аккумуляторов более выгодно, т.к. у них бОльшая емкость по сравнению с родным, тем самым хватает на большее время работы.
Ответить

Вернуться в «Мобильная связь - Операторы Связи»