АВС писал(а):По моему скромному разумению религиозное объяснение мира - это всего лишь процента 3 от реального положения вещей. А то и меньше. Очень много мы не знаем. Ни наука ни религия.
Многие (вроде меня) часто умничают, мол есть вера, а есть веда. Мол Задорнов так подкалывал и ещё пара умников.
Не, ну а действительно как выходит....
Вера - это так, для не знающих, религия.
Религия - это как
реконструкция, переделывание. Репродукция, ретрансляция. Карнация-
реинкарнация походу туда же.
Так вот есть плотное ощущение, что для полного представления картины мира нужно именно ведание - понимание, что как устроено. А понимание, что и как устроено - это и наука, и вера.
Это не я сам додумался и не пытаюсь выдать за то, что оно так есть.
Я стараюсь разные стороны изучать, рассматривать, если какая-то идея мне кажется логичной и доступной - стараюсь её не забывать. Многие вещи, которые я узнаю, создают такое впечатление, словно я давно это знал, но в слова и мысли никак облачить не мог. Поэтому я часто говорю такие вещи основываясь ни на чём - на своём собственном мнение.
Так вот на пути какого-то поиска или как это назвать я наоборот понял - что чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем.
А ещё выше по тексту меня упоминали и сложилось впечатление, что я вроде как максимально всё просчитываю и объясняю, типо за логичное трактование, всё это компьютер и т.п...
На самом же деле я - дайте покаламбурить - человек верующий и религиозный, но к христианству отношения не имею.
Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.