Бывалый писал(а):Заставлять идти в армию, я считаю, недемократично...

Нужно поступить по-другому: 1 000 000 руб. помноженный на % инфляции каждый год, плюс 10% спецналог с дохода пожизненно... Я думаю, что тем, кто захочет служить по контракту за тех, кто не хочет - хватит... Это - при условии, что человек добровольно решил не служить в армии и у него нет медицинских противопоказаний для службы в армии... Проверять, естественно, каждый год и ввести суровую уголовную ответственность за фальсификацию... Кроме того, закрыть им возможность занимать госдолжности и стать депутатом... И все дела...
Вот кроме шуток - у меня была в детстве травма сильная, я даже чуть не умер от потери крови. После этого у меня кровь из пальца берут - я непроизвольно теряю сознание. Реальное осколочное ранениние - в метре от меня взорвалась шиферная труба, большой кусок попал в ногу и конкретно разрезал ногу с внутренней стороны. Месяц не мог ходить, когда всё зажило учился ходить заново, но это звучит страшно, а научился я быстро. В итоге левая нога у меня вывернута во внешнюю сторону. Знаете, вот кто-то косолапит - а у меня обратный эффект на одной ноге. Ботинки конечно быстрее снашиваются, но за-то в футбол играть удобно, плаваю тоже быстро (правда как селитёр - по кругу

). Держать ноги ВМЕСТЕ (носки вместе-пятки вместе)я не могу, тянуть носок тоже - у меня правое колено как бы наизлом. вот сведите носки вместе, пятки врозь - вот у меня такое ощущение когда я прямо носок держу, даже держать прямо у меня не получается - реально начинает дрожать колено, я неустойчиво стою и всё такое. Могу только на весу ровно держать.
Кто меня не знает - говорит, что я слегка хромаю. Те кто знают - привыкли и не замечают, порой конечно говорят "чо-то ты хромаешь". Несмотря на то, что я могу бегать, прыгать и всё такое - я реально порой теряю равновесие из-за это причины и падаю. В последние года у меня периодически болит то место, однажды я практически не мог ходить несколько месяцев, передвигался чуть ли не с тростью. Как бы оно понятно - со временем, с возрастом начинают болеть такие болячки. Периодически я могу сильно начать хромать.
В тот год, когда у меня ужасно болела нога - я проходил медкомиссию для военкомата. На осмотре врача я сказал, что не могу нормально держать пятки вместе-носки вместе, показал записи в книжке медицинской, наглядно продемонстрировал что нога начинает дрожать при таких манёврах и всё такое. Что сказали мне - если ты принесёшь рентгент, на котором видно, что когда у тебя две носки вместе и пятки вместе у тебя начинает дрожать колено, то мы это учтём, а так всё ровно - годен в президентский полк, потянешь носки вперёд и всё пройдёт.
Самое смешное - я был долго годным, но в итоге мне таки дали военный билет причём не по этой причине.
Я много общался с теми, кто отслужил. То, что они много чему научились за год - крайне сомнительная штука. Мои не служившие друзья лучше разбираются в оружие, имеют разряды по стрельбе, знают очень многое из военных фишек, некоторые обладают физической формой, которая явно лучше тех отслуживших. За-то отслужившие говорят, что мол ты в казарме не выживешь. В итоге то, чему они научились - это жить в ими созданном выдуманном мире, не имеющим ничего общего с той жизнью, которой живу я и окружающие меня люди.
Закончивший с золотой медалью школу, закончивший с красным дипломом институт и проработавший сколько-то лет на гос.предприятие дающем бронь от армии (это было лет 7-10 назад и такое было возможно), мой родственик таки пошёл в армию. После школы, института, нескольких лет работы. Я вообще всё время стремился быть как он - хотел хорошо учиться (хотя сейчас самым большим моим достижением является аттестат из вечерней школы), увлекался компьютерами (ну тут я преуспел), занимался спортом (тут я слил, в отличие от него), пошёл учиться в тот же институт и на ту же кафедру, где учился он. Так вот он чему научился за год - утеплять трубы и пришлось подтвердить кажется серебрянную медаль по дзюдо в нашей области и многолетние занятия рукопашкой и всякими другими видами борьбы. Когда он наметелил тем, кто пытался ему что-то сделать, то ему сказали - а что ты сразу не предупредил, мы бы не трогали. Офигительный навык он там получил. Кстати, вернувшись из армии, всё что он знал и умел устарело за один год. Банально скорость печатания упала. Я вчера собеседование с программистом проводил и помимо всего прочего увидел, что собеседник очень быстро печатает - для меня это прям определяющим, что скорее всего теперь это будет мой напарник. Так же когда я показываю что я умею - меня это характеризует.
Так же я много общался с теми, кто отсидел. Так вот те, кто отсидел - более прокачали этот навык выживания в такой специфическое компании.
Так вот я бы пошёл в армию чисто что бы от души пообщаться с тем быдлом. У меня слишком много агрессии, нехватки пилюлей и всё такое. Я не могу себя заставить регулярно бегать, прыгать, отжиматься. Хотя я сделал мега-волевое усилие и научился подтягиваться, раньше мог только отжиматься от пола и на брусьях. Но на долго моего запала не хватило и банально не хватает времени. А там это время само за тобой предёт.

Мир - это больная тварь, но а я здесь - единица твари.