Будущее Курчатова
Будущее Курчатова
Водо-водяной энергетический реактор http://dni.ru/economy/2012/12/24/245700.html
Курская АЭС-2: работы подготовительного периода ведутся в соответствии с графиком http://niaep.ru/wps/wcm/connect/niaep/s ... 341cc28516
Курская АЭС-2: работы подготовительного периода ведутся в соответствии с графиком http://niaep.ru/wps/wcm/connect/niaep/s ... 341cc28516
Re: Будущее Курчатова
Будущего у Курчатова, как такового нет... Если иметь в виду далекую перспективу и, если он не будет перепрофилирован из моногорода в нормальный... А это - вряд ли... С введением каждого нового блока - закрытие старого + уменьшение числа работающих на новых блоках... Город превратится в город пенсионеров... Молодежь как уезжала, так и будет это делать в дальнейшем... Лично я никаких перспектив развития у города не вижу... к сожалению... Хотелось бы, чтобы я ошибся с прогнозами... Хотя - вряд ли...
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
.
Последний раз редактировалось Бывалый 19 мар 2013 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Не спорь с дураком, сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
ну..земной шарик вряд ли будет вращаться вокруг Курчатова и тем более ради Курчатова..всё течет все меняется, закономерный процессБывалый писал(а):Будущего у Курчатова, как такового нет......
относиться к этому нужно философски
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
Это точно. Пока не появятся другие предприятия, не связанные с АЭС он так и останется моногородом.Бывалый писал(а):Если иметь в виду далекую перспективу и, если он не будет перепрофилирован из моногорода в нормальный... А это - вряд ли...
Как предыдущие мэры, так и нонешние никаких усилий к этому не прикладывают. Шансов превращения в нормальны город - просто нет.
Может быть существует такая установка, чтоб не строить крупные предприятия в непосредственной близости от АЭС. В случае радиационной аварии все эти предприятия придётся останавливать.
т. 8-904-528-74-07. Автодиагностика.
Авария на Чернобыльской АЭС произошла при проведение эксперимента «любой ценой», несмотря на изменение состояния реактора;
вывод из работы исправных технологических защит, которые просто остановили бы реактор ещё до того, как он попал в опасный режим.
Всё давно известно и расследовано.Но эксплуатация мифа, об аварийности АЭС эксплуатируется усердно.
вывод из работы исправных технологических защит, которые просто остановили бы реактор ещё до того, как он попал в опасный режим.
Всё давно известно и расследовано.Но эксплуатация мифа, об аварийности АЭС эксплуатируется усердно.
Япония - не пример?sasha писал(а):Но эксплуатация мифа, об аварийности АЭС эксплуатируется усердно.
Вы посмотрите причины аварии в Японии и Вам самим станет смешно из за чего.Выводу комиссии,знали что проект недоработан ! но никто не стал исправлять.Всё знали но ничего не делали,если короче денег пожалели и надеялись на авось.http://www.rg.ru/2012/07/05/fukusima-anons.html
Не хочу нагнетать... Я высказал предположение. Можно поинтересоваться у коллег в других городах, есть ли у них в 30 км. зоне крупные промышленные предприятия...
Например, почему бы Курскую АЭС не строили на окраине Курска? Там и трудовые ресурсы и предприятия рядом. Нововоронежскую также, Смоленскую, Ленинградскую... Но почему то при АЭС всегда строят город для обслуживания станции, а не используют уже существующий крупный город.
Например, почему бы Курскую АЭС не строили на окраине Курска? Там и трудовые ресурсы и предприятия рядом. Нововоронежскую также, Смоленскую, Ленинградскую... Но почему то при АЭС всегда строят город для обслуживания станции, а не используют уже существующий крупный город.
Вывод: Со временем, которое не за горами, Курчатов превратится в город-призрак, в котором будут жить одни пенсионеры?.. Вернее, выживать...
Балаково и Волгодонск не моногорода, но это скорее исключение из правил. Но посмотрев практически все города-спутники АЭС понимаю, что у Курчатова-то есть будущее 
с увеличением населения города ( а прилезут на потенциально строимые объекты работать за копейки только ино..) будущее города розовее не станет
скорее наоборот- еще больше посереет
для аборигенов
скорее наоборот- еще больше посереет
для аборигенов
пусть все что вы мне пожелали, будет и у вас
ЗАТО Северск, который расположен в 20км. от Томска, большая часть предприятий мертвые (исключение только те, которые относятся к СХК), новых производств нет, да видимо и не будет. Строительство новой АЭС сколько уже мусолят...но в последнем заседании, деньги решили направить на Курскую АЭС. И хотели строить завод МОКС топлива на территории ЗАТО Северск,..проект отклонили. А везти для переработки отходов с др. АЭС, может это конечно спасательный круг для города, но я против. И так ядерная помойка!!АВС писал(а):Не хочу нагнетать... Я высказал предположение. Можно поинтересоваться у коллег в других городах, есть ли у них в 30 км. зоне крупные промышленные предприятия...
Может кто конечно и опровергнет, но город "мертвый".
Есть в санитарно-защитной зоне СХК и такое производство как Нефтехим, но это при совке еще стройка!
В идеале вынести все предприятия г.Томска в пром.зону, но этого никогда не случиться...
На ЧАЭС не было выведено ни одной защиты, которая могла бы сработать и остановить реактор.sasha писал(а):вывод из работы исправных технологических защит, которые просто остановили бы реактор ещё до того, как он попал в опасный режим.
Это было известно ещё в 86-ом, но почему-то миф про чернобыльские защиты усердно эксплуатируется до сих пор.
А,что такое будущее для города? 10,25,50,100 лет? А,что будет через эти промежутки лет (времени)?Кто знает?После аварии на ЧАЭС все говорили,что Курчатов без будущего (реактор РБМК). Теперь появился свет в конце тоннеля или это агония?
Это не "свет в конце тунеля" и не агония... Это - продление статуса временного поселения, созданного, исключительно, для поддержания КАЭС... Не больше, не меньше... Поэтому, на перспективу 30-35 лет стагнации - можно расчитывать... Но, не более того...begunok писал(а):А,что такое будущее для города? 10,25,50,100 лет? А,что будет через эти промежутки лет (времени)?Кто знает?После аварии на ЧАЭС все говорили,что Курчатов без будущего (реактор РБМК). Теперь появился свет в конце тоннеля или это агония?
C'est La Vie...
Вообще-то срок эксплуатации ВВЭР-ТОИ 60 лет. Так что, если КуАС-2 построят, то на обеспечение существования города её хватит надолго. Ну, а отработает эта станция, энергоузел всё равно останется на месте (если ЛЭП к тому времени не заменят на что-то другое), так что будут строить станцию №3Бывалый писал(а):Это - продление статуса временного поселения, созданного, исключительно, для поддержания КАЭС... Не больше, не меньше... Поэтому, на перспективу 30-35 лет стагнации - можно расчитывать...
Но этот прогноз не учитывает возможные политические, финансовые и другие катаклизмы :dw:
Во всём мире сложны долговременные прогнозы,а в РОССИИ и подавно.
- Раскольников
- И мысль моя ясна

Поддерживаю, но мне не понятно почему другие предприятия нельзя привести в наш город, хотя бы на 100-200чел (из них контора 70-150 чел ;;-))) ;;-))) )Бывалый писал(а):Будущего у Курчатова, как такового нет... Лично я никаких перспектив развития у города не вижу... к сожалению...